Page 5 sur 5

Re: NAC, NNC, NUC, à une lettre, c'était bon ! Baka [60%]

MessagePosté: 08 Oct 2018 - 16:43
par ninjanuin83
ca y est tu m'as depassé! mais je suis en stand by a cause de mon switch vga qui desynchronise l'image du pc mais pas celle de la xbox....
enfin se serai facile que je trouverai pas ca sympa!!! :) .
En tout cas tu t'eclate bien et t'as raison!

Re: NAC, NNC, NUC, à une lettre, c'était bon ! Baka [60%]

MessagePosté: 08 Oct 2018 - 21:00
par Landonien
Au top ta noami. Elle est vraiment belle et cette insertion de crt un travail d’orfèvre.
Au top

Re: NAC, NNC, NUC, à une lettre, c'était bon ! Baka [60%]

MessagePosté: 08 Oct 2018 - 21:15
par bakaskal
Landonien a écrit:Au top ta noami. Elle est vraiment belle et cette insertion de crt un travail d’orfèvre.
Au top


@landonien : j'ai eu un bon tuto à suivre ;)

Re: NAC, NNC, NUC, à une lettre, c'était bon ! Baka [60%]

MessagePosté: 10 Oct 2018 - 17:20
par Playmobil
Bravo @bakaskal !

Je ne te connaissait pas si bricoleur et surtout si méticuleux ! :)

Plaisant à lire, propre et drôle, vivement la suite !!!

Ha par contre la page à mis 20 minutes à charger ! :lol:

Re: NAC, NNC, NUC, à une lettre, c'était bon ! Baka [60%]

MessagePosté: 10 Oct 2018 - 19:48
par bakaskal
Salut @Playmobil ,

Merci pour ton message....

Je ne suis pas sûr que l'on se connaissait avant ton "absence", par contre j'ai beaucoup entendu parler de toi et toujours en bon terme !!!!!
Tu as fait des inquiets pendant ton absence ;)
Content que tout tes soucis se soient estompés et de te voir de retour parmi nous :D

Par contre pour la page, je connais bien le problème car j'ai aussi une mauvaise connexion et c'est long mais long !!!
Pourtant je réduit toutes les images (et je les assemblent aussi) et les Gifs sont réduit au max à 350px.

Mais je penses que c'est aussi le faite de tout mettre sur le premier post.
Comme beaucoup de chose, cela à des avantages mais aussi des inconvénients.

Ça fait explosé la bande passante :

Image

Au moins il y a de la matière :lol:

La suite du WIP va bientôt arrivé !!!

Bask

Re: NAC, NNC, NUC, à une lettre, c'était bon ! Baka [60%]

MessagePosté: 12 Oct 2018 - 09:19
par gtranche
alors tu as déjà du le dire 3 fois mais c'est le matin et j'ai un petit bout qui m'explique que je dois manger sa pizza en plastique dans les bras,
MAIS
t'avais pas un écran de base avec ta NUC ?
même si l'intégration à l'air nickelle, j'ai hâte de voir la pose du Bezel :)

Re: NAC, NNC, NUC, à une lettre, c'était bon ! Baka [60%]

MessagePosté: 12 Oct 2018 - 12:29
par fa4783
C'est du super boulot que tu nous a fait là. Elle va être flambant neuve cette NUC sitdown.
Tu peux être fière de toi.

Re: NAC, NNC, NUC, à une lettre, c'était bon ! Baka [60%]

MessagePosté: 14 Oct 2018 - 09:51
par bakaskal
@gtranche :

Oui je te confirme, j'ai l'écran de la Naomi d'origine et aussi la Motherboard Naomi 1 !!!
Mais lorsque j'ai acheté la NUC, je n'ai pas pu testé l'electronique (CM, écran, I/O board etc) et je n'avais pas l'alim 110V (récupéré aujourd'hui d'occaz).
Je me suis donc beaucoup posé la question de savoir si je gardais ce système 31K en prenant le risque de savoir si cela fonctionnait ou si je mettais une 15K.

Et puis je me suis dit que je ne préférais pas me brider sur les jeux sur ma première borne pixel perfect..
Après ma NUC, je prendrais le temps de tester tout mon matos 31K.
Si il fonctionne et si un jour j'ai une nouvelle borne comme une NAC (j'ai le droit de rêver), je re-transformerais ma NUC en 31K avec ce matos et je mettrais la 15K dans la NAC.
Bon tout cela est dans mes rêves et c'est encore loin d'être réalisable !!!

Merci de me suivre sur mon WIP ^^

Re: NAC, NNC, NUC, à une lettre, c'était bon ! Baka [60%]

MessagePosté: 14 Oct 2018 - 11:05
par gtranche
Ok, j'avais du mal à comprendre ta démarche :) du coup faudra lire la doc pour passer ton rpi2nuc en 15k :) (c'est concon mais faut penser à le faire quoi)
Et ton WIP est top :) ce sera dommage de ne pas le suivre.

Re: NAC, NNC, NUC, à une lettre, c'était bon ! Baka [60%]

MessagePosté: 14 Oct 2018 - 11:18
par bakaskal
@gtranche : le rpi2nuc est pour la 31K, le jour ou je remettrais la naomi en 31k... Pour avoir tous les jeux dessus et tant pis pour la motherboard.

Ou alors je n'ai pas compris à quoi servait le rpi2nuc ? ce qui est très possible me connaissant ^^

Re: NAC, NNC, NUC, à une lettre, c'était bon ! Baka [60%]

MessagePosté: 14 Oct 2018 - 11:36
par gtranche
le rpi2nuc fait tourner des jeux 15k (y'a que ca d'émulé par le rpi de toute) avec une connectique JVS (celle de la Naomi entre autre), du coup vu qu'elle est prévue pour une naomi elle a une sortie en VGA et donc fait du 31K. Après, tu as des bornes en JVS comme la New Net City qui est en trifrequence, du coup tu as la même connectique, mais elle accepte le 15k directement, du coup tu peux demander au rpi2nuc d'afficher directement en 15k.
Sinon en normal t'es en 31 avec des scanlines que tu peux activer ou non.
En gros :)

Re: NAC, NNC, NUC, à une lettre, c'était bon ! Baka [60%]

MessagePosté: 15 Oct 2018 - 07:27
par fa4783
gtranche a écrit:le rpi2nuc fait tourner des jeux 15k (y'a que ca d'émulé par le rpi de toute) avec une connectique JVS (celle de la Naomi entre autre), du coup vu qu'elle est prévue pour une naomi elle a une sortie en VGA et donc fait du 31K. Après, tu as des bornes en JVS comme la New Net City qui est en trifrequence, du coup tu as la même connectique, mais elle accepte le 15k directement, du coup tu peux demander au rpi2nuc d'afficher directement en 15k.
Sinon en normal t'es en 31 avec des scanlines que tu peux activer ou non.
En gros :)
C'est tout à fait ça.
Dans la carte SD, il y a un fichier texte dans lequel tu peux choisir 15k ou 31k.
Il suffit de remplacer 15k false par true.
C'est comme ça que je m'en sert sur ma net city.
Y a une naomi 2 en 31 et un pi2jvs configuré en 15k dedans.
Le rendu des scanlines est tellement bon en 31, qu'il faut savoir comment t'es configuré. Autrement tu ne faits quasiment pas la différence.

Envoyé de mon EML-L09 en utilisant Tapatalk