[ASTUCE] UCR - Universal Control Remapper

Tous les tutos concernant les logiciels annexes à Hyperspin (Joy2Key, LedBlinky, Windows...).

Modérateurs: Thesalan, Porko, Nabubokon, Modérateurs

Re: UCR - Universal Control Remapper

Messagepar andric31 » 21 Oct 2017 - 23:23

Ah ok, j'avais pas capter

mais si tu bloc TOUTES les touches du contrôleur THT (xin-mo) avec UCR (des deux joueurs), ce ne serra plus les touches du xin-mo mais celles du controller xbox via UCR.
Ou rien que le fait d'avoir le contrôleur THT (xin-mo) de connecter, suffit à foutre la merde ?

Image

@Cabri T'avais fait comment avec Steam ?

fablog a écrit:Je confirme que cela marche également chez moi mais j'ai du y passer plus de temps que pour les autres jeux. J'ai Ipac UIO avec 2 U360.

Envoyé de mon Nexus 4 en utilisant Tapatalk
Plus de temps pourquoi ? tu peux développer stp ? merci

Moi il y à pas plus rapide, une fois installer, j'ai juste rempli mon xml et mon ini pour lancer via RLUI
Code: Tout sélectionner
[Cuphead]
Application=J:\PC\Cuphead\Game\Cuphead.exe
AppWaitExe=Cuphead.exe
FadeTitle=
ExitMethod=Process Close AppWaitExe
PreLaunch=..\Utilities\Universal Joystick Remapper\UCR 2 JOUEURS\UCR 2 JOUEURS Start.exe
PostExit=..\Utilities\Universal Joystick Remapper\UCR 2 JOUEURS\UCR 2 JOUEURS Stop.exe
My New Net City / Mini Pincab by andric31 / Bartop by andric31 [/url] / My HTPC [/url] / SDVX Controller by andric31 [/url] / Vos Bureaux [/url]
Avatar de l’utilisateur
andric31
Maître
Maître
 
Messages: 3954
Inscription: 14 Sep 2014 - 01:00
Localisation: Entre mer et montage
OS: Windows 10
Frontend: HyperSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: UCR - Universal Control Remapper

Messagepar camarade35 » 22 Oct 2017 - 07:32

Just Wake Up and...
Bad news, on ne peux pas bloquer l'input avec un contrôleur USB

Image

Reste plus qu'à tenter un truc vicelard : un profil Xpadder qui passe mon THT en Clavier et de là, faire un UCR et bloquer les touches inputs ^^
···· ··−· ··· ·−−· ·−·· ·− −·−−

−·−· −−− ·−·· ·−·· · −·−· − · ·−· −·· · ··· −·· −−− −· −· ··−·· · ··· −−··−− −·−· ·−−−−· · ··· − ·−·· · −·· ··−·· −··· ··− − −·· · ·−·· ·− ··· ·− −−· · ··· ··· · ·−·−·− ·−·· · ··· ·−−· ·− ·−· − ·− −−· · ·−· −−··−− −·−· ·−−−−· · ··· − −·−· ·−· ··−·· · ·−· ··− · −· −·−· −−− −− −− ··− −· ·− ··− − ··−··
Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
 
Messages: 3257
Âge: 37
Inscription: 05 Sep 2013 - 01:00
OS: Windows 7
Frontend: ZSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: UCR - Universal Control Remapper

Messagepar andric31 » 22 Oct 2017 - 11:40

Ok et avec AxisToButton en lieu de ButtonToButton...
Bon,
je c'est pas plus, peut être fouiller UCR, il y à pas mal d'options...

Moi je suis content d'avoir un encodeur clavier au lieu de t'on truc

Bon courage et prise de tête pour un dimanche (et bon Festival Retroplay),
repos
1 mercis !
(camarade35)
My New Net City / Mini Pincab by andric31 / Bartop by andric31 [/url] / My HTPC [/url] / SDVX Controller by andric31 [/url] / Vos Bureaux [/url]
Avatar de l’utilisateur
andric31
Maître
Maître
 
Messages: 3954
Inscription: 14 Sep 2014 - 01:00
Localisation: Entre mer et montage
OS: Windows 10
Frontend: HyperSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: UCR - Universal Control Remapper

Messagepar papaiouuu » 22 Oct 2017 - 23:01

slt j'arrive pas a configuré mon joystick quand je le selection (buttons to axis).
j'ai deux Joystick Sanwa JLF-TPRG-8AYT.
vous avez une idée?
Avatar de l’utilisateur
papaiouuu
Apprenti
Apprenti
 
Messages: 17
Inscription: 20 Aoû 2017 - 01:16
OS: Windows 10
Frontend: HyperSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: UCR - Universal Control Remapper

Messagepar camarade35 » 23 Oct 2017 - 07:14

@papaiouuu : quel est ton encodeur ? THT arcade (Xin-mo), IPAC, jamma ?
On va commencer par le début ;)

P.S : @andric31 --> button = buttontobutton et axes = axystoaxys
···· ··−· ··· ·−−· ·−·· ·− −·−−

−·−· −−− ·−·· ·−·· · −·−· − · ·−· −·· · ··· −·· −−− −· −· ··−·· · ··· −−··−− −·−· ·−−−−· · ··· − ·−·· · −·· ··−·· −··· ··− − −·· · ·−·· ·− ··· ·− −−· · ··· ··· · ·−·−·− ·−·· · ··· ·−−· ·− ·−· − ·− −−· · ·−· −−··−− −·−· ·−−−−· · ··· − −·−· ·−· ··−·· · ·−· ··− · −· −·−· −−− −− −− ··− −· ·− ··− − ··−··
Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
 
Messages: 3257
Âge: 37
Inscription: 05 Sep 2013 - 01:00
OS: Windows 7
Frontend: ZSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: UCR - Universal Control Remapper

Messagepar papaiouuu » 23 Oct 2017 - 09:49

Encodeur Joystick-boutons Xin-mo - USB 2 joueurs (cosses 2.8mm)
Maître :o
Avatar de l’utilisateur
papaiouuu
Apprenti
Apprenti
 
Messages: 17
Inscription: 20 Aoû 2017 - 01:16
OS: Windows 10
Frontend: HyperSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: UCR - Universal Control Remapper

Messagepar andric31 » 23 Oct 2017 - 11:05

camarade35 a écrit:P.S : @andric31 --> button = buttontobutton et axes = axystoaxys

ButtonToButton et ButtonsToAxis c'est ce que j'ai avec mon encodeur clavier
mais pour base avec un controller me semble que c'est
AxisToButton et AxisToAxis ?


Après Il y à d'autres Plugins, voir si cela peut être utile
My New Net City / Mini Pincab by andric31 / Bartop by andric31 [/url] / My HTPC [/url] / SDVX Controller by andric31 [/url] / Vos Bureaux [/url]
Avatar de l’utilisateur
andric31
Maître
Maître
 
Messages: 3954
Inscription: 14 Sep 2014 - 01:00
Localisation: Entre mer et montage
OS: Windows 10
Frontend: HyperSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: UCR - Universal Control Remapper

Messagepar camarade35 » 23 Oct 2017 - 12:07

papaiouuu a écrit:Encodeur Joystick-boutons Xin-mo - USB 2 joueurs (cosses 2.8mm)
Maître :o


Bienvenue dans la même Mer** que moi, désolé pour toi

Sinon, un profil Xpadder pour pouvoir jouer à un joueur :

Tu fais ton profil, tu lances Cuphead, tu vas dans les controllers et tu fais remove pour le joystick du joueur un.
De là, tu devrais (j'ai pas testé vu que nous voulons jouer à deux) pouvoir jouer en solo.

Sinon la seconde méthode qui fonctionne aussi :

Lancer X360ce
Lancer Cuphead et le mettre en Fenêtre
Cliquer sur la fenêtre X360ce
La fenêtre Cuphead réagira toujours et grâce à cela repasser en Fullscreen

Ça marche mais perso ça me saoule ^^
···· ··−· ··· ·−−· ·−·· ·− −·−−

−·−· −−− ·−·· ·−·· · −·−· − · ·−· −·· · ··· −·· −−− −· −· ··−·· · ··· −−··−− −·−· ·−−−−· · ··· − ·−·· · −·· ··−·· −··· ··− − −·· · ·−·· ·− ··· ·− −−· · ··· ··· · ·−·−·− ·−·· · ··· ·−−· ·− ·−· − ·− −−· · ·−· −−··−− −·−· ·−−−−· · ··· − −·−· ·−· ··−·· · ·−· ··− · −· −·−· −−− −− −− ··− −· ·− ··− − ··−··
Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
 
Messages: 3257
Âge: 37
Inscription: 05 Sep 2013 - 01:00
OS: Windows 7
Frontend: ZSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: UCR - Universal Control Remapper

Messagepar andric31 » 23 Oct 2017 - 13:12

camarade35 a écrit:Lancer X360ce
Lancer Cuphead et le mettre en Fenêtre
Cliquer sur la fenêtre X360ce
La fenêtre Cuphead réagira toujours et grâce à cela repasser en Fullscreen
Ça marche mais perso ça me saoule ^^

Saoule, parce que tu le fait en manu ?
au lieu de lancer l'exe de Cuphead, tu te fait un script avec l'activation des fenetres ?
My New Net City / Mini Pincab by andric31 / Bartop by andric31 [/url] / My HTPC [/url] / SDVX Controller by andric31 [/url] / Vos Bureaux [/url]
Avatar de l’utilisateur
andric31
Maître
Maître
 
Messages: 3954
Inscription: 14 Sep 2014 - 01:00
Localisation: Entre mer et montage
OS: Windows 10
Frontend: HyperSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: UCR - Universal Control Remapper

Messagepar camarade35 » 23 Oct 2017 - 13:15

andric31 a écrit:
camarade35 a écrit:Lancer X360ce
Lancer Cuphead et le mettre en Fenêtre
Cliquer sur la fenêtre X360ce
La fenêtre Cuphead réagira toujours et grâce à cela repasser en Fullscreen
Ça marche mais perso ça me saoule ^^

Saoule, parce que tu le fait en manu ?
au lieu de lancer l'exe de Cuphead, tu te fait un script avec l'activation des fenetres ?


Oui et non car il faut absolument passer de fenêtré à fullscreen et pas moyen de l'automatiser :/
···· ··−· ··· ·−−· ·−·· ·− −·−−

−·−· −−− ·−·· ·−·· · −·−· − · ·−· −·· · ··· −·· −−− −· −· ··−·· · ··· −−··−− −·−· ·−−−−· · ··· − ·−·· · −·· ··−·· −··· ··− − −·· · ·−·· ·− ··· ·− −−· · ··· ··· · ·−·−·− ·−·· · ··· ·−−· ·− ·−· − ·− −−· · ·−· −−··−− −·−· ·−−−−· · ··· − −·−· ·−· ··−·· · ·−· ··− · −· −·−· −−− −− −− ··− −· ·− ··− − ··−··
Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
 
Messages: 3257
Âge: 37
Inscription: 05 Sep 2013 - 01:00
OS: Windows 7
Frontend: ZSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: UCR - Universal Control Remapper

Messagepar andric31 » 23 Oct 2017 - 13:23

Ok si tu essayer plusieurs alternatives pour faire du mode fenêtre et fullscreen, pas de soucis
C'est une belle galère t'on histoire, bonne chance, merde
My New Net City / Mini Pincab by andric31 / Bartop by andric31 [/url] / My HTPC [/url] / SDVX Controller by andric31 [/url] / Vos Bureaux [/url]
Avatar de l’utilisateur
andric31
Maître
Maître
 
Messages: 3954
Inscription: 14 Sep 2014 - 01:00
Localisation: Entre mer et montage
OS: Windows 10
Frontend: HyperSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: UCR - Universal Control Remapper

Messagepar papaiouuu » 23 Oct 2017 - 17:50

merci cela a déjà bien avancé mais sous xpadder il reconnait toutes les touches et joysticks mais dans le jeu il ne veut pas prendre bas et gauche.
as tu le même problème ?
Avatar de l’utilisateur
papaiouuu
Apprenti
Apprenti
 
Messages: 17
Inscription: 20 Aoû 2017 - 01:16
OS: Windows 10
Frontend: HyperSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: UCR - Universal Control Remapper

Messagepar papaiouuu » 23 Oct 2017 - 21:07

bon résulta des courses ... j'arrive a jouer au panel a Stree fighter V et Mortal kombat X avec x360ce, joytokey et Xpadder mais cuphead..... je croie il m'aime pas il est impossible de configuré bas et gauche.
Avatar de l’utilisateur
papaiouuu
Apprenti
Apprenti
 
Messages: 17
Inscription: 20 Aoû 2017 - 01:16
OS: Windows 10
Frontend: HyperSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: UCR - Universal Control Remapper

Messagepar andric31 » 24 Oct 2017 - 10:28

papaiouuu a écrit:bon résulta des courses ... j'arrive a jouer au panel a Stree fighter V et Mortal kombat X avec x360ce, joytokey et Xpadder mais cuphead..... je croie il m'aime pas il est impossible de configuré bas et gauche.

Pour plus de résultats, créer ou utiliser un autres sujet (x360ce, joytokey ou Xpadder) vue que tu utilise pas UCR,
MERCI
My New Net City / Mini Pincab by andric31 / Bartop by andric31 [/url] / My HTPC [/url] / SDVX Controller by andric31 [/url] / Vos Bureaux [/url]
Avatar de l’utilisateur
andric31
Maître
Maître
 
Messages: 3954
Inscription: 14 Sep 2014 - 01:00
Localisation: Entre mer et montage
OS: Windows 10
Frontend: HyperSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: UCR - Universal Control Remapper

Messagepar feudjey » 25 Oct 2017 - 00:50

Bon je pense avoir à peu près compris comment fonctionnent les profils.
Voici à quoi ressemble ma config :

SuperGlobal :
- un "PauseButton"
--> pour rendre UCR actif/inactif
- autant de "Profile Switcher" que j'ai de profils
--> c'est ce qui nous permettra d'appeler le bon profil au lancement d'un jeu
Je m'expliquerai un peu plus bas

Global :
- 8 "Button to Button"
--> les touches qui ne bougeront pas, quelque soit le profil utilisé.
J'y ai mis les 4 directions pour les joueurs 1 et 2

Default :
- les "Button to Button" (ou "Button to Axis" pour les gachettes)
qui correspondent à ma config standard

Puis, en me positionnant sur le profil "Default", je fais un "Add Child" (bouton en bas à droite) et je me retrouve avec un nouveau profil qui va hériter des proprités de mon profil "Default.
Hors Sujet
Pensez à cocher la combo box "Profile Inherits Plugins from parent".

Dans ce nouveau profil enfant, on a la possibilité de remapper les contrôles définis dans le profil parent ("Default" dans mon cas). Du coups, si un seul contrôle change par rapport à la config par défaut, un seul "Button to Button" suffira, inutile de définir une nouvelle fois toutes les touches une par une.

A partir de là, libre à vous de créer autant de profils que vous le souhaitez, avec ou sans enfants, mais je trouve que le principe d'héritage simplifie quand même grandement la chose.

Une Fois que vous avez tous vos profils et qu'ils sont correctement configurés, retournez dans l'onglet "SuperGlobal" et créez un "ProfileSwitcher" par profil que vous avez créé. Vous devrez affecter une touche de clavier qui vous permettra de switcher vers la config souhaitée.

Ensuite, repositionnez-vous sur le profil "Default" (très important), sauvegardez et quittez UCR.

Dans votre répertoire UCR créez un nouveau répertoire que vous pouvez appeler "configs", et dans ce répertoire vous allez créer autant de scripts ahk que vous avez de profils (à l'exception de SuperGlobal, Global et Default).
Vous pouvez nommer ces scripts comme les profils correspondant et y insérer ce code :

Code: Tout sélectionner
SendLevel 1
Send {F2}
Exitapp
Return

Dans mon exemple F2 correspond à la touche F2 qui activera le profil attaché au "Profile Switcher" dont la commande est F2. :|
Vous trouverez la liste des touches ici :
https://autohotkey.com/docs/KeyList.htm

Dernière étape, si vous avez bien suivi le tuto de Andric, vous devez avoir configuré dans RocketLauncherUI un PreLaunch et un PostExit. Vous allez maintenant pouvoir ajouter un PostLaunch pour tous les jeux qui n'utilisent pas votre config "Default". Il s'agit des scripts ahk que nous venons de créer.

Bon ça fait un petit morceau, mais en s'y plongeant bien, c'est pas très compliqué.
N'hésitez pas si vous avez des questions.
1 mercis !
(andric31)
Avatar de l’utilisateur
feudjey
Amateur
Amateur
 
Messages: 47
Âge: 35
Inscription: 16 Jan 2016 - 11:04
OS: Windows 7
Frontend: HyperSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: UCR - Universal Control Remapper

Messagepar andric31 » 25 Oct 2017 - 01:20

Ah... c'est super ;)
Merci bien, j'ai ajouter ta citation dans le premier post :)
J'aisseyerai
MERCI
My New Net City / Mini Pincab by andric31 / Bartop by andric31 [/url] / My HTPC [/url] / SDVX Controller by andric31 [/url] / Vos Bureaux [/url]
Avatar de l’utilisateur
andric31
Maître
Maître
 
Messages: 3954
Inscription: 14 Sep 2014 - 01:00
Localisation: Entre mer et montage
OS: Windows 10
Frontend: HyperSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: UCR - Universal Control Remapper

Messagepar Safur » 15 Nov 2017 - 01:45

andric31 a écrit:@Crabi
Par contre réflexion,
pour quoi modifier le pclauncher.ahk et pas tout simplement créer un script sur le démarrage
PreLaunch= OU postlaunch= EXCLUSIVEMENT au lancement de UCR ?

- EDIT -
Good,
PreLaunch=D:\Utilities\Universal Joystick Remapper\UCR\UCR Start.exe
Code: Tout sélectionner
Run, D:\Utilities\Universal Joystick Remapper\UCR\UCR.exe
 
{
WinHide, UCR.exe
Sleep, 10000
}

Exitapp
Return
A mettre dans le dossier de UCR.exe si non erreur

Merci pour ce super tuto.
Par contre ton script ne marche pas. Je l'ai transformé en .bat et ça ne marche pas.
Sinon comment le compiler en .exe. Quel logiciel utilises-tu?
Merci d'avance.

EDIT : je viens de tester avec un jeu et j'ai remarqué un problème.
Lorsqu'on utilise la touche Ctrl de gauche comme un bouton Xbox et bien les autres touches se bloquent. Par exemple si on tire avec le Ctrl alors on ne pourra pas se déplacer. Avec les autres touches ça a l'air de fonctionner donc faire attention à ça.
Avatar de l’utilisateur
Safur
Gourou
Gourou
 
Messages: 694
Âge: 34
Inscription: 16 Mai 2016 - 12:06
Localisation: Toulouse
OS: Windows 7
Frontend: HyperSpin

Re: UCR - Universal Control Remapper

Messagepar camarade35 » 15 Nov 2017 - 07:40

@Safur : c'est de l'AHK (autohotkey rien à voir avec du batch ^^

Run, = AHK
Start, = BAT
···· ··−· ··· ·−−· ·−·· ·− −·−−

−·−· −−− ·−·· ·−·· · −·−· − · ·−· −·· · ··· −·· −−− −· −· ··−·· · ··· −−··−− −·−· ·−−−−· · ··· − ·−·· · −·· ··−·· −··· ··− − −·· · ·−·· ·− ··· ·− −−· · ··· ··· · ·−·−·− ·−·· · ··· ·−−· ·− ·−· − ·− −−· · ·−· −−··−− −·−· ·−−−−· · ··· − −·−· ·−· ··−·· · ·−· ··− · −· −·−· −−− −− −− ··− −· ·− ··− − ··−··
Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
 
Messages: 3257
Âge: 37
Inscription: 05 Sep 2013 - 01:00
OS: Windows 7
Frontend: ZSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: UCR - Universal Control Remapper

Messagepar andric31 » 15 Nov 2017 - 08:40

Salut,
C'est quel jeux ?
Pense à bloquer les touches clavier au cas ou tu aurait un conflit avec

Image
My New Net City / Mini Pincab by andric31 / Bartop by andric31 [/url] / My HTPC [/url] / SDVX Controller by andric31 [/url] / Vos Bureaux [/url]
Avatar de l’utilisateur
andric31
Maître
Maître
 
Messages: 3954
Inscription: 14 Sep 2014 - 01:00
Localisation: Entre mer et montage
OS: Windows 10
Frontend: HyperSpin
Launcher: RocketLauncher

Re: UCR - Universal Control Remapper

Messagepar Safur » 15 Nov 2017 - 08:49

camarade35 a écrit:@Safur : c'est de l'AHK (autohotkey rien à voir avec du batch ^^

Run, = AHK
Start, = BAT


ah bé oui... lol je ne suis pas encore trop familiarisé avec tout ça :P
Mais comment créer le exe pour le coup?

andric31 a écrit:Salut,
C'est quel jeux ?
Pense à bloquer les touches clavier au cas ou tu aurait un conflit avec

Image

Le jeu en question est Akai Katana sur Nesica mais c'est bon. J'ai changé la touche Ctrl par une autre (j'ai pris a, z et e pour X, A et B du pad) et tout marche nickel. J'ai aussi testé Crimson Breaker et c'est ok aussi pour lui. Je n'ai pas testé sur les autres jeux qui posaient problème mais ça devrait aller.
Maintenant il faut que j'arrive à lancer ton script car je ne veux l'utiliser que pour certains jeux Nesica et plus tard peut-être des jeux PC. :?

EDIT : je viens de penser à un truc. Au démarrage d'Hyperspin je lance l'exécution de JoyToKey à l'aide d'un bat. Du coup il me suffirait de modifier ce bat afin de lancer également UCR non?
J'ai essayé de le lancer et le fermer via des .bat dans PreLaunch et Postexit mais ça me fait planter le jeu... (game.exe a cessé de fonctionner ou aucun message ça dépend).
Avatar de l’utilisateur
Safur
Gourou
Gourou
 
Messages: 694
Âge: 34
Inscription: 16 Mai 2016 - 12:06
Localisation: Toulouse
OS: Windows 7
Frontend: HyperSpin

PrécédenteSuivante


Retourner vers Tutos Logiciels Annexes



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité