[TUTO] Xpadder pour HFSBox

Tous les tutos concernant les logiciels annexes à Hyperspin (Joy2Key, LedBlinky, Windows...).

Modérateurs: Thesalan, Nabubokon, Porko, Modérateurs

Re: Xpadder pour HFSBox

Messagepar sentex » 30 Mai 2016 - 21:52

Un grand merci à toi je vais plancher tout ça et voir comment mapper. Un très très grand merci ;-)
Avatar de l’utilisateur
sentex
Initié
Initié
 
Messages: 117
Inscription: 30 Avr 2016 - 11:31

Re: Xpadder pour HFSBox

Messagepar wonderboy » 01 Juin 2016 - 00:37

Salut

moi cela marche presque,je peux jouer mais pas dans les meilleurs conditions
manette ultra sensible,soucis sur stick analogique de gauche,pas de soucis avec la croix directionnelle.
seulement sur joueur 1 pas sur joueur 2

merci
Image
Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Gourou
Gourou
 
Messages: 679
Âge: 40
Inscription: 31 Oct 2015 - 19:32
Localisation: cordemais
OS: Windows 7
Frontend: HyperSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: Xpadder pour HFSBox

Messagepar camarade35 » 03 Juin 2016 - 07:04

wonderboy a écrit:Salut

moi cela marche presque,je peux jouer mais pas dans les meilleurs conditions
manette ultra sensible,soucis sur stick analogique de gauche,pas de soucis avec la croix directionnelle.
seulement sur joueur 1 pas sur joueur 2

merci


@wonderboy : et du coup, sur quoi tu as besoin d'aide ?
Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
 
Messages: 3735
Âge: 38
Inscription: 05 Sep 2013 - 01:00
OS: Linux
Frontend: ZSpin

Re: Xpadder pour HFSBox

Messagepar wonderboy » 03 Juin 2016 - 13:31

je n'arrive pas a resoudre ce probleme de stick analogique gauche qui est actif en permanence sans toucher celui ci

je ne comprend pas ?????

xpadder repris avec tuto mais rien y fait.tous le reste fonctionne sur la manette sauf le stick directionnel gauche

EDIT:
Pour plus de precision

dans mame par exemple mon perso avance tous seul ou saute tous seul,appuie en permanence sur le stick pour annuler l'ordre.

Pas facile de jouer.


EDIT by Porko: édites tes messages stp plutôt que de flooder...
Image
Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Gourou
Gourou
 
Messages: 679
Âge: 40
Inscription: 31 Oct 2015 - 19:32
Localisation: cordemais
OS: Windows 7
Frontend: HyperSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: Xpadder pour HFSBox

Messagepar camarade35 » 04 Juin 2016 - 07:29

@wonderboy : pour commencer, regarde tes contrôleurs de jeu dans le panneau de config et fait un étalonnage complet.
Cela permettra de recalibrer le stick.
Tuto simple et efficace ici : http://allinfo.site/2016/02/11/comment- ... indows-10/ (ça marche pour W7 et W8 aussi)
Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
 
Messages: 3735
Âge: 38
Inscription: 05 Sep 2013 - 01:00
OS: Linux
Frontend: ZSpin

Re: Xpadder pour HFSBox

Messagepar wonderboy » 04 Juin 2016 - 16:24

SUPER Merci c'est résolu étalonnage a fonctionné
Génial rajout de la dreamcast et gamecube et cela fonctionne en+
Image
Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Gourou
Gourou
 
Messages: 679
Âge: 40
Inscription: 31 Oct 2015 - 19:32
Localisation: cordemais
OS: Windows 7
Frontend: HyperSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: Xpadder pour HFSBox

Messagepar D4V1D » 10 Aoû 2016 - 23:01

Salut,
J'ai besoin de vos lumières.
Je viens de finir mon bartop 2p, hfs sp installé et configuration des touches sous xpadder "faite" .
Je n'ai aucun souci sur snes, megadrive, neo geo pocket mais par contre sur cave et mame impossible d'utiliser le start et insert coin alors que si j'appuis sur la touche clavier sa marche.
Pour info mon panel est un 6 bouton + 2 pour start et coin donc j'ai paramétrer les touches valider et retour de rocketlauncher et rocketlauncherUI sur celle ci et le exit dans default sur coin avec un appui long (j'ai pas pensé sur le coup a mettre un bouton exit"), étant coincé j'ai testé hyperconfig mais j'ai pas trouvé pour mettre un appui long ou une combi de touches, j'ai donc essayé de faire co habiter les deux logiciels xpadder pour le exit en appui long et hyperconfig pour le reste mais la .... bah plus rien de marche.
Je suis donc a la recherche d'une ame charitable qui a réussi a tout paramétrer avec la meme config que moi pour m'aiguiller :)
Ah et quand je lance rocketlauncherUI il me dit qu'il y a une mise a jour je dois la faire ou pas ?
Merci
C’était bien mieux avant ;)
Ou pas !

HyperFreeSpin est mort ... Vive HFSPlay ;)
Avatar de l’utilisateur
D4V1D
Passionné
Passionné
 
Messages: 180
Âge: 35
Inscription: 30 Juin 2016 - 22:59
Localisation: 39 - Jura
OS: Windows 10
Frontend: HyperSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: Xpadder pour HFSBox

Messagepar camarade35 » 11 Aoû 2016 - 06:23

D4V1D39 a écrit:Salut,
sur cave et mame impossible d'utiliser le start et insert coin alors que si j'appuis sur la touche clavier sa marche.

Ah et quand je lance rocketlauncherUI il me dit qu'il y a une mise a jour je dois la faire ou pas ?
Merci



Salut @D4V1D39 : première question Mame et Cave --> fait TAB en jeu et vérifie tes touches dans INPUT GENERAL

Image

Pour la deuxième question.... NOOOOONNNNN Malheureux :mrgreen:

Voilà j'espère que tout sera bon, attention dans Cave tu auras tout de même un profil Xpadder pour DS2 (jeu en Exe indépendant de MAME)
Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
 
Messages: 3735
Âge: 38
Inscription: 05 Sep 2013 - 01:00
OS: Linux
Frontend: ZSpin

Re: Xpadder pour HFSBox

Messagepar D4V1D » 11 Aoû 2016 - 11:34

Merci Camarade35 je savais pas pour se menu avec Tab, vu qu'on y avait acces depuis rocketlauncher.
Edit: Bon bah sa change rien, le faite que le même bouton soit attribué dans rocketlauncher et cave doit poser problème
Edit2: j'ai reussi a m'en sortir j'ai tout supprimé et repris depuis le debut et avec "tab" j'ai tout réassigner et nikel

Merciiiii
C’était bien mieux avant ;)
Ou pas !

HyperFreeSpin est mort ... Vive HFSPlay ;)
Avatar de l’utilisateur
D4V1D
Passionné
Passionné
 
Messages: 180
Âge: 35
Inscription: 30 Juin 2016 - 22:59
Localisation: 39 - Jura
OS: Windows 10
Frontend: HyperSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: Xpadder pour HFSBox

Messagepar samourai05 » 21 Nov 2016 - 14:33

Bonjour !
Voilà, je n'avais plus touché à ma borne depuis un an et demi et j'ai xpadder qui deconne (les loustics de ma borne ne répondent plus) et au clavier ce n'est pas terrible. J'ai relancé xpadder je ne parviens a recréé qu'un profil sur le joystick 2, le joystick un ne répond pas du tout je ne sais pas pourquoi ?
Ensuite j'envisagé de réinstaller x passer pour une version plus récente (avec peut être des corrections de bug ? mais comment dois je procéder ?
Peut être est une erreur de manipulation mais j'ai essayé en tuant plusieurs fois xpadder ou en laissant mme logiciel tourner mais je ne peux pas jouer à hyperfreespin ??
Merci de ton aide
Cordialement
Avatar de l’utilisateur
samourai05
noob
noob
 
Messages: 4
Inscription: 10 Déc 2015 - 22:29
OS: Windows 7
Frontend: HyperSpin

Re: Xpadder pour HFSBox

Messagepar moustic » 21 Nov 2016 - 14:54

Ca ne sert à rien de poster plusieurs fois la même question..
Image
Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 6445
Âge: 41
Inscription: 23 Juil 2014 - 01:00
Localisation: Dans la pampa mosellane
OS: Windows 10
Frontend: HyperSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: Xpadder pour HFSBox

Messagepar samourai05 » 21 Nov 2016 - 17:18

bien reçu à vrai dire c'est que ne ne savais si j 'étais sur le bon forum...
Merci !
cordialement
Avatar de l’utilisateur
samourai05
noob
noob
 
Messages: 4
Inscription: 10 Déc 2015 - 22:29
OS: Windows 7
Frontend: HyperSpin

Re: Xpadder pour HFSBox

Messagepar Antipode » 21 Nov 2016 - 18:18

Salut les gars, j'ai besoin de votre aide.
J'essaie de faire marcher la HFSBox avec mon jammASD, mais rien à faire.
J'ai pourtant bien remplacé les fichier comme dit plus haut.
Cela fonctionne parfaitement avec la 15K et les touche sont les même....
Si des idée je suis preneur, merci d'avance !
Image
Avatar de l’utilisateur
Antipode
Gourou
Gourou
 
Messages: 508
Âge: 33
Inscription: 20 Nov 2012 - 00:00
Localisation: Rouen
OS: Windows 7
Frontend: HyperSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: Xpadder pour HFSBox

Messagepar Luciano » 23 Déc 2016 - 20:27

Hello à tous,

Tuto suivi à la lettre,

je peux contrôler mon hyperspin au joystick et boutons (kit small cab).

Le problème apparaît lorsque je lance un émulateur : XPADDER se ferme alors, le jeux fonctionne mais impossible de le quitter.

Obliger de quitter au clavier pour retourner sur hyperspin. De retour sur hyperspin les joysticks ne repondent plus (car Xpadder s'est fermé). Si je relance Xpadder manuellement, c'est de nouveau OK mais le problème se produit de nouveau au lancement d'un jeu.

J'ai l'impression qu'au lieu de switcher du profil P1 Hyperspin au profil profit P1 DEFAUT (permettant de quitter le jeu), XPADDER se ferme.

Je n'avais pas ce problème en jouant à la manette de 360.
J'ai tout essayé et je sèche la dessus depuis lundi.

Si vous avez des idées... à votre bon coeur.

Merci pour votre aide
Avatar de l’utilisateur
Luciano
Apprenti
Apprenti
 
Messages: 10
Inscription: 24 Oct 2015 - 16:07

Re: Xpadder pour HFSBox

Messagepar Playmobil » 23 Déc 2016 - 21:22

Avant tu avais un Pad360, maintenant un controlleur SmallCab...

Il te faut modifier tes profils Xpadder pour coller à ta "manette" USB SmallCab....

Et est tu vraiment s^^ur et certain que Xpadder se ferme complètement ?
Atari Fuck ever !!!
Avatar de l’utilisateur
Playmobil
Guide
Guide
 
Messages: 1548
Âge: 43
Inscription: 11 Jan 2013 - 00:00
Localisation: Trou perdu sur la frontière Belge !
OS: Windows 7
Frontend: HyperSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: Xpadder pour HFSBox

Messagepar moustic » 23 Déc 2016 - 21:23

Et Cam a mis a disposition les fichiers de config pour ces encodeurs les as-tu utilisé ?
Image
Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 6445
Âge: 41
Inscription: 23 Juil 2014 - 01:00
Localisation: Dans la pampa mosellane
OS: Windows 10
Frontend: HyperSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: Xpadder pour HFSBox

Messagepar camarade35 » 23 Déc 2016 - 22:28

moustic57 a écrit:Et Cam a mis a disposition les fichiers de config pour ces encodeurs les as-tu utilisé ?


Oui néanmoins il y a un bémol, on utilisait HyperLaunch à l'époque et depuis nous sommes passé à RL, donc gaffe aux chemins ;)
Dernière édition par camarade35 le 23 Déc 2016 - 22:31, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
 
Messages: 3735
Âge: 38
Inscription: 05 Sep 2013 - 01:00
OS: Linux
Frontend: ZSpin

Re: Xpadder pour HFSBox

Messagepar moustic » 23 Déc 2016 - 22:30

certes bonne remarque mais le principe est le même et cela fonctionne encore très bien ;)
Image
Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 6445
Âge: 41
Inscription: 23 Juil 2014 - 01:00
Localisation: Dans la pampa mosellane
OS: Windows 10
Frontend: HyperSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: Xpadder pour HFSBox

Messagepar camarade35 » 23 Déc 2016 - 22:31

Antipode a écrit:Salut les gars, j'ai besoin de votre aide.
J'essaie de faire marcher la HFSBox avec mon jammASD, mais rien à faire.
J'ai pourtant bien remplacé les fichier comme dit plus haut.
Cela fonctionne parfaitement avec la 15K et les touche sont les même....
Si des idée je suis preneur, merci d'avance !


le jammasd est bien un truc qui a des touches clavier direct comme un ipac ?
Si oui, supprimer le lancement de Hello.exe dans HHQ et le goodbye et voilà
Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
 
Messages: 3735
Âge: 38
Inscription: 05 Sep 2013 - 01:00
OS: Linux
Frontend: ZSpin

Re: Xpadder pour HFSBox

Messagepar Luciano » 24 Déc 2016 - 14:49

Oui j'ai bien utilisé les fichiers mis à disposition par Camarade35. J'ai vraiment suivi le tuto à la lettre.

J'ai même réessayé sans utiliser les profis de Camarade35 et en les paramétrant moi même mais toujours ce fichu problème de xpadder qui se ferme.

je vous post une video du probleme ce sera plus parlant : https://www.youtube.com/watch?v=GPCMFNj ... e=youtu.be
Avatar de l’utilisateur
Luciano
Apprenti
Apprenti
 
Messages: 10
Inscription: 24 Oct 2015 - 16:07

PrécédenteSuivante


Retourner vers Tutos Logiciels Annexes



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité