[WIP] New astro City récupérée en kit

Ici, c'est l'atelier ou poster le suivi de rénovation de votre toute dernière Japonaise ou votre chantier de construction. Work In Progress here !

Modérateurs: JuL, snuf69, DarkTrooper, Modérateurs

Re: New astro City récupérée en kit

Messagepar robinmasters » 06 Déc 2016 - 00:18

avant d'entrer dans les grandes manœuvres, j'y vais petit a petit.
testé avec un autre cable vga, problème toujours present.
prochaine étape remplacer le jpac par un jammasd.
ImageImageImage

Mon WIP New Astro City

Image

Mes recherches :
+Bezel aero city
+Bezel new net city
+Frame aero city
Avatar de l’utilisateur
robinmasters
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 274
Âge: 41
Inscription: 17 Juin 2013 - 01:00
Localisation: 93

Re: New astro City récupérée en kit

Messagepar robinmasters » 07 Déc 2016 - 00:37

j'ai donc reçu le jammasd aujourd'hui, remplacement du jpac par le jammasd, j'allume et je suis en kif total.
L'image est belle, le vert est la et les couleurs sont bien contrastees.

Image

Image

je suis vraiment content de ne pas avoir a toucher a la platine et a l'ecran.

Il me reste a:
configurer les boutons sur le jammasd
changer les hp d'origine par ceux d'un kit 2.1 altec lansing que j'ai
refaire une install complete de xp ou seven
ajouter les emus et jeux qu'il me manque
changer les bouton pour des verts et rose
ImageImageImage

Mon WIP New Astro City

Image

Mes recherches :
+Bezel aero city
+Bezel new net city
+Frame aero city
Avatar de l’utilisateur
robinmasters
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 274
Âge: 41
Inscription: 17 Juin 2013 - 01:00
Localisation: 93

Re: New astro City récupérée en kit

Messagepar flibustier51 » 07 Déc 2016 - 01:53

Super!!


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Image]ImageImage
Avatar de l’utilisateur
flibustier51
Gourou
Gourou
 
Messages: 972
Âge: 36
Inscription: 20 Mai 2015 - 06:19
Localisation: France Tokyo

Re: New astro City récupérée en kit

Messagepar Funkychild » 07 Déc 2016 - 08:24

Image

Alors, heureux ?
Avatar de l’utilisateur
Funkychild
Guide
Guide
 
Messages: 1716
Inscription: 13 Déc 2014 - 21:39

Re: New astro City récupérée en kit

Messagepar robinmasters » 07 Déc 2016 - 08:42

ouais, franchement grave !
je vais pouvoir mettre le picto dans ma signature :-P
ImageImageImage

Mon WIP New Astro City

Image

Mes recherches :
+Bezel aero city
+Bezel new net city
+Frame aero city
Avatar de l’utilisateur
robinmasters
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 274
Âge: 41
Inscription: 17 Juin 2013 - 01:00
Localisation: 93

Re: New astro City récupérée en kit

Messagepar NutsreturN2 » 07 Déc 2016 - 09:03

Le JammaSD c'est la vie
Image
Avatar de l’utilisateur
NutsreturN2
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2799
Âge: 40
Inscription: 19 Oct 2012 - 01:00
Localisation: BAGES 66670

Re: New astro City récupérée en kit

Messagepar robinmasters » 07 Déc 2016 - 09:12

C'est pas moi qui vais dire le contraire.
une question en passant, sur mon modèle y a plus le switch 15k 31k. y a un système de protection 15k et switch automatique ?
ImageImageImage

Mon WIP New Astro City

Image

Mes recherches :
+Bezel aero city
+Bezel new net city
+Frame aero city
Avatar de l’utilisateur
robinmasters
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 274
Âge: 41
Inscription: 17 Juin 2013 - 01:00
Localisation: 93

Re: New astro City récupérée en kit

Messagepar Ulgar » 07 Déc 2016 - 09:33

Yeessss Victoire !!! Bravo tu vas pouvoir kiffer maintenant : )
1 mercis !
(robinmasters)
Avatar de l’utilisateur
Ulgar
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 387
Âge: 35
Inscription: 05 Sep 2015 - 16:11
Localisation: Montpellier

Re: New astro City récupérée en kit

Messagepar takki » 07 Déc 2016 - 14:03

baisse ta tht c est gris la, ton noir doit etre bien noir
Astro City x2 Yoko Versus heavybox/lapbox
Blast City Yoko/tate NetBoot
Blast City Tate crossbox
Twin Daytona Usa 2
Twin Scud Race
Euro House Of The Dead
Flip Metallica Pro

Location/réparation bornes http://www.arcade-session.com
Vidéo Lapbox Pixel Perfect The Must https://www.youtube.com/watch?v=VGUhq-_D5Ro

Image
Avatar de l’utilisateur
takki
Virtuose
Virtuose
 
Messages: 1116
Âge: 39
Inscription: 09 Aoû 2013 - 01:00
Localisation: compiegne

Re: New astro City récupérée en kit

Messagepar robinmasters » 07 Déc 2016 - 14:29

ok thx takki,
je me dis aussi qu'il y a tous les réglages a faire, vu que j'ai pas mal touché pour comprendre mon problème.

et pour répondre a ma question, le jammasd usb n'a plus de jumper 15/31 mais a une protection gérée par le logiciel sous pc. sauf erreur, sorti du carton il est configuré en protection 15k.
ImageImageImage

Mon WIP New Astro City

Image

Mes recherches :
+Bezel aero city
+Bezel new net city
+Frame aero city
Avatar de l’utilisateur
robinmasters
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 274
Âge: 41
Inscription: 17 Juin 2013 - 01:00
Localisation: 93

Re: New astro City récupérée en kit

Messagepar robinmasters » 11 Déc 2016 - 23:58

suite de l'aventure aujourd'hui avec le remplacement des boutons en place par des vert et rose sanwa, et des deux boutons 1p et 2p par des jaunes en 24mm.
J'ai acheté aussi 2 sticks sanwa, mais je ne sais pas comment les cabler. Sur mes sticks actuels j'ai 2 cosses par côté alors que sur le sanwa j'ai une nappe de 5 fils.
Je vous joins des photos, j'imagine que ca parle a certains. A vue de nez chaque fils correspond a un cote et le dernier correspond a tous les ground....?

stick actuel : Image

stick sanwa: Image

J'ai aussi commencé a démonter les HP pour placer des altec lansing a la place. a priori j'ai de la chance car ils sont du meme diametre.

Image

J'ai acheté et placé le neon toshiba fl15n, il s'allume mais clignote de temps en temps. ca peut etre dû a quoi selon vous ?

sinon la borne ca donne ca Image

ca commence a voir de la gueule
ImageImageImage

Mon WIP New Astro City

Image

Mes recherches :
+Bezel aero city
+Bezel new net city
+Frame aero city
Avatar de l’utilisateur
robinmasters
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 274
Âge: 41
Inscription: 17 Juin 2013 - 01:00
Localisation: 93

Re: New astro City récupérée en kit

Messagepar Funkychild » 12 Déc 2016 - 04:39

robinmasters a écrit: A vue de nez chaque fils correspond a un cote et le dernier correspond a tous les ground....?


Bingo.

Va sur mon post " La carcasse ..." le lien est dans ma signature et fais une recherche avec "Et voilà le loom du joueur 1" tu verras une photo de ce qu'il faut faire.

En remontant dans le post tu auras les explications.
Avatar de l’utilisateur
Funkychild
Guide
Guide
 
Messages: 1716
Inscription: 13 Déc 2014 - 21:39

Re: New astro City récupérée en kit

Messagepar flibustier51 » 12 Déc 2016 - 11:08

C'est 5 pour le stick


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Image]ImageImage
Avatar de l’utilisateur
flibustier51
Gourou
Gourou
 
Messages: 972
Âge: 36
Inscription: 20 Mai 2015 - 06:19
Localisation: France Tokyo

Re: New astro City récupérée en kit

Messagepar MadXvelvet » 12 Déc 2016 - 12:24

et voici le schéma pour le cablage :

Image
2 mercis !
(robinmasters, klem313)
Image

Image
Avatar de l’utilisateur
MadXvelvet
Virtuose
Virtuose
 
Messages: 1321
Âge: 36
Inscription: 20 Déc 2014 - 14:53
Localisation: 91510

Re: New astro City récupérée en kit

Messagepar robinmasters » 12 Déc 2016 - 12:41

grand merci les gars
ImageImageImage

Mon WIP New Astro City

Image

Mes recherches :
+Bezel aero city
+Bezel new net city
+Frame aero city
Avatar de l’utilisateur
robinmasters
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 274
Âge: 41
Inscription: 17 Juin 2013 - 01:00
Localisation: 93

Re: New astro City récupérée en kit

Messagepar takki » 12 Déc 2016 - 13:57

Je flash toujours la cg comme ça pas de soucis
Astro City x2 Yoko Versus heavybox/lapbox
Blast City Yoko/tate NetBoot
Blast City Tate crossbox
Twin Daytona Usa 2
Twin Scud Race
Euro House Of The Dead
Flip Metallica Pro

Location/réparation bornes http://www.arcade-session.com
Vidéo Lapbox Pixel Perfect The Must https://www.youtube.com/watch?v=VGUhq-_D5Ro

Image
Avatar de l’utilisateur
takki
Virtuose
Virtuose
 
Messages: 1116
Âge: 39
Inscription: 09 Aoû 2013 - 01:00
Localisation: compiegne

Re: New astro City récupérée en kit

Messagepar robinmasters » 27 Déc 2016 - 12:32

des petites news en mode "tout le monde dort, je vais pouvoir un peu avancer sur ma borne"

hier soir j'ai pu finir de remplacer les hp d'origine par un kit 2.1 altec lansing qui a 20 ans mais qui marche toujours et qui envoie grave par rapport aux hp sega.
Au final les trous de vis ne s'alignaient pas , j'ai vissé qu'une seule vis et un peu scié le tube en plastique pour bien caler le hp et pouvoir fermer le boitier sans forcer.
resultat:
Image

ensuite, j'en avais marre d'avoir des bouts de borne partout, j'ai décidé de tout placer à l'intérieur et d'en finir, meme si c'est pas optimisé a mort au niveau cable management.
la nac c'est de la bombe, j'ai pu faire entrer le caisson de basses (au fond a droite), le pc devant (en retirant la plaque prevue pour visser les pcb) et meme le transfo 220-110 au fond derriere le pc.ca rentre sans probleme.

Le boitier est un mini itx smart teck qui coute 25e

Image

tout est connecté sur une multiprise, pour avoir qu'un seul cable en sortie de borne.
faudra que je passe par l'aeration en bas au fond pour faire passer les cables, j'aime pas mais le coup de dremel va etre obligatoire...

J'ai remis l'ecran, et je suis venere car j'ai les bords superieurs qui sont verdatres.

Image

Je pensais que c'etait du au non blindage des hp, mais pendant que je démonte je me dis que je devrais tenter un coup de degauss. bingo.

Pour info j'ai acheté le tube fluorescent chez neo legend, toshiba fl15n.
le rendu est neutre et pas jaunatre comme j'ai pu voir parfois. bon choix.

me reste a remplacer les sticks et reinstaller l'os.
ImageImageImage

Mon WIP New Astro City

Image

Mes recherches :
+Bezel aero city
+Bezel new net city
+Frame aero city
Avatar de l’utilisateur
robinmasters
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 274
Âge: 41
Inscription: 17 Juin 2013 - 01:00
Localisation: 93

Re: New astro City récupérée en kit

Messagepar robinmasters » 01 Jan 2017 - 20:08

os reinstallé
windows 7 dans un ssd 240go et une ati 5450
grand merci @metheore et @nobobo pour les tutos, @elluigi et d'autres pour les patchs

tout ce que j'ai testé fonctionne,
j'ai récupéré la nouvelle liste de modeline sur le site de notre ami anglais.

sur mame pas de soucis mais sur les cps l'image est rapetissée.
a quel endroit on determine la conf de resolution / modeline pour un jeu donné?
ImageImageImage

Mon WIP New Astro City

Image

Mes recherches :
+Bezel aero city
+Bezel new net city
+Frame aero city
Avatar de l’utilisateur
robinmasters
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 274
Âge: 41
Inscription: 17 Juin 2013 - 01:00
Localisation: 93

Re: New astro City récupérée en kit

Messagepar nobobo » 01 Jan 2017 - 20:48

Ton cas est bizarre car les jeux CPS et MAME utilisent le même émulateur qui est Groovymame.
J'ai l'impression qu'il y a un souci plutôt de l'installation des modelines. Tu en as combien ?
Si tu as des screen, ça peut aider au diagnostic aussi.

Dans un premier temps vérifie que tu as bien dans le fichier mame.ini (du dossier groovymame) les 2 entrées suivantes :
cleanstretch 2
resolution 2560x0

Dans un deuxième temps, fais le test suivant :
1°- lance n'importe quel jeu mame, une fois lancée, touche TAB puis sélectionne 'Machine Information', tu devrais voir tout en bas sur le champ video 2560x...
2°- lance n'importe quel jeu cps, une fois lancée, touche TAB puis sélectionne 'Machine Information', tu devrais voir tout en bas sur le champ video 2560x...

Si tu n'as pas video 2560x... c'est que tu as un souci de modelines qui faudra régénérer via VMMAKER.
Image
Avatar de l’utilisateur
nobobo
Gourou
Gourou
 
Messages: 549
Âge: 46
Inscription: 04 Déc 2013 - 00:00

Re: New astro City récupérée en kit

Messagepar DarkEagle37 » 01 Jan 2017 - 22:10

robinmasters a écrit:os reinstallé
windows 7 dans un ssd 240go et une ati 5450
grand merci @metheore et @nobobo pour les tutos, @elluigi et d'autres pour les patchs

tout ce que j'ai testé fonctionne,
j'ai récupéré la nouvelle liste de modeline sur le site de notre ami anglais.

sur mame pas de soucis mais sur les cps l'image est rapetissée.
a quel endroit on determine la conf de resolution / modeline pour un jeu donné?


Commence par faire les testes de nobobo.
Si ça ne règle pas tes problèmes : tente d'agrandir limage dans les options de Groovymame. Tu fait "Tab", puis tu vas dans "Sliders Controls", puis dans " Horizontal/Vertical strech pour agrandir l'image.

T'as le problème seulement avec les CPS ? Pas de problème avec les NeoGeo ?

Si tu n'arrives à étendre l'image sur toute la surface de l'écran, il n'y a pas de solutions pour la moment : tu es dans le même cas que moi, le seul moyen d'avoir tous tes jeux en plein écran est de passer par Windows XP 64bits... (Voir mon post ici: viewtopic.php?t=12188 )
Image
Nocta a écrit:La Team HFS ? Ah bah c'est une communauté de types qui dorment 2h par nuit, tournent à 4 g de coke par jour et font du meilleur boulot que les boites pros, le tout sur leur temps libre. Ensuite ils partagent tout gratos et font même le service après-cadeau, ça t'intéresse ? :shock:
Avatar de l’utilisateur
DarkEagle37
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3329
Âge: 22
Inscription: 07 Mar 2013 - 00:00
Localisation: Tours (37)

PrécédenteSuivante


Retourner vers Rénovation et cabs en construction



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités