[RESOLU] Configuration pour PS3

Ici se règle les problèmes concernant les problèmes concernant les logiciels annexes et le matériel informatique utilisés dans votre MameBox.

Modérateurs: Porko, Modérateurs

Re: Configuration pour PS3

Messagepar moustic » 24 Sep 2018 - 22:54

Je t’avais indiqué le post d’install l’as tu lu ? Tu as notamment dedans un logiciel qui te permets d’installer ce qu’il te manque en matière de mise a jour...
1 mercis !
(Misaki)
Image
Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 6508
Âge: 41
Inscription: 23 Juil 2014 - 01:00
Localisation: Saint Jean Rohrbach

Re: Configuration pour PS3

Messagepar Misaki » 25 Sep 2018 - 16:10

Bonjour,
oui bien sur je l'ai lu mais je pensais qu'il s'agissait d'un logiciel en ligne qui scannait notre materiel pour ensuite telecharger ce qu'il manquait.
Là j'ai utilisé ce logiciel et il m'a installé des logiciel mais il bloque sur NET framework 2.0.

Mais il me demande plus de l'installer étrangement.

J'ai par contre plusieurs messages d'erreurs sur chaque emulateurs ou presque.
J'ai pu régler le cas de la Snes en rajoutant une extension de roms via RocketLauncherUI.
C'est bizarre car tout marchait sur mon autre PC en windows 8.

Voici les messages d'erreurs :

NINTENDO 64Image

DREAMCASTImage

SATURNImage

PLAYSTATIONImage

PLAYSTATION 2Image


Sinon je ne sait pas comment régler mon problème d'absence de son.

Merci
Avatar de l’utilisateur
Misaki
Passionné
Passionné
 
Messages: 141
Inscription: 14 Mai 2018 - 11:35

Re: Configuration pour PS3

Messagepar phenix14000 » 25 Sep 2018 - 20:42

salut Misaki, pour le son il te faut mettre le cd d'installation de ta carte mère. Dessus il y a tous les drivers requis pour ton pc.
Pour net framework 2 sous windows 10 tu tape dans la barre de recherche: activer ou désactiver des fonctionnalités Windows.

Image
Il faut que ce soit coché comme ceci. Une fois tout ça fait tu aura moins de problème, on verra par la suite ;)
Avatar de l’utilisateur
phenix14000
Passionné
Passionné
 
Messages: 150
Âge: 35
Inscription: 03 Mai 2016 - 06:34
Localisation: val d'izé

Re: Configuration pour PS3

Messagepar Misaki » 25 Sep 2018 - 21:55

Bonsoir phenix14000,

Mais j'ai pas de lecteur CD dans ce PC ?!
Avatar de l’utilisateur
Misaki
Passionné
Passionné
 
Messages: 141
Inscription: 14 Mai 2018 - 11:35

Re: Configuration pour PS3

Messagepar phenix14000 » 25 Sep 2018 - 22:37

Copie les drivers qui sont sur ton cd sur une clé usb ;)
Avatar de l’utilisateur
phenix14000
Passionné
Passionné
 
Messages: 150
Âge: 35
Inscription: 03 Mai 2016 - 06:34
Localisation: val d'izé

Re: Configuration pour PS3

Messagepar Misaki » 25 Sep 2018 - 22:55

Merci je vais essayer ça. Je te tiens au courant

J'ai essayé mais ca n'a pas marché.
Pour net framework, il me demande encore de passer par windows update. Et comme je n'ai pas de connexion.....
J'ai essayé de me connecter à mon wifi mais pareil impossible.


Pour le son, j'ai lancé le setup du driver audio qui s'est installé, mais ca ne fonctionne toujours pas.
Avatar de l’utilisateur
Misaki
Passionné
Passionné
 
Messages: 141
Inscription: 14 Mai 2018 - 11:35

Re: Configuration pour PS3

Messagepar Misaki » 29 Sep 2018 - 15:15

Bonjour à tous,

mon problème n'a pas évolué et je viens de remarquer autre chose.

Mon SSD n'apparait pas sur le poste de travail !!

Donc j'ai loupé un truc et du coup mon windows est sur mon disque dur 2To

Image
Avatar de l’utilisateur
Misaki
Passionné
Passionné
 
Messages: 141
Inscription: 14 Mai 2018 - 11:35

Re: Configuration pour PS3

Messagepar phenix14000 » 29 Sep 2018 - 19:04

Misaki a écrit:Merci je vais essayer ça. Je te tiens au courant

J'ai essayé mais ca n'a pas marché.
Pour net framework, il me demande encore de passer par windows update. Et comme je n'ai pas de connexion.....
J'ai essayé de me connecter à mon wifi mais pareil impossible.


Pour le son, j'ai lancé le setup du driver audio qui s'est installé, mais ca ne fonctionne toujours pas.


Pour ta connexion internet essayer de te connecter en wifi est tout simplement impossible car tu n'a pas de carte wifi sur la carte mere. Il te faut soit brancher ton cable rj45 de ta box au pc, ou alors si tu as un bon forfait telephone avec pas mal de data tu le branche en usb et tu partage la connexion ;)

Pour le son regarde bien si la source de sortie est bien tes enceintes, casque ou écran.
Avatar de l’utilisateur
phenix14000
Passionné
Passionné
 
Messages: 150
Âge: 35
Inscription: 03 Mai 2016 - 06:34
Localisation: val d'izé

Re: Configuration pour PS3

Messagepar Misaki » 07 Oct 2018 - 10:54

Bonjour à tous,

j'ai du son !!! :)

J'ai partagé la connexion de mon téléphone et lancé windows update et ça a marché. Un grand merci !!

J'ai réussi a faire fonctionné plusieurs émulateurs récalcitrants également.

Là j'ai du mal avec Daemon tools et SSF pour saturn.
Et sur Nulldc pour Dreamcast, les jeux se lancent, mais je ne peux pas naviguer car je ne sais pas configurer les boutons.


Ensuite depuis l’installation de mon ISO de Windows 10, j'ai un message en bas à droite de l'écran qui dit d'activer Windows ?

Et ensuite je voudrais faire fonctionner une manette PS3 sur mon PC.
Avatar de l’utilisateur
Misaki
Passionné
Passionné
 
Messages: 141
Inscription: 14 Mai 2018 - 11:35

Re: Configuration pour PS3

Messagepar phenix14000 » 07 Oct 2018 - 11:03

Pour la dreamcast je te conseil redream qui est super simple mise a jour régulière et d'une simplicité extrême.
On en parle ici

Pour Windows 10 oui il faut l'activer en achetant une clé.
Avatar de l’utilisateur
phenix14000
Passionné
Passionné
 
Messages: 150
Âge: 35
Inscription: 03 Mai 2016 - 06:34
Localisation: val d'izé

Re: Configuration pour PS3

Messagepar Misaki » 07 Oct 2018 - 13:16

Merci phenix14000 je vais regarder redream

Pour Windows je savais pas c'est relou je vais avoir ce message out le temps. Zut


Et pour saturn, je croyais avoir trouvé mais j'ai un autre message d'erreur :
Image

Voici mon rocketlauncherUI :

Image
Avatar de l’utilisateur
Misaki
Passionné
Passionné
 
Messages: 141
Inscription: 14 Mai 2018 - 11:35

Re: Configuration pour PS3

Messagepar Safur » 08 Oct 2018 - 11:47

Pour Saturn laisse tomber SSF. Utilises Retroarch, il y a un très bon émulateur Saturn qui émule directement tes iso. Pas besoin d'utiliser un logiciel de disque virtuel.
Retroarch n'est pas facile à utiliser au départ mais en fouillant un peu et en regardant des Tutos tu devrais t'en sortir.
Avatar de l’utilisateur
Safur
Virtuose
Virtuose
 
Messages: 1140
Âge: 35
Inscription: 16 Mai 2016 - 12:06
Localisation: Toulouse

Re: Configuration pour PS3

Messagepar Misaki » 08 Oct 2018 - 15:34

Bonjour Safur merci je vais essayer.

Mais pour l'instant j'ai autre problème.

Mon PC C'est éteint d'un coup sans raison après 30 sec. Puis il s'est rallumé et s'est ré-éteint.
Depuis il redémarre pas.
Avatar de l’utilisateur
Misaki
Passionné
Passionné
 
Messages: 141
Inscription: 14 Mai 2018 - 11:35

Re: Configuration pour PS3

Messagepar Misaki » 08 Oct 2018 - 16:56

Bonjour,

mon PC s'est rallumé.
J'ai retrouvé cette pièce du port qui tient la carte graphique. Il s'était cassé et j'ai essayé de le repositionner.
Je l'ai retrouvé sur la carte mère. Je l'ai enlevé et allumé le PC. Est ce possible que ce soit ça ?
Merci
Avatar de l’utilisateur
Misaki
Passionné
Passionné
 
Messages: 141
Inscription: 14 Mai 2018 - 11:35

Re: Configuration pour PS3

Messagepar moustic » 08 Oct 2018 - 19:48

Tu parles de quelle pièce ? Essaye de faire une photo stp
Image
Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 6508
Âge: 41
Inscription: 23 Juil 2014 - 01:00
Localisation: Saint Jean Rohrbach

Re: Configuration pour PS3

Messagepar Misaki » 08 Oct 2018 - 22:10

Cette pièce là.
Image


Par contre là je suis désespéré.
Plus rien ne marche.
Aucun émulateurs.

Depuis que j'ai voulu changer d’émulateur dreamcast en mettant redream. J'ai effacer mon system dreamcast du coup j'ai du retelecharger et modifier tout mes media.

Et maintenant apparemment je n'ai plus du tout de module pourtant j'ai rien touché a ça ?!!


Je vais devoir tout recommencer à zero je crois.
Avatar de l’utilisateur
Misaki
Passionné
Passionné
 
Messages: 141
Inscription: 14 Mai 2018 - 11:35

Re: Configuration pour PS3

Messagepar Misaki » 09 Oct 2018 - 12:03

Bonjour,

alors voilà ou j'en suis actuellement :

Je n sais pas pourquoi mais je n'ai plus de module. voici l'ecran de RocketLauncherUI :

Image

Voici l'écran sur les émulateurs :

Image

et voici l'écran pour la Nintendo par exemple :

http://image.noelshack.com/fichiers/201 ... 115047.jpg



Et enfin voici le message d'erreur quand je lance un émulateur via Hyperspin ou RocketLauncherUI :

Image

Les émulateurs marchent quand je les lance directement


Merci
Avatar de l’utilisateur
Misaki
Passionné
Passionné
 
Messages: 141
Inscription: 14 Mai 2018 - 11:35

Re: Configuration pour PS3

Messagepar Safur » 09 Oct 2018 - 17:28

Tu devrais essayer de partir de la HFSBoxSP qui contient énormément de systèmes et qui est propre. Là c'est un peu le souc vu que tes modules ne sont plus reconnus.
Au moins tu partiras d'une base solide et tu pourras y ajouter les autres systèmes.
Avatar de l’utilisateur
Safur
Virtuose
Virtuose
 
Messages: 1140
Âge: 35
Inscription: 16 Mai 2016 - 12:06
Localisation: Toulouse

Re: Configuration pour PS3

Messagepar Misaki » 09 Oct 2018 - 18:24

Bonjour Safur,

ok je vais essayer ça. Phenix14000 aussi m'a dit la même chose.
Avatar de l’utilisateur
Misaki
Passionné
Passionné
 
Messages: 141
Inscription: 14 Mai 2018 - 11:35

Re: Configuration pour PS3

Messagepar phenix14000 » 09 Oct 2018 - 20:51

Salut petit bémol @Misaki car a mes souvenir tu es sous Windows 10 1803? Si oui la HFSBox SP ne fonctionnera pas.
Car pas compatible Windows 10 1803.
Je suis actuellement en train de la refaire mais seul bémol de mon coté est la config pour les manettes car pas de manettes xbox360. J'ai un conflit avec mes pad ps4.
Avatar de l’utilisateur
phenix14000
Passionné
Passionné
 
Messages: 150
Âge: 35
Inscription: 03 Mai 2016 - 06:34
Localisation: val d'izé

PrécédenteSuivante


Retourner vers Aide Hardware et Software



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités