[TUTO] Ajout d'un système sous HL3

Tous les tutos concernant RocketLauncher.

Modérateurs: Nabubokon, Porko, Thesalan, Modérateurs

[TUTO] Ajout d'un système sous HL3

Messagepar metheore » 30 Aoû 2013 - 22:22

Bonsoir,

Voici un petit tuto vidéo pour ajouter un system a votre configuration Hyperlauch3.

Cette méthode a fonctionné chez moi pour 95% des émulateurs. Apres il y a encore certaines fois ou il faut bidouiller un peu mais ça fera l'objet d'une autre vidéo ou tuto.

9 mercis !
(Heisenberg, togouro2828, djpaolo, Marseille, elluigi, michino, mike59, kaillros, vybyvy)
Image
Partager c'est prendre mais donner aussi un peu.
Avatar de l’utilisateur
metheore
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4211
Âge: 38
Inscription: 19 Oct 2012 - 01:00
Localisation: Conflans-en-Jarnisy

Re: [HL3] Ajout d'un systeme sous HL3

Messagepar Millia Rage » 30 Aoû 2013 - 22:33

merci je me hâte de regarder ca ! :D  
Avatar de l’utilisateur
Millia Rage
Passionné
Passionné
 
Messages: 167
Inscription: 14 Aoû 2013 - 01:00

Re: [HL3] Ajout d'un systeme sous HL3

Messagepar Firch » 30 Aoû 2013 - 23:27

super metheore, ca me donne encore + envie de finalement me bouger les doigts du cul et de passer sous hyperlauch3 ;)
Avatar de l’utilisateur
Firch
Guide
Guide
 
Messages: 1887
Inscription: 30 Déc 2012 - 00:00

Re: [HL3] Ajout d'un systeme sous HL3

Messagepar NutsreturN2 » 30 Aoû 2013 - 23:52

Merde mais vous etes tous doué pour quelque chose ... J'ai l impression d etre a la traine ...
Vous voulez pas faire un tutos sur comment on fait une video?
J'pourrais faire un tutos sur les swf
Image
Avatar de l’utilisateur
NutsreturN2
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2796
Âge: 40
Inscription: 19 Oct 2012 - 01:00
Localisation: BAGES 66670

Re: [HL3] Ajout d'un systeme sous HL3

Messagepar Guiguicar » 31 Aoû 2013 - 01:16

Metheore, merci pour le tuto sympa.

Nuts, Bonne idée pour les Swf car ça claque vraiment pas mal un thème avec ce type d'anim.
Game is never over
Avatar de l’utilisateur
Guiguicar
Gourou
Gourou
 
Messages: 972
Âge: 42
Inscription: 31 Oct 2012 - 00:00

Re: [HL3] Ajout d'un systeme sous HL3

Messagepar metheore » 31 Aoû 2013 - 01:39

merci les gars. Et nuts je t'expliquerais tout chez heavy ;)
Image
Partager c'est prendre mais donner aussi un peu.
Avatar de l’utilisateur
metheore
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4211
Âge: 38
Inscription: 19 Oct 2012 - 01:00
Localisation: Conflans-en-Jarnisy

Re: [HL3] Ajout d'un systeme sous HL3

Messagepar NutsreturN2 » 31 Aoû 2013 - 02:01

Non mais c'est mort pour aller chez heavy :(
Image
Avatar de l’utilisateur
NutsreturN2
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2796
Âge: 40
Inscription: 19 Oct 2012 - 01:00
Localisation: BAGES 66670

Re: [HL3] Ajout d'un systeme sous HL3

Messagepar Heavyarms » 31 Aoû 2013 - 08:46

T'es un chef Meth ! Bon, j'avoue avoir été un peu dégouté par l'absence de ta voix mais le contenu y est et ca sera utile a beaucoup de monde. Merci a toi !
Image
Avatar de l’utilisateur
Heavyarms
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1212
Âge: 28
Inscription: 12 Déc 2012 - 00:00
Localisation: A coté d'Orleans

Re: [HL3] Ajout d'un systeme sous HL3

Messagepar metheore » 31 Aoû 2013 - 12:21

Suis beaucoup trop dislecsique pour me lancer avec la voix
Image
Partager c'est prendre mais donner aussi un peu.
Avatar de l’utilisateur
metheore
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4211
Âge: 38
Inscription: 19 Oct 2012 - 01:00
Localisation: Conflans-en-Jarnisy

Re: [HL3] Ajout d'un systeme sous HL3

Messagepar silmeria » 31 Aoû 2013 - 13:01

GÉNIAL METH !!!!

Franchement on commence à avoir une database de tuto vraiment complète ... Maintenant plus d'excuse, tous sur HL3 !!! (^_^)
Avatar de l’utilisateur
silmeria
Initié
Initié
 
Messages: 125
Inscription: 30 Mai 2013 - 01:00

Re: [HL3] Ajout d'un systeme sous HL3

Messagepar Firch » 01 Sep 2013 - 22:53

bon ba resultat des courses,,,
même en suivant ta methode, j'ai le même probleme que lorsque hyperlaunch3 est sorti y'a 3 mois, même probleme que lorsque j'avais réessayer y 2 mois,,, c'est à dire ceci:

Image

cela se produit quand le lance une rom via hyperlaunch

donc si quelqu'un à la solution, ce serai cool,, car je pense pas chercher de midi à 14H
ou sinon je resterai sous hyperlaunch 2 toute ma vie,, la honte,, :|
Avatar de l’utilisateur
Firch
Guide
Guide
 
Messages: 1887
Inscription: 30 Déc 2012 - 00:00

Re: [HL3] Ajout d'un systeme sous HL3

Messagepar silmeria » 02 Sep 2013 - 16:35

Tu as bien testé en re-téléchargent tout les éléments sur le site (hyperspin, hyperlaunch3, hyperlaunchHQ ...) ? (te connaissant je suppose que oui ^^ préfère demander quand même). Quand je regarde les ligne de mon xHotkey.ahk je trouve beaucoup plus d'éléments quand ton message d'erreur (peut être qu'il résume !). Sinon ça ne serais pas lié à ton type de clavier ? je sais pas,tu as peut être un truc un peux bâtard comme les clavier suisse (moitié azerty moitié qwerty)? je dis ça car le message d'erreur t'informe que "?" n'est pas un nom de clef valable et vu que à la ligne 184 il te met [=KeyGroup. ","] et que la virgule c'est la même touche que le point d'interrogation jme dis que c'est peut être un problème lié avec les touches du clavier ou la langue de l'os (ça n'a sans doute aucun rapport^^). Sinon jpeux te passer un Hyperspin vierge de chez vierge dont je suis sur du fonctionnement, histoire que tu test ?
Avatar de l’utilisateur
silmeria
Initié
Initié
 
Messages: 125
Inscription: 30 Mai 2013 - 01:00

Re: [HL3] Ajout d'un systeme sous HL3

Messagepar yannseulement » 02 Sep 2013 - 17:14

Je me demande quand même ce qui peut finir de me convaincre d'essayer HL3. Quel sont les véritables plus qui me ferait tout reprendre?
Avatar de l’utilisateur
yannseulement
Gourou
Gourou
 
Messages: 517
Inscription: 15 Juil 2013 - 01:00

Re: [HL3] Ajout d'un systeme sous HL3

Messagepar Firch » 02 Sep 2013 - 17:19

hmm, normalement, c'est les + recents je pense
j'ai utilisé un hysperspin vierge que bopz à mis en telechargement dans le topic de la heavybox (HS 1.32 et HL 3.09)
ensuite, le clavier batard,, oui, je pense que j'en ai un,,,
c'est un clavier qwerty, mais il contient aussi des caractere speciaux pour ecrire en chinois traditionnel
et concernant la langue d'entré,, c'est qwerty-caractere speciaux pour taper du chinois, mais egalement du azerty, mais le azerty n'est pas en defaut
apres, j'ai windows 7 ultimate mais que je l'ai pas acheter, mais telechargé sur internet, c'est la version américaine, j'ai néamoins changer la langue d'affichage en chinois traditionnel,, mais l'ecran d'accueil de windows est toujours en anglais
tu pense que tout ceci peux avoir une grande incidence? (sachant que la lanque d'entrée est du qwerty par defaut)
Avatar de l’utilisateur
Firch
Guide
Guide
 
Messages: 1887
Inscription: 30 Déc 2012 - 00:00

Re: [HL3] Ajout d'un systeme sous HL3

Messagepar Bopz44 » 02 Sep 2013 - 20:23

Franchement je viens de regarder la vidéo et ce n'est absolument pas comme ca que j'ajoute des systemes a HLHQ : tu te prends vraiment la tete la!

tout ce que tu as a faire :

- lancer hyperhq et ajouter son systeme, exemple : SNES. Fermer hyperhq, on ne l'utilisera plus!

- creer (ou avoir) un fichier database du systeme avec hyperrom2xml par exemple et le mettre dans le bon dossier dans database

- on va configurer l'emu snes9x par exemple, alors direction le dossier HYPERLAUNCH / MODULES / SNES9X et editer le fichier .ahk ; trouver cette ligne :
MSystem = "Nintendo Super Famicom","Super Nintendo Entertainment System"
ajouer votre systeme a la suite comme ca :
MSystem = "Nintendo Super Famicom","Super Nintendo Entertainment System","SNES"
enregistrer. Le mieux est de ne pas modifier ce fichier et utiliser un des noms predefinis pour nommer son systeme mais ce petit trick fonctionne alors a vous de voir.

- lancer hlhq clicker sur votre systeme a config et ensuite direction la fenetres Emulators
la il faut assigner le chemin des roms tout en haut
ensuite clicker sur le plus vert pour ajouter un nouvel emulateur, mettez le nom par exemple snes9x 1.53, assigner le chemin de l'executable de l'emu, dans rom extension mettre l'extension de vos roms sans point dans mon cas c'est zip et dans module choisir snes9x ; finalement en haut de la fenbetre clicker sur la disquette pour enregister

- a ce moment la vérifiez bien qu'il n'y a pas un point d'exclamation rouge a cote du nom de votre nouvel emu créé, ca m'arrive des fois il suffit de reediter l'emu et bien reassigner les chemins de l'emu ou du module.

- maintenant dans default emulator vous pouvez choisir snes9x 1.53, comme le nom que vous avez donné a votre emulateur

- plus qu'a aller dans la partie GAMES / SYSTEM AUDITet clicker sur le bouton bleu pour scanner vos roms, celles en rouges c'est celle qui existent dans votre database mais qu'il n'a pas trouvé dans votre dossier roms : souvent des problemes de renommage. clicker sur la petite fusee rouge a coté du bouton bleu pour tester votre config.

Voila un peu long a expliquer mais ca prend 30sec quand on a la main.
TOPIC PROJET GAME BOY / LISTE DES TRAVAUX
TOPIC PROJET GAME CUBE / LISTE DES TRAVAUX
Venez nous aider a compléter les projets HFS Game Boy et Game Cube, vive Nintendo!!

Image
Avatar de l’utilisateur
Bopz44
Gourou
Gourou
 
Messages: 842
Inscription: 25 Oct 2012 - 01:00

Re: [HL3] Ajout d'un systeme sous HL3

Messagepar metheore » 02 Sep 2013 - 20:58

Tu n'as pas du regarder la video car je procede exactement comme tu l'explique sauf que je ne me fais pas chier a ajouter Snes dans le modul. Ca je nomme directement Super Nintendo...

Et effectivement une fois maitrisé ca prend 1minute tout au plus.
Image
Partager c'est prendre mais donner aussi un peu.
Avatar de l’utilisateur
metheore
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 4211
Âge: 38
Inscription: 19 Oct 2012 - 01:00
Localisation: Conflans-en-Jarnisy

Re: [HL3] Ajout d'un systeme sous HL3

Messagepar Firch » 02 Sep 2013 - 21:39

silmeria avait vu juste,, c'etait bien un probleme au niveau langue du systemes
du coup, je vais surement ouvrir un autre compte utilisateur sous windows qui sera en francais juste pour faire tourner hyperlaunch3
pour autant,, j'ai eu une autre erreur qui s'est affichée sous hyperlaunch
mais bon je vais d'abord essayer de resoudre le probleme par moi-même, ca devrait etre moins compliqué à resoudre que le probleme que j'avais auparavant; mais si le probleme persiste, je sais que je compter sur les membres d'hyperfreespin
donc merci silmeria, franchement pour avoir trouver d'où pouvais venir l'erreur, il fallait un sacré pif

mais sinon concernant le nom du systeme, j'avais mis Super Nintendo Entertainment System; donc ce n'est pas un probleme au niveau du nom du système
Avatar de l’utilisateur
Firch
Guide
Guide
 
Messages: 1887
Inscription: 30 Déc 2012 - 00:00

Re: [HL3] Ajout d'un systeme sous HL3

Messagepar silmeria » 02 Sep 2013 - 21:54

Wahou !!!! le pif de ouf (jvai me faire un loto ^^)

Tiens nous au jus !! toujours prêt pour te donner un coup de main histoire que tu puisse profiter à fond d'HL3 et de ses merveilles (^_^)

Avatar de l’utilisateur
silmeria
Initié
Initié
 
Messages: 125
Inscription: 30 Mai 2013 - 01:00

Re: [HL3] Ajout d'un systeme sous HL3

Messagepar Firch » 03 Sep 2013 - 13:02

c'est bon!!  j'ai deja reussi à installer mame, la nes, la snes et la megadrive
sinon pour l'instant, j'ai pas core non plus vraiment profiter de la puissance même d'hyperlaunch 3
mais bon, je vois deja la difference au niveau du screenloading que pouvait offrir hyperlaunch 2 et celui du hyperlaunch 3 (un screenloading qui est legerement animé, c'est quand même bien mieux qu'un screenloading tout fixe, la dessus, y a pas photo)
donc merci a tout ceux qui font des tuto sur hyperlaunch3
et merci encore silmeria pour le coup de pif de fou que tu as eu afin pour regler mon probleme
mais bon du coup, je me dis que l'utilisation d'hyperlaunch 3 discrimine les pays asiatiques et pays arabe qui n'utilisent pas l'alphabet romain comme langue de defaut pour leur systeme windows
et c'est ce que je reproche à hyperspin depuis le début de son existence, car il font tout pour privilegié leur gueule avec leur xml rempli à 95% de jeux USA et autre truc qui doivent bien faire chier les japonais qui doivent forcement nommer leur roms en utilisant le nom anglais, sinon, si la rom est en écriture japonaise, la rom ne se lance pas,, et depuis hyperlaunch3, les japonais doivent egalement changer la langue de leur systeme windows
Avatar de l’utilisateur
Firch
Guide
Guide
 
Messages: 1887
Inscription: 30 Déc 2012 - 00:00

Re: [HL3] Ajout d'un systeme sous HL3

Messagepar salyangel » 09 Juil 2014 - 02:12

j'avoue c'est bete mais le mec il ne comprend as le jap non plus pas évident...c'est english et puis ça permettra au japonais d'apprendre un peu cette langue car là bas il parle très peu l'anglais...
Avatar de l’utilisateur
salyangel
Virtuose
Virtuose
 
Messages: 1053
Inscription: 19 Fév 2014 - 00:00

Suivante


Retourner vers Tutos pour RocketLauncher



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité