[TUTO] Installer et lancer HyperSearch sans appuyer sur F3

Tous les tutos concernant les logiciels annexes à Hyperspin (Joy2Key, LedBlinky, Windows...).

Modérateurs: Nabubokon, Porko, Thesalan, Modérateurs

[TUTO] Installer et lancer HyperSearch sans appuyer sur F3

Messagepar chamin » 18 Sep 2014 - 18:58

Salut a tous ,je vous propose un petit tuto afin de lancer hypersearch en wheel sans avoir à appuyer sur F3.

Pour ceux qui ne connaisent pas hypersearch est un petit programme permettant de rechercher une wheel dans tout le database de son hyperspin pratique n'est ce pas?




Je pars du principe que la plupart d'entre vous savent ajouter un système donc je n'y revient pas.

Sinon ajouter cette ligne a votre Mainmenu.xml
game name="HyperSearch"/
Et il faut bien sur avoir configurer joytokey pour la navigation dans hypersearch.

Pour commencer il vous faut  
hypersearch bien sur.
                                           
autohotkey puis l'installer sur votre pc.

Il vous aussi ces 2 fichiers    
HyperSearchF3
                                         
JTKHS

Pour configurer Hypersearch il faut extraire le dossier puis ouvrir le HyperSearch.exe.config avec bloc note par exemple et changez les chemins d accès d'hyperspin ,changez aussi la valeur "KeyboardType" value="QWERTY" en AZERTY. Puis enregistrez.

Je vous conseille aussi de mettre vos fichiers joytokey et hypersearch dans votre dossier hyperspin pour que ça soit plus simple. Après libre à de les mettre ou vous voulez.  Il faudra choisir les chemins d'accès en conséquence.

Allez chercher le fichier JTKHS.ahk faite un clic droit puis edit script, si les chemins sont différents mettez les chemins d'accès de joytokey et hypersearch qui sont sur votre pc,

Image

Image

Refaite clic droit puis compil script ce qui va vous créer un fichier executable.
Image

Une fois fait mettre le JTKHS.exe et le HyperSearchF3.exe dans le dossier hyperspin.

Ouvrir hyperQ dans l'onglet Statup/Exit cliquez sur le dossier Starup Program pour aller chercher l'emplacement de votre JTKHS.exe

Image

toujours dans hyperQ dans wheel settings puis choose a wheel choisissez votre hypersearch puis dans executable allez chercher le fichier HyperSearchF3.exe qui est normalement dans votre dossier hyperpsin.

Image

Voila fermez tous puis lancez hyperspin pour tester .

Voici la wheel et le database https://mega.nz/#!ThMBkKAK!eBXen0OGwRUz ... c4Jwfu9Hm8

Image


edit 14/09/15 ajout d un thème et du pointer
Theme
https://mega.nz/#!yw13jKSB!IbrtrwZGHAYV ... 6fvErmfqAk

Pointer
https://mega.nz/#!GtF3RSaD!5ZqLabdMDPOQ ... uFhU1uOkVQ


Merci à Camarade35 pour le codage des scripts et à Kam pour la wheel carbon vierge.
Dernière édition par chamin le 03 Jan 2016 - 17:14, édité 2 fois.
3 mercis !
(MadXvelvet, andric31, Frankeezz)
Image
Avatar de l’utilisateur
chamin
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 224
Inscription: 23 Mar 2014 - 00:00

Re: [TUTO] installer et lancer HyperSearch sans avoir à appuyer sur F3

Messagepar camarade35 » 19 Sep 2014 - 18:30

Merci pour le tuto, je m'étonne que cela n’intéresse personne.
Allez jeter un coup d’œil ici : http://www.hyperspin-fe.com/forum/showthread.php?32517-HyperSearch et on en parle aussi ici chez nous.
Trouver un jeu en moins de 20s, c'est quand même bien pratique et si en plus ça se fait sans avoir besoin du clavier ^^
Bref, regardez
Allez, j'arrête la propagande ;)
Derrière chaque joystick il y a un cœur qui "ahk/bash/vbs/c++/node/c#/bat"
Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
 
Messages: 3794
Âge: 38
Inscription: 05 Sep 2013 - 01:00
Localisation: Chevaigné

Re: [TUTO] installer et lancer HyperSearch sans avoir à appuyer sur F3

Messagepar m4x » 19 Sep 2014 - 18:48

Ba je l'avais même pas vue celui ci ...

Çà à l'air super pratique ce HSearch !!

Par contre J2K et HSearch ne se ferme pas à la fermeture d'HS ?? ne peut on pas créer un ahk pour la fermeture des deux programme dans le même principe que celui pour les ouvrir ??
Image
Avatar de l’utilisateur
m4x
Gourou
Gourou
 
Messages: 592
Inscription: 21 Juil 2014 - 01:00

Re: [TUTO] installer et lancer HyperSearch sans avoir à appuyer sur F3

Messagepar camarade35 » 19 Sep 2014 - 19:08

Oui sans soucis, il suffit de mettre en exit programme un ahk compilé avec les lignes suivantes

Process, Close, JoyToKey.exe
Process, Close, HyperSearch.exe
ExitAPP
return

Voilà
Derrière chaque joystick il y a un cœur qui "ahk/bash/vbs/c++/node/c#/bat"
Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
 
Messages: 3794
Âge: 38
Inscription: 05 Sep 2013 - 01:00
Localisation: Chevaigné

Re: [TUTO] installer et lancer HyperSearch sans avoir à appuyer sur F3

Messagepar nyny77 » 19 Sep 2014 - 21:07

mitigé avec ce prog (avis personnel) vu que la plupart des jeux je les connais pas, a part les classiques biensure, mais pourquoi pas dans le temps.....
Avatar de l’utilisateur
nyny77
Gourou
Gourou
 
Messages: 726
Âge: 41
Inscription: 02 Nov 2013 - 00:00

Re: [TUTO] Installer et lancer HyperSearch sans appuyer sur

Messagepar Pipoo » 13 Sep 2015 - 12:53

Excellent, hypersearch en wheel.
Par contre j'arrive pas à le faire surement le ahk que j'ai pas pour hypersearch. En téléchargeant le lien hypersearchf3, y'a que le exe pas de ahk; possible de le remettre svp?
Avatar de l’utilisateur
Pipoo
Amateur
Amateur
 
Messages: 53
Inscription: 20 Aoû 2015 - 16:09

Re: [TUTO] Installer et lancer HyperSearch sans appuyer sur

Messagepar camarade35 » 13 Sep 2015 - 13:06

chamin a écrit:Allez chercher le fichier JTKHS.ahk faite un clic droit puis edit script, si les chemins sont différents mettez les chemins d'accès de joytokey et hypersearch qui sont sur votre pc
Derrière chaque joystick il y a un cœur qui "ahk/bash/vbs/c++/node/c#/bat"
Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
 
Messages: 3794
Âge: 38
Inscription: 05 Sep 2013 - 01:00
Localisation: Chevaigné

Re: [TUTO] Installer et lancer HyperSearch sans appuyer sur

Messagepar French_Kiss » 13 Sep 2015 - 13:09

salut,

regarde bien en haut de cette page, 1er post ;)
Image
F-K
Avatar de l’utilisateur
French_Kiss
Gourou
Gourou
 
Messages: 682
Inscription: 10 Nov 2014 - 12:47

Re: [TUTO] installer et lancer HyperSearch sans avoir à appu

Messagepar French_Kiss » 13 Sep 2015 - 13:48

camarade35 a écrit:Oui sans soucis, il suffit de mettre en exit programme un ahk compilé avec les lignes suivantes

Process, Close, JoyToKey.exe
Process, Close, HyperSearch.exe
ExitAPP
return

Voilà



peux-tu être plus explicite ? il faut re-créer un ahk ? et le mettre ou ? merci_

pour ma part ça ne fonctionne pas pourtant j'ai suivi à la lettre...et la vidéo du début de post est HS :?
Image
F-K
Avatar de l’utilisateur
French_Kiss
Gourou
Gourou
 
Messages: 682
Inscription: 10 Nov 2014 - 12:47

Re: [TUTO] Installer et lancer HyperSearch sans appuyer sur

Messagepar chamin » 13 Sep 2015 - 14:00

Salut oui il te faut recreer un ahk et le mettre en exit
Pour la video je vais voir pour la remettre
Image
Avatar de l’utilisateur
chamin
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 224
Inscription: 23 Mar 2014 - 00:00

Re: [TUTO] Installer et lancer HyperSearch sans appuyer sur

Messagepar French_Kiss » 13 Sep 2015 - 14:31

Re,

Je comprend vite mais il faut m'expliquer longtemps. Je créé un fichier ahk (qui reste en ahk ou on le compile en exe ?!?), que je nomme "exit" que je met a la racine d'hyperspin. C'est bien ça ?
Image
F-K
Avatar de l’utilisateur
French_Kiss
Gourou
Gourou
 
Messages: 682
Inscription: 10 Nov 2014 - 12:47

Re: [TUTO] Installer et lancer HyperSearch sans appuyer sur

Messagepar chamin » 13 Sep 2015 - 14:35

il faut le compiler et tu le met a la racine si tu veux puis dans hyperhq dans exit programme tu renseigne le chemin
Image
Avatar de l’utilisateur
chamin
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 224
Inscription: 23 Mar 2014 - 00:00

Re: [TUTO] Installer et lancer HyperSearch sans appuyer sur

Messagepar French_Kiss » 13 Sep 2015 - 14:39

:mrgreen: OK merci
Image
F-K
Avatar de l’utilisateur
French_Kiss
Gourou
Gourou
 
Messages: 682
Inscription: 10 Nov 2014 - 12:47

Re: [TUTO] Installer et lancer HyperSearch sans appuyer sur

Messagepar Pipoo » 13 Sep 2015 - 21:20

Je parlais du fichier hypersearchf3.ahk.
On le voit en photo mais rien après. Est il nécessaire? Est il dispo quelque part que j'aurais pas trouvé?
Avatar de l’utilisateur
Pipoo
Amateur
Amateur
 
Messages: 53
Inscription: 20 Aoû 2015 - 16:09

Re: [TUTO] Installer et lancer HyperSearch sans appuyer sur

Messagepar French_Kiss » 13 Sep 2015 - 21:26

lol,

je vois que t'ai pareil que moi toi :

c'est pourtant dans le 1er post mais bon allez le lien :
mega:///#!jhVlnQzI!xJngKq8WyB7-BwEaEmyzerTk1SDc7jTkcN87_odjyeg
Image
F-K
Avatar de l’utilisateur
French_Kiss
Gourou
Gourou
 
Messages: 682
Inscription: 10 Nov 2014 - 12:47

Re: [TUTO] Installer et lancer HyperSearch sans appuyer sur

Messagepar chamin » 13 Sep 2015 - 21:28

le hypersearchf3.exe c est la touche f3 donc pas besoin de modifier
si tu mets hypersearch dans le dossier hyperspin tu n as rien a modifer
Image
Avatar de l’utilisateur
chamin
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 224
Inscription: 23 Mar 2014 - 00:00

Re: [TUTO] Installer et lancer HyperSearch sans appuyer sur

Messagepar French_Kiss » 13 Sep 2015 - 21:46

ça ne marche pas pour moi, ça me donne ça quand je vais dans la wheel :
Image
Image
F-K
Avatar de l’utilisateur
French_Kiss
Gourou
Gourou
 
Messages: 682
Inscription: 10 Nov 2014 - 12:47

Re: [TUTO] Installer et lancer HyperSearch sans appuyer sur

Messagepar chamin » 13 Sep 2015 - 21:54

Si tu appui sur f3 ca fonctionne
Image
Avatar de l’utilisateur
chamin
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 224
Inscription: 23 Mar 2014 - 00:00

Re: [TUTO] Installer et lancer HyperSearch sans appuyer sur

Messagepar Pipoo » 13 Sep 2015 - 21:58

J'ai la même chose que FrenchKiss, et si je clic sur hypersearch.exe j'ai le droit à "no rompath defined", mais quel rompath?
Sinon en appuyan sur F3, aucun soucis.
Avatar de l’utilisateur
Pipoo
Amateur
Amateur
 
Messages: 53
Inscription: 20 Aoû 2015 - 16:09

Re: [TUTO] Installer et lancer HyperSearch sans appuyer sur

Messagepar chamin » 13 Sep 2015 - 22:01

Ok à la racine de hyperspin vous avez bien le hypersearchf3.exe et le JTKHS.exe?
Image
Avatar de l’utilisateur
chamin
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 224
Inscription: 23 Mar 2014 - 00:00

Suivante


Retourner vers Tutos Logiciels Annexes



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité