[INFO] Nouveaux dumps/jeux ARCADE jouables

Les nouveautés en terme d'HyperLogiciels comme d'émulation, c'est par ici.

Modérateurs: kefran69, Modérateurs

Re: [INFO] Nouveaux dumps arcade jouables**

Messagepar Safur » 19 Sep 2017 - 16:36

De quels jeux parles-tu? A part Sonic Racing et Sega Rally 3 il n'y en a pas d'autres. L'intérêt d'avoir les versions Arcade est... d'avoir les versions Arcade :D
Quand tu y joues et bien tu joues à la version brute sortie sur Arcade et non la version faite pour les consoles ou PC. Pour Sega Rally 3 par exemple il y a de petits détails comme des évènements qui se produisent pendant les courses (une fusée qui décolle) et ne sont pas présent sur PC en tout cas. Lorsqu'on est en vue capot celui-ci vibre et pas sur la version PC. La caméra derrière la voiture est différente aussi. Plein de petites choses qui font que c'est toujours sympa d'avoir la version PC.
Avatar de l’utilisateur
Safur
Virtuose
Virtuose
 
Messages: 1089
Âge: 35
Inscription: 16 Mai 2016 - 12:06
Localisation: Toulouse

Re: [INFO] Nouveaux dumps arcade jouables**

Messagepar dams86 » 19 Sep 2017 - 23:51

Safur a écrit:De quels jeux parles-tu? A part Sonic Racing et Sega Rally 3 il n'y en a pas d'autres. L'intérêt d'avoir les versions Arcade est... d'avoir les versions Arcade :D
Quand tu y joues et bien tu joues à la version brute sortie sur Arcade et non la version faite pour les consoles ou PC. Pour Sega Rally 3 par exemple il y a de petits détails comme des évènements qui se produisent pendant les courses (une fusée qui décolle) et ne sont pas présent sur PC en tout cas. Lorsqu'on est en vue capot celui-ci vibre et pas sur la version PC. La caméra derrière la voiture est différente aussi. Plein de petites choses qui font que c'est toujours sympa d'avoir la version PC.


Ok je pensais les releases identiques, et donc la version native plus stable que l'emulation arcade (à moins que ce n'es soit pas...). Pour les jeux en plus de ces 2 la, j'avais en tête street figther 4 (je sais pas si le 5 est sortit en arcade).
Avatar de l’utilisateur
dams86
Apprenti
Apprenti
 
Messages: 28
Inscription: 10 Sep 2017 - 22:45

Re: [INFO] Nouveaux dumps arcade jouables**

Messagepar hycday » 21 Sep 2017 - 08:00

hello à tous !

Perso j'ai un problème avec ID6AA, bien qu'il se lance, impossible de controler la voiture, au moindre contact de mon thumbstick, la voiture part a gauche ou a droite totale, genre sensibilité ultime.

J'utilise un 8bitdo nes 30 pro, et je suis sous win 10 pro x64. J'ai essayé de jouer avec la calibration mais ca na pas changé. Une idée ?

Merci !!!
Avatar de l’utilisateur
hycday
Le 100.000eme
Le 100.000eme
 
Messages: 402
Inscription: 28 Juin 2014 - 01:00

Re: [INFO] Nouveaux dumps arcade jouables**

Messagepar moustic » 21 Sep 2017 - 08:17

Teknoparrot ou allrh?
Image
Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 6493
Âge: 41
Inscription: 23 Juil 2014 - 01:00
Localisation: Saint Jean Rohrbach

Re: [INFO] Nouveaux dumps arcade jouables**

Messagepar Safur » 21 Sep 2017 - 10:08

Dans le "Settings" de Teknoparrot il faut cocher une case en haut pour les contrôles. Je ne me souviens plus du nom devant la case mais c'est celle qu'il y a en dessous des 2 autres et qui dit que s'il y a des problèmes avec la direction alors il faut la cocher.
Sans ça la voiture part en vrille à gauche à droite en mode ultra bourrée :D
Avatar de l’utilisateur
Safur
Virtuose
Virtuose
 
Messages: 1089
Âge: 35
Inscription: 16 Mai 2016 - 12:06
Localisation: Toulouse

Re: [INFO] Nouveaux dumps arcade jouables**

Messagepar marcus600 » 21 Sep 2017 - 21:58

Safur a écrit:De quels jeux parles-tu? A part Sonic Racing et Sega Rally 3 il n'y en a pas d'autres. L'intérêt d'avoir les versions Arcade est... d'avoir les versions Arcade :D
Quand tu y joues et bien tu joues à la version brute sortie sur Arcade et non la version faite pour les consoles ou PC. Pour Sega Rally 3 par exemple il y a de petits détails comme des évènements qui se produisent pendant les courses (une fusée qui décolle) et ne sont pas présent sur PC en tout cas. Lorsqu'on est en vue capot celui-ci vibre et pas sur la version PC. La caméra derrière la voiture est différente aussi. Plein de petites choses qui font que c'est toujours sympa d'avoir la version PC.



de plus sega rally 3 (revo) pc n'est pas fluide mème sur un pc ultra puissant ca tourne en 20 / 25 fps .... :D pas top pour un jeu de caisse ca doit tourner a 60 !
quel emulateur faire tourné comme il faut sega rally 3 ?


par contre vous avez oublier silent hils ? dans la liste

https://www.youtube.com/watch?v=aeL7EtouPDY ?
Avatar de l’utilisateur
marcus600
Apprenti
Apprenti
 
Messages: 24
Inscription: 02 Jan 2013 - 00:00

Re: [INFO] Nouveaux dumps arcade jouables**

Messagepar ghibu » 22 Sep 2017 - 07:55

marcus600 a écrit:
Safur a écrit:de plus sega rally 3 (revo) pc n'est pas fluide mème sur un pc ultra puissant ca tourne en 20 / 25 fps .... :D pas top pour un jeu de caisse ca doit tourner a 60 !
quel emulateur faire tourné comme il faut sega rally 3 ?


Salut,

Chez moi ce jeu a toujours tourné plein pot.
Ma config: windows10 (a l'époque il tournait pareil sur win7)
Cpu= i5 6500
Ram=8go
Gpu=970gtx msi

Ça doit venir de la version de ton jeu je pense
A+
Avatar de l’utilisateur
ghibu
Habitué
Habitué
 
Messages: 77
Inscription: 19 Oct 2013 - 01:00

Re: [INFO] Nouveaux dumps arcade jouables**

Messagepar Safur » 22 Sep 2017 - 08:34

ghibu a écrit:
marcus600 a écrit:de plus sega rally 3 (revo) pc n'est pas fluide mème sur un pc ultra puissant ca tourne en 20 / 25 fps .... :D pas top pour un jeu de caisse ca doit tourner a 60 !
quel emulateur faire tourné comme il faut sega rally 3 ?


Salut,

Chez moi ce jeu a toujours tourné plein pot.
Ma config: windows10 (a l'époque il tournait pareil sur win7)
Cpu= i5 6500
Ram=8go
Gpu=970gtx msi

Ça doit venir de la version de ton jeu je pense
A+


Normalement Sega Rally 3 sur PC tourne à 30fps et celui sur Arcade tourne à 60fps. En plus l'aspect graphique de plusieurs voitures a changé.
Dernière édition par Safur le 22 Sep 2017 - 14:31, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Safur
Virtuose
Virtuose
 
Messages: 1089
Âge: 35
Inscription: 16 Mai 2016 - 12:06
Localisation: Toulouse

Re: [INFO] Nouveaux dumps arcade jouables**

Messagepar marcus600 » 22 Sep 2017 - 11:39

c'est bien ce qui me semblait , 30 fps c'est donc a chier :)
Avatar de l’utilisateur
marcus600
Apprenti
Apprenti
 
Messages: 24
Inscription: 02 Jan 2013 - 00:00

Re: [INFO] Nouveaux dumps arcade jouables**

Messagepar kefran69 » 30 Oct 2017 - 23:31

Coucou les amis je reviens vers vous d'ici quelques jours, pour de vrai cette fois ;) ;) et je ferai une grosse MAJ pour ce post !

A bientôt :)
3 mercis !
(himura95, snuf69, tutor59)
Avatar de l’utilisateur
kefran69
Maître
Maître
 
Messages: 3915
Âge: 37
Inscription: 05 Mai 2013 - 01:00
Localisation: Villefranche sur Saône

Re: [INFO] Nouveaux dumps arcade jouables**

Messagepar Safur » 31 Oct 2017 - 11:37

kefran69 a écrit:Coucou les amis je reviens vers vous d'ici quelques jours, pour de vrai cette fois ;) ;) et je ferai une grosse MAJ pour ce post !

A bientôt :)

Et sur le post de Mame aussi j'espère ;)
La version 0.191 vient de sortir!
Avatar de l’utilisateur
Safur
Virtuose
Virtuose
 
Messages: 1089
Âge: 35
Inscription: 16 Mai 2016 - 12:06
Localisation: Toulouse

Re: [INFO] Nouveaux dumps arcade jouables**

Messagepar tutor59 » 31 Oct 2017 - 13:26

kefran69 a écrit:Coucou les amis je reviens vers vous d'ici quelques jours, pour de vrai cette fois ;) ;) et je ferai une grosse MAJ pour ce post !

A bientôt :)


@kefran69 :
Super ! Je guettais ton retour ! je vais sans doute avoir besoin d'un spécialiste de mame pour un petit projet, si c'est possible pour toi bien sur :)
Dernière édition par tutor59 le 31 Oct 2017 - 22:18, édité 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
tutor59
Virtuose
Virtuose
 
Messages: 1247
Âge: 52
Inscription: 08 Oct 2014 - 01:00

Re: [INFO] Nouveaux dumps arcade jouables**

Messagepar takki » 31 Oct 2017 - 18:18

Sega rally 3 peut se passer en 60 fps sur PC
Astro City x2 Yoko Versus heavybox/lapbox
Blast City Yoko/tate NetBoot
Blast City Tate crossbox
Twin Daytona Usa 2
Twin Scud Race
Euro House Of The Dead
Flip Metallica Pro

Location/réparation bornes http://www.arcade-session.com
Vidéo Lapbox Pixel Perfect The Must https://www.youtube.com/watch?v=VGUhq-_D5Ro

Image
Avatar de l’utilisateur
takki
Virtuose
Virtuose
 
Messages: 1099
Inscription: 09 Aoû 2013 - 01:00

Re: [INFO] Nouveaux dumps arcade jouables**

Messagepar mismu2000 » 03 Nov 2017 - 15:21

Salut à tous,

Tout d'abord, merci à kefran69 pour m'avoir fait découvrir qu'il était possible de jouer à certains jeux récent, par son topic. Donc merci à toi l'ami.

Je viens a peine de découvrir le topic et le 1er jeux que j'ai envie de faire fonctionner, c'est - Aliens - Extermination.
C'est partie pour récupérer ce qu'il faut :
- Oracle VM VirtualBox - Version 5.0.40 r115130
- Aliens Extermination.vhd

Pour info, je suis en Windows 10.

Ok, apparemment c'est tout.
Evidement, rien ne se passe comme prévu :lol:

Il semblerait que la seul chose à faire c'est finalement de configurer sa VM et roule ma poule.
Alors voici quelques capture d'écran commenté afin d'essayer de vous faire comprendre ou est ce que j'aurais pu foirer mon truc :

Ma version de VirtualBox
Image

Je vais donc créer une nouvelle VM en cliquant que "Nouvelle".
Dans le "Nom", j'indique "Aliens Extermination", mais je suppose que l'on peut écrire ce que l'on veux ici puisque c'est juste pour lui donner un nom.
Dans "Type", j'indique bien Microsoft Windows.
Et dans "version" j'indique Windows XP (32bits)
Image

Ecran suivant, j'indique 1024 de mémoire comme proposé dans le tuto"
Image

Ensuite je sélectionne "Utiliser un fichier de disque dur virtuel existant" et je vais chercher ou se trouve mon jeux en fichier vhd.
Image
Et je valide en cliquant sur "Créer, et voila mon image.
Image


Je me dis : "tient bizarre, je ne suis pas tombé sur d'autres options pour indiquer :
I/O APIC enabled
1 cpu core
128mb video memory
3D/2D acceleration enabled
Alors je vais aller cliquer sur "Configuration"
Pour y voir que dans "Système", il y a une "Fonctions avancées" à cocher qui s'appel justement "Activer les IO-APIC", alors je coche puisque d'après le tuto c'est sensé être "enable".
Image

Je continue à chercher pour aller dans la section "Affichage" et j'y vois une partie "Accélération" avec deux coches qui ne le sont pas justement. Une s'appelant "Activer l'accélération 3D" et une autre "Activer l'accélération 2D". Cela semble corresponde à la partie "3D/2D acceleration enabled" du tuto.
J'augmente aussi la mémoire vidéo à 128Mo qui est à 32Mo par défaut.
Image

Et la je me dit : "Bon, je pense avoir fait le tour de ce qui est demander, alors je vais lancer ma VM".
Et la, c'et la drame.
Image

Du coup, je me (vous) pose la question : Qu'est ce que j'aurais bien pu louper ou mal fait pour que ça ne fonctionne pas ?

Merki
Avatar de l’utilisateur
mismu2000
Initié
Initié
 
Messages: 128
Inscription: 19 Avr 2017 - 07:21

Re: [INFO] Nouveaux dumps arcade jouables**

Messagepar Safur » 10 Nov 2017 - 23:09

Là honnêtement je ne vois pas. Je viens à peine de le faire sur Win10 avec les mêmes options ainsi que la même version de la Virtual Box que toi et je n'ai pas eu ce message d'erreur!
Essaye avec une version plus récente. Et si tu as la possibilité essaye sur un autre PC.
Avatar de l’utilisateur
Safur
Virtuose
Virtuose
 
Messages: 1089
Âge: 35
Inscription: 16 Mai 2016 - 12:06
Localisation: Toulouse

Re: [INFO] Nouveaux dumps arcade jouables**

Messagepar andric31 » 10 Nov 2017 - 23:35

Il y a de forte chance que t'on images est pas bonne, trouve en une autre ;)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Tien à y être,
voici un mp envoyer récement qui pourrait plaire à certains et moins à d'autres, c'est bourré de faute d'orthographe :twisted:
Pour Aliens Extermination

andric31 a écrit:Ok,
J'utilise l'exe de base, les patchs HD me fait une erreur "could not load shader", d'ailleurs, ce serait bien que tu test, voir si tu a aussi cette erreur.

Pour les réglages j'ai mis celui base et j'ai pas de ralentissement, essaye de modifier plusieurs réglages pour voir si tu peux l'améliorer.

.ask ? tu veux dire ahk :)

Je fait un changement de résolution parce les patchs Hd me font l'erreur, sinon pas besoin, tu supprime la partie.
la première chose à faire c'est regarder les résolution que ton pc prend, sinon ca fonctionnera pas, j'avais pris une résolution trop basse et non existante pour mon pc, du coup, sa fonctionner pas, j'ai perdu un bon moment à trouver l'erreur

Mettre les chemins dans le .ini PCLauncher

Run Aliens Extermination.ahk
Code: Tout sélectionner
Run, C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe startvm "Aliens Extermination Arcade OS"
Sleep 2000

ChangeResolution(800, 600)
Return

ChangeResolution(Screen_Width := 1920, Screen_Height := 1080, Color_Depth := 32)
{
   VarSetCapacity(Device_Mode,156,0)
   NumPut(156,Device_Mode,36)
   DllCall( "EnumDisplaySettingsA", UInt,0, UInt,-1, UInt,&Device_Mode )
   NumPut(0x5c0000,Device_Mode,40)
   NumPut(Color_Depth,Device_Mode,104)
   NumPut(Screen_Width,Device_Mode,108)
   NumPut(Screen_Height,Device_Mode,112)
   Return DllCall( "ChangeDisplaySettingsA", UInt,&Device_Mode, UInt,0 )
}
Return

tu doit changer le chemin et le nom de ton image.
puis Change Resolution(800, 600) ou rester a cette résolution

Stop Aliens Extermination.ahk
Code: Tout sélectionner
Run, "C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe" controlvm "Aliens Extermination Arcade OS" poweroff
Sleep 1000

ChangeResolution(1920, 1080)
Return

ChangeResolution(Screen_Width := 1920, Screen_Height := 1080, Color_Depth := 32)
{
   VarSetCapacity(Device_Mode,156,0)
   NumPut(156,Device_Mode,36)
   DllCall( "EnumDisplaySettingsA", UInt,0, UInt,-1, UInt,&Device_Mode )
   NumPut(0x5c0000,Device_Mode,40)
   NumPut(Color_Depth,Device_Mode,104)
   NumPut(Screen_Width,Device_Mode,108)
   NumPut(Screen_Height,Device_Mode,112)
   Return DllCall( "ChangeDisplaySettingsA", UInt,&Device_Mode, UInt,0 )
}
Return

pareil, change le chemin et le nom de ton image.
Pour la résolution tu met celle que tu utilise

Une autre manip très importante
Dans ton image tu installe AutoHotkey
et dans le dossier "Démarrage" tu ajoute ce .ahk pour qu'il demarre tout seul

Echap Shutdown.ahk
Code: Tout sélectionner
5::Ctrl
Escape::run shutdown -s -f -t 0
ExitApp
Return

En fait, quant tu ferra echap (a toit de modifier si tu veux une autre touche) le windows virtual vas ce fermer et tu retournera sous hyperspin ou autres.
le 5::Ctrl c'est simplement un remappage pour les credits avec la touche ( mais tu peut la supprimer

Voila,
j'avais passer un bon week end à mettre en place ce truc, fait en bon usage


Pour ceux qui ons pas besoin de changement de résolution, c'est

Run Aliens Extermination.ahk
Code: Tout sélectionner
Run, C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe startvm "Aliens Extermination Arcade OS"

Stop Aliens Extermination.ahk
Code: Tout sélectionner
Run, "C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe" controlvm "Aliens Extermination Arcade OS" poweroff
My New Net City / Mini Pincab by andric31 / Bartop by andric31 [/url] / My HTPC [/url] / SDVX Controller by andric31 [/url] / Vos Bureaux [/url]
Avatar de l’utilisateur
andric31
Maître
Maître
 
Messages: 4414
Inscription: 14 Sep 2014 - 01:00
Localisation: Entre mer et montage

Re: [INFO] Nouveaux dumps arcade jouables**

Messagepar kefran69 » 19 Nov 2017 - 12:42

Salut les amis :)

Enfin une mise a jour de ce post !
J'ai réorganiser la liste des jeux par systèmes et bien entendu ajouter les dumps jouables à ce jour qui manquaient à cette liste.
Je reverrai certaines procédures de lancement un peu plus tard car certaines peuvent avoir été simplifiées depuis. Il faut savoir que pour une majeure partie de ces jeux le loader "GameLoaderALLRH" fait le taf et facilite certains réglages.
Avatar de l’utilisateur
kefran69
Maître
Maître
 
Messages: 3915
Âge: 37
Inscription: 05 Mai 2013 - 01:00
Localisation: Villefranche sur Saône

Re: [INFO] Nouveaux dumps arcade jouables**

Messagepar Safur » 19 Nov 2017 - 14:46

@kefran69
Tu as oublié le jeu Target Terror Gold.
Il se joue avec VMware qui est comme Virtual Box.
Avatar de l’utilisateur
Safur
Virtuose
Virtuose
 
Messages: 1089
Âge: 35
Inscription: 16 Mai 2016 - 12:06
Localisation: Toulouse

Re: [INFO] Nouveaux dumps arcade jouables**

Messagepar kefran69 » 19 Nov 2017 - 14:59

Safur a écrit:@kefran69
Tu as oublié le jeu Target Terror Gold.
Il se joue avec VMware qui est comme Virtual Box.


Yesss bien vu ! Je l'ajoute d'ici la fin de journée :)
Avatar de l’utilisateur
kefran69
Maître
Maître
 
Messages: 3915
Âge: 37
Inscription: 05 Mai 2013 - 01:00
Localisation: Villefranche sur Saône

Re: [INFO] Nouveaux dumps arcade jouables**

Messagepar Crabi » 05 Jan 2018 - 08:57

Purėe ta fait un super post @kefran69 ! Merci à toi !!!♡

Envoyé de mon SM-G360F en utilisant Tapatalk
ImageImageImageImageImage                ImageImageImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
Crabi
Gourou
Gourou
 
Messages: 596
Âge: 32
Inscription: 20 Fév 2013 - 00:00
Localisation: Toulouse

PrécédenteSuivante


Retourner vers Emu News



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité