[RESOLU] Autoboot Hyperspin - Windows XP

Ici se règle les problèmes concernant les problèmes concernant les logiciels annexes et le matériel informatique utilisés dans votre MameBox.

Modérateurs: Porko, Modérateurs

[RESOLU] Autoboot Hyperspin - Windows XP

Messagepar NathanDrake » 05 Mar 2014 - 23:41

Bonsoir à tous

Je me demandais s'il y avant une solution pour que HS se boot tout seul au moment du lancement du pc.

Je n'ai pas vu ce genre de possibilité dans les réglages   :?:  

Merci d'avance pour vos réponses
Image
Avatar de l’utilisateur
NathanDrake
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 205
Inscription: 19 Aoû 2013 - 01:00

Re: Autoboot Hyperspin

Messagepar Guiguicar » 05 Mar 2014 - 23:48

Tu as la réponse ici : http://mame.arcade.free.fr/mame.arcade.optimisations.htm
Game is never over
Avatar de l’utilisateur
Guiguicar
Gourou
Gourou
 
Messages: 972
Âge: 42
Inscription: 31 Oct 2012 - 00:00

Re: Autoboot Hyperspin

Messagepar Jon eBegood » 06 Mar 2014 - 00:02

Sinon il y a Instant Sheller qui fait tout pour toi (en anglais), à installer à la racine de ton c:

http://www.gameex.com/Community/InstantShellerandShellingGuide.aspx

Tu peux mettre hyperspin.exe comme launcher à la place d'explorer.exe

Pour revenir en arrière aller dans le gestionnaire de tache, lancer le bureau windows (explorer.exe), naviguer dans ton c: jusque instantsheller.exe, le lancer et cliquer (enter) sur undo, reboot et ton windows-curseur-bureau réapparait comme par magie, pratique pour les updates....

Compatible XP Windows 7...

En gros:

Image
Application to shell: La tu mets le chemin vers hyperspin.exe
Boot Logo: pour windows xp uniquement je pense, a activer avec replace boot screen grisé ici
Replace cursors with dots: remplace ton curseur de souris par un point noir d'un pixel
Turn off windows events sounds: ne joue aucun son système
Hide startup, login, shutdown screens and set auto login: efface toute les images windows au démarrage et passe le login
Set background and wallpaper to black: efface ton fond d'écran (le mets en noir en fait)
Disable windows animations: pas d'animation de fenêtre gain en mémoire et proc
Change shell only for current user: changer le shell uniquement pour l'utilisateur actuel
Change shell application: lance l'application choisie dans "application to shell" à la place du bureau windows


4 mercis !
(gregoon29, fabix87, Shin, wonderboy)
Avatar de l’utilisateur
Jon eBegood
Initié
Initié
 
Messages: 125
Âge: 42
Inscription: 04 Juin 2013 - 01:00

Re: Autoboot Hyperspin

Messagepar funambule » 06 Mar 2014 - 08:08

J'avais utilisé le site historique cité au dessus pour customiser mon xp.
Mais par contre cet utilitaire de feignassou qu'est instant sheller me paraît top dans son genre, pas de regedit, rien, pas besoin de se salir les mains.
Est-ce que quelqu'un a déjà essayé de faire la même chose sous windows 8.1, avec cet utilitaire, ou à trouver une autre façon de tout masquer au démarrage de l'OS ?

Avatar de l’utilisateur
funambule
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 303
Inscription: 06 Fév 2013 - 00:00

Re: Autoboot Hyperspin

Messagepar bd-azerty-p » 06 Mar 2014 - 09:33

Justement je me faisais la réflexion ce week-end que ça me saoûlait un peu de voir Windows quelques secondes (j'ai mis Hyperspin dans "Démarrage").

Je vais tester Instant Sheller qui m'a l'air pas mal du tout.
Ma mamebox Heavybox : E8600 - HD4870 - 2 Go - SSD 120 Go - XP Reborn - JammASD
Ma borne : Sega New Astro City, kit 2.1 Logitech z313
Avatar de l’utilisateur
bd-azerty-p
Initié
Initié
 
Messages: 102
Inscription: 04 Oct 2013 - 01:00

Re: Autoboot Hyperspin

Messagepar BlackGhost » 06 Mar 2014 - 11:18

Super intéressant merci, comme beaucoup je met hyperrspin au menu démarrage automatique de windows et du coup je vois Windows se lancer.

en cas de bug d Hyperspin ou de rom, on a la possibilité de faire un ctl Alt supp pour revenir sur le bureau ?
Image
Avatar de l’utilisateur
BlackGhost
Gourou
Gourou
 
Messages: 538
Inscription: 10 Sep 2013 - 01:00

Re: Autoboot Hyperspin

Messagepar NathanDrake » 06 Mar 2014 - 13:40

Je vais essayer tout ça.
Merci à tous :)
Image
Avatar de l’utilisateur
NathanDrake
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 205
Inscription: 19 Aoû 2013 - 01:00

Re: Autoboot Hyperspin

Messagepar DarkEagle37 » 06 Mar 2014 - 20:59

Sinon pour ceux qui ont pas trop peur de mettre les mains dans le cambuit est qui utilisent Xp, vous pouvez utilisez ces tutos:

Des optimisation surtout visuels:
http://mame.arcade.free.fr/mame.arcade.optimisations.htm

Et après pour l'optimisation de puissance pur et dur (mon XP tourne sur à peine 50 Mb de RAM à vide x) )

http://mamecab.over-blog.net/article-13127021.html
http://mamecab.over-blog.net/article-14566103.html
Image
Nocta a écrit:La Team HFS ? Ah bah c'est une communauté de types qui dorment 2h par nuit, tournent à 4 g de coke par jour et font du meilleur boulot que les boites pros, le tout sur leur temps libre. Ensuite ils partagent tout gratos et font même le service après-cadeau, ça t'intéresse ? :shock:
Avatar de l’utilisateur
DarkEagle37
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3329
Âge: 22
Inscription: 07 Mar 2013 - 00:00
Localisation: Tours (37)

Re: Autoboot Hyperspin

Messagepar djmixone » 06 Mar 2014 - 21:05

Salut
Merci pour toute ces infos je suis encore sur la construction de ma borne mais je garde le sujet sous le bras   :cheers:  
Avatar de l’utilisateur
djmixone
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 274
Inscription: 18 Nov 2013 - 00:00

Re: Autoboot Hyperspin

Messagepar funambule » 06 Mar 2014 - 21:19

et pour windows 8.1 ou à la rigueur 7, quelqu'un a déjà essayé si on pouvait tout enlever de la même façon ou s'il y avait des manipulations à faire en plus ?
Je vais bientôt casser la tirelire et je ne me vois pas réinstaller du XP.
Avatar de l’utilisateur
funambule
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 303
Inscription: 06 Fév 2013 - 00:00

Re: [RESOLU] Autoboot Hyperspin - Windows XP

Messagepar kilian66 » 06 Juin 2015 - 14:54

Bonjour
Merci pour ce topic qui a répondu à toutes mes questions!
Toutefois je voulais savoir si, quand le Pc boote sur HS on peut quand même revenir sur le bureau pour bricoler si nécessaire.

Enjoy
Avatar de l’utilisateur
kilian66
Apprenti
Apprenti
 
Messages: 16
Inscription: 26 Mai 2013 - 01:00

Re: [RESOLU] Autoboot Hyperspin - Windows XP

Messagepar andric31 » 06 Juin 2015 - 15:19

Oui, Ctrt+alt+Suppr pour aller sur le gestionnaire des tâches puis exécuter une nouvelle tâche explorer.exe
My New Net City / Mini Pincab by andric31 / Bartop by andric31 [/url] / My HTPC [/url] / SDVX Controller by andric31 [/url] / Vos Bureaux [/url]
Avatar de l’utilisateur
andric31
Maître
Maître
 
Messages: 4437
Inscription: 14 Sep 2014 - 01:00
Localisation: Entre mer et montage

Re: [RESOLU] Autoboot Hyperspin - Windows XP

Messagepar Mydriaze » 02 Fév 2016 - 09:28

Bonjour,

Cette solution instantsheller est elle toujours la meilleure? Ou existe t'il d'autres solutions?
Avatar de l’utilisateur
Mydriaze
Passionné
Passionné
 
Messages: 175
Âge: 39
Inscription: 07 Déc 2013 - 00:00

Re: [RESOLU] Autoboot Hyperspin - Windows XP

Messagepar elluigi » 02 Fév 2016 - 09:39

instantsheller est le meilleur SIMPLE ET EFFICACE
Image Image
Avatar de l’utilisateur
elluigi
Mentor
Mentor
 
Messages: 2572
Âge: 44
Inscription: 06 Nov 2014 - 14:14

Re: [RESOLU] Autoboot Hyperspin - Windows XP

Messagepar Viss » 24 Mai 2016 - 17:55

Hello à tous,

Je viens de tester sous Windows 10 et effectivement ca fonctionne.

Je n'avais juste pas anticiper comment revenir sur Windows mais en cherchant un peu j'y suis arrivé :mrgreen:

Cependant, il y a tout de même le screen de login dans la session (je suppose une mauvaise compatibilité avec Windows 10) mais surtout mon panel qui n'est pas fonctionnel car il n'a pas l'air de charger mon JoyToKey entre temps.

Des solutions ?
Avatar de l’utilisateur
Viss
Habitué
Habitué
 
Messages: 68
Inscription: 12 Jan 2016 - 11:23

Re: [RESOLU] Autoboot Hyperspin - Windows XP

Messagepar elluigi » 24 Mai 2016 - 18:43

tu lances hyperhq pour lui indiquer de charger joytokey au demarrage d'hyperspin ;)

sinon j'ai pas test win10 mais tu as peut etre une clef de registre pour virer l'image en question.
Image Image
Avatar de l’utilisateur
elluigi
Mentor
Mentor
 
Messages: 2572
Âge: 44
Inscription: 06 Nov 2014 - 14:14

Re: [RESOLU] Autoboot Hyperspin - Windows XP

Messagepar Silver » 24 Mai 2016 - 18:59

Un petit .bat lancé au demarrage du pc ca marche pas mal non plus.

En gros :

Code: Tout sélectionner
echo "Demarrage Joy2Key"
cd C:\...
start Joy2Key.exe

echo "Demarrage HyperSpin"
cd C:\....
start hyperspin.exe

exit
Avatar de l’utilisateur
Silver
Amateur
Amateur
 
Messages: 56
Âge: 32
Inscription: 05 Fév 2016 - 02:12
Localisation: Val d'Oise

Re: [RESOLU] Autoboot Hyperspin - Windows XP

Messagepar elluigi » 24 Mai 2016 - 22:32

Cela fonctionne aussi mais tu lances obligatoirement en premier un bureau windows que je trouve inutile sur une borne et en plus ca bouffe de la ressource. En shellant hyperspin.exe plus de bureau windows il va le lancer directement (gain en ressource aussi), d'ou l'interet de lancer hyperhq (meme rep que hyperspin) pour lui dire de lancer joytokey avant le lancement d'hyperspin ;)
Image Image
Avatar de l’utilisateur
elluigi
Mentor
Mentor
 
Messages: 2572
Âge: 44
Inscription: 06 Nov 2014 - 14:14

Re: [RESOLU] Autoboot Hyperspin - Windows XP

Messagepar Silver » 24 Mai 2016 - 23:20

Je m’étais pas encore intéressé à ce détail mais au moins j'ai la solution. J'attends mon guncon2 et mon nouveau DD avant de rallumer la borne, je testerai ça en même temps.

Merci.
Avatar de l’utilisateur
Silver
Amateur
Amateur
 
Messages: 56
Âge: 32
Inscription: 05 Fév 2016 - 02:12
Localisation: Val d'Oise

Re: [RESOLU] Autoboot Hyperspin - Windows XP

Messagepar tsukakee » 23 Sep 2017 - 23:02

bonjour à tous,

Je viens de tester le logiciel super, par contre galère le curseur invisible pour revenir sous windows.
Justement j'ai un petit problème à ce sujet, je suis sous win 7 64 bits, et quand je fait fin de tache pour hyperspin et lance explorer.exe, j'ai une fenêtre qui s'ouvre mais pas de retour de bureau et de barre de démarrage.
Vous avez pas une idée ?

Merci pour vos réponse.
1 mercis !
(cedricstu)
Avatar de l’utilisateur
tsukakee
noob
noob
 
Messages: 7
Inscription: 10 Aoû 2014 - 01:00

Suivante


Retourner vers Aide Hardware et Software



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités