[Info] RetroArch et Hyperspin

Les nouveautés en terme d'HyperLogiciels comme d'émulation, c'est par ici.

Modérateurs: kefran69, Modérateurs

Re: RetroArch et Hyperspin

Messagepar nyny77 » 08 Aoû 2014 - 20:18

punaise excusez moi les gars, mais vous émulez quoi avec Mess ? (je connais absolument cet emul)
Avatar de l’utilisateur
nyny77
Gourou
Gourou
 
Messages: 726
Âge: 41
Inscription: 02 Nov 2013 - 00:00

Re: RetroArch et Hyperspin

Messagepar Kam3léoN » 08 Aoû 2014 - 21:46

MESS émule et supporte 340 systèmes environ, des ordinateurs portables, des consoles de jeux, des ordinateurs personnels ainsi que des calculatrices.
Heu quels systèmes tu veux ? MESS émule à peu près tout ce que tu souhaite, après selon le système comme c'est encore les balbutiement de MESS il va encore grandement s'améliorer puisque son origine viens de MAME, mais là je t'apprend rien.
Cela veut donc dire aussi que selon les émulateur il peut y avoir mieux. comme RetroArch... par exemple.
Kam3léoN
 

Re: RetroArch et Hyperspin

Messagepar kefran69 » 08 Aoû 2014 - 22:16

Juste pour info, ils viennent d'ajouter prosystem qui est une core Atari 7800 :)
https://github.com/libretro/prosystem-libretro

Merci beaucoup je vais regarder ça !
Avatar de l’utilisateur
kefran69
Maître
Maître
 
Messages: 3915
Âge: 37
Inscription: 05 Mai 2013 - 01:00
Localisation: Villefranche sur Saône
OS: Windows 7
Frontend: HyperSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: RetroArch et Hyperspin

Messagepar SpikeSpiegel » 09 Aoû 2014 - 09:03

http://www.mediafire.com/download/mbq7bsdufi1xsoc/cores-win64-20140809.zip
Dans cette archive il y a le core prosystem (7800) et le dernier stella (2600). A voir ce que ça donne.

edit:
Le bios doit être placé dans le répertoire system, avec ce nom: 7800 BIOS (U).rom
Les roms doivent avoir l'extension .A78
Par contre le core ne marche pas très bien pour le moment, problèmes de son semble t'il. A suivre.
Avatar de l’utilisateur
SpikeSpiegel
Initié
Initié
 
Messages: 112
Inscription: 02 Oct 2013 - 01:00

Re: RetroArch et Hyperspin

Messagepar kefran69 » 09 Aoû 2014 - 10:30

Je viens de tester le core ProSystem pour l'Atari 7800 et je te remercie du tuyau car maintenant ce système fonctionne correctement sous RetroArch à part parfois un léger crépitement sonore sur certains jeux pas trop gênant mais en tout cas mon problème d'écran coupé en bas est réglé !!
Il n'y a pas besoin du bios Atari 7800 dans le dossier System de RetroArch mais il faut mettre le fichier ProSystem.dat que vous trouverez sur cette page : https://github.com/libretro/prosystem-libretro

Impec je vais continuer petit a petit l'intégration de systèmes "MESS" sous RetroArch, pour l'instant Atari 5200, Atari 7800, Adventurevision, Arcadia 2001 OK
Avatar de l’utilisateur
kefran69
Maître
Maître
 
Messages: 3915
Âge: 37
Inscription: 05 Mai 2013 - 01:00
Localisation: Villefranche sur Saône
OS: Windows 7
Frontend: HyperSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: RetroArch et Hyperspin

Messagepar SpikeSpiegel » 09 Aoû 2014 - 10:45

prosystem-libretro
Port of ProSystem to libretro.

Place "ProSystem.dat" (required) and "7800 BIOS (U).rom" (optional) in your RetroArch/libretro "System Directory" folder.
Effectivement, par contre j'ai pas mis le .dat chez moi et ça marche quand même, le son est vraiment pas bon c'est peut être à cause de ça :)
Avatar de l’utilisateur
SpikeSpiegel
Initié
Initié
 
Messages: 112
Inscription: 02 Oct 2013 - 01:00

Re: RetroArch et Hyperspin

Messagepar salyangel » 20 Aoû 2014 - 01:26

LA version 1.1 de retroarch devrait arrivé début septembre:
Avec comme nouveauté des nouveaux cores: PPSSPP en tete et une nouvelle interface graphique Lakka.
Ce sera une grosse mise a jour donc il y aura de nombreux changement.
Source: http: http://www.libretro.com/index.php/category/blog/
Je vais l'attendre avant de tout intégré dans retroarch en tout cas il n’arrête pas d'évoluer ce retroarch qui deviens de plus en plus populaire.
Avatar de l’utilisateur
salyangel
Virtuose
Virtuose
 
Messages: 1053
Inscription: 19 Fév 2014 - 00:00

Re: RetroArch et Hyperspin

Messagepar SpikeSpiegel » 28 Aoû 2014 - 15:22

Hello, la version 1.1 se rapproche et les DEVs s'activent :)

Nouvelle version des cores (x64):
http://www.mediafire.com/download/8gbh5wbx3kdrpp0/cores-win64-20140823.zip

Ici deux nouveaux cores:
http://www.mediafire.com/download/w12c8i6t14lgq7u/cores-win64-20140828.zip

Port of 4DO/libfreedo to libretro. (3DO)
https://github.com/libretro/4do-libretro
Port of 4DO/libfreedo to libretro.

Place "panafz10.bin" (required) in your RetroArch/libretro "System Directory" folder.

Compatibility list: http://wiki.fourdo.com/index.php?title=Compatibility_List

TODO: Rework sound, support .bin's (MODE1/2352), clean up warnings for 64-bit, try optimizations from https://code.google.com/p/3doh/source/list and possibly from https://code.google.com/p/3doplay/source/list
Port of O2EM to the libretro API, an Oddysey 2 / VideoPac emulator.
https://github.com/libretro/libretro-o2em
Port of O2EM to libretro.

Place "o2rom.bin" (required) in your RetroArch/libretro "System Directory" folder.
mais aussi: https://www.mediafire.com/folder/bnjkj4ael5vt3/github-retroarch-build
Avatar de l’utilisateur
SpikeSpiegel
Initié
Initié
 
Messages: 112
Inscription: 02 Oct 2013 - 01:00

Re: RetroArch et Hyperspin

Messagepar kefran69 » 28 Aoû 2014 - 15:45

Super nouvelle !! aller hop la 3DO va bouger sous RetroArch. Vivement un jour un bon core Saturn et je sais que je rêve mais aussi un core Demul la ce serait vraiment jouissif. Il ne lui manque plus grand chose pour être vraiment complet et de plus ce qui est bien c'est que l'equipe est (hyper)active
Avatar de l’utilisateur
kefran69
Maître
Maître
 
Messages: 3915
Âge: 37
Inscription: 05 Mai 2013 - 01:00
Localisation: Villefranche sur Saône
OS: Windows 7
Frontend: HyperSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: RetroArch et Hyperspin

Messagepar bazola » 28 Aoû 2014 - 17:00

C'est bon tout ça! J'attends impatiemment la 1.1 pour remettre les mains dans le cambouis (je passe plus de temps à jouer qu'à bricoler hyperspin en ce moment :oops: )
J'espère que leur projet de retrobox ne va pas ralentir le développement de retroarch.
Avatar de l’utilisateur
bazola
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 285
Inscription: 23 Mar 2014 - 00:00

Re: RetroArch et Hyperspin

Messagepar wildwisestudio » 28 Aoû 2014 - 19:54

Yop les gars,

petite question RetroArch :
J'essaie de configurer une manette 6 boutons Sega Genesis sur Retroarch.
Quelqu'un saurait me dire quel boutons de la manette Xbox correspond à quel bouton de la Genesis ? Je n'arrive pas à les mettre dans l'ordre :(

Les boutons Xbox dans la config RA : B, A, Y, X, L1, L2, R1, R2
Les boutons Genesis : A, B, C (ligne du bas), X, Y, Z (ligne du haut)

Merci les zamis

EDIT
J'ai trouvé.

touches Genesis = touches XBOX :
A = Y
B = B
C = A
X = L1
Y = X
Z = R1
wildwisestudio
Virtuose
Virtuose
 
Messages: 1210
Inscription: 16 Fév 2014 - 00:00

Re: RetroArch et Hyperspin

Messagepar m4x » 28 Aoû 2014 - 20:26

Yop les gars,

petite question RetroArch :
J'essaie de configurer une manette 6 boutons Sega Genesis sur Retroarch.
Quelqu'un saurait me dire quel boutons de la manette Xbox correspond à quel bouton de la Genesis ? Je n'arrive pas à les mettre dans l'ordre :(

Les boutons Xbox dans la config RA : B, A, Y, X, L1, L2, R1, R2
Les boutons Genesis : A, B, C (ligne du bas), X, Y, Z (ligne du haut)

Merci les zamis

EDIT
J'ai trouvé.

touches Genesis = touches XBOX :
A = Y
B = B
C = A
X = L1
Y = X
Z = R1

si jamais encore besoin tu a toute les correspondance origine/retroarch ici ==http://www.thehyperfreespin.com/t3996-tuto-heavybox-reglages-et-correspondances-controles
Image
Avatar de l’utilisateur
m4x
Gourou
Gourou
 
Messages: 592
Inscription: 21 Juil 2014 - 01:00

Re: RetroArch et Hyperspin

Messagepar wildwisestudio » 28 Aoû 2014 - 21:13

Yop les gars,

petite question RetroArch :
J'essaie de configurer une manette 6 boutons Sega Genesis sur Retroarch.
Quelqu'un saurait me dire quel boutons de la manette Xbox correspond à quel bouton de la Genesis ? Je n'arrive pas à les mettre dans l'ordre :(

Les boutons Xbox dans la config RA : B, A, Y, X, L1, L2, R1, R2
Les boutons Genesis : A, B, C (ligne du bas), X, Y, Z (ligne du haut)

Merci les zamis

EDIT
J'ai trouvé.

touches Genesis = touches XBOX :
A = Y
B = B
C = A
X = L1
Y = X
Z = R1

si jamais encore besoin tu a toute les correspondance origine/retroarch ici ==http://www.thehyperfreespin.com/t3996-tuto-heavybox-reglages-et-correspondances-controles
Ah merci bien, nickel.
wildwisestudio
Virtuose
Virtuose
 
Messages: 1210
Inscription: 16 Fév 2014 - 00:00

Re: RetroArch et Hyperspin

Messagepar Patataz » 02 Fév 2016 - 17:57

Moi j'ai un problème avec RetroArch. Quand je veux lancer un jeux SuperNes ou Megadrive avec Hyperspin, le jeux passe en mode fenêtré et, je n'ai pas de contrôles via mon C-Panel.

Quelqu'un pour m'aider ?
Avatar de l’utilisateur
Patataz
Apprenti
Apprenti
 
Messages: 14
Âge: 32
Inscription: 14 Jan 2016 - 06:22
OS: Windows 10
Frontend: HyperSpin
Launcher: HL3

Re: RetroArch et Hyperspin

Messagepar Patataz » 02 Fév 2016 - 20:39

Bon je m'auto-repond.... En fait il fait presser F1 et naviguer dans les menu pour régler le mode "plein écran" et attribuer les bonnes touches.
Avatar de l’utilisateur
Patataz
Apprenti
Apprenti
 
Messages: 14
Âge: 32
Inscription: 14 Jan 2016 - 06:22
OS: Windows 10
Frontend: HyperSpin
Launcher: HL3

Re: [Info] RetroArch et Hyperspin

Messagepar dragonsfire2020 » 05 Oct 2016 - 09:56

sur ATARI 7800 j'ai bien placé ProSystem ou il faut
et en effet seul il lance nickel les jeux
par contre sous HYPERSPIN il lance bien l'émul mais reste en arriere plan de HYPERSPIN ?
quelqu’un pourrait poster un modules qui fonctionne please ?
car moi j'ai celui de MESS que j'ai adapté pour ProSystem mais ca ne marche pô !
... and so is Life !
Avatar de l’utilisateur
dragonsfire2020
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 499
Âge: 44
Inscription: 15 Nov 2012 - 00:00
OS: Windows 7
Frontend: HyperSpin
Launcher: HL1

Re: [Info] RetroArch et Hyperspin

Messagepar moustic » 05 Oct 2016 - 12:32

Tu es effectivement sous hl1 ??
Image
Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 6458
Âge: 41
Inscription: 23 Juil 2014 - 01:00
Localisation: Dans la pampa mosellane
OS: Windows 10
Frontend: HyperSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: [Info] RetroArch et Hyperspin

Messagepar mich01 » 03 Nov 2016 - 14:48

Bon je ne savais pas trop où poster, mais est ce que quelqu'un aurait le core pour la game & watch ???
Je n'arrive pas à le prendre sur le site officiel.

Parce-que apart avec retroarch je ne vois pas avec quel emulateur vous faite fonctionner la game watch sous rocketLauncher ?

Merci :)
Avatar de l’utilisateur
mich01
Mentor
Mentor
 
Messages: 2096
Inscription: 08 Nov 2015 - 01:54
OS: Windows 7
Frontend: HyperSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: [Info] RetroArch et Hyperspin

Messagepar doozerhhh » 03 Nov 2016 - 14:56

salut
moi je suis sous retroarch 1.3.6 et il y a un core Game & Watch (GW) dans la liste et ca marche nickel
Image
Avatar de l’utilisateur
doozerhhh
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 237
Inscription: 16 Déc 2012 - 00:00

Re: [Info] RetroArch et Hyperspin

Messagepar mich01 » 03 Nov 2016 - 14:59

OK merci, je prendrai la version en question de retroarch ce soir quand je rentre du taf.

Merci pour la réponse rapide en tout cas ;)
Avatar de l’utilisateur
mich01
Mentor
Mentor
 
Messages: 2096
Inscription: 08 Nov 2015 - 01:54
OS: Windows 7
Frontend: HyperSpin
Launcher: RocketLauncher

Précédente


Retourner vers Emu News



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités