[EN COURS] HFSBox15Khz son GroovyMame saccadé

Ici se règle les problèmes concernant les problèmes concernant les logiciels annexes et le matériel informatique utilisés dans votre MameBox.

Modérateurs: Porko, Modérateurs

HFSBox15Khz son GroovyMame saccadé

Messagepar fredo67 » 28 Sep 2017 - 13:49

Salut,

je tourne depuis quasi 2 ans avec ma HeavyBox sans aucun problème.

j'ai décidé de passer le cap et de passer à la HFSBox15Khz, j'ai tout downloadé et installé.
Elle fonctionne bien sauf pour les jeux émulés avec GroovyMame où j'ai des saccades dans le son....

Sur la même bécane j'ai encore mon dossier Hyperspin (Heavybox) et aucun problème de son.
J'ai tout vérifié, mis à jour les .net etc.... rien à faire.
J'ai même échanger les fichiers mame entre les 2 dossiers et même problèmes.

Je sèche, à quoi cela peut-il être dû ?

d'avance merci
Fred
Avatar de l’utilisateur
fredo67
Amateur
Amateur
 
Messages: 33
Âge: 39
Inscription: 21 Nov 2015 - 17:40
Localisation: 67

Re: HFSBox15Khz son GroovyMame saccadé

Messagepar elluigi » 28 Sep 2017 - 14:43

Os ? seven ? cg ? va falloir nous en dire plus sur ce coup.
Image Image
Avatar de l’utilisateur
elluigi
Mentor
Mentor
 
Messages: 2552
Âge: 44
Inscription: 06 Nov 2014 - 14:14

Re: HFSBox15Khz son GroovyMame saccadé

Messagepar fredo67 » 28 Sep 2017 - 17:05

pardon
Ordinateur i5 avec 4 Go de RAM
Windows 7 64 bits
Carte Graphique ATI HD kekchose (je retiens jamais la ref) + Calamity drivers 2

Pour rappel sur le même PC j'ai le dossier Hyperspin (contenant la HeavyBox) et le dossier HFSBox15Khz.
Quand je lance Hyperspin de la Heavybox ça tourne nickel
Le même jeu lancé depuis HFSBox15Khz j'ai des sacades de son.
Avatar de l’utilisateur
fredo67
Amateur
Amateur
 
Messages: 33
Âge: 39
Inscription: 21 Nov 2015 - 17:40
Localisation: 67

Re: HFSBox15Khz son GroovyMame saccadé

Messagepar elluigi » 28 Sep 2017 - 18:22

Deja seven c'est dla daube
Ensuite Ati quoi ?
Ton proc quel frequence ? Pour moi je sens deja que c'est trop puissant et cela engendre des acceleration de son (experiences passé vecu en revenant a du g2030 3ghz c'est parfait)
Image Image
Avatar de l’utilisateur
elluigi
Mentor
Mentor
 
Messages: 2552
Âge: 44
Inscription: 06 Nov 2014 - 14:14

Re: HFSBox15Khz son GroovyMame saccadé

Messagepar snuf69 » 28 Sep 2017 - 18:57

J'ai eu un souci de son au debut, règlé en modifiant ces paramètres dans mame.ini

waitvsync 1
syncrefresh 0
triplebuffer 1
throttle 0
1 mercis !
(RikFredFight)
Avatar de l’utilisateur
snuf69
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2248
Âge: 36
Inscription: 31 Déc 2013 - 00:00
Localisation: 38200

Re: HFSBox15Khz son GroovyMame saccadé

Messagepar fredo67 » 29 Sep 2017 - 07:24

Merci snuf69 pour les paramètres, je vais tenter ce week-end.

Je ne pense pas que ce soit lié à trop de puissance Luigi, si je copie le dossier sur mon ordi i7 du boulot j’ai aucune saccade de son sous groovymame.

Je vous tiens au courant !


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Avatar de l’utilisateur
fredo67
Amateur
Amateur
 
Messages: 33
Âge: 39
Inscription: 21 Nov 2015 - 17:40
Localisation: 67

Re: HFSBox15Khz son GroovyMame saccadé

Messagepar elluigi » 29 Sep 2017 - 07:37

Je n'ai pas dit que c'était la solution mais plutot une piste à creuser, je l'ai déja vécu plusieurs fois avec des processeurs a 3,5 Ghz.
Image Image
Avatar de l’utilisateur
elluigi
Mentor
Mentor
 
Messages: 2552
Âge: 44
Inscription: 06 Nov 2014 - 14:14

Re: HFSBox15Khz son GroovyMame saccadé

Messagepar fredo67 » 29 Sep 2017 - 19:40

Bon, même avec les paramètres de SNUF69 c'est pareil :(

C'est dingue, je lance l'autre Hyperspin (Heavybox) avec le même jeu et aucun problème....
Avatar de l’utilisateur
fredo67
Amateur
Amateur
 
Messages: 33
Âge: 39
Inscription: 21 Nov 2015 - 17:40
Localisation: 67

Re: HFSBox15Khz son GroovyMame saccadé

Messagepar Misterfabulous » 30 Sep 2017 - 12:14

fredo67 a écrit:Pour rappel sur le même PC j'ai le dossier Hyperspin (contenant la HeavyBox) et le dossier HFSBox15Khz.


Fait un copié/collé de ton fichier mame.ini qui vient de la Heavybox et mets-le sur la HFSbox en renseignant les chemins et ça va fonctionner direct! 8-)
Image
ImageImageImageImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
Misterfabulous
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 258
Âge: 45
Inscription: 19 Oct 2012 - 01:00

Re: HFSBox15Khz son GroovyMame saccadé

Messagepar fredo67 » 30 Sep 2017 - 17:39

Déjà fait....
Et rien n’a faire dès que je lance un jeu groovymame depuis la HFSBox15khz le son saccade


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Avatar de l’utilisateur
fredo67
Amateur
Amateur
 
Messages: 33
Âge: 39
Inscription: 21 Nov 2015 - 17:40
Localisation: 67

Re: HFSBox15Khz son GroovyMame saccadé

Messagepar elluigi » 30 Sep 2017 - 18:07

On ne connait toujours pas le proc et la cg... (entre la hb et la hfs on est passé a hyperlaunch 3 et rocketlauncher)
Image Image
Avatar de l’utilisateur
elluigi
Mentor
Mentor
 
Messages: 2552
Âge: 44
Inscription: 06 Nov 2014 - 14:14

Re: HFSBox15Khz son GroovyMame saccadé

Messagepar snuf69 » 30 Sep 2017 - 22:43

Tu généré de nouveaux tes modelines pour la box 15k?
Avatar de l’utilisateur
snuf69
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2248
Âge: 36
Inscription: 31 Déc 2013 - 00:00
Localisation: 38200

Re: HFSBox15Khz son GroovyMame saccadé

Messagepar fredo67 » 01 Oct 2017 - 11:36

Re,
la carte est une ATI HD4550 (512Mo) le proc est un Intel Core i5-4590 (quad core) cadencé à 3,3Ghz

Oui j'ai régénéré les modelines.

L'échange de mame.ini était le 1er truc que j'avais testé.
J'avais même inversé mame.ini + groovymame.exe entre HeavyBox et HFSBox15Khz et toujours des saccades lors du lancement via la HFSBox15Khz...

J'avoue ne pas comprendre, ma HeavyBox fonctionne bien mais du coup je n'ai pas l'occasion de profiter des nouvelles versions d'Hyperlaunch + RocketLauncher
Avatar de l’utilisateur
fredo67
Amateur
Amateur
 
Messages: 33
Âge: 39
Inscription: 21 Nov 2015 - 17:40
Localisation: 67

Re: HFSBox15Khz son GroovyMame saccadé

Messagepar fredo67 » 05 Oct 2017 - 23:44

En parcourant le forum j’ai vu que quelqu’un avait un problème similaire et que le problème viendrait du ahk.
J’y avais pas pensé, Rocketlauncher force peut être des paramètres dans le mame.ini via le ahk.
Je vais vérifier ça ce week-end et je vous tiens au courant ;)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Avatar de l’utilisateur
fredo67
Amateur
Amateur
 
Messages: 33
Âge: 39
Inscription: 21 Nov 2015 - 17:40
Localisation: 67

Re: HFSBox15Khz son GroovyMame saccadé

Messagepar lolo33 » 06 Oct 2017 - 00:18

Evidemment que suivant les réglages du module concerné dans ton RocketLauncherUI, cela va influer
sur les paramètres du mame.ini.
Avatar de l’utilisateur
lolo33
Gourou
Gourou
 
Messages: 857
Inscription: 18 Mar 2013 - 00:00

Re: HFSBox15Khz son GroovyMame saccadé

Messagepar chris62700 » 04 Fév 2018 - 11:23

salut les amis je rencontre le même problème que Fredo c'est a dire saccade du son avec les jeux lancer par groovymame avez vous trouvez la parade ?
Avatar de l’utilisateur
chris62700
noob
noob
 
Messages: 1
Inscription: 29 Jan 2018 - 21:21

Re: HFSBox15Khz son GroovyMame saccadé

Messagepar raph1974 » 23 Avr 2018 - 18:25

idem pour moi et j'ai tester en direct de groovemame sans passer par hyperspin toujours cette sacade
Avatar de l’utilisateur
raph1974
noob
noob
 
Messages: 4
Inscription: 23 Mar 2017 - 22:48

Re: HFSBox15Khz son GroovyMame saccadé

Messagepar RikFredFight » 19 Juil 2018 - 01:27

Salut,

Pour info, la solution de Snuf69 a marché chez moi:
waitvsync 1
syncrefresh 0
triplebuffer 1
throttle 0

Config: HFSBox15khz / Windows 10 64/ core2duo 6600 2.40/ 4 G ram / Radeon 4800 / TV CRT.
Avatar de l’utilisateur
RikFredFight
Apprenti
Apprenti
 
Messages: 23
Âge: 38
Inscription: 05 Mar 2017 - 16:32



Retourner vers Aide Hardware et Software



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


cron