[ASTUCE] Databases Hyperspin sous RL

Tous les tutos concernant RocketLauncher.

Modérateurs: Nabubokon, Porko, Thesalan, Modérateurs

Databases Hyperspin sous RL

Messagepar ezechielxae » 21 Déc 2017 - 13:57

Bonjour,

voici ma première astuce sous RocketLauncherUI qui vous permettra de ne plus dupliquer vos databases xml Hyperspin pour RocketLauncherUI.

Si vous avez suivi le wiki sur l'installation de Hyperspin comme moi,
vous êtes forcement tombé sur cette étape, la duplication de la database xml.
Image

L'astuce que je vous propose est de ne plus la dupliquer, car cela peut être source d'erreur, en cas d'ajout/modification sur Hyperspin,
sa non répercussion sur RocketLauncherUI databases, fera tout bonnement planter le lancement du jeu, un peu balot... :oops:

Pour ce faire, il vous faudra un Windows Vista minimum ( je n'ai pas testé sous XP. Vista, 7 et 10 ayant la même architecture noyaux par héritage ).

Allez dans le menu 'demarrer', tapez 'cmd' ( touche win + R, tapez cmd ), clic droit 'Exécuter en tant qu'administrateur'

Maintenant je vais vous donner, a titre d'exemple, mon installation. Ainsi, de votre coté, vous adapterez les chemins à votre config.
Mon Hyperspin est sur => C:\Hyperspin
Mon RockertLauncher est sur => C:\RocketLauncher
Je supprime le dossier C:\RocketLauncher\RocketLauncherUI\Databases

Du coup, pour lier ma database Hyperspin a RocketLauncher, dans le cmd que nous avons précédement ouvert :
Code: Tout sélectionner
mklink /J C:\RocketLauncher\RocketLauncherUI\Databases C:\Hyperpsin\Databases


ce qui normalement vous affichera comme moi
Image

Voila, nous venons de créer une jonction sur le répertoire,
en gros maintenant vous n'avez plus qu'a gérer uniquement la database de Hyperspin comme d'habitude :D

PS : Merci a @Moustic et @Safur de s'être penché sur le sujet :D
Dernière édition par ezechielxae le 22 Déc 2017 - 00:24, édité 4 fois.
2 mercis !
(vybyvy, Safur)
Avatar de l’utilisateur
ezechielxae
Passionné
Passionné
 
Messages: 199
Âge: 32
Inscription: 20 Nov 2017 - 21:08
Localisation: Montpellier

Re: Databases Hyperspin sous RL

Messagepar Safur » 21 Déc 2017 - 14:16

Encore mieux que mon astuce!
Bravo je vais tester ça! :)

Ou plus simplement tu fais un clic droit sur le répertoire Databases dans Hyperspin puis "créer un raccourci". On renomme ce raccourci en "Databases" que l'on colle dans RocketLauncherUI.
C'est tellement simple que je n'y avais pas pensé!
2 mercis !
(vybyvy, ezechielxae)
Avatar de l’utilisateur
Safur
Virtuose
Virtuose
 
Messages: 1056
Âge: 35
Inscription: 16 Mai 2016 - 12:06
Localisation: Toulouse

Re: Databases Hyperspin sous RL

Messagepar ezechielxae » 21 Déc 2017 - 14:40

Je ne sais pas si un simple raccourci aura le meme effet
Avatar de l’utilisateur
ezechielxae
Passionné
Passionné
 
Messages: 199
Âge: 32
Inscription: 20 Nov 2017 - 21:08
Localisation: Montpellier

Re: Databases Hyperspin sous RL

Messagepar Safur » 21 Déc 2017 - 17:32

ezechielxae a écrit:Je ne sais pas si un simple raccourci aura le meme effet

J'ai testé et ça ne marche pas tu as raison.
Donc obligé de passer par la ligne de commande ;)
1 mercis !
(ezechielxae)
Avatar de l’utilisateur
Safur
Virtuose
Virtuose
 
Messages: 1056
Âge: 35
Inscription: 16 Mai 2016 - 12:06
Localisation: Toulouse



Retourner vers Tutos pour RocketLauncher



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités