[EN COURS] Probleme avec encodeur quimat

Ici se règle les problèmes concernant les problèmes concernant les logiciels annexes et le matériel informatique utilisés dans votre MameBox.

Modérateurs: Porko, Modérateurs

[EN COURS] Probleme avec encodeur quimat

Messagepar vivis08 » 09 Juin 2018 - 14:13

Bonjour, a tous, j'ai acheté ce pack sur amazone: ici

j'ai tous branché et si je branche le joueur 1 tous marche, si je branche le joueur2 seul, tous marche aussi.
Mais si je branche les deux usb en même tps windows xp me dit pour le joueur 2 une erreur 43 et le désactive.*

J'ai essayé pas mal de truc, je ne sais plus quoi faire, svp aidez moi je craque.
Avatar de l’utilisateur
vivis08
noob
noob
 
Messages: 4
Inscription: 09 Juin 2018 - 13:56

Re: [EN COURS] Probleme avec encodeur quimat

Messagepar vivis08 » 12 Juin 2018 - 16:29

Bonjour, je up le sujet car je suis toujours bloqué. si une âme charitable peut m'aider.
Avatar de l’utilisateur
vivis08
noob
noob
 
Messages: 4
Inscription: 09 Juin 2018 - 13:56

Re: [EN COURS] Probleme avec encodeur quimat

Messagepar moustic » 12 Juin 2018 - 19:09

Le code erreur 43 correspond à un périphérique usb non reconnu, tu es sur que ton encodeur est compatible Xp ? Tu as essayé un autre port ?
Image
Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 6488
Âge: 41
Inscription: 23 Juil 2014 - 01:00
Localisation: Saint Jean Rohrbach

Re: [EN COURS] Probleme avec encodeur quimat

Messagepar wil_le_gg » 12 Juin 2018 - 22:28

Salut,
Si je peux me permettre, je te conseille de regarder tous les comm des personnes ayant acheté ton modèle sur Amazon.
Le problème semble être identifié, récurrent et même résolu sur certaines distrib.

Edit : ha non désolé j'ai lu trop vite ton comm, j'ai cru que tu étais sur Pi.....
Image
Avatar de l’utilisateur
wil_le_gg
Habitué
Habitué
 
Messages: 84
Âge: 36
Inscription: 17 Jan 2015 - 22:25
Localisation: Aix-Les-Bains

Re: [EN COURS] Probleme avec encodeur quimat

Messagepar camarade35 » 13 Juin 2018 - 07:03

Moi j'aurais acheté chez Smallcab ;) (troll inside)
Derrière chaque joystick il y a un cœur qui "ahk/bash/vbs/c++/node/c#/bat"
Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
 
Messages: 3794
Âge: 38
Inscription: 05 Sep 2013 - 01:00
Localisation: Chevaigné

Re: [EN COURS] Probleme avec encodeur quimat

Messagepar DrLobo » 13 Juin 2018 - 09:53

Chez smallcab ils ne le font pas ce modèle malheureusement car c'est un encodeur generique plutot pas mal ...seul probleme, sur windows, les touches ont une facheuse tendance a 'changer' d'un jeu a l'autre genre abxy se promenent un peu partout c'est hyper chiant, pas moyen d'avoir un mapping qui ne bouge pas ..... quand au deuxieme encodeur, il est reconnu comme le premier , pratique pour faire les selections a partir du deuxieme pad. a part ce probleme qui n'a rien a voir avec le produit mais avec le systeme d'exploitation, rien a dire sur quimat niveau qualité.... enfin je parle de la carte et des cables et connectiques ... pas testé les sticks ni les boutons mais bon, dans ce domaine tout le monde sait ce qui est bon !

Bref, je me suis pas encore trop penché sur la question mais deja y'a un truc a savoir , le connecteur sur l'encodeur qui s'appelle 'mode' bascule le stick d'analogique à croix directionelle, essaye de connecter un bouton dessus et de switcher pour voir (la diode passe au vert en mode croix directionelle)
1 mercis !
(vivis08)
Image
Avatar de l’utilisateur
DrLobo
Gourou
Gourou
 
Messages: 523
Inscription: 29 Mar 2016 - 10:20

Re: [EN COURS] Probleme avec encodeur quimat

Messagepar vivis08 » 13 Juin 2018 - 13:27

Ok merci DRLobo, je vais essayer ce que tu dit.
Pour les autres, les deux encodeurs marche parfaitement mais branché un à un, mais dés que je branche les deux, celui du joueur 2 ce fait désactiver part xp, j'ai essayé sur mon pc avec Win 10 et ça fait pareil.
Avatar de l’utilisateur
vivis08
noob
noob
 
Messages: 4
Inscription: 09 Juin 2018 - 13:56

Re: [EN COURS] Probleme avec encodeur quimat

Messagepar vivis08 » 13 Juin 2018 - 17:35

Bon j'ai tout essayé rien ne marche, je vais me servir du circuit d'une vielle manette de ps4 pour brancher le joueur 2 et l'encodeur usb qu'il me restera ,me servira peut être un jour.
Avatar de l’utilisateur
vivis08
noob
noob
 
Messages: 4
Inscription: 09 Juin 2018 - 13:56

Re: [EN COURS] Probleme avec encodeur quimat

Messagepar DrLobo » 14 Juin 2018 - 09:10

ben moi j'en ai deux sur windows 10 pas de soucis particulier .... c'est bizarre ...t'es sur que tu veux de la manette ps' pour mettre sur un pc ? c'est pas la solution de facilité !
Image
Avatar de l’utilisateur
DrLobo
Gourou
Gourou
 
Messages: 523
Inscription: 29 Mar 2016 - 10:20



Retourner vers Aide Hardware et Software



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités