[TUTO] Jeux Atomiswave avec Demul

Tutos concernant la configurations et les différents réglages des émulateurs existants.

Modérateurs: Nabubokon, Porko, Thesalan, Modérateurs

Re: [HYPERSPIN] Tuto : jeux Atomiswave avec Demul

Messagepar camarade35 » 07 Sep 2014 - 08:20

bonjour a tous j'ai installé demul pour atomiswave grace au tuto de hurri et les modif de camarade35 j'ai rectifier l'erreur du fichier ahk de dolphin mais quand je lance le jeu j'ai un ecran noir quelqun peut -il m'aider svp pour regler ce probleme
cordialement
Petit problème remonté par Desfix et Kiwandou : Vous devez penser à cocher full screen et adaptez votre résolution dans Demul si vous rencontrez un problème d'écran noir via hyperspin
Voilà
Derrière chaque joystick il y a un cœur qui "ahk/bash/vbs/c++/node/c#/bat"
Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
 
Messages: 3976
Âge: 38
Inscription: 05 Sep 2013 - 01:00
Localisation: Chevaigné

Re: [HYPERSPIN] Tuto : jeux Atomiswave avec Demul

Messagepar twinkle » 07 Sep 2014 - 18:20

merci camarade35 je dois gerer ca avec hyperhq ou dans demul direct(demul.ini)
cordialement
twinkle
Initié
Initié
 
Messages: 115
Inscription: 15 Aoû 2014 - 01:00

Re: [HYPERSPIN] Tuto : jeux Atomiswave avec Demul

Messagepar camarade35 » 07 Sep 2014 - 18:30

Tu lances demul et tu coches la case
Derrière chaque joystick il y a un cœur qui "ahk/bash/vbs/c++/node/c#/bat"
Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
 
Messages: 3976
Âge: 38
Inscription: 05 Sep 2013 - 01:00
Localisation: Chevaigné

Re: [HYPERSPIN] Tuto : jeux Atomiswave avec Demul

Messagepar huglo971 » 27 Oct 2014 - 12:20

J’étais en pleine galère, merci pour m'avoir évité une migraine :D
Avatar de l’utilisateur
huglo971
Apprenti
Apprenti
 
Messages: 16
Inscription: 17 Oct 2013 - 01:00

Re: [HYPERSPIN] Tuto : jeux Atomiswave avec Demul

Messagepar miaouss » 22 Déc 2014 - 17:47

Merci pour ce tuto. Cependant je suis un peu un noob dans hyperspin et malgré tout mes effort je n'ai pas réussi a l’intégrer dans ma heavybox.
Soit écran noir soit le jeu ne se lance pas. Ya que Hokuto No Ken qui m’intéresse et Dolphin Blue. J'ai trouvé des pack pré-configurés Atomiswave mais la aussi blocage au lancement du jeu...

Je n'ai plus aucun espoir à part vous. J'effectue des tests sur windows 8.1 mais j'aimerai bien faire tourner sur ma Heavybox sur XP en 15kHz que je vais mettre dans ma NUC.
Image
Avatar de l’utilisateur
miaouss
Gourou
Gourou
 
Messages: 773
Inscription: 07 Déc 2014 - 23:40
Localisation: Longwy / Luxembourg

Re: [HYPERSPIN] Tuto : jeux Atomiswave avec Demul

Messagepar French_Kiss » 22 Déc 2014 - 19:00

salut,

alors moi j'ai eu une grosse migraine avec ce truc et pas d'aide...bref, j'y ai passé la journée et une partie de la nuit. Voici mon fichier de module avec tout ce qu'il faut dedans (attention, les chemins seront à modifier pour toi, regarde bien à l'intérieur) :

https://mega.co.nz/#!ch9ngAZS!VVp-WHnvZ ... nbQivLtYiE

ensuite il faut créer un fichier ahk pour chaque jeu. Je les ai fait, t'as plus qu'à les mettre dans ta romfiles :

https://mega.co.nz/#!t0EiVKgJ!8p2_-5yON ... HtZrVQsgLQ

aussi et enfin, n'oublie pas de bien config HyperHQ :

Image


voilà, j'espère que mes explications te suffiront et fera tourner correctement tes jeux :mrgreen:

de rien et bonnes fêtes ;) :D
1 mercis !
(torostanco)
Image
F-K
Avatar de l’utilisateur
French_Kiss
Gourou
Gourou
 
Messages: 682
Inscription: 10 Nov 2014 - 12:47

Re: [HYPERSPIN] Tuto : jeux Atomiswave avec Demul

Messagepar miaouss » 22 Déc 2014 - 19:58

Merci pour les petites explications. Par contre pourrait tu me donner ton Sammy Atomiswave.ini stp ? Comme ça je suis sur d'avoir la même chose que toi. Merci. Bonne fêtes également.
Image
Avatar de l’utilisateur
miaouss
Gourou
Gourou
 
Messages: 773
Inscription: 07 Déc 2014 - 23:40
Localisation: Longwy / Luxembourg

Re: [HYPERSPIN] Tuto : jeux Atomiswave avec Demul

Messagepar French_Kiss » 22 Déc 2014 - 20:42

re,

c'est le fichier settings.ini dans mon 1er envoi. renomme le en Sammy Atomiswave si tu veux (tu peux le laisser en settings.ini ça ne change rien)
Image
F-K
Avatar de l’utilisateur
French_Kiss
Gourou
Gourou
 
Messages: 682
Inscription: 10 Nov 2014 - 12:47

Re: [HYPERSPIN] Tuto : jeux Atomiswave avec Demul

Messagepar miaouss » 22 Déc 2014 - 21:55

Re,

En utilisant tes fichiers j'obtiens ça :

Image

C'est vraiment plus simple avec les autres émulateurs mais demul me rend dingue.

En gros j'ai:

le fichier Sammy Atomiswave.ini dans le dossier Settings
Les fichiers Settings.ini ( le meme que Sammy Atomiswave.ini mais que j'ai seulement renommé) et le fichier Sammy Atomiswave.ahk dans le dossier Module.

Dans HyperHQ j'ai bien mis les bons chemins jai cocher les premières option et j'ai bien mis l'extension ahk.

Par contre quand je lance directement le fichier ahk dans le dossier rom, le jeu se lance normalement ( c'est déjà ça :) )
Image
Avatar de l’utilisateur
miaouss
Gourou
Gourou
 
Messages: 773
Inscription: 07 Déc 2014 - 23:40
Localisation: Longwy / Luxembourg

Re: [HYPERSPIN] Tuto : jeux Atomiswave avec Demul

Messagepar French_Kiss » 22 Déc 2014 - 23:17

re,

il te manque le fichier demul.ahk dans le module !
Image
F-K
Avatar de l’utilisateur
French_Kiss
Gourou
Gourou
 
Messages: 682
Inscription: 10 Nov 2014 - 12:47

Re: [HYPERSPIN] Tuto : jeux Atomiswave avec Demul

Messagepar French_Kiss » 23 Déc 2014 - 00:00

re,

j'ai vu que dans HyperHQ j'ai mis execution : normal et pc game : enable alors que pour Sega Naomi je n'ai pas mis la même chose car je n'arrivais pas a faire fonctionner en mettant la même chose...peut-être faut-il que tu joues la dessus.

Je te laisse bon courage (je reviens fin décembre mais je reste connecté avec mon tel :mrgreen: )
Image
F-K
Avatar de l’utilisateur
French_Kiss
Gourou
Gourou
 
Messages: 682
Inscription: 10 Nov 2014 - 12:47

Re: [HYPERSPIN] Tuto : jeux Atomiswave avec Demul

Messagepar miaouss » 23 Déc 2014 - 20:59

Finalement j'ai laché l'affaire. J'ai pris la version ps2 et elle tourne nickel sur ma bécane.

Merci pour ton aide
Image
Avatar de l’utilisateur
miaouss
Gourou
Gourou
 
Messages: 773
Inscription: 07 Déc 2014 - 23:40
Localisation: Longwy / Luxembourg

Re: [HYPERSPIN] Tuto : jeux Atomiswave avec Demul

Messagepar faeze » 23 Déc 2014 - 21:16

miaouss a écrit:Finalement j'ai laché l'affaire.


tu peux pas dire ca avec ton avatar ;)
Image
Avatar de l’utilisateur
faeze
Mentor
Mentor
 
Messages: 2034
Inscription: 16 Mai 2013 - 01:00
Localisation: Henin Beaumont

Re: [HYPERSPIN] Tuto : jeux Atomiswave avec Demul

Messagepar miaouss » 23 Déc 2014 - 21:53

faeze a écrit:
miaouss a écrit:Finalement j'ai laché l'affaire.


tu peux pas dire ca avec ton avatar ;)


On va plutôt dire que j'ai pris un autre chemin pour atteindre mon objectif :)
Image
Avatar de l’utilisateur
miaouss
Gourou
Gourou
 
Messages: 773
Inscription: 07 Déc 2014 - 23:40
Localisation: Longwy / Luxembourg

Re: [HYPERSPIN] Tuto : jeux Atomiswave avec Demul

Messagepar Frankeezz » 23 Déc 2015 - 21:49

Slt,

Je re-déterre ce post, merci huRRi pour ce tuto toujours d'actualité mais tes liens sont HS.... :)

Par contre, comment faite-vous pour supprimer l'image du pointer qui traine au milieu de l'écran au lancement de la rom.
Je trouve pas dans Demul. :cry:

Merci
Comme disait le grand philosophe Hannibal dans l'Agence Tous Risques
" Moi j'adore quant'un plan s'déroule sans accro !!"
Avatar de l’utilisateur
Frankeezz
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 200
Âge: 48
Inscription: 23 Déc 2014 - 09:56
Localisation: Neuf 1

Re: Jeux Atomiswave avec Demul

Messagepar Viss » 18 Mai 2016 - 15:41

Hello,

Je me permets également de re-re-deterrer ce topic : y'a-t-il une âme charitable pour expliquer comment lancer un jeu Demul depuis Hyperspin ?

Je n'ai aucune idée de comment configurer le fichier .ahk :|

Je suis sous DEmul x86 v0.7 Alpha BUILD 221215

Merci d'avance !
V.
Avatar de l’utilisateur
Viss
Habitué
Habitué
 
Messages: 68
Inscription: 12 Jan 2016 - 11:23

Re: Jeux Atomiswave avec Demul

Messagepar jpnico » 06 Jan 2018 - 18:18

bonjour

je fais un gros déterrage de post pour éviter de créer un doublon et pour enfin trouver un solution

j'ai passé des heures et des journées en suivant les tutos et les différents post a ce sujet mais voila je n'arrive pas a lancer les jeux Atomiswave par hyperspin (ecran noir) mais par contre ils se lancent par Demul et j'y joue sans probleme
idem pour le script AHK (par exemple dolphin.ahk) j'ai un écran noir...
je crois avoir tout essayé, je n'y comprends plus rien

je suis sur Win10 64 et HFSBoxSP.

mon dolphin.ahk :

Gui, 2: +AlwaysOnTop -Caption +ToolWindow
Gui, 2: Color, 0
Gui, 2: Show, x0 y0 h%A_ScreenHeight% w%A_ScreenWidth%, HSHIDE
Run, C:\HFSBoxSP\Emulators\Demul\demul.exe -run=atomiswave -rom=dolphin
WinWait, gpuDX11 | spg: 60 gpu: 1 | Dolphin Blue,
IfWinNotActive, gpuDX11 | spg: 60 gpu: 1 | Dolphin Blue, , WinActivate, gpuDX11 | spg: 60 gpu: 1 | Dolphin Blue,
WinWaitActive, gpuDX11 | spg: 60 gpu: 1 | Dolphin Blue,
Send, {ALTDOWN}{ENTER}{ALTUP}
Gui, 2:Destroy
Esc::
Process, Close, demul.exe
ExitAPP
Return

si quelqu'un a la réponse je suis preneur !
Avatar de l’utilisateur
jpnico
Apprenti
Apprenti
 
Messages: 13
Inscription: 27 Avr 2016 - 21:54

Re: Jeux Atomiswave avec Demul

Messagepar moustic » 06 Jan 2018 - 20:01

Tu prends le module de Dolphin pour utiliser Démul ?
Image
Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 6511
Âge: 41
Inscription: 23 Juil 2014 - 01:00
Localisation: Saint Jean Rohrbach

Re: Jeux Atomiswave avec Demul

Messagepar jpnico » 07 Jan 2018 - 00:11

en fait je passe passe par Demul.exe puis "file" puis "run atomiswave" et je choisi dolphin dans la liste et ca marche.

par contre le dolphin.ahk c'est ecran noir ...
Avatar de l’utilisateur
jpnico
Apprenti
Apprenti
 
Messages: 13
Inscription: 27 Avr 2016 - 21:54

Re: Jeux Atomiswave avec Demul

Messagepar moustic » 07 Jan 2018 - 08:45

Oh bordel je crois que tu n’as pas tout compris. Chaque module correspond à un émulateur et une version de l’emulateur. Donc le module Dolphin est pour l’emulateur Dolphin etc.... donc reprends les bases l’ami
Image
Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 6511
Âge: 41
Inscription: 23 Juil 2014 - 01:00
Localisation: Saint Jean Rohrbach

PrécédenteSuivante


Retourner vers Tutos Configuration Emulateurs



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité