[TUTO] LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Tous les tutos concernant les logiciels annexes à Hyperspin (Joy2Key, LedBlinky, Windows...).

Modérateurs: Thesalan, Nabubokon, Porko, Modérateurs

Re: LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Messagepar fablog » 05 Oct 2016 - 15:41

Darius, j'ai le meme probleme que toi. Quelqu'un a t'il tous les jeux mame de la box qui allument des boutons? Perso j'en doute car je n'ai pas altérer le contenu de la box.
Avatar de l’utilisateur
fablog
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 300
Âge: 40
Inscription: 31 Déc 2015 - 06:51
Localisation: Montreal
OS: Windows 10
Frontend: HyperSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Messagepar vvignes » 05 Oct 2016 - 16:01

Comme dit precedement, faudrait un chantier hfs colossal. Remplir les 2 fichiers et renseigner tout les jeux supportes par mame. Impossible tout seul
ImageImage
Image
Avatar de l’utilisateur
vvignes
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 410
Âge: 38
Inscription: 16 Jan 2014 - 00:00
Localisation: Bitoux nord Tarn et garonne
OS: Windows 7
Frontend: HyperSpin
Launcher: HL2

Re: LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Messagepar fablog » 05 Oct 2016 - 16:17

Si quelqu'un a le temps de tester(ce qui n'est pas mon cas actuellement), il y a Rocket blinky qui existe. Voir http://forum.arcadecontrols.com/index.p ... c=150224.0
Avatar de l’utilisateur
fablog
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 300
Âge: 40
Inscription: 31 Déc 2015 - 06:51
Localisation: Montreal
OS: Windows 10
Frontend: HyperSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Messagepar Darius38 » 05 Oct 2016 - 17:36

fablog a écrit:Si quelqu'un a le temps de tester(ce qui n'est pas mon cas actuellement), il y a Rocket blinky qui existe. Voir http://forum.arcadecontrols.com/index.p ... c=150224.0



je suis tomber aussi dessus je test
Avatar de l’utilisateur
Darius38
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 261
Inscription: 24 Fév 2013 - 00:00

Re: LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Messagepar Guiguicar » 05 Oct 2016 - 17:44

fablog a écrit:Si quelqu'un a le temps de tester(ce qui n'est pas mon cas actuellement), il y a Rocket blinky qui existe. Voir http://forum.arcadecontrols.com/index.p ... c=150224.0


Intéressant, je vais tester aussi.
Game is never over
Avatar de l’utilisateur
Guiguicar
Gourou
Gourou
 
Messages: 972
Âge: 41
Inscription: 31 Oct 2012 - 00:00
OS: Windows 7
Frontend: ZSpin & HyperSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Messagepar fablog » 09 Oct 2016 - 16:44

J'ai pris contact avec le créateur de Rocket blinky et, si cela ne fonctionne que pour les jeux "Mame", c'est du à un problème de Ledblinky. Ci-dessous sa solution avec Rocket launcher que je n'ai pas encore essayé. Il l'a rajouté aussi à sa FAQ sur BYOAC. En passant, il m'a dit que tous les jeux Mame ne disposent pas encore de code de couleur mais qu'il y travaillait.


2. I'm using RocketLauncher with LEDBlinky and most of my systems, including MAME, are working.... But none of the MAME-related systems, like SNK Neo Geo, CAVE or Capcom Play System, are working. What's wrong?

Before fixing this, it's important to understand why it is happening. RocketLauncher communicates with LEDBlinky via command line arguments. The format looks like this:

LEDBlinky.exe "romname" "systemname"

 

For example:

LEDBlinky.exe "1942" "MAME"

LEDBlinky needs all MAME-related systems to be named "MAME" so that it can pull the correct control and color information. The problem is that RocketLauncher uses specific names for each system. As a result, RocketLauncher sends LEDBlinky command line arguments that it doesn't know what to do with. Here is an example:

LEDBlinky needs to receive:

LEDBlinky.exe "2020bb" "MAME"

RocketLauncher is sending:

LEDBlinky.exe "2020bb" "SNK Neo Geo"

 

The solution is to use RocketLauncher's LEDBlinky System Name function. This function allows a custom System Name to be used, on a per system basis. To fix each MAME-related system, we need to tell RocketLauncher to send "MAME" as the system name for that system:

 

Select the MAME-related system in RocketLauncher, for example, SNK Neo Geo

Settings -> Main Settings -> LEDBlinky -> System Name

Add MAME to this empty field

RocketLauncher will now tell LEDBlinky to use "MAME" as the system name for this system, and LEDBlinky should work as desired.
2 mercis !
(vvignes, tutor59)
Avatar de l’utilisateur
fablog
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 300
Âge: 40
Inscription: 31 Déc 2015 - 06:51
Localisation: Montreal
OS: Windows 10
Frontend: HyperSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Messagepar Darius38 » 12 Oct 2016 - 15:22

vvignes a écrit:Prochain chantier hfs: remplir ces put... de fichiers color et control.ini
;)


est ce que ce le logiciel Nplayer pourrait aider a recreer le fichier ?

ce fichier vous servira à classer les jeux par nombre de joueurs possibles : 1p, 2p, 1p+2p, 1p+2p alt, etc…

http://nplayers.arcadebelgium.be/
Avatar de l’utilisateur
Darius38
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 261
Inscription: 24 Fév 2013 - 00:00

Re: LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Messagepar fablog » 12 Oct 2016 - 16:04

À 1ere vue je ne pense pas. RocketBlinky semble être LA solution puisque sa base de données est énorme.
Avatar de l’utilisateur
fablog
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 300
Âge: 40
Inscription: 31 Déc 2015 - 06:51
Localisation: Montreal
OS: Windows 10
Frontend: HyperSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Messagepar vvignes » 12 Oct 2016 - 16:14

De plus nplayer a pas l'air compatible hyperspin ou alors j'ai pas bien vu
ImageImage
Image
Avatar de l’utilisateur
vvignes
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 410
Âge: 38
Inscription: 16 Jan 2014 - 00:00
Localisation: Bitoux nord Tarn et garonne
OS: Windows 7
Frontend: HyperSpin
Launcher: HL2

Re: LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Messagepar tutor59 » 12 Oct 2016 - 18:21

Darius38 a écrit:
vvignes a écrit:Prochain chantier hfs: remplir ces put... de fichiers color et control.ini
;)


est ce que ce le logiciel Nplayer pourrait aider a recreer le fichier ?

ce fichier vous servira à classer les jeux par nombre de joueurs possibles : 1p, 2p, 1p+2p, 1p+2p alt, etc…

http://nplayers.arcadebelgium.be/


Non, ça n'a rien à voir. Ce fichier permet de juste savoir le nombre de players associé à un jeu. Il est utilisé par Mame et permet par exemple dans un gui de classer les jeux par nombre de joueurs et type de jeu (alternate ou coop).

J’avais creusé l'idée d'utiliser Rocketbliny il y a quelque temps et j'avais déjà classé les jeux par système (cps1 et cps2).
Mais le principe ne me satisfait pas. Après avoir défini le mappage dans Rocketblinky, ce dernier génère un fichier xml.
Maintenant, je prends l'exemple qui m'intéresse pour expliquer la limitation de ce système :
j'ai 8 boutons pour le player 1, notés 1234 et 5678.
Si j"ai un jeu avec 1 bouton A, je veux qu'il soit affecté à 5, c'est OK.
Si j"ai un jeu avec 2 boutons A et B, je veux qu'il soient affectés à 5 et 6, c'est OK.
Si j'ai un jeu avec 1 avec 6 boutons ABC et DEF, je veux qu'il soit affecté respectivement à 123 et 567. Cela n"est pas possible avec les 2 règles précédentes car Rocketblinky ne permet de générer qu'un seul mappage.

J'espère être à peu près clair :roll:

Il faudrait que le mappage pour la génération du fichier soit lié aux fichiers de config (par exemple les fichiers du répertoire cfg comme le fait Ledblinky avec Mame, un début d'explication sur les fichiers de contrôle Mame est donné ici )
Avatar de l’utilisateur
tutor59
Virtuose
Virtuose
 
Messages: 1243
Âge: 52
Inscription: 08 Oct 2014 - 01:00

Re: LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Messagepar fablog » 12 Oct 2016 - 19:03

Ce problème est justement abordé sur BYOAC par le créateur de RocketBlinky. Peut être qu'une future version réglera ça. En passant, le développeur de l'interface de RocketBlinky est celui qui a développé Rocket Launcher.

Envoyé de mon Nexus 4 en utilisant Tapatalk
Avatar de l’utilisateur
fablog
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 300
Âge: 40
Inscription: 31 Déc 2015 - 06:51
Localisation: Montreal
OS: Windows 10
Frontend: HyperSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Messagepar tutor59 » 12 Oct 2016 - 19:53

Intéressant ça ! tu as un lien stp ?
Avatar de l’utilisateur
tutor59
Virtuose
Virtuose
 
Messages: 1243
Âge: 52
Inscription: 08 Oct 2014 - 01:00

Re: LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Messagepar fablog » 12 Oct 2016 - 20:05

http://forum.arcadecontrols.com/index.p ... sg#1583175

Envoyé de mon Nexus 4 en utilisant Tapatalk
1 mercis !
(tutor59)
Avatar de l’utilisateur
fablog
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 300
Âge: 40
Inscription: 31 Déc 2015 - 06:51
Localisation: Montreal
OS: Windows 10
Frontend: HyperSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Messagepar fablog » 14 Oct 2016 - 04:39

J'ai avancé un peu plus avec Rocket blinky, j'ai du faire une mise jour de RL pour voir la case qui permet d'ajouter Mame automatiquement dans la syntaxe de lancement des roms. Par contre, pas plus de résultat, il n'y a que les roms du système Mame qui s'allument. Le créateur de RB m'a conseillé de désactiver Ledblinky dans Hyperconfig mais là Ledblinky ne démarre même plus avec la box. Je sèche là, que faire?
Avatar de l’utilisateur
fablog
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 300
Âge: 40
Inscription: 31 Déc 2015 - 06:51
Localisation: Montreal
OS: Windows 10
Frontend: HyperSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Messagepar Crabi » 15 Avr 2017 - 22:24

Hey ! merci pour le tuto :) beau boulot !

Je suis sur rocketblinky la et je m'arrache les cheveux.... Je pige pas on peut mapper qu'une seul touche par boutons pour tous les systèmes ?!!
Par exemple si mon système NES a la touche 'Z' defini pour le bouton A et que mon système Megadrive a la touche 'F' defini pour le bouton 'A' ca marchera pas ?!
1 mercis !
(vvignes)
ImageImageImageImageImage                ImageImageImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
Crabi
Gourou
Gourou
 
Messages: 595
Âge: 32
Inscription: 20 Fév 2013 - 00:00
Localisation: Toulouse
OS: Windows 10
Frontend: HyperSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Messagepar camarade35 » 07 Aoû 2017 - 12:59

@vvignes : merci pour le tuto et deux petites questions.
1 -Où trouver des boutons led RGB (pas vu chez smallcab) --> en fait, c'est quoi qu'on doit acheter ? ^^
2 - est ce que cela est paramétrable pour jeux PC (je pense à castle crasher avec x360ce)

Merci de ton retour
1 mercis !
(vvignes)
Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
 
Messages: 3735
Âge: 38
Inscription: 05 Sep 2013 - 01:00
OS: Linux
Frontend: ZSpin

Re: LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Messagepar fablog » 09 Aoû 2017 - 16:05

1) tu peux acheter les leds séparément ou en kit avec le bouton. J'ai acheté les miens chez ArcadeParadise (je suis en Amérique du nord). En Europe tu as Ultimarc qui en vend mais il doit y en avoir plein d'autres. Il te faut aussi un contrôleur de leds. Chez Ultimarc ils vendent le Pacled, moi j'ai un encodeur clavier qui intègre le contrôleur de leds (Ipac UIO).
2) oui, Ledblinky vient avec son éditeur.

Envoyé de mon Nexus 4 en utilisant Tapatalk
1 mercis !
(camarade35)
Avatar de l’utilisateur
fablog
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 300
Âge: 40
Inscription: 31 Déc 2015 - 06:51
Localisation: Montreal
OS: Windows 10
Frontend: HyperSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Messagepar strblast » 15 Fév 2018 - 15:57

Bonjour
Je fais une remontée du topic pour demander aux utilisateurs si ça vaut le coup d'acheter une licence ? Je suis pas fana de l'illumination, du moment que mes boutons s'allument au bon moment.
Qu'apporte t-elle de plus la version "full"? Mise à part l'illimité sur la partie animation, au lieu d'une vingtaine de frame
Avatar de l’utilisateur
strblast
Habitué
Habitué
 
Messages: 88
Inscription: 30 Nov 2016 - 20:15

Re: LED Blinky ou Pimp my cab 2!!!

Messagepar vvignes » 15 Fév 2018 - 18:17

La license c’est juste pour se creer ses propres animations.
1 mercis !
(strblast)
ImageImage
Image
Avatar de l’utilisateur
vvignes
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 410
Âge: 38
Inscription: 16 Jan 2014 - 00:00
Localisation: Bitoux nord Tarn et garonne
OS: Windows 7
Frontend: HyperSpin
Launcher: HL2

PrécédenteSuivante


Retourner vers Tutos Logiciels Annexes



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité