[TUTO] LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Tous les tutos concernant les logiciels annexes à Hyperspin (Joy2Key, LedBlinky, Windows...).

Modérateurs: Nabubokon, Porko, Thesalan, Modérateurs

Re: LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Messagepar fablog » 05 Mai 2016 - 01:52

Merci vvignes pour ce tuto très détaillé. Malheureusement cela ne fonctionne pas chez moi. Y a t'il une configuration particulière pour la box? Mes leds fonctionnent très bien quand je test avec SimpleLEDTest fourni avec Ledblinky. De plus Ledblinky fonctionne avec une configuration que j'ai faite avec Mala. J'ai vraiment l'impression que Ledblinky ne se lance pas au démarrage de la box. Une idée de comment je pourrais identifier le problème? Je précise que j'utilise la dernière version de Ledblinky avec Windows 10.
Avatar de l’utilisateur
fablog
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 300
Âge: 41
Inscription: 31 Déc 2015 - 06:51
Localisation: Montreal

Re: LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Messagepar vvignes » 05 Mai 2016 - 07:47

Salut, il te faut sûrement dire à HyperHQ où se trouve ledblinky et ça devrait le faire. Onglet tools.
Sinon dans ledblinky, as tu bien choisi hyperspin comme frontend?
ImageImage
Image
Avatar de l’utilisateur
vvignes
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 430
Âge: 38
Inscription: 16 Jan 2014 - 00:00
Localisation: 82340

Re: LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Messagepar fablog » 05 Mai 2016 - 12:47

C'était ça, merci pour l'aide!
Avatar de l’utilisateur
fablog
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 300
Âge: 41
Inscription: 31 Déc 2015 - 06:51
Localisation: Montreal

Re: LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Messagepar tutor59 » 14 Aoû 2016 - 23:00

je suis en train d'installer Ledblinky en suivant le tuto :)
Je suis à la phase d'installation de controls.ini, malheureusement, le lien du fichier n'est plus valide en ce moment (le site arcadecontrols est hs).
Quelqu'un pourrait faire un lien mega avec ce fichier et colors.ini ?

Merci !
Avatar de l’utilisateur
tutor59
Virtuose
Virtuose
 
Messages: 1245
Âge: 52
Inscription: 08 Oct 2014 - 01:00

Re: LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Messagepar ChristopheB » 16 Aoû 2016 - 11:16

@Tutor59

J'avais téléchargé ledblinky, si ça t'intéresse vas sur le lien ci-dessous.

https://mega.nz/#!CAUDBaYC!S1magZF2J9G9GjyzApax98aP1My1S3wdrmT-_jdZgQM

Envoyé de mon SM-N7505 en utilisant Tapatalk
1 mercis !
(tutor59)
Avatar de l’utilisateur
ChristopheB
noob
noob
 
Messages: 9
Âge: 40
Inscription: 10 Déc 2015 - 13:08

Re: LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Messagepar tutor59 » 16 Aoû 2016 - 12:15

Merci Christophe :)

Ledblinky, je l'ai déjà ;) Ce qu'il me faut, c'est le fichier supplémentaire controls.ini qui est accessible normalement ici http://forum.arcadecontrols.com/index.p ... tach=94099 mais le site est down.
J'ai envoyé un MP à vvignes, il l'a lu mais ne réponds pas.

Toujours preneur de ce fameux controls.ini 8-)
Avatar de l’utilisateur
tutor59
Virtuose
Virtuose
 
Messages: 1245
Âge: 52
Inscription: 08 Oct 2014 - 01:00

Re: LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Messagepar vvignes » 16 Aoû 2016 - 12:21

Désole mec. En plein travaux. Borne inaccessible. Pas eu le temps de répondre. J'ai bouffé tout mon waf ces dernier temps. Je l'ai, c'est sur mais j'ai pas de compte mega pour uploader et encore moins de temps pour le faire. Dès que possible je te l'envoie
ImageImage
Image
Avatar de l’utilisateur
vvignes
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 430
Âge: 38
Inscription: 16 Jan 2014 - 00:00
Localisation: 82340

Re: LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Messagepar tutor59 » 16 Aoû 2016 - 13:27

OK ;)

Aaaah la puissance du WAF, toujours aussi impressionnant :D
Avatar de l’utilisateur
tutor59
Virtuose
Virtuose
 
Messages: 1245
Âge: 52
Inscription: 08 Oct 2014 - 01:00

Re: LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Messagepar Guiguicar » 16 Aoû 2016 - 16:22

Bon, si personne ne l'a posté d'ici là, je te l'upload vendredi à mon retour de congés.
1 mercis !
(tutor59)
Game is never over
Avatar de l’utilisateur
Guiguicar
Gourou
Gourou
 
Messages: 972
Âge: 42
Inscription: 31 Oct 2012 - 00:00

Re: LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Messagepar davidlinch » 16 Aoû 2016 - 20:17

Salut,

Tu trouveras les fichiers que tu cherches ICI

++
1 mercis !
(tutor59)
Avatar de l’utilisateur
davidlinch
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 390
Âge: 40
Inscription: 26 Sep 2013 - 01:00

Re: LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Messagepar tutor59 » 16 Aoû 2016 - 20:59

@davidlinch : Niiickeeeelll !

Merci Guiguicar, merci davidlinch, ça fait plaisir ;) ;) ;)
Avatar de l’utilisateur
tutor59
Virtuose
Virtuose
 
Messages: 1245
Âge: 52
Inscription: 08 Oct 2014 - 01:00

Re: LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Messagepar Guiguicar » 05 Sep 2016 - 10:13

Bonjour à tous,

Je suis en train de paramétrer les différents systèmes de la HFSbox15k sous LEDBLINKY et je me heurte à un problème tout con.

J'ai bien renseigné le chemin des colors.ini et controls.ini pour allumer les boutons utilisés pour chaque jeux sous MAME.

Cela fonctionne évidement super bien pour le système MAME mais pas sur les systèmes CPS, SHMUP ou NEOGEO alors même qu'ils sont également basé sur MAME.

Avez-vous une idée pour généraliser à tous les systèmes ?

Merci de vos lumières.
Game is never over
Avatar de l’utilisateur
Guiguicar
Gourou
Gourou
 
Messages: 972
Âge: 42
Inscription: 31 Oct 2012 - 00:00

Re: LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Messagepar Darius38 » 04 Oct 2016 - 22:23

Bonjour,

j'ai suivie le tuto mais je rencontre un probleme

Mes leds fonctionne avec le led test , les animations de depart et de sortie fonctionne, mais l'alumage des boutons sous Mame ne fonctionne pas

- Du coup pas d'erreur de cablage possible puisque quand je test les leds elle s'eclaire

c'est comme si ca ne voulais pas etre associé a Mame ... une idée du probleme .?
Avatar de l’utilisateur
Darius38
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 261
Inscription: 24 Fév 2013 - 00:00

Re: LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Messagepar Guiguicar » 04 Oct 2016 - 22:47

As-tu bien renseigné le chemin vers le fichier colors.ini et controls.ini ?
Game is never over
Avatar de l’utilisateur
Guiguicar
Gourou
Gourou
 
Messages: 972
Âge: 42
Inscription: 31 Oct 2012 - 00:00

Re: LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Messagepar vvignes » 04 Oct 2016 - 23:41

Salut, ca ne fonctionne pas sous mame à proprement parler. Led Blinky fonctionne sous hyperspin qui assigne les couleurs aux choix de mame. Lance hyper HQ et "déclare" ton chemin de led blinky. Ensuite pour tester il te faut lancer hyperspin et non mame (tout seul).
ImageImage
Image
Avatar de l’utilisateur
vvignes
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 430
Âge: 38
Inscription: 16 Jan 2014 - 00:00
Localisation: 82340

Re: LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Messagepar Darius38 » 05 Oct 2016 - 06:55

bonjour a tous,

j'ai bien renseigné les chemins, colors.ini et control.ini ( d'ailleur j'ai des simple leds)

quand je lance hyperspin :

je voie le panneau Ledblinky trial qui s'affiche , mes leds font l'animation
quand je selectionne MAME sous hyperspin j'ai pas mes leds qui s'affiche en fonction des jeux, mon mame.xml se trouve dans database/hyperspin ... j'ai vu qu'il y en avait un aussi dans hyperlaunch, j'ai essayé de pointé dessus mais rien n'y fait.
Avatar de l’utilisateur
Darius38
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 261
Inscription: 24 Fév 2013 - 00:00

Re: LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Messagepar davidlinch » 05 Oct 2016 - 09:55

Guiguicar a écrit:Bonjour à tous,

Je suis en train de paramétrer les différents systèmes de la HFSbox15k sous LEDBLINKY et je me heurte à un problème tout con.

J'ai bien renseigné le chemin des colors.ini et controls.ini pour allumer les boutons utilisés pour chaque jeux sous MAME.

Cela fonctionne évidement super bien pour le système MAME mais pas sur les systèmes CPS, SHMUP ou NEOGEO alors même qu'ils sont également basé sur MAME.

Avez-vous une idée pour généraliser à tous les systèmes ?

Merci de vos lumières.


C'est normal que cela ne marche pas, car Ledblinky se base sur le nom du système. Ce que tu peux faire c'est modifier les systèmes en ajoutant MAME au début de tes noms:

Exemple : MAME - CPS ou MAME - NEOGEO
Avatar de l’utilisateur
davidlinch
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 390
Âge: 40
Inscription: 26 Sep 2013 - 01:00

Re: LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Messagepar Guiguicar » 05 Oct 2016 - 10:04

Ah ok merci beaucoup. Je vais tester
Game is never over
Avatar de l’utilisateur
Guiguicar
Gourou
Gourou
 
Messages: 972
Âge: 42
Inscription: 31 Oct 2012 - 00:00

Re: LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Messagepar Darius38 » 05 Oct 2016 - 15:38

j'ai réinstaller ledblinky et ca y est j'ai un affichage des boutons lumineux dans mame ...

Des bugs sont encore présent notament l'affichage de led au mauvais endroit alors que tout est bien paramétrer dans ledblinky
Et tout les jeux ne sont pas traiter, parfois pas d'affichage de led du tout

J'ai bien envie de tout bazardé et remetre des boutons sans led tellement c'est chiant
Avatar de l’utilisateur
Darius38
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 261
Inscription: 24 Fév 2013 - 00:00

Re: LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Messagepar vvignes » 05 Oct 2016 - 15:41

Prochain chantier hfs: remplir ces put... de fichiers color et control.ini
;)
ImageImage
Image
Avatar de l’utilisateur
vvignes
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 430
Âge: 38
Inscription: 16 Jan 2014 - 00:00
Localisation: 82340

PrécédenteSuivante


Retourner vers Tutos Logiciels Annexes



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité