[WIP] Racecab Daytona USA upright

Ici, c'est l'atelier ou poster le suivi de rénovation de votre toute dernière Japonaise ou votre chantier de construction. Work In Progress here !

Modérateurs: JuL, snuf69, DarkTrooper, Modérateurs

Racecab Daytona USA upright

Messagepar SupernovaDK59 » 01 Nov 2018 - 10:35

Salut à tous !

Je prends enfin le temps de lancer un sujet sur mon WIP : la transformation d’une Daytona USA upright en racecab

La "bête ": Une Daytona USA upright trouvée dans le sud de la France, remontée par transporteur via Uship - Plus de 1000 kms, il me la fallait ^^ Heureusement pour moi son ancien propriétaire me l’a cédée pour une somme très modique (200 euros), ce qui m’a permis de limiter les frais… Précisons qu’elle était vendue sans stack.
Image Image Image Image

Plus de 40 000 parties au compteur
Image

Le genre de détail qu'on aime (pour ma part en tout cas ^^)
Image

L’objectif : Une racecab qui fera tourner une sélection de jeux de conduite, les grands classiques en partant de Night driver pour aller jusqu'à Crazy taxi, le tout sous Hyperspin

Le programme :
- Fait : Nettoyage / Décrassage
- Fait : Changement de pièces diverses (Pédales, volant, levier de vitesse, vitre, marquee, porte monnayeur, T-molding)
- Fait : Montage d’un ampli
- Fait : Changement des ampoules des boutons pour des leds
- Fait : Câblage contrôles et Pac-drive
- Fait : Réimpression des instructions
- A faire : Retaper le siège « Assis-debout »
- A faire : Fabriquer (ou se procurer) un câble VGA > CGA
(Help needed plz ! :? http://forum.hfsplay.fr/aide-hardware-software/fabriquer-acheter-cable-vga-cga-t16387.html)
- A faire : Tester le bon fonctionnement de l’écran avec un vieux PC
- A faire : Monter le PC définitif
- A faire : Réaliser une image Hyperspin personnalisée
- A faire : Paramétrer la carte Pac-drive avec Ledblinky
- A faire : Brancher l’écran arcade au PC

Avant d'en balancer plus, je lance un appel aux initiés du monde de l’arcade susceptibles d’être dans mon coin (Dunkerque) : si y a des bonnes volontés pour un coup de main, je suis très preneur :oops: Les étapes à venir (liaison PC/écran arcade, paramétrage d'une image hyperspin...) sont celles qui me paraissent les plus obscures - Je me renseigne mais je plane un peu ^^

Allez, place aux photos ! :D
2 mercis !
(lejedi62, menottes)
Avatar de l’utilisateur
SupernovaDK59
Apprenti
Apprenti
 
Messages: 26
Âge: 37
Inscription: 07 Mai 2017 - 17:41
Localisation: Dunkerque

Re: Racecab Daytona USA upright

Messagepar SupernovaDK59 » 01 Nov 2018 - 10:57

Je vais rassembler ici les différentes étapes du WIP 8-)

- Changement de pièces diverses -

Pour la petite histoire, après plusieurs mois de recherches infructueuses pour trouver une Daytona upright, je m'étais mis en tête de construire la caisse moi même (projet bien casse-gueule !), et m'étais donc procuré via Smallcab et autres pas mal de pièces neuves. Du coup, j'ai profité de ces éléments pour redonner un coup de jeune à la borne, je revendrai les pièces d'origine à l'occasion...

A gauche le pédalier d'origine, à droite son équivalent neuf, puis le tout monté
Image Image Image

Changement de la porte d'origine pour une neuve de chez smallcab, avec installation d'un monnayeur mécanique
Image Image Image Image

Installation d'un volant neuf
Image Image

Changement du marquee un peu passé pour un "NOS" acheté au pays de l'oncle Sam
Image Image

- Changement des ampoules des boutons pour des leds -

Démontage des boutons, on en profite pour décrasser tout ça ! Sur la dernière photo, à gauche l'ampoule d'origine, à droite la led de remplacement
Image Image Image

Wouhou ! Ca marche ! :D Du coup on remonte le tout - C'est-y pas beau ??
Image Image

- Réimpression des instructions -
L'original était bien démerlé :shock: J'ai reconstitué le fichier de la borne upright à partir d'un .EPS des instructions de la borne twin, récupéré sur Gamoover - Merci Bat968, donc ^^. Le nouveau a été imprimé chez Pixartprinting
Image Image

- Bricolage du levier de vitesse -
Préférant certains aspects du levier de vitesse neuf que je m'étais procuré (pommeau rond et ensemble évidemment plus propre, et d'autres du levier originel (ressorts plus punchy, plaque de protection numérotée, et chemin "H" plus prononcé), j'ai mixé tout ça pour monter le shifter de mes rêves ^^
Image Image Image Image
Et voilà le travail !
Image

- Montage d'un ampli -
Après quelques essais infructueux d'exploiter la carte son de la borne, je me suis résolu à la démonter et à la remplacer par un ampli, évidemment cablé sur les enceintes d'origine. J'ignore si cette fameuse carte son fonctionne ou non, si c'est moi qui m'y suis pris comme un pied :?: (Comment ça c'est fort possible ? ^^)
Image Image

- Changement du T-molding -
J'ai fais le choix de changer le T-molding original "finition cuir" (qui ressemblait à mon goût plutôt à "finition vieux" ou "finition abîmé" :| ) pour un classique et efficace T-molding lisse noir
Image Image

- Cablage contrôles et Pac-drive -
Le Pac-drive va reproduire (enfin j'espère, c'est le but) les clignotements caractéristiques du système de lumière "VR" de SEGA. Après test, les contrôles répondent, mais apparemment y a un bon besoin de calibration au niveau des commandes analogiques... :roll:
Image Image Image
Dernière édition par SupernovaDK59 le 11 Nov 2018 - 12:54, édité 4 fois.
2 mercis !
(lejedi62, menottes)
Avatar de l’utilisateur
SupernovaDK59
Apprenti
Apprenti
 
Messages: 26
Âge: 37
Inscription: 07 Mai 2017 - 17:41
Localisation: Dunkerque

Re: Racecab Daytona USA upright

Messagepar benoitdu77 » 01 Nov 2018 - 11:26

sympa, mais comment as tu réussi à trouver cette perle a 200€?
Avatar de l’utilisateur
benoitdu77
Amateur
Amateur
 
Messages: 48
Inscription: 15 Sep 2018 - 11:57

Re: Racecab Daytona USA upright

Messagepar SupernovaDK59 » 01 Nov 2018 - 12:15

benoitdu77 a écrit:sympa, mais comment as tu réussi à trouver cette perle a 200€?


Son ancien proprio l'avait lui-même récupérée gratuitement si j'ai bien compris, elle était visiblement restée "en jachère" successivement dans le garage du -encore précédent- propriétaire puis dans le sien, en attente d'une retape (le jeu ne fonctionnait plus) qui n'est finalement jamais arrivée.

Le transport se chiffrant à 300 euros, je ne pouvais pas me permettre de lâcher plus de 200 pour la borne en elle-même. C'est la somme que j'ai proposé sans trop y croire, et à mon grand étonnement il a accepté :D On avait pas mal échangé précédemment, et je pense qu'il a perçu que j'étais très motivé à l'idée de lui redonner de sa superbe, ça a penché dans la balance à priori :)

Bref, comme je sais qu'il passe de temps en temps sur les forums, Julien si tu tombes sur ce topic : encore un grand merci !
Avatar de l’utilisateur
SupernovaDK59
Apprenti
Apprenti
 
Messages: 26
Âge: 37
Inscription: 07 Mai 2017 - 17:41
Localisation: Dunkerque

Re: Racecab Daytona USA upright

Messagepar menottes » 01 Nov 2018 - 20:11

1 WIP Racecab, je vais suivre cette resto de prés !
Image
Avatar de l’utilisateur
menottes
Passionné
Passionné
 
Messages: 169
Âge: 45
Inscription: 12 Déc 2015 - 16:33
Localisation: Aveyron

Re: Racecab Daytona USA upright

Messagepar menottes » 03 Nov 2018 - 17:34

Salut SupernovaDK59

petite réflexion pour toi sur un thème hyperspin DAYTONA 640*480 :lol:

le background est en flash

Image

Image

Background en flash ici
2 mercis !
(SupernovaDK59, torostanco)
Avatar de l’utilisateur
menottes
Passionné
Passionné
 
Messages: 169
Âge: 45
Inscription: 12 Déc 2015 - 16:33
Localisation: Aveyron

Re: Racecab Daytona USA upright

Messagepar SupernovaDK59 » 03 Nov 2018 - 22:25

menottes a écrit:Salut SupernovaDK59

petite réflexion pour toi sur un thème hyperspin DAYTONA 640*480 :lol:



Carrément, ça a l'air pas mal du tout !! Merci ! Il n'y aurait pas une petite vidéo pour voir la chose en mouvement ? :mrgreen:

Hop-là, j'en profite pour mettre à jour le WIP dans le message original, avec l'ajout des étapes "Changement des ampoules des boutons pour des leds" et "Réimpression des instructions"
Avatar de l’utilisateur
SupernovaDK59
Apprenti
Apprenti
 
Messages: 26
Âge: 37
Inscription: 07 Mai 2017 - 17:41
Localisation: Dunkerque

Re: Racecab Daytona USA upright

Messagepar menottes » 04 Nov 2018 - 14:03

Voilà donc quelques éléments complémentaires

Image

Image

2 mercis !
(SupernovaDK59, torostanco)
Avatar de l’utilisateur
menottes
Passionné
Passionné
 
Messages: 169
Âge: 45
Inscription: 12 Déc 2015 - 16:33
Localisation: Aveyron

Re: Racecab Daytona USA upright

Messagepar SupernovaDK59 » 05 Nov 2018 - 07:46

C'est pas mal du tout ! Encore merci :)

Je me posais une question : existe t-il des "images" Hyperspin toutes prêtes, que l'on peut copier telles quelles sur disque dur, à la manière des images "Retropie" dispos pour Raspberry pi ? (Même si j'aimerais configurer ma propre image, partir de quelque chose de déjà très avancé serait évidemment plus simple...)
Avatar de l’utilisateur
SupernovaDK59
Apprenti
Apprenti
 
Messages: 26
Âge: 37
Inscription: 07 Mai 2017 - 17:41
Localisation: Dunkerque

Re: Racecab Daytona USA upright

Messagepar camarade35 » 05 Nov 2018 - 07:59

@SupernovaDK59 : cela impliquerai de fournir Windows avec et tous les drivers, je pense que non et l'utilité sera "null"
Derrière chaque joystick il y a un cœur qui "ahk/bash/vbs/c++/node/c#/bat"
Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
 
Messages: 3924
Âge: 38
Inscription: 05 Sep 2013 - 01:00
Localisation: Chevaigné

Re: Racecab Daytona USA upright

Messagepar marcus600 » 05 Nov 2018 - 17:23

je suis en plein chantier de ma daytona également.

je viens de configurer tout les jeux teknoparrot ça fonctionne bien.
j'ai du model 2 , du model 3 et queqlues jeux pc.

par contre j'aimerai bien y mettre un front end , et tant qu'a faire bien entendu hyperspin

https://www.youtube.com/watch?v=wuPu8cO2Qw8

menotte a deja une bonne partie pour le reste :) autre que teknoparotte


merci
Avatar de l’utilisateur
marcus600
Amateur
Amateur
 
Messages: 34
Inscription: 02 Jan 2013 - 00:00

Re: Racecab Daytona USA upright

Messagepar menottes » 05 Nov 2018 - 18:24

J ai en effet quelques jeux sous tekno .. sonic racing Ford Racing sega rally par exemple
Le probleme est que certains jeux hd refusent de fonctionner en 640*480 Initial D6 en exemple
Plus generalement les jeux d aprés 2008 sur une borne non HD c est mort ....

De plus sur ma box suis resté sur du 270 degre les jeux en 360 étant injouables

Pour une box racing full ready trop compliqué avec joytokey .... trop de diversité dans les commades
Ect ..
Dernière édition par menottes le 05 Nov 2018 - 20:22, édité 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
menottes
Passionné
Passionné
 
Messages: 169
Âge: 45
Inscription: 12 Déc 2015 - 16:33
Localisation: Aveyron

Re: Racecab Daytona USA upright

Messagepar marcus600 » 05 Nov 2018 - 18:45

moi j'ai foutu un ecran pc dans ma borne daytona donc c'est ok , tu as fais comment pour les ajouté ? moi j'ai lu un tuto juste lancement de l exe avec --profile= XXX .XML
Avatar de l’utilisateur
marcus600
Amateur
Amateur
 
Messages: 34
Inscription: 02 Jan 2013 - 00:00

Re: Racecab Daytona USA upright

Messagepar menottes » 05 Nov 2018 - 20:15

Gestion avec un exe en effet en PC Game sous rocketlauncher
Avatar de l’utilisateur
menottes
Passionné
Passionné
 
Messages: 169
Âge: 45
Inscription: 12 Déc 2015 - 16:33
Localisation: Aveyron

Re: Racecab Daytona USA upright

Messagepar marcus600 » 06 Nov 2018 - 17:21

par contre une question , pour un hyperspin racecab , je trouve peux d’Intérêt de mettre des sous menus des system ou des émulateurs.

peux on mélanger les systèmes ?

exemple j'ai donc 10 jeux pc (teknoparrot) directement dans le main menu et dans ce même menu je voudrai y rajouter du model 2 directement jouable , du model 3 , et du mame sans devoir a rentrer dans les menus mame / model 3 ou model 2.

tout ca dans la main menu principal , est ce possible de faire cela ?
Avatar de l’utilisateur
marcus600
Amateur
Amateur
 
Messages: 34
Inscription: 02 Jan 2013 - 00:00

Re: Racecab Daytona USA upright

Messagepar menottes » 06 Nov 2018 - 21:08

http://www.rlauncher.com/forum/showthre ... -one-wheel

La réponse est ici

Hep les modos pas possible de creer dans le forum un espace spécifique aux race cab :lol:
Et en même temps aux guncab, vu ce qui ce prépare avec la AIMbox
1 mercis !
(SupernovaDK59)
Avatar de l’utilisateur
menottes
Passionné
Passionné
 
Messages: 169
Âge: 45
Inscription: 12 Déc 2015 - 16:33
Localisation: Aveyron

Re: Racecab Daytona USA upright

Messagepar SupernovaDK59 » 06 Nov 2018 - 21:22

Les mecs, si vous commençez à répondre à mes questions avant même que je les pose, je crois qu'on peut dire que c'est vraiment le grand luxe ici :lol:
Avatar de l’utilisateur
SupernovaDK59
Apprenti
Apprenti
 
Messages: 26
Âge: 37
Inscription: 07 Mai 2017 - 17:41
Localisation: Dunkerque

Re: Racecab Daytona USA upright

Messagepar menottes » 06 Nov 2018 - 21:26

nova nous sommes surtout en train de te pourrir ton wip ...désolé
Avatar de l’utilisateur
menottes
Passionné
Passionné
 
Messages: 169
Âge: 45
Inscription: 12 Déc 2015 - 16:33
Localisation: Aveyron

Re: Racecab Daytona USA upright

Messagepar marcus600 » 07 Nov 2018 - 12:35

mais non on le pourrit pas car il en aura besoin de ca :) ca c'est certain !

menottes merci à toi , mais ca explique pas grand chose malheureusement , je ne sais pas faire cela tout seul sans tuto
Avatar de l’utilisateur
marcus600
Amateur
Amateur
 
Messages: 34
Inscription: 02 Jan 2013 - 00:00

Re: Racecab Daytona USA upright

Messagepar SupernovaDK59 » 07 Nov 2018 - 13:16

Hey ! Plusieurs choses

- @menottes : no soucy, vos échanges sont dans le thème ;)

- @menottes (encore) : Je suis tombé ce matin sur Youtube sur ta config Hyperspin racing, et mon sang n'a fait qu'un tour :shock: C'est exactement ce dont je rêve pour ma borne, tous les jeux qui me font envie, avec une présentation à la fois sobre et dynamique - Du coup, je ne sais même pas si c'est techniquement faisable (suis complétement noob en Hyperspin, je compte m'attaquer à la question à la fin de mon WIP), mais est ce qu'il te paraîtrait possible de me faire bénéficier de cette "image" (je ne sais pas comment appeler ça, c'est peut être pas le bon terme) que tu as monté...? Ce serait énaurme :shock:



- @menottes (toujours) : Je réfléchis actuellement à la configuration du PC à mettre dans la borne - Est ce que tu pourrais me communiquer sur quoi tu fais tourner ton Hyperspin stp ? Avec un grand merci par avance

- Pour terminer, j'en profite pour mettre à jour le WIP avec deux nouvelles étapes illustrées : Bricolage du levier de vitesse et installation d'un ampli :geek:
Avatar de l’utilisateur
SupernovaDK59
Apprenti
Apprenti
 
Messages: 26
Âge: 37
Inscription: 07 Mai 2017 - 17:41
Localisation: Dunkerque

Suivante


Retourner vers Rénovation et cabs en construction



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités