[WIP] Sega naomi (passage en LCD)

Ici, c'est l'atelier ou poster le suivi de rénovation de votre toute dernière Japonaise ou votre chantier de construction. Work In Progress here !

Modérateurs: JuL, snuf69, DarkTrooper, Modérateurs

Re: Sega naomi (passage en LCD)

Messagepar Landonien » 16 Mai 2018 - 13:53

Warner a écrit:J'ai réalisé un projet similaire il y a quelques années : intégration d'un LCD dans une NUC, avec peinture et chop-chop.

le WIP là : https://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=24366.0

Même si le résultat est correct aux yeux de certains, je considère aujourd'hui - 7 ans après - que ça a été un vrai massacre. La seule modification que j'aurai dû m'autoriser - et j'aurais dû en rester là - c'est la réduction de la hauteur des jambes. J'aurais vraiment dû laisser ronronner sa Naomi, et à la rigueur lui associer une Netdimm et Piforce...

<= ceci était mon mea culpa :oops:


Effectivement, et je suis désolé de dire les choses comme ça, mais c'est vraiment dégueulasse.
Avatar de l’utilisateur
Landonien
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 492
Âge: 36
Inscription: 21 Sep 2015 - 22:01
Localisation: Tarn

Re: Sega naomi (passage en LCD)

Messagepar Warner » 16 Mai 2018 - 14:15

ça fait du bien d'en parler. :D

et ça pourra peut-être sauver quelques NUC...
2 mercis !
(vybyvy, Landonien)
2011 : j'ai commis ça : Blue Naomi.
2015 : Astro City w/ SFA3 & VSAV CPS-II
2018 : ?
Avatar de l’utilisateur
Warner
Amateur
Amateur
 
Messages: 34
Inscription: 08 Sep 2015 - 11:03

Re: Sega naomi (passage en LCD)

Messagepar souki » 18 Mai 2018 - 10:49

J'ai trois Naomi à restaurer, une pour moi qui sera strictement d'origine esthétiquement, une pour un pote avec léger custom peinture peu être, et une dernière pour un autre pote avec passage en hd.

On en parlera prochainement.

Mon avis c'est que si je passe une borne en hd, autant ne pas faire sans blanc.
Je préfère dans ce cas oublier toute ressemblance avec l'apparence d'origine.
Avatar de l’utilisateur
souki
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 415
Inscription: 21 Déc 2016 - 13:57

Re: Sega naomi (passage en LCD)

Messagepar Warner » 18 Mai 2018 - 14:26

oh non, plus de passage en HD...

Je suis dans l'optique inverse : essayer de trouver une NUC qui a bien morflé (genre la mienne de 2011, si elle existe encore) et la rebuilter dans une config' proche des New Net qui faisaient tourner CVS2 au HFS cette année.

edit : là = https://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=38155.0 , y'a deux belles restaurations de NUC choppées, et passées en Naomi Netdimm Piforce. bon karma.
2011 : j'ai commis ça : Blue Naomi.
2015 : Astro City w/ SFA3 & VSAV CPS-II
2018 : ?
Avatar de l’utilisateur
Warner
Amateur
Amateur
 
Messages: 34
Inscription: 08 Sep 2015 - 11:03

Re: Sega naomi (passage en LCD)

Messagepar mike59 » 22 Mai 2018 - 20:06

salut à tous ;)

quelques photos au passage

j'ai installé mes sticks et mon panel est en 2X6 seulement il me manquait les boutons COINS.seulement je ne voulais pas surcharger le panel comme on e voit parfois avec des dizaines de boutons donc j'ai eu une idée

il y a un obturateur et un poussoir qui servait au monnayeur je pense. je les ai enlever et ai commandé des micro switch sur la bay^^ et les ai mis a la place et ai donc mes deux boutons coin en plus des start du milieu

photos!

les boutons

Image

leur emplacement sur le panel (j'ai elargi les trous en 12mm pour les placer c'est nickel!)

Image

et un petit rendu à l'instant

Image

bizarre les photos sont pas dans le sens de lhebergeur et de l'ordi ? :(

me reste la plaque de fond et de la caisse a faire et nettoyer
des serrures manquantes
et la peinture finale plus tard mais la borne est fonctionnelle et on s'eclate

merci pour les futurs commentaires positifs ou pas,encore une fois j'ai essayé de ne pas "trop" dénaturer la borne mais je sais que ça peut en choquer certains ;)
Avatar de l’utilisateur
mike59
Amateur
Amateur
 
Messages: 44
Âge: 35
Inscription: 30 Déc 2014 - 22:17

Re: Sega naomi (passage en LCD)

Messagepar Safur » 23 Mai 2018 - 10:22

Comment as-tu fait le cadre autour de la TV? Je le trouve pas mal du tout façon carbone.
Globalement ça rend vraiment bien. Juste dommage la marque de l'écran en bas mais je pense qu'il est compliqué de le cacher à moins de démonter complètement l'écran...
A ta place j'aurai opté pour un écran 16/10. Le vide aurait été mieux comblé mais ça aurait peut-être coûté plus cher.
Avatar de l’utilisateur
Safur
Virtuose
Virtuose
 
Messages: 1056
Âge: 35
Inscription: 16 Mai 2016 - 12:06
Localisation: Toulouse

Re: Sega naomi (passage en LCD)

Messagepar mike59 » 23 Mai 2018 - 12:08

Salut

Merci de ton com.
Le carbone est su vinyl autocollant collé sur du medium tout simplement

Pour l'ecran oui tu as raison seulement en neuf cest pas donné et jai trouvé celui ci sur LBC donc jai fais avec mes moyens et ce que jai trouvé ;)
Avatar de l’utilisateur
mike59
Amateur
Amateur
 
Messages: 44
Âge: 35
Inscription: 30 Déc 2014 - 22:17

Re: Sega naomi (passage en LCD)

Messagepar elluigi » 23 Mai 2018 - 12:29

Hello, je pense que le rendu serai mieux avec la HFSBox SP qui est plus adapté que la 15k, la SP dispose de filtres adaptés aux lcd ;) Belle intégration sinon :P
Image Image
Avatar de l’utilisateur
elluigi
Mentor
Mentor
 
Messages: 2552
Âge: 44
Inscription: 06 Nov 2014 - 14:14

Re: Sega naomi (passage en LCD)

Messagepar mike59 » 23 Mai 2018 - 12:39

Merci elluigi :)

Jai la hfsbox s en plus mais pas foutu de lancer les roms malgres les lectures de tuto.mon pack est peut etre corrompu?

La hfsbox old school fonctionne tres bien mais il est vrai que certains vieux jeux piquent les yeux ^^
Avatar de l’utilisateur
mike59
Amateur
Amateur
 
Messages: 44
Âge: 35
Inscription: 30 Déc 2014 - 22:17

Re: Sega naomi (passage en LCD)

Messagepar Safur » 23 Mai 2018 - 16:24

Je confirme qu'avec les filtres ça donne un rendu CRT vraiment convainquant pour être honnête. Mame est parfait pour ça surtout avec les nouvelles versions. Et côté consoles RetroArch a des filtres CRT bombés vraiment intéressants. Il existe même un filtre pour NES afin d'avoir le rendu façon composite comme à l'époque. C'est vraiment convainquant. Effet nostalgie assuré :D

Pour la HFSBox SP décompresse à la racine d'un DD sinon ça ne marchera pas. En faisant ça je n'ai eu aucun pb.
Avatar de l’utilisateur
Safur
Virtuose
Virtuose
 
Messages: 1056
Âge: 35
Inscription: 16 Mai 2016 - 12:06
Localisation: Toulouse

Re: Sega naomi (passage en LCD)

Messagepar mike59 » 23 Mai 2018 - 18:06

salut

j'ai essayé de decompresser directement a la racine de mon disque D (pas C car plein) et quand j'essaie de lancer les jeux rien ne se passe et pas moyen de changer les chemins de dossiers :(
Avatar de l’utilisateur
mike59
Amateur
Amateur
 
Messages: 44
Âge: 35
Inscription: 30 Déc 2014 - 22:17

Re: Sega naomi (passage en LCD)

Messagepar souki » 23 Mai 2018 - 20:58

C'est propre.

:)

Pas de souci en ce qui me concerne quand c'est fait de cette manière.


Comment as tu fait pour le carbon du panel, est ce un autocollant rajouté.


Comme j'ai dit plus haut, j'en ai une à faire en hd.
Je ne vais pas garder le cadre plastique en revanches.
Avatar de l’utilisateur
souki
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 415
Inscription: 21 Déc 2016 - 13:57

Re: Sega naomi (passage en LCD)

Messagepar mike59 » 23 Mai 2018 - 21:41

salut ;)

oui j'ai décapé le panel d'origine et ai mis de l'adhesif carbone "4D" bien épais acheté sur ebay toujours

le cadre plastique m'a bien été utile pour camouffler le moniteur.je suis curieux de voir comment tu vas faire
Avatar de l’utilisateur
mike59
Amateur
Amateur
 
Messages: 44
Âge: 35
Inscription: 30 Déc 2014 - 22:17

Re: Sega naomi (passage en LCD)

Messagepar bad-shadow » 02 Juin 2018 - 01:41

Salut,

je poste pas beaucoup ici mais je trovue que ton travail est excellent.

Je pense passé une carcasse de naomi que j'avais pris chez neo-arcadia avant fermeture en HD (l'écran n'était pas present).

J'ai la chance d'avoir trouvé un iiyama 26 pouces 16/10 mais j'aime beaucoup ton système de fixation et je me tate a faire pareil pour moins de prise de tête sauf que mon écran semble bien plus epais que le tien.

C'est possible d'avoir des photos plus rapporché de l'écran et de son intégration sur le bezel stp ?
Avatar de l’utilisateur
bad-shadow
noob
noob
 
Messages: 6
Inscription: 19 Oct 2017 - 17:12

Re: Sega naomi (passage en LCD)

Messagepar mike59 » 02 Juin 2018 - 19:29

salut

merci pour les commentaires

je te poste ça tres vite je suis en deplacement ;)
Avatar de l’utilisateur
mike59
Amateur
Amateur
 
Messages: 44
Âge: 35
Inscription: 30 Déc 2014 - 22:17

Re: Sega naomi (passage en LCD)

Messagepar bad-shadow » 20 Juin 2018 - 20:50

mike59 a écrit:salut à tous ;)

quelques photos au passage

j'ai installé mes sticks et mon panel est en 2X6 seulement il me manquait les boutons COINS.seulement je ne voulais pas surcharger le panel comme on e voit parfois avec des dizaines de boutons donc j'ai eu une idée

il y a un obturateur et un poussoir qui servait au monnayeur je pense. je les ai enlever et ai commandé des micro switch sur la bay^^ et les ai mis a la place et ai donc mes deux boutons coin en plus des start du milieu

photos!

les boutons

Image

leur emplacement sur le panel (j'ai elargi les trous en 12mm pour les placer c'est nickel!)

Image

et un petit rendu à l'instant

Image

bizarre les photos sont pas dans le sens de lhebergeur et de l'ordi ? :(

me reste la plaque de fond et de la caisse a faire et nettoyer
des serrures manquantes
et la peinture finale plus tard mais la borne est fonctionnelle et on s'eclate

merci pour les futurs commentaires positifs ou pas,encore une fois j'ai essayé de ne pas "trop" dénaturer la borne mais je sais que ça peut en choquer certains ;)


Salut,

tu aurais le lien de tes microswitch?

ils sont excellent
Avatar de l’utilisateur
bad-shadow
noob
noob
 
Messages: 6
Inscription: 19 Oct 2017 - 17:12

Re: Sega naomi (passage en LCD)

Messagepar wonderboy » 20 Juin 2018 - 22:48

vraiment super bien trouvés tes boutons,génial
Image
Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Gourou
Gourou
 
Messages: 721
Âge: 40
Inscription: 31 Oct 2015 - 19:32
Localisation: cordemais

Re: Sega naomi (passage en LCD)

Messagepar mike59 » 21 Juin 2018 - 22:30

Merci les gars

Ce sont des microswitch 12mm trouvés sur ebay
[url]
https://m.ebay.fr/itm/12mm-Round-Push-B ... LsD-3jzfTg[/url]
Avatar de l’utilisateur
mike59
Amateur
Amateur
 
Messages: 44
Âge: 35
Inscription: 30 Déc 2014 - 22:17

Précédente


Retourner vers Rénovation et cabs en construction



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


cron