[TUTO] Launch Steam Games! (HL3)

Tous les tutos concernant RocketLauncher.

Modérateurs: Thesalan, Nabubokon, Porko, Modérateurs

[TUTO] Launch Steam Games! (HL3)

Messagepar MrTraan » 25 Oct 2014 - 15:20

Oui je vous ai entendu, a moi de vous aider!


J'ai fait un tuto sans HyperLaunch si ca peut vous aider ici
Ici je me baserais avec l'exemple de Hotline Miami. Ce n'est pas le jeu le plus adapté pour hyperspin étant donné que de base une fenetre de reglage de la résolution s'ouvre avant que le jeu le fasse, ce qui oblige d'utiliser la souris... mais bon avec un peu de bidouille on finit toujours par trouver une solution!

Tout d'abord créez un raccourci du jeu depuis le dossier common,  steamapps de votre dossier steam  (D:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\hotline_miami pour moi)

Image

Glissez ce raccourci dans votre dossier des roms des jeux pc sous Hyperspin (D:\Program Files (x86)\Hyperspin\Roms\PC Games pour moi) et renommez le pour qu'il ai le nom que vous souhaitez tout simplement voir sous Hyperspin.

Image

Maintenant il faut rajouter le jeu dans vos databases, normal sinon il ne sera pas répertorié dans Hyperspin!
Mes databases s'organisent de cette facon :

?xml version="1.0"?
menu
game name="" index="" image=""
description/description
manufacturer/manufacturer
year/year
/game
/menu

Rajoutez le nom de votre raccourci du jeu dans game name, mettez le nom que vous voulez voir dans description, le créateur du jeu dans manufacturer et l'année de sortie du jeu dans year.

Pour moi, cela donne

?xml version="1.0"?
menu
game name="Hotline Miami" index="" image=""
descriptionHotline Miami/description
manufacturerDennaton Games/manufacturer
year2012/year
/game
/menu

MAINTENANT, LE JEU EST VISIBLE SOUS HYPERSPIN MAIS NE SE LANCERA PAS, ET POUR SE FAIRE

Créez un raccourci du jeu depuis steam pour obtenir son ID:

Image

L'ID servira en gros a ce que le jeu se lance de cette facon

Hyperspin - Hyperlaunch - Steam - Jeu

La plupart des tutos le font de la facon ci dessous, et cela empeche de jouer en ligne et empeche meme de lancer la plupart des jeux steam qui refusent de se lancer sans steam.

Hyperspin - Hyperlaunch - Steam - Jeu

Faire un clic droit propriétés sur le raccourci créé grâce a steam:

Image

Copiez l'ID du jeu (apres le steam://rungameid/)

Image

Et allez dans vos modules HyperLaunch, PCLauncher et cliquez droit pour éditer le PCLauncher.ini

Image

Tout en bas de la liste, rajoutez un jeu de cette facon

[Nom de votre jeu]
AppWaitExe= .exe du jeu (le .exe PRECIS dont vous avez créé un raccourci dans le dossier de votre jeu de votre dossier steam)
SteamID= L'id que vous avez copié tout a l'heure grace au raccourci créé sous Steam

Pour moi ca donne

Image

On va voir, le jeu est sous Hyperspin:

Image

Il se lance

Image

Et bien sur, qui dit HL3 dit HyperPause:

Image

ET C'EST FINI


Bon je ne sais pas si j'ai été parfaitement clair. En gros ce qu'il faut bien comprendre c'est que les jeux steam se lancent par systemes de liens internets en gros, gérés par l'ID. Le .exe dans le dossier du jeu dans steamapps est juste le jeu sans steam.

BONUS: EncryptPasswords

Ce fichier .ahk est situé au même emplacement que le PCLauncher.ahk (soit dans votre dossier Hyperspin\HyperLaunch\Modules\PCLauncher) et sert a définir le mot de passe a utiliser pour se connecter a votre compte steam (pour éviter l'erreur indiquant l'absence de mot de passe). Pour le configurer, rien de plus facile : dans votre dossier Hyperspin\HyperLaunch\Modules\PCLauncher, il y le fichier EncryptPasswords.ahk et le programme EncryptPasswords.exe. Lancer le, et vous pourrez mettre votre login et votre mot de passe que Hyperlaunch utilisera pour vous connecter à steam (vous remarquerez qu'il y a également moyen de mettre son compte origin mais je n'en parlerais pas, ça se saurait si c'était un tuto sur origin :) ).

Image

Et voila rien de bien compliqué!

EDIT   Pensez a enlever l'option Shutdown de Hyperpause en allant dans les réglages Hyperpause de Hyperlaunch HQ (l'onglet de votre système PC, pas l'onglet général) auquel cas cela ne fermerait pas le jeu mais uniquement Hyperlaunch

Image

Dites moi si ce tuto vous a plu car j'ai bien galéré a l'époque pour trouver ca!
Dernière édition par MrTraan le 22 Juin 2015 - 15:43, édité 2 fois.
2 mercis !
(webyves, vybyvy)
Avatar de l’utilisateur
MrTraan
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 375
Âge: 20
Inscription: 18 Nov 2013 - 00:00
Localisation: Rhônes-Alpes, Lyon

Re: [TUTO HL3] Launch Steam Games!

Messagepar moustic » 25 Oct 2014 - 15:54

Super ton tuto MrTraan tres clair et bien rédigé bravo et merci.
Image
Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 6445
Âge: 41
Inscription: 23 Juil 2014 - 01:00
Localisation: Dans la pampa mosellane
OS: Windows 10
Frontend: HyperSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: [TUTO HL3] Launch Steam Games!

Messagepar nyny77 » 25 Oct 2014 - 16:52

je test direct !! merci
Avatar de l’utilisateur
nyny77
Gourou
Gourou
 
Messages: 726
Âge: 41
Inscription: 02 Nov 2013 - 00:00

Re: [TUTO HL3] Launch Steam Games!

Messagepar Doctor » 25 Oct 2014 - 17:04

Super ton tuto MrTraan tres clair et bien rédigé bravo et merci.
Exactement ce que j'allais dire !
Image
Avatar de l’utilisateur
Doctor
Gourou
Gourou
 
Messages: 545
Inscription: 29 Nov 2013 - 00:00

Re: [TUTO HL3] Launch Steam Games!

Messagepar ralf5543 » 10 Nov 2014 - 20:37

Hello,
A quoi sert le fichier PCLauncher.ini, en fait ?
Qu'il soit là ou pas, le jeu se lance quand même (bon, je vais pas me plaindre que ça marche "trop" bien, mais je trouve ça curieux quand même).

La plupart des tutos le font de la facon ci dessous, et cela empeche de jouer en ligne et empeche meme de lancer la plupart des jeux steam qui refusent de se lancer sans steam.

Hyperspin - Hyperlaunch - Steam - Jeu

Je précise que je n'ai pas fait (et d'ailleurs Steam se lance bien avant le jeu lui-même).
ralf5543
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 264
Âge: 40
Inscription: 20 Déc 2013 - 00:00
OS: Windows 8
Frontend: HyperSpin
Launcher: HL3

Re: [TUTO HL3] Launch Steam Games!

Messagepar MrTraan » 10 Nov 2014 - 22:47

Bah si tu n'as pas le PCLauncher.ini tu peux pas lancer tes jeux sous Hl3 x)

Donc tu n'as pas du cocher la case HyperLaunch sous HyperHQ.

Et comme j'ai dit certains jeux n'ont pas besoin de mettre l'adresse et tout le .exe suffit a lancer steam mais pour un soucis d'homogénité, les jeux steam, c'est une adresse et un point exe.
Avatar de l’utilisateur
MrTraan
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 375
Âge: 20
Inscription: 18 Nov 2013 - 00:00
Localisation: Rhônes-Alpes, Lyon

Re: [TUTO HL3] Launch Steam Games!

Messagepar ralf5543 » 11 Nov 2014 - 15:43

MrTraan a écrit:Donc tu n'as pas du cocher la case HyperLaunch sous HyperHQ.

Exact :)
Bon du coup, ça marche à peu (près, des petits comportements et messages d'erreur par ci par là).

Un grand merci, mais je vais continuer de faire sans hyperlaunch pour le moment, je vois pas bien ce qu'il peut apporter pour le lancement de jeux PC récents.
ralf5543
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 264
Âge: 40
Inscription: 20 Déc 2013 - 00:00
OS: Windows 8
Frontend: HyperSpin
Launcher: HL3

Re: [TUTO HL3] Launch Steam Games!

Messagepar HELLBOYakaBEN » 16 Déc 2014 - 08:42

Bonjour à tous,

Depuis que je suis sous HL3 je sais pas comment faire pour lancer Steam direct depuis la wheel que j'ai créer. Sous HL2 c'était très simple dans Hyper HQ on cochait que s'était un exe pc et boom ça marchais mais la je suis perdu et ne trouve pas de sujet dans les tuto.

Cordialement.
Avatar de l’utilisateur
HELLBOYakaBEN
Habitué
Habitué
 
Messages: 71
Âge: 38
Inscription: 03 Mar 2014 - 00:00
Localisation: Entre Ici & Là
OS: Windows 10
Frontend: HyperSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: [TUTO HL3] Launch Steam Games!

Messagepar MrTraan » 16 Déc 2014 - 08:54

Il faut enregistrer ses mots de passe dans un fichier ahk.

Je te dirais ça ce soir je au taff là.
Avatar de l’utilisateur
MrTraan
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 375
Âge: 20
Inscription: 18 Nov 2013 - 00:00
Localisation: Rhônes-Alpes, Lyon

Re: [TUTO HL3] Launch Steam Games!

Messagepar HELLBOYakaBEN » 16 Déc 2014 - 09:11

Merci bon taff.
Avatar de l’utilisateur
HELLBOYakaBEN
Habitué
Habitué
 
Messages: 71
Âge: 38
Inscription: 03 Mar 2014 - 00:00
Localisation: Entre Ici & Là
OS: Windows 10
Frontend: HyperSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: [TUTO HL3] Launch Steam Games!

Messagepar gamerone » 08 Jan 2015 - 00:05

Bonjour à tous, Super ton tuto mais j'ai un petit problème.

Mon jeux se lance mais après 10 secondes, j'ai un message d'erreur qui dis

PCLauncher - There was an error getting the Process ID from your AppWaitExe for "CSS" (counter strike source). Please try setting a FadeTitle instead.

Quelqu'un à une solution ?

Merci d'avance pour vos réponses.
Avatar de l’utilisateur
gamerone
Apprenti
Apprenti
 
Messages: 21
Inscription: 09 Nov 2014 - 22:08

Re: [TUTO HL3] Launch Steam Games!

Messagepar Kam3léoN » 08 Jan 2015 - 08:48

gamerone a écrit:Please try setting a FadeTitle instead.


C'est déjà un début de réponse va voir dans les réglages et règles ce problème pour commencer !
Kam3léoN
 

Re: [TUTO HL3] Launch Steam Games!

Messagepar gamerone » 08 Jan 2015 - 14:18

je sais pas quoi écrire dans la case fadetitle c'est ça le problème.
Avatar de l’utilisateur
gamerone
Apprenti
Apprenti
 
Messages: 21
Inscription: 09 Nov 2014 - 22:08

Re: [TUTO HL3] Launch Steam Games!

Messagepar Playmobil » 18 Jan 2015 - 15:20

MrTraan a écrit:Il faut enregistrer ses mots de passe dans un fichier ahk.

Je te dirais ça ce soir je au taff là.



Hello !

Je suis aussi perdu avec ce soucis...

Quand je lance un jeu Steam, il ne veux rien savoir, car il demande à ce que Steam soit lancé et que je soit connecté...

Merci d'avance !
Atari Fuck ever !!!
Avatar de l’utilisateur
Playmobil
Guide
Guide
 
Messages: 1548
Âge: 43
Inscription: 11 Jan 2013 - 00:00
Localisation: Trou perdu sur la frontière Belge !
OS: Windows 7
Frontend: HyperSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: [TUTO HL3] Launch Steam Games!

Messagepar Playmobil » 24 Jan 2015 - 23:20

Voici le message d'erreur :

Image

Désolé pour le double post les gars ! ;) (c'est pour le bien de la communauté ! :D )
Atari Fuck ever !!!
Avatar de l’utilisateur
Playmobil
Guide
Guide
 
Messages: 1548
Âge: 43
Inscription: 11 Jan 2013 - 00:00
Localisation: Trou perdu sur la frontière Belge !
OS: Windows 7
Frontend: HyperSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: [TUTO HL3] Launch Steam Games!

Messagepar MrTraan » 25 Jan 2015 - 14:35

J'ai résolu ton probleme playmobil j'ai édité la fin de mon poste merci de m'avoir fait penser a rajouter cela ;)
Avatar de l’utilisateur
MrTraan
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 375
Âge: 20
Inscription: 18 Nov 2013 - 00:00
Localisation: Rhônes-Alpes, Lyon

Re: [TUTO HL3] Launch Steam Games!

Messagepar Playmobil » 25 Jan 2015 - 18:56

Bon merci MrTraan, ça à avancé un poil ! :mrgreen:

Maintenant j'ai une autre erreur ! :lol:


Image


Merci d'avance ! ;)
Atari Fuck ever !!!
Avatar de l’utilisateur
Playmobil
Guide
Guide
 
Messages: 1548
Âge: 43
Inscription: 11 Jan 2013 - 00:00
Localisation: Trou perdu sur la frontière Belge !
OS: Windows 7
Frontend: HyperSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: [TUTO HL3] Launch Steam Games!

Messagepar MrTraan » 25 Jan 2015 - 20:05

C'est surement tes jeux qui se lancent trop lentement alors hyperlaunch ne voit pas le jeu et dit "IL EST OU LE JEU???????"
Avatar de l’utilisateur
MrTraan
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 375
Âge: 20
Inscription: 18 Nov 2013 - 00:00
Localisation: Rhônes-Alpes, Lyon

Re: [TUTO HL3] Launch Steam Games!

Messagepar pouet » 16 Fév 2015 - 12:39

Bonjour,

merci, ça fait parti de ma todo list, génial ton tuto.

a++
Avatar de l’utilisateur
pouet
Virtuose
Virtuose
 
Messages: 1359
Âge: 40
Inscription: 06 Fév 2015 - 20:50
Localisation: 92-Courbevoie
OS: Windows 7
Frontend: HyperSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: [TUTO HL3] Launch Steam Games!

Messagepar jimbo » 25 Fév 2015 - 23:38

Bonjour, je cherche à lancer USF4 qui sera mon seul jeu PC.
Du coups j'ai récupéré la dernière de HyperSpin 1.3.3.0, il y'a un hyperLaunch dans les fichiers dézipés mais pas d'indication sa version (HL2, HL3 ou HL1...).
Est-ce que cette méthode fonctionnera également ?
Comment puis-je faire pour lancer directement USF4 car je n'aurai que lui comme jeu PC.
Avatar de l’utilisateur
jimbo
Apprenti
Apprenti
 
Messages: 14
Inscription: 08 Jan 2015 - 17:02

Suivante


Retourner vers Tutos pour RocketLauncher



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités