Projet Clos

Modérateurs: vik, Modérateurs

Re: [work in progress] Launcher Z-Spin Windows

Messagepar chamcham » 07 Fév 2018 - 16:00

@camarade35, j'ai réessayé avec la nouvelle version du launcher, exactement même constat que sur mon précédent retour, seule différence demul ne lance même plus les jeux :
Image
"unabled to find 'bios.ic23_I' in romset 'awbios' "

Quand je repasse par RocketLauncher les jeux se lancent de nouveau normalement.

Et une dernière chose, confirmé cette fois, je perds ma configuration de boutons en utilisant le "HFScamaradeLauncher" :D
Est ce normal ? et c'est pareil en revenant sur Rocket tout fonctionne à nouveau normalement.

En espérant que ça puisse t'aider.
Avatar de l’utilisateur
chamcham
Virtuose
Virtuose
 
Messages: 1047
Âge: 39
Inscription: 25 Juin 2017 - 06:35
Localisation: 97410

Re: [work in progress] Launcher Z-Spin Windows

Messagepar lankou910 » 07 Fév 2018 - 16:28

salut

@chamcham j'ai eu le même soucis avec cette pu.....n erreur pour résoudre le soucis j'ai pris les bios awbios,etc ... de mame et miracle magie de l'info ça fonctionne
Dernière édition par lankou910 le 07 Fév 2018 - 18:24, édité 1 fois.
2 mercis !
(camarade35, chamcham)
Image

La différence entre Linux, Mac et Windows ? Windows bug tous le temps mais tu peux toujours réparer, Mac bug presque jamais, mais quand il bug, c'est fini, et quand Linux bug, c'est de ta faute^^
Avatar de l’utilisateur
lankou910
Gourou
Gourou
 
Messages: 654
Inscription: 16 Mai 2013 - 01:00

Re: [work in progress] Launcher Z-Spin Windows

Messagepar goldorakiller » 07 Fév 2018 - 16:42

Une question surement bête mais pourquoi ne pas intégrer le launcher directement dans Zspin et faire une solution complète ?
Avatar de l’utilisateur
goldorakiller
noob
noob
 
Messages: 5
Âge: 41
Inscription: 01 Jan 2015 - 15:16

Re: [work in progress] Launcher Z-Spin Windows

Messagepar lankou910 » 07 Fév 2018 - 17:16

bonjour

@goldorakiller il est plus simple de mettre a jour un module de launcher pour chaque émulateur que de mettre tous le soft a jour pour un émulateur mis a jour

de plus le codeur pour zspin est pas le même que pour le launcher.

PS :avis perso mais peut être que @camarade35 peut en dire plus ou @vik
Image

La différence entre Linux, Mac et Windows ? Windows bug tous le temps mais tu peux toujours réparer, Mac bug presque jamais, mais quand il bug, c'est fini, et quand Linux bug, c'est de ta faute^^
Avatar de l’utilisateur
lankou910
Gourou
Gourou
 
Messages: 654
Inscription: 16 Mai 2013 - 01:00

Re: [work in progress] Launcher Z-Spin Windows

Messagepar camarade35 » 07 Fév 2018 - 17:33

@chamcham : comme l'a dit @lankou910 il faut les bios dans le dossier des roms
Concernant la config des boutons, si tu utilises Xpadder, forcément, tu ne les a plus ;) --> direct dans l'émulateur
Pour faire les tests, je conseille vraiment de faire une copie pour bosser

@goldorakiller : pas mieux que lankou, tout est dit ;)
1 mercis !
(chamcham)
Derrière chaque joystick il y a un cœur qui "ahk/bash/vbs/c++/node/c#/bat"
Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
 
Messages: 3839
Âge: 38
Inscription: 05 Sep 2013 - 01:00
Localisation: Chevaigné

Re: [work in progress] Launcher Z-Spin Windows

Messagepar chamcham » 07 Fév 2018 - 17:53

Merci @lankou910 , mais je ne trouve pas les bios de mame ni dans l'émulateur ni dans les roms (noob)

@ camarade35 J'aurai dû y penser à mettre la box sur un autre disque dur, je vais le faire pour la suite, par contre je n'utilise Xpadder que pour naviguer dans Zspin, ma config de boutons est déjà faite directement dans l'émulateur (dans le dossier ctrlr), c'est pour ça que je trouve étrange d'avoir les boutons qui ne soit pas reconnu juste en changeant de launcher, mais bon c'est un détail (mais que je trouve étrange).
1 mercis !
(chamcham)
Avatar de l’utilisateur
chamcham
Virtuose
Virtuose
 
Messages: 1047
Âge: 39
Inscription: 25 Juin 2017 - 06:35
Localisation: 97410

Re: [work in progress] Launcher Z-Spin Windows

Messagepar mens59 » 07 Fév 2018 - 18:08

@chamcham ça t'arrive souvent de te remercier toi même ? xD
Allez viens, on est bien ! --> Zmovie & Chantier PC HD <-- Regarde tout ce qu'on peut faire !
Avatar de l’utilisateur
mens59
Virtuose
Virtuose
 
Messages: 1315
Âge: 25
Inscription: 19 Mai 2017 - 21:08
Localisation: 59000

Re: [work in progress] Launcher Z-Spin Windows

Messagepar chamcham » 07 Fév 2018 - 18:11

Ma souris à glissé :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
chamcham
Virtuose
Virtuose
 
Messages: 1047
Âge: 39
Inscription: 25 Juin 2017 - 06:35
Localisation: 97410

Re: [work in progress] Launcher Z-Spin Windows

Messagepar lankou910 » 07 Fév 2018 - 18:21

@chamcham

première chose télécharge le lien que je tes fais parvenir en mp

puis les mettre les bios suivant
Image

dans les dossier .\chemin\de ton dossier\sammy atomiswave\roms
Image

dans la config plugins maple&patchs
Roms and bioses patch
Image

voila @+

L'auto remerciement je fais pareille quant je me plante pour éditer ^^
Image

La différence entre Linux, Mac et Windows ? Windows bug tous le temps mais tu peux toujours réparer, Mac bug presque jamais, mais quand il bug, c'est fini, et quand Linux bug, c'est de ta faute^^
Avatar de l’utilisateur
lankou910
Gourou
Gourou
 
Messages: 654
Inscription: 16 Mai 2013 - 01:00

Re: [work in progress] Launcher Z-Spin Windows

Messagepar camarade35 » 07 Fév 2018 - 19:12

Pas besoin de renseigner le chemin dans demul.
Cdt
Derrière chaque joystick il y a un cœur qui "ahk/bash/vbs/c++/node/c#/bat"
Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
 
Messages: 3839
Âge: 38
Inscription: 05 Sep 2013 - 01:00
Localisation: Chevaigné

Re: [work in progress] Launcher Z-Spin Windows

Messagepar chamcham » 08 Fév 2018 - 18:56

Grand merci @lankou910

J'ai tout fait comme expliqué et j'ai pourtant toujours l'erreur de bios qui s'affiche, j'ai vérifié, le bios soit disant manquant est bien là grâce à Lankou, j'ai mis les bios avec les roms (qui sont dans le dossier émulateur de zspin) et dans le dossier rom de demul, j'ai même recopié les roms dans le dossier de demul (je suis allé jusque décompressé les bios :mrgreen: ).

Enfin bon comme le disait un camarade plus haut (pas le 35 :P ) j'ai bien peur que je ne fasse que vous faire perdre du temps :oops:
Avatar de l’utilisateur
chamcham
Virtuose
Virtuose
 
Messages: 1047
Âge: 39
Inscription: 25 Juin 2017 - 06:35
Localisation: 97410

Re: [work in progress] Launcher Z-Spin Windows

Messagepar bakaskal » 08 Fév 2018 - 21:24

@chamcham : j'ai eu exactement le même problème et @camarade35 avec beaucoup de patience a réussi à trouver la solution.
Et pourtant, il avait le top de la brele en face de lui.
Alors par étape, on a fait ceci de mémoire :

Remplacement du bios par un plus récent :arrow: même erreur
EDIT : Arborescence de mes dossiers :arrow: ok
Check des chemins dans les ini :arrow: tout est ok
Il m'a fait lancé un rom directement par l'elumateur, demul.exe dans mon cas :arrow: le jeu ne se lance pas.
Il m'a fait regardé les path de la config de l'elumateur :arrow: bizarrement la lettre du DD ou zspin est mis n'était pas le bon.
Pourquoi cela a changé, je ne sais pas
Il m'a fait relancé la rom de puis l'emulateur et miracle.
J'ai essayé avec HFSlauncher et cela fonctionné.

Tu as déjà peut être regarder tout cela, sinon essaye on ne sais jamais.
Dernière édition par bakaskal le 08 Fév 2018 - 22:20, édité 1 fois.
1 mercis !
(chamcham)
Avatar de l’utilisateur
bakaskal
Gourou
Gourou
 
Messages: 794
Âge: 42
Inscription: 08 Nov 2017 - 05:32
Localisation: Compiègne,Oise

Re: [work in progress] Launcher Z-Spin Windows

Messagepar camarade35 » 08 Fév 2018 - 21:52

@chamcham : erreur trouvée je pense, tes roms ne doivent pas être dans le dossier de l'émulateur, sinon tu dois supprimer des ../ du ini
Emplacement des Roms = Racine/DossierBox/Roms/Dossier ;)

edit : et non ça ne sert pas à rien <3
1 mercis !
(chamcham)
Derrière chaque joystick il y a un cœur qui "ahk/bash/vbs/c++/node/c#/bat"
Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
 
Messages: 3839
Âge: 38
Inscription: 05 Sep 2013 - 01:00
Localisation: Chevaigné

Re: [work in progress] Launcher Z-Spin Windows

Messagepar camarade35 » 10 Fév 2018 - 15:47

je me permets un petit up pour deux choses

@chamcham : ça roule du coup ?
Et sinon, un petit add fait pour aider --> Module Editor

Il permet de changer le path et l'exe de l'émulateur.
Je sais, ça parait rien mais l’émulateur peut-être dans le dossier de la box ou pas et le relatif sera géré en conséquence (voir vidéo)



A dezziper à la racine de la Box

redites moi si ok chez les autres
2 mercis !
(chamcham, LaDite)
Derrière chaque joystick il y a un cœur qui "ahk/bash/vbs/c++/node/c#/bat"
Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
 
Messages: 3839
Âge: 38
Inscription: 05 Sep 2013 - 01:00
Localisation: Chevaigné

Re: [work in progress] Launcher Z-Spin Windows

Messagepar chamcham » 10 Fév 2018 - 16:38

Je ne t'oublies pas camarade, je devais réessayer cet aprèm et je me suis repris une mini inondation pendant un gros orage :evil: , maaaaaaaaaaaarrrrreeeee.

Mais au vu des explications que vous avez donné avec Bakaskal ça devrait bien le faire, dès que j'ai un petit temps je fais un retour
1 mercis !
(camarade35)
Avatar de l’utilisateur
chamcham
Virtuose
Virtuose
 
Messages: 1047
Âge: 39
Inscription: 25 Juin 2017 - 06:35
Localisation: 97410

Re: [work in progress] Launcher Z-Spin Windows

Messagepar Badaud » 10 Fév 2018 - 22:29

En allant chercher un mame.exe ailleurs, il ne trouve plus les roms.

En revanche, j'ai utilisé le module editor pour lui indiquer le chemin classique et tout est rentré dans l'ordre.


Image
Image
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Badaud
Gourou
Gourou
 
Messages: 867
Âge: 37
Inscription: 04 Mai 2017 - 11:55
Localisation: Nantes

Re: [work in progress] Launcher Z-Spin Windows

Messagepar camarade35 » 10 Fév 2018 - 23:01

@Badaud : merci pour ton retour mais du coup je n'arrive pas à savoir si c'est ok ^^

question
Badaud a écrit:En allant chercher un mame.exe ailleurs, il ne trouve plus les roms.

Tu as fait comment ?


La seconde capture d'écran, c'est avant d’utiliser module editor ?

Normalement pour avoir du "chemin relatif", ../../etc, il faut avoir une arborescence comme HyperSpin

Càdire : Box--->Roms/Media/Emulateurs/Databases + Utilities/HFSLauncher

Là ton émulateur n'est pas dans le dossier de la box donc forcément en chemin complet.
Donc là, une fois utilisé Module Editor, ça roule ? c'est bien ça ?
Derrière chaque joystick il y a un cœur qui "ahk/bash/vbs/c++/node/c#/bat"
Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
 
Messages: 3839
Âge: 38
Inscription: 05 Sep 2013 - 01:00
Localisation: Chevaigné

Re: [work in progress] Launcher Z-Spin Windows

Messagepar Badaud » 11 Fév 2018 - 01:03

J'avais cru comprendre que maintenant l'émulateur pouvait être ailleurs que dans l'arborescence classique.

J'ai utilisé module editor pour lui indiquer le chemin d'un mame.exe ailleurs sur le disque.

Et ensuite j'ai eu la seconde capture...

J'ai réutilisé module editor pour lui indiquer ..\Zbox\Emulators\MAME et là, cela fonctionnait comme avant.
2 mercis !
(camarade35, bakaskal)
Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Badaud
Gourou
Gourou
 
Messages: 867
Âge: 37
Inscription: 04 Mai 2017 - 11:55
Localisation: Nantes

Re: [work in progress] Launcher Z-Spin Windows

Messagepar camarade35 » 11 Fév 2018 - 08:28

ok, merci @Badaud grâce à toi je viens de voir une autre "coquille" si je puis dire, vu que le Rom_Path est aussi e relatif, il va falloir que, si l'émulateur n'est pas dans le dossier Box, le chemin des Roms deviennent complet et plus relatif.
Je m'occupe de ça, là je fais en sorte de vous/nous faire un System Edit avec bouton test directement pour voir si ok.
1 mercis !
(bakaskal)
Derrière chaque joystick il y a un cœur qui "ahk/bash/vbs/c++/node/c#/bat"
Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
 
Messages: 3839
Âge: 38
Inscription: 05 Sep 2013 - 01:00
Localisation: Chevaigné

Re: [work in progress] Launcher Z-Spin Windows

Messagepar bakaskal » 11 Fév 2018 - 10:03

@Camarade35 @Badaud : quel est l’intérêt de mettre les émulateurs ailleurs que dans le dossier Box ?
Est ce que c'est juste pour avoir un dossier émulateurs pour plusieurs box ? (bien que seul HFSLauncher pourra gérer cela ?)
Avatar de l’utilisateur
bakaskal
Gourou
Gourou
 
Messages: 794
Âge: 42
Inscription: 08 Nov 2017 - 05:32
Localisation: Compiègne,Oise

PrécédenteSuivante


Retourner vers Aides et développements



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité