[WIP] New astro City récupérée en kit

Ici, c'est l'atelier ou poster le suivi de rénovation de votre toute dernière Japonaise ou votre chantier de construction. Work In Progress here !

Modérateurs: JuL, snuf69, DarkTrooper, Modérateurs

New astro City récupérée en kit

Messagepar robinmasters » 30 Nov 2016 - 00:51

La patience c'est vraiment la vertu numéro 1 des fans de Jeux video old school.

Après m'être bien fait bananer par un gars sur LBC à qui j'avais réservé une NAC, et qui l'a vendue 2h avant notre rdv à quelqu'un d'autre, je tombe, une semaine plus tard, sur une annonce pour une NAC, complètement désossée, stockée en garage depuis longtemps mais normalement fonctionnelle.

Je suis le premier a appeler, je la réserve pour la chercher le lendemain matin. Le gars a reçu énormément d'appels mais il me l'a gardée ! Ca existe encore des gens biens.
Grace à mon pote kitano qui ma prêté son ford C-Max, j'ai pu y aller et faire rentrer l'ensemble juste juste.
Noter que si la borne avait été assemblée elle serait rentrée encore plus facilement, sans aucun problème.

Image

Une fois arrivé chez moi, et tout déballé dans le garage ça donne ça :
Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Au rayon des choses à signaler:
+ La borne est bien crade, on voit qu'elle a passé longtemps stockée dans un garage.
+ Manque la plus grande des 3 portes en façade
+ Le panel est un 2*6 branché sur un jpac
+ Le coin meter est à 59000, c'est bcp ?
+ Ecran toshiba, platine nanao ms9-29A


PREMIERE ETAPE : NETTOYAGE

Pour cela j'utilise de l'eau chaude avec de la pierre d'argent (le truc en boite ronde et verte aux caisses de Leroy Merlin)
Ca marche vraiment bien pour enlever les traces et toutes sortes de tâches. Par contre faut bien rincer car ça laisse une couche de résidus de poudre.

En revanche, pour retirer le gros scotch collé depuis des années il va falloir gratter.
Avant de gratter j'ai vaporisé du WD40 qui est top pour dissoudre la colle et donc aider à virer les autocollants.
Si vous ne connaissez pas :mrgreen:
Image

Pour gratter j'utilise une vieille regle en plastique.

Je pense que je m'en tire pas mal (avant / apres) :
Image Image
Image Image
Image Image
Image Image
Image

en tout cas IRL ça rend mieux que sur les photos.
Une fois propre je remonte la borne et tente un allumage, gros suspense. C'est ma première les gars.
Si on met de coté la difficulté à trouver où rebrancher chaque fil, ça marche du premier coup.
La borne s'allume !
Apres, y a un rendu assez porté sur le violet. Normal ou pas j'en sais rien.

Image

DEUXIEME ETAPE : INSTALLATION HFSBOX15K

Le but est bien évidemment de lui coller une hfsbox15K, la mafia du pixel perfect m'a convaincu ;)
A la base je pars sur un OS XP 64 bits mais j'ai acheté une radeon hd 5450 (trop vite) et elle n'est pas compatible XP. Je m'ensuis rendu compte au bout de quelques heures à installer et essayer de configurer le bouzin. Pour XP faut s'arreter à la série des 4xxx.
J'installe donc windows 7 64 bits en suivant le tuto de metheore (merci au passage, ainsi qu'à nobobo pour les retours d'expérience).
TUTO : http://wiki.hfsplay.fr/doku.php?id=tuto ... _hfsbox15k

J'ai utilisé un vieux disque dur 2.5" 320go de portable que j'avais.
Une fois windows 7 et tous les à cotés installés, j'installe les drivers calamity 2.0 beta 8
TUTO : http://geedorah.com/eiusdemmodi/forum/v ... php?id=295

Ma conf PC :
AMD A6 6400 3,9ghz
4go de ram
CM Asrock FM2 mini itx
OS sur SSD 60g
HFSBOX15K sur 320go 2,5"
boitier smart teck (qui doit normalement rentrer dans la borne)

Je connecte le PC à la borne (sans oublier d'alimenter le JPAC avec le cable PS/2 - USB)
Je lance hyperspin et je m'aperçois que le disque dur tient pas le choc. Il se bloque toutes les 30 secondes. Plantage windows a chaque fois. C'est surement pour ça que je l'avais viré de mon potable y a des années.
j'ai copié la video de presentation de SF3 dans mon autre disque, histoire de prendre des photo du rendu à l'écran :

Image Image Image

Malheureusement, l'image est dégueu.
Il y a un effet de voile blanc et surtout il manque la couleur verte !
On voit bien que Yoshi sur la photo 3 a un probleme cutané.

J'ai parcouru le forum neo arcadia et le topic http://www.neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?t=16695
J'ai bougé les potard sous le panel pour regler le gain des couleurs. En rouge et bleu je peux régler, mais en VERT il ne se passe rien du tout à l'ecran.
Image

J'ai ensuite bougé les potard de cutoff, il y a bien une incidence que ce soit en rouge, en bleu ou en vert mais rien qui permette de retrouver la couleur verte.

J'en appelle aux pros de la nanao, à votre avis ça vient de quoi ?
1/ Le potard de gain vert qui est mort et qui reste bloqué sur "pas de vert" ?
2/ besoin d'un capkit de la platine ? (a l'oeil je n'ai aucun condo déformé)
3/ fatigue de l'ecran ?
4/ JPAC défectueux ? (il est réglé sur 15K pour info)
5/ peigne jamma défectueux
6/ la reponse C ?

Merci au moins de m'avoir lu ;-)
ImageImageImage

Mon WIP New Astro City

Image

Mes recherches :
+Bezel aero city
+Bezel new net city
+Frame aero city
Avatar de l’utilisateur
robinmasters
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 273
Âge: 41
Inscription: 17 Juin 2013 - 01:00
Localisation: 93

Re: New astro City récupérée en kit

Messagepar B1LouTouF » 30 Nov 2016 - 01:00

Tu as fait un degauss avec le bouton situé sur le dessus de l'alimentation ?

Édit : et quand tu allumes que la borne , tu as cette couleur aussi ? Essais le degaus , ca aide :p
Avatar de l’utilisateur
B1LouTouF
Passionné
Passionné
 
Messages: 145
Inscription: 26 Avr 2014 - 01:00

Re: New astro City récupérée en kit

Messagepar robinmasters » 30 Nov 2016 - 01:04

J'ai appuyé sur le bouton degauss (le tout à droite sur la photo) mais il se passe rien du tout
Image

normalement ça fait un gros bruit de vibration mais la que dalle....
ImageImageImage

Mon WIP New Astro City

Image

Mes recherches :
+Bezel aero city
+Bezel new net city
+Frame aero city
Avatar de l’utilisateur
robinmasters
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 273
Âge: 41
Inscription: 17 Juin 2013 - 01:00
Localisation: 93

Re: New astro City récupérée en kit

Messagepar B1LouTouF » 30 Nov 2016 - 01:09

Regardes sur neo arcadia , tu as sûrement deja un cas similaire de posté , ici c'est plus la partie jeux / émulation que platine et compagnie

Édit : sur la mienne le degauss est sur le dessus , pas la même alimentation
Avatar de l’utilisateur
B1LouTouF
Passionné
Passionné
 
Messages: 145
Inscription: 26 Avr 2014 - 01:00

Re: New astro City récupérée en kit

Messagepar Funkychild » 30 Nov 2016 - 08:25

Salut,

Tout d'abord bravo pour cette acquisition. Tu viens de te dégotter une excellente platine 15 KHz ( MS9 ).

Je connais le WD40 mais un petit rappel comme celui que tu as fait ne fait jamais de mal ;)

Pour ton problème de couleur à l'écran voici quelques pistes à suivre.

J'ai eu un problème similaire sur la TV dans ma caracasse d'Astro, un pin du tube était tordu :

La carcasse Astro City de Funkychild

Fait une recherche avec le mot tordu.

J'ai eu un autre problème avec un JammASD HS, l'écran était bleu. Sur le même topic que je viens de donner fais une recherche avec "JammASD en rab"

J'ai un souci de couleur avec une platine nanao Ms-2930 ( Blast City ), en inspectant la neck board j'ai remarqué des soudures sèches. Je dois régler ça et voir ce que ça donne.

Le capkit n'est pas la solution à tous les problèmes d'écran.

Et voici un lien vers l'encyclopédie de ta platine : Decryptage totale de la platine Nanao Toshiba MS9.


Enjoy
Avatar de l’utilisateur
Funkychild
Guide
Guide
 
Messages: 1636
Inscription: 13 Déc 2014 - 21:39

Re: New astro City récupérée en kit

Messagepar Ulgar » 30 Nov 2016 - 10:29

@robinmasters Yyessss bravo, tu as enfin trouvé ton bonheur : ) je me souviens de ta mésaventure, moche histoire, mais comme quoi faut pas lâcher et être patient !
Elle t'es revenue chère ? J'espère que tu vas pouvoir résoudre tes problèmes et te régaler, pour le coin meter normalement c est tu tout bon, il me semble que 59000 c est pas énorme.
Avatar de l’utilisateur
Ulgar
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 339
Âge: 35
Inscription: 05 Sep 2015 - 16:11
Localisation: Montpellier

Re: New astro City récupérée en kit

Messagepar robinmasters » 30 Nov 2016 - 10:42

@ulgar je te remercie ;-)
j'en ai eu pour 300e + une bouteille de Champagne au vendeur, pas cher si elle fonctionne

edit
@funkychild merci pour ton retour, j'avais lu ton post y a longtemps. bravo ppur le taf. je serai ptet a ce niveau un jour :D
tu peux me confirmer si le degauss fait un gros bruit de vibration ou pas ? j'ai l'impression que le mien ne fonctionne pas.
ImageImageImage

Mon WIP New Astro City

Image

Mes recherches :
+Bezel aero city
+Bezel new net city
+Frame aero city
Avatar de l’utilisateur
robinmasters
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 273
Âge: 41
Inscription: 17 Juin 2013 - 01:00
Localisation: 93

Re: New astro City récupérée en kit

Messagepar Ulgar » 30 Nov 2016 - 11:33

robinmasters a écrit:@ulgar je te remercie ;-)
j'en ai eu pour 300e + une bouteille de Champagne au vendeur, pas cher si elle fonctionne


Ah ouais c'est une très belle affaire, vraiment pas chère si elle fonctionne et même si elle fonctionne pas ça reste très honnête; je suis heureux pour toi :)
Tu l'as eu via LBC, ou il y a d'autres sites à surveiller ?
En tout cas je vais suivre ton wip, hâte de voir la suite :)
Avatar de l’utilisateur
Ulgar
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 339
Âge: 35
Inscription: 05 Sep 2015 - 16:11
Localisation: Montpellier

Re: New astro City récupérée en kit

Messagepar robinmasters » 30 Nov 2016 - 11:35

c'est sur LBC, le gars habite a 5mn et on aurait pu etre dans la meme classe, meme ecole meme generation. le destin !
ImageImageImage

Mon WIP New Astro City

Image

Mes recherches :
+Bezel aero city
+Bezel new net city
+Frame aero city
Avatar de l’utilisateur
robinmasters
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 273
Âge: 41
Inscription: 17 Juin 2013 - 01:00
Localisation: 93

Re: New astro City récupérée en kit

Messagepar Ulgar » 30 Nov 2016 - 11:41

Ah ouais, ça rend fou les choses comme ça quand ça arrive ! C'est sur elle t’était destinée ;)
Bon moi je croise les doigts pour trouver mon bonheur un jour aussi, mais vers chez moi c'est vraiment le calme plat!
Avatar de l’utilisateur
Ulgar
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 339
Âge: 35
Inscription: 05 Sep 2015 - 16:11
Localisation: Montpellier

Re: New astro City récupérée en kit

Messagepar robinmasters » 30 Nov 2016 - 13:29

je te le souhaite ;-)


edit: jammasd commandé chez smallcab. Pour savoir si ca vient du jpac.
on commence doucement, avant d'ausculter les soudures seches
1 mercis !
(Ulgar)
ImageImageImage

Mon WIP New Astro City

Image

Mes recherches :
+Bezel aero city
+Bezel new net city
+Frame aero city
Avatar de l’utilisateur
robinmasters
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 273
Âge: 41
Inscription: 17 Juin 2013 - 01:00
Localisation: 93

Re: New astro City récupérée en kit

Messagepar flibustier51 » 30 Nov 2016 - 15:43

Super affaire !!
Profite de ton rêve


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
1 mercis !
(robinmasters)
Image]ImageImage
Avatar de l’utilisateur
flibustier51
Gourou
Gourou
 
Messages: 970
Âge: 36
Inscription: 20 Mai 2015 - 06:19
Localisation: France Tokyo

Re: New astro City récupérée en kit

Messagepar Funkychild » 30 Nov 2016 - 17:18

robinmasters a écrit:tu peux me confirmer si le degauss fait un gros bruit de vibration ou pas ?


Ça s'effectue écran allumé et oui ça fait un bruit de vibration ou de démagnétisation dans le tube.
Ça permet de corriger les tâches de couleurs qui apparaissent sur l'écran pour différentes raisons ( déplacement de la borne, parasites à proximité comme Haut-parleurs non blindés .... )
Ça ne devrait pas corriger ton problème.

Dans ton kit de survie de candy cab, il te faudrait 1 JammASD en rabe, une PCB ou un slot MVS + cartouche pour réaliser les tests de base. PCB à petit prix, pas la peine d'acquérir R-TYPE ou Gradius. Pareil pour pour le slot et la cartouche MVS, le bon vieux Puzzle Bobble fait partie des jeux les plus abordables.

En branchant une PCB ou un slot MVS tu aurais pu avancer dans le diagnostique et mettre en cause ou pas le J-PAC.
Si quelqu'un près de chez toi à ça, tu pourrais peut être lui emprunter.

Très bon prix pour cette borne qui fonctionne visiblement. A mon avis le problème de couleur est mineur et réparable.

robinmasters a écrit:je serai ptet a ce niveau un jour

Merci mais je ne suis pas un crack. Je n'ai pas eu peur de mettre les mains dans le cambouis tout simplement. Tu n'as pas hésité à démonter la borne pour la transporter, à mon avis t'es dans le même état d'esprit.

Il faut être conscient qu'avoir un joujou vieux de plusieurs décennies demande de la patience, de l'implication et de mettre son bleu de travail pour aller au charbon :D
Avatar de l’utilisateur
Funkychild
Guide
Guide
 
Messages: 1636
Inscription: 13 Déc 2014 - 21:39

Re: New astro City récupérée en kit

Messagepar NutsreturN2 » 30 Nov 2016 - 17:54

robinmasters a écrit:c'est sur LBC, le gars habite a 5mn et on aurait pu etre dans la meme classe, meme ecole meme generation. le destin !


C'est un peu ce qui m'est arrivé , comme quoi ca peut arrivé du jour au lendemain
Image
Avatar de l’utilisateur
NutsreturN2
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2796
Âge: 40
Inscription: 19 Oct 2012 - 01:00
Localisation: BAGES 66670

Re: New astro City récupérée en kit

Messagepar nobobo » 30 Nov 2016 - 22:25

Content que tu aies trouvé ton bonheur robinmasters en espérant que ton souci d'écran soit résolu rapidement ;)
Dans tous les cas, la restauration avance vite, on sent que tu es motivé :mrgreen:
Image
Avatar de l’utilisateur
nobobo
Gourou
Gourou
 
Messages: 547
Âge: 46
Inscription: 04 Déc 2013 - 00:00

Re: New astro City récupérée en kit

Messagepar takki » 01 Déc 2016 - 12:23

degauss ne changera rien, c est pas sur tout l écran que cela le ferait.
tu as clairement un probleme du gain green (potard hs, j en doute, plutot soudure seche sur la neck board ou pin tordu sur le yoke.
Astro City x2 Yoko Versus heavybox/lapbox
Blast City Yoko/tate NetBoot
Blast City Tate crossbox
Twin Daytona Usa 2
Twin Scud Race
Euro House Of The Dead
Flip Metallica Pro

Location/réparation bornes http://www.arcade-session.com
Vidéo Lapbox Pixel Perfect The Must https://www.youtube.com/watch?v=VGUhq-_D5Ro

Image
Avatar de l’utilisateur
takki
Virtuose
Virtuose
 
Messages: 1087
Inscription: 09 Aoû 2013 - 01:00

Re: New astro City récupérée en kit

Messagepar robinmasters » 02 Déc 2016 - 17:01

merci les gars pour vos retours, ca fait du bien de se sentir soutenu et suivi par des gars qui touchent.
je continue ce soir

edit: hier j'ai tout débranché et tout remonté, par surprise le degauss marche et le gain vert fonctionne tres légèrement. j'ai un touuuuut petit peu de vert.
ImageImageImage

Mon WIP New Astro City

Image

Mes recherches :
+Bezel aero city
+Bezel new net city
+Frame aero city
Avatar de l’utilisateur
robinmasters
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 273
Âge: 41
Inscription: 17 Juin 2013 - 01:00
Localisation: 93

Re: New astro City récupérée en kit

Messagepar takki » 03 Déc 2016 - 20:23

alors a present augmente ton cut off green
tu as un faux contact quelques part
Astro City x2 Yoko Versus heavybox/lapbox
Blast City Yoko/tate NetBoot
Blast City Tate crossbox
Twin Daytona Usa 2
Twin Scud Race
Euro House Of The Dead
Flip Metallica Pro

Location/réparation bornes http://www.arcade-session.com
Vidéo Lapbox Pixel Perfect The Must https://www.youtube.com/watch?v=VGUhq-_D5Ro

Image
Avatar de l’utilisateur
takki
Virtuose
Virtuose
 
Messages: 1087
Inscription: 09 Aoû 2013 - 01:00

Re: New astro City récupérée en kit

Messagepar robinmasters » 04 Déc 2016 - 00:35

voici une capture dd la mire cps2 ou on constate bien qu'il manque la ligne du vert.

Image

j'attends toujours mon jammasd

takki je viens de voir ton message, je fais une capture demain
ImageImageImage

Mon WIP New Astro City

Image

Mes recherches :
+Bezel aero city
+Bezel new net city
+Frame aero city
Avatar de l’utilisateur
robinmasters
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 273
Âge: 41
Inscription: 17 Juin 2013 - 01:00
Localisation: 93

Re: New astro City récupérée en kit

Messagepar fa4783 » 04 Déc 2016 - 08:49

Pas de vert du tout. T'as essayé d'autre câbles? J'ai déjà vu ça sur un pc au taf. Le rouge était absent à cause de la connectique vga.

Envoyé de mon ASUS_Z00AD en utilisant Tapatalk
Avatar de l’utilisateur
fa4783
Gourou
Gourou
 
Messages: 539
Âge: 38
Inscription: 15 Aoû 2014 - 01:00

Suivante


Retourner vers Rénovation et cabs en construction



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: spree et 6 invités