[EN COURS] Aide pour config ipac v2

Ici se règle les problèmes concernant les problèmes concernant les logiciels annexes et le matériel informatique utilisés dans votre MameBox.

Modérateurs: Porko, Modérateurs

Aide pour config ipac v2

Messagepar AlBundy » 08 Avr 2018 - 17:03

Bonjour à tous, j'ai acquis un ipac v2 dernièrement. Donc à priori pas besoin de xpadder. Pour le moment j'ai bati mon hyperspin en partant de zéro quasiment (merci la SP quand même pour apprendre le fonctionnement global). L'ensemble tient bien la route pour la totalité des systèmes installés. Il ne me reste que le Taito type X qui me fait un peu peur, on verra bien.

Pour l'ipac j'ai bien pris le logiciel. Je sais pas trop si mon raisonnement est juste quand à son fonctionnement. Grosso modo je comprends que j'assigne une des touches claviers à chaque boutons de connecté. Mais niveau émulateur comment ça se passe ? Je dois configurer tous les émulateurs sur les mêmes touches ? Je me trompe ? C'est plus simple que ça ?

Merci à ceux qui me répondront :)
Avatar de l’utilisateur
AlBundy
Habitué
Habitué
 
Messages: 61
Inscription: 27 Juil 2016 - 11:14
Localisation: Montpellier

Re: Aide pour config ipac v2

Messagepar chamcham » 08 Avr 2018 - 20:20

Hello,

tu as une grande partie des réponses dans le tuto de camarade , je ne pourrais te dire si les fichiers à remplacer sont toujours valable, mais en gros le mieux c'est de configurer en fonction des touches de MAME (cf tuto) et de toute façon ensuite tu peux tout régler par émulateur, par jeux etc... il te suffit de configurer dans chaque émulateur.
1 mercis !
(tetrafred)
Avatar de l’utilisateur
chamcham
Virtuose
Virtuose
 
Messages: 1086
Âge: 39
Inscription: 25 Juin 2017 - 06:35
Localisation: 97410

Re: Aide pour config ipac v2

Messagepar nobobo » 08 Avr 2018 - 20:58

Salut,

Par défaut l'Ipac est configuré sur les touches clavier par défaut de mame, chaque pin correspond à une touche de clavier (tu peux tester en ouvrant un notpad et effectuer un contact pour vérifier la touche affectée).

Il me semble que c'est similaire au Jpac : http://www.ultimarc.com/jpac2.html

Si tu es partie de zéro en n'utilisant pas le Hfsboxsp tu n'auras pas à utiliser le fichier pour supprimer l'utilisation de Xpadder.

Il faudra que tu configures Hyperspin et les émulateurs (hors mame) pour prendre les touches par défaut de mame.
Tu peux t'appuyer sur la hfsbox pour ça.

Le logiciel Winipac te permet de reparamétrer les touches si besoin et de définir également des combinaisons de touches :
- http://www.ultimarc.com/winipacv2.html
- https://www.ultimarc.com/download.html

J'espère que les informations données sont claires.

Bon courage pour la suite ;)
Image
Avatar de l’utilisateur
nobobo
Gourou
Gourou
 
Messages: 549
Âge: 46
Inscription: 04 Déc 2013 - 00:00

Re: Aide pour config ipac v2

Messagepar AlBundy » 09 Avr 2018 - 11:54

Merci ! Je vais faire des essais de toute façon, on verra bien.
Avatar de l’utilisateur
AlBundy
Habitué
Habitué
 
Messages: 61
Inscription: 27 Juil 2016 - 11:14
Localisation: Montpellier

Re: Aide pour config ipac v2

Messagepar tetrafred » 09 Avr 2018 - 13:07

Avec Winipac pas de raison que ça ne fonctionne pas mais oublie des entrées tel que les flèches ou autres trucs exotiques et focus que sur des touches sinon avec certains émulateurs comme Snes9x tu peut galérer.
Bon courage camarade Jolien ^^
Image
Avatar de l’utilisateur
tetrafred
Gourou
Gourou
 
Messages: 894
Âge: 38
Inscription: 10 Oct 2013 - 01:00
Localisation: La Mothe Achard

Re: Aide pour config ipac v2

Messagepar AlBundy » 09 Avr 2018 - 20:07

Je configure tous les émulateurs sur les mêmes touches j’ai bien compris ?
Avatar de l’utilisateur
AlBundy
Habitué
Habitué
 
Messages: 61
Inscription: 27 Juil 2016 - 11:14
Localisation: Montpellier



Retourner vers Aide Hardware et Software



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités