[TUTO] Pack Amiga HFS

Tous les tutos concernant HyperLaunch 2.

Modérateurs: Thesalan, Nabubokon, Porko, Modérateurs

[TUTO] Pack Amiga HFS

Messagepar metheore » 21 Déc 2013 - 00:38

1


Avant toute chose il vous faudra ajouter les systèmes à votre hyperspin via HyperHQ. Si vous ne savez pas comment procéder je vous renvois au tuto HyperHQ

A la section "Main Menu Wizard" Il vous faudra ajouter ces trois systèmes avec le nom identique à celui que je vous donne ici:

       -Commodore Amiga
       -Commodore Amiga CD32
       -Commodore CDTV

copiez/collez les nom si possible.

Ou éditez le Main Menu.xml si vous savez le faire


2

                             

Vous pouvez maintenant décompressez le pack a la racine du lecteur ou est installé votre hyperspin à partir de HFS-Amiga.part01.rar.

[img]<a%20href=[/img]Image

Indiquez ensuite la lettre du lecteur ou est votre hyperspin (1) et appuyez sur OK (2)

Image


3



Rendez vous dans .:\hyperspin\Emulators\Commodore Amiga\WinUAE2610

Image


Ouvrez winuae.exe et dans l'onglet Path, pointez la ligne System roms sur le dossier Kickstarts qui se trouve dans le dossier Winuae2610 (photo précédente)

Image



4



dans le dossier .:\hyperspin\Emulators\Commodore Amiga\WinUAE2610, allez dans WinUAELoader

Image

Image

C'est ici que vous trouvez le fichier roms.txt contenant le liens pour télécharger les jeux.
Une fois téléchargé et décompressé dans le dossier ou se trouve se roms.txt, vous aurez un nouveau dossier WHDLoad comme sur l'image, qui n'était pas présent avant.

Apres ça, lancez WinUAELoader.exe et dans l'onglet path, indiquez lui a:
    -Winuae.exe l'emplacement de votre Winuae.exe ( voir étape 3),
    -WHDLoad votre dossier WHDLoad fraîchement acquis (voir photo précédente)


Si votre hyperspin se trouve a la racine de D: il ne devrait rien y avoir a changer.

Image

Si vous êtes sous HL2 ( Heavybox pour tous les petits bleu) et sur le Disque D: Le tuto s’arrête ici pour vous.

L'étape suivante ne concerne que les membres utilisant HL2 sur un disque dur différent de D:.

Il va vous falloir éditer les settings des 3 systèmes. Pour ceci allez dans Hyperspin\Settings, cherchez les .ini de nos 3 systèmes puis tour a tour ouvrez les avec notepad et changez les D: des 2 premières lignes par la lettre du lecteur dans lequel se trouve votre hyperspin

Pour Commodore amiga.ini :
path=.\Emulators\Commodore Amiga\WinUAE2610\WinUAELoader\
rompath=.\Emulators\Commodore Amiga\WinUAE2610\WinUAELoader\WHDLoad\
userompath = false
exe=WinUAELoader.exe

Pour Commodore Amiga CD32.ini :
path=.\Emulators\Commodore Amiga\WinUAE2610\WinUAELoader\
rompath=.\Emulators\Commodore Amiga\WinUAE2610\WinUAELoader\WHDLoad\
userompath=
exe=WinUAELoader.exe

et pour Commodore CDTV.ini :
path=.\Emulators\Commodore Amiga\WinUAE2610\WinUAELoader\
rompath=.\Emulators\Commodore Amiga\WinUAE2610\WinUAELoader\WHDLoad\
userompath=
exe=WinUAELoader.exeMerci à MisterD

Si vous êtes sous HL2 et que j'ai pas trop picolé ça devrait tourner chez vous.


Les gens de l'an 2000 sous HL3 viendez avec moi a l'étape suivante (comme ça les autres vont encore dire"ouaiiiiiii HL3 c'est du boulot en plus.....Je prefere sucer des C...... en enfer de m'y convertir....") Bref Next


Etape de l'être supérieur



Bon je vais parler avec des mots que le commun des mortels ne comprends pas. Passe ton chemin hérétique...Bon il est temps que je retrouve ma vie normale..La musique de Skweek en boucle dans ma tête me donne des envie d’attentat à la capote rempli de peinture rose.

Nul besoin de tuto pour les dignes utilisateurs d'HyerlauchHQ, juste quelques images pour montrer la beauté d'une CONF ( ça c'est pour les anciens).

Image

Image

Paramétrez vos 3 systèmes exactement comme sur les photos, pour les 3 systèmes exactement les mêmes entrées.
Le reste est entre vos mains, nous les mecs de l'an 2000 on sais se débrouiller avec notre hyperspin.

Ensuite allez dans Hyperspin/settings et ouvrez avec notpad le fichier Global Emulators.ini et la ligne WinUAE Loader modifiez comme suit:

[WinUAE Loader]
Emu_Path=.\Emulators\Commodore Amiga\WinUAE2610\WinUAELoader\WinUAELoader.exe
Rom_Extension=zip|info
Module=WinUAE Loader.ahk
HyperPause_Save_State_Keys=
HyperPause_Load_State_Keys=
Sur ce il ne me reste qu'à vous souhaiter de bien vous amuser et ne pas hésiter a me corriger ( je suis susceptible ) ou a demander si vous avez besoin de plus de...

-pardon chérie?
.
-Quoi je t'appel pas chérie?!
.
-Je signe quoi? ah bon!!!! et je renonce aux gamines...
.
-d'accord et je peu prendre ma borne?

3 mercis !
(MadXvelvet, clando, Gougoule)
Image
Partager c'est prendre mais donner aussi un peu.
Avatar de l’utilisateur
metheore
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4165
Âge: 38
Inscription: 19 Oct 2012 - 01:00
OS: Windows 10
Frontend: ZSpin & HyperSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: [Tuto] Pack Amiga HFS

Messagepar bd-azerty-p » 21 Déc 2013 - 19:32

Merci pour ce tuto très complet :)

Sur le lien donné dans le .txt pour les roms, il manque le "part3". J'ai poursuivi la décompression et du coup il manque des jeux commençant par D, ainsi que tous ceux qui commencent par E, F, G et certains par H.

Edit : je viens de voir que ça a été signalé sur le topic du pack Amiga   :oops:  
Ma mamebox Heavybox : E8600 - HD4870 - 2 Go - SSD 120 Go - XP Reborn - JammASD
Ma borne : Sega New Astro City, kit 2.1 Logitech z313
Avatar de l’utilisateur
bd-azerty-p
Initié
Initié
 
Messages: 102
Inscription: 04 Oct 2013 - 01:00

Re: [Tuto] Pack Amiga HFS

Messagepar metheore » 21 Déc 2013 - 19:57

Ok donc vous arrivez a décompresser quand même?
Bonne nouvelle sauf pour dune :-(

Je vous filerais le pack DEFGH demain en début d'après midi. Désolé pour cette méprisante erreur.

Sinon le reste tourne bien?
Image
Partager c'est prendre mais donner aussi un peu.
Avatar de l’utilisateur
metheore
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4165
Âge: 38
Inscription: 19 Oct 2012 - 01:00
OS: Windows 10
Frontend: ZSpin & HyperSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: [Tuto] Pack Amiga HFS

Messagepar bd-azerty-p » 21 Déc 2013 - 20:46

Oui on peut continuer. Quand Winrar demande le fichier "part3", il suffit d'indiquer le "part4" et il continue après une erreur CRC sur le fichier qui est à cheval sur les deux fichiers (je me rappelle plus lequel c'est).
Pour info, le dernier fichier en "D" c'est Dennis_v1.4_AGA_1867.zip et le premier en "H" c'est Heimdall_v1.0_0234.zip.

Pour les deux-trois tests que j'ai fait, c'est que du bonheur pour le moment :)
Ma mamebox Heavybox : E8600 - HD4870 - 2 Go - SSD 120 Go - XP Reborn - JammASD
Ma borne : Sega New Astro City, kit 2.1 Logitech z313
Avatar de l’utilisateur
bd-azerty-p
Initié
Initié
 
Messages: 102
Inscription: 04 Oct 2013 - 01:00

Re: [Tuto] Pack Amiga HFS

Messagepar metheore » 21 Déc 2013 - 20:52

Ok merci je vous comble le trou ( si je puis dire) des demain. Mais vous aurez déjà beaucoup a découvrir alors je suis rassuré.
Image
Partager c'est prendre mais donner aussi un peu.
Avatar de l’utilisateur
metheore
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4165
Âge: 38
Inscription: 19 Oct 2012 - 01:00
OS: Windows 10
Frontend: ZSpin & HyperSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: [Tuto] Pack Amiga HFS

Messagepar kikikirissx » 22 Déc 2013 - 01:30

Probleme d'instalation
Je tourne sous la heavybox

j'arrive a rien depuis 2 heures lol

J'ai beau changer le lecteur dans les paths et les settings , quand je lance par hyperspin il recherche WinUAELoader.exe  toujours sur le D:  alors que je suis sous L:

ya un truc qui fait que ca cherche sur D:
Image

[WIP] KIKIs Cabinet Tarantino SYSTEM HANZO
http://forum.hfsplay.fr/viewtopic.php?f=21&t=1679
kikikirissx
Virtuose
Virtuose
 
Messages: 1248
Âge: 38
Inscription: 02 Sep 2013 - 01:00
Localisation: Bonneuil
OS: Windows 7
Frontend: HyperSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: [Tuto] Pack Amiga HFS

Messagepar metheore » 22 Déc 2013 - 01:41

Reverifie ton étape 4. Et au pire dans la photo 2 de l'étape 4 tu as un dossier data. Dedans ouvres les fichier un a un avec notepad et remplace tous les D: par la lettre de ton lecteur.
Image
Partager c'est prendre mais donner aussi un peu.
Avatar de l’utilisateur
metheore
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4165
Âge: 38
Inscription: 19 Oct 2012 - 01:00
OS: Windows 10
Frontend: ZSpin & HyperSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: [Tuto] Pack Amiga HFS

Messagepar metheore » 22 Déc 2013 - 01:44

Et tu as bien modifié les .ini dans settings?
Image
Partager c'est prendre mais donner aussi un peu.
Avatar de l’utilisateur
metheore
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4165
Âge: 38
Inscription: 19 Oct 2012 - 01:00
OS: Windows 10
Frontend: ZSpin & HyperSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: [Tuto] Pack Amiga HFS

Messagepar kikikirissx » 22 Déc 2013 - 02:09

merci car je reviens de voir que je me concentrais sur le fichier Emulators.ini  dans le dossiers Commodore Amiga au lieu de changer dans le fichier Commodore Amiga.ini que je n'avais même pas vu

  :shock:   :shock:  

Bon ça se lance bien mais la rom ne se charge pas... "no disk present in device dh0"
V chercher un peu avant de redemander de laide mais je crois qu'une bonne nuit de sommeil sera bénéfique car a force de chercher connement on ne voit plus les choses évidentes   :x   :x
Image

[WIP] KIKIs Cabinet Tarantino SYSTEM HANZO
http://forum.hfsplay.fr/viewtopic.php?f=21&t=1679
kikikirissx
Virtuose
Virtuose
 
Messages: 1248
Âge: 38
Inscription: 02 Sep 2013 - 01:00
Localisation: Bonneuil
OS: Windows 7
Frontend: HyperSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: [Tuto] Pack Amiga HFS

Messagepar metheore » 22 Déc 2013 - 02:30

Les dossiers sont pour hl3. Essai, et essayez d'ordre général de suivre vraiment le tuto. Ne soyez pas pressé et ça devrait aller.
Image
Partager c'est prendre mais donner aussi un peu.
Avatar de l’utilisateur
metheore
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4165
Âge: 38
Inscription: 19 Oct 2012 - 01:00
OS: Windows 10
Frontend: ZSpin & HyperSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: [Tuto] Pack Amiga HFS

Messagepar djmixone » 22 Déc 2013 - 11:03

bonjour


l adresse de téléchargement ne marche pas c'est bien celle là

merci d avance
Avatar de l’utilisateur
djmixone
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 274
Inscription: 18 Nov 2013 - 00:00

Re: [Tuto] Pack Amiga HFS

Messagepar BlackGhost » 22 Déc 2013 - 11:04

il manque les points dans ton adresse, la voici corrigé : h
Image
Avatar de l’utilisateur
BlackGhost
Gourou
Gourou
 
Messages: 534
Inscription: 10 Sep 2013 - 01:00

Re: [Tuto] Pack Amiga HFS

Messagepar metheore » 22 Déc 2013 - 11:13

Les gars s'il vous plait faites un effort si on se fait chier a mettre le lien dans l'archive c est qu'on ne le veut pas ici.
Vous êtes pas des noob en plus. Si ça continu on se fera plus chier et chacun cherchera ses roms de son coté.

Après on me traite de dictateur. Mais tous les jours Je suis obligé d'effacer des liens.
Image
Partager c'est prendre mais donner aussi un peu.
Avatar de l’utilisateur
metheore
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4165
Âge: 38
Inscription: 19 Oct 2012 - 01:00
OS: Windows 10
Frontend: ZSpin & HyperSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: [Tuto] Pack Amiga HFS

Messagepar djmixone » 22 Déc 2013 - 11:36

je suis vraiment désolé les mecs j'ai pris l adresse dans le lien elle ne fonctionnait pas


je m excuse je n avais pas vu qu il manquait un point

Avatar de l’utilisateur
djmixone
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 274
Inscription: 18 Nov 2013 - 00:00

Re: [Tuto] Pack Amiga HFS

Messagepar nyny77 » 22 Déc 2013 - 11:44

ca râle tous le temps ^^ Un taf fantastique qui doit être juste peaufiné vu a la vitesse de ca sortis !! Je vous félicite une nouvelle fois pour l AMIGA ainsi que toutes la communautés qui nous font passé d’agréablement moment de nostalgie !
Avatar de l’utilisateur
nyny77
Gourou
Gourou
 
Messages: 726
Âge: 41
Inscription: 02 Nov 2013 - 00:00

Re: [Tuto] Pack Amiga HFS

Messagepar kikikirissx » 22 Déc 2013 - 14:01

bon j'ai bien suvi le tuto mais il doit y avoir un truc en plus a faire
car lorsque je lance une Rom via WinUAELoader   puis tools   run Rom j'obtiens ca :

Image

donc ce n'est pas un prob hyperspin mais bien une config WinUAE

J'ai edité tous les .ini et .uae que j'ai trouver pour remplacer les lettres de lecteur par mon chemin hyperspin mais je galère toujours

si vous avez des idées je suis plus que preneur
Image

[WIP] KIKIs Cabinet Tarantino SYSTEM HANZO
http://forum.hfsplay.fr/viewtopic.php?f=21&t=1679
kikikirissx
Virtuose
Virtuose
 
Messages: 1248
Âge: 38
Inscription: 02 Sep 2013 - 01:00
Localisation: Bonneuil
OS: Windows 7
Frontend: HyperSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: [Tuto] Pack Amiga HFS

Messagepar metheore » 22 Déc 2013 - 15:35

As tu bien téléchargé et extrait le pack de ROM malgré la part3 manquante dans winuaeloader, ce qui t as créer un dossier whdload dans le dossier ou se trouve winuaeloader.
Sache que il manque une partie et que les jeux commençant s par DEFGH sont donc absent et ne peuvent par la même pas se lancer,
Image
Partager c'est prendre mais donner aussi un peu.
Avatar de l’utilisateur
metheore
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4165
Âge: 38
Inscription: 19 Oct 2012 - 01:00
OS: Windows 10
Frontend: ZSpin & HyperSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: [Tuto] Pack Amiga HFS

Messagepar metheore » 22 Déc 2013 - 16:59

Bon voila afin de combler l'erreur d'upload, je vous ai ajouté sur le même lien que celui lié au pack un "UpdatePack1.rar" contenant les jeux manquant Je vous referais un pack clean complet des que possible car beaucoup de chose sur le feu en ce moment.

UpdatePack1.rar est a extraire directement dans Winuaeloader comme le reste.

Sinon des retour du genre ca fonctionne c'est possible?
Image
Partager c'est prendre mais donner aussi un peu.
Avatar de l’utilisateur
metheore
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4165
Âge: 38
Inscription: 19 Oct 2012 - 01:00
OS: Windows 10
Frontend: ZSpin & HyperSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: [Tuto] Pack Amiga HFS

Messagepar nyny77 » 22 Déc 2013 - 18:53

alors pour moi ca fonctionne tres bien sur Win 7 - 64 bit
par contre sur XP 32 bit j ai un soucis, de direct X apparemment, pourtant j ai la dernière version la 9C
le message : newer direct x runtime etc....

je sais pas quoi faire....
Avatar de l’utilisateur
nyny77
Gourou
Gourou
 
Messages: 726
Âge: 41
Inscription: 02 Nov 2013 - 00:00

Re: [Tuto] Pack Amiga HFS

Messagepar bd-azerty-p » 22 Déc 2013 - 20:33


Sinon des retour du genre ca fonctionne c'est possible?
Testé sur mon PC, ça tourne nickel avec la Heavybox. Me reste plus qu'à le mettre sur le PC de la borne :)
Ma mamebox Heavybox : E8600 - HD4870 - 2 Go - SSD 120 Go - XP Reborn - JammASD
Ma borne : Sega New Astro City, kit 2.1 Logitech z313
Avatar de l’utilisateur
bd-azerty-p
Initié
Initié
 
Messages: 102
Inscription: 04 Oct 2013 - 01:00

Suivante


Retourner vers Tutos pour HyperLaunch 2



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité