[EN COURS] WIP enfin je me suis decidé

Ici, on discute du bricolage et des conseils pour concevoir une borne ou modder du matériel.

Modérateurs: JuL, snuf69, DarkTrooper, Modérateurs

Re: enfin je me suis decidé

Messagepar guiltybear » 20 Oct 2018 - 22:02

Tres sympa ta déco bravo mec !
1 mercis !
(thetib)
Mon wip South park : ici
Avatar de l’utilisateur
guiltybear
Habitué
Habitué
 
Messages: 67
Âge: 34
Inscription: 02 Mar 2018 - 09:45
Localisation: Nice

Re: enfin je me suis decidé

Messagepar NILUJE83 » 22 Oct 2018 - 10:25

@thelib
Mets à dispo ton fichier PSD et ton pdf pour que je puisse regarder. ( j'ai peu être loupé le lien)
j'ai l'impression que tu as laissé le cadre rouge du pdf de pixartprinting

Pour la taille , c'est "ENORME" ( je parle bien du pdf ;) ). Une manière facile de réduire la taille c'est d’aplatir tous les calques de ton psd. Mais avant garde une sauvegarde de ton psd au cas ou.
Avatar de l’utilisateur
NILUJE83
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 432
Âge: 35
Inscription: 18 Oct 2017 - 11:15
Localisation: Eaubonne

Re: enfin je me suis decidé

Messagepar thetib » 23 Oct 2018 - 17:17

voila fichier envoyé chez pixartprinting , merci encore @NILUJE83 pour ton aide
des réception je pourrai attaquer le montage de la borne
Mon wip cobra : Borne thetib
Avatar de l’utilisateur
thetib
Amateur
Amateur
 
Messages: 50
Inscription: 04 Juil 2018 - 17:39

Re: enfin je me suis decidé

Messagepar NILUJE83 » 24 Oct 2018 - 08:10

As tu réussi à faire ce que tu voulais pour intégrer ton image sur le fond noir?
Avatar de l’utilisateur
NILUJE83
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 432
Âge: 35
Inscription: 18 Oct 2017 - 11:15
Localisation: Eaubonne

Re: enfin je me suis decidé

Messagepar thetib » 24 Oct 2018 - 08:15

NILUJE83 a écrit:As tu réussi à faire ce que tu voulais pour intégrer ton image sur le fond noir?


Salut
Oui j’ai bidouillé le pdf et le rendu me convient
J’ai uploadé le fichier
Normalement livraison le 31 octobre je te tiens au courant

Merci encore
1 mercis !
(NILUJE83)
Mon wip cobra : Borne thetib
Avatar de l’utilisateur
thetib
Amateur
Amateur
 
Messages: 50
Inscription: 04 Juil 2018 - 17:39

enfin je me suis decidé

Messagepar thetib » 25 Oct 2018 - 15:59

j'avais 1/2 heure à tuer cet aprem : fixation de l’écran sur le support ( évidement j'ai pas les vis d'origine :arrow: )

Image

Image

les cables audio pour relier aux HP

Image

Image


lumière pour le marqee :

Image

Image

Image

Image


au sujet du module d'entré

Image

Image
est ce que ce montage vous semble correct ?
Image

là je suis un peu largué dans ces branchements ..

ça devrai donner qq chose comme ça :
Image

ça vous semble ok ? je voudrai pas tout faire cramer ;)

ce qui me chiffonne c'est que dans cette vidéo https://www.youtube.com/watch?v=kesh03S0Unc à 2minutes de vidéo le gars ne câble pas ça comme ça :cry:

je viens de faire le test avec mon montage ça marche :
Image


Édit le 3/11/18

Réception des stickers aujourd’hui yearrrr je vais pouvoir commencer :

Déballage des stickers

Image

Image

Premiers essais , je suis très content du rendu

Image

Image

Image

Merci @NILUJE83 super taf

Édit le 5/11/18

On s'attaque au panel

Image
Mon wip cobra : Borne thetib
Avatar de l’utilisateur
thetib
Amateur
Amateur
 
Messages: 50
Inscription: 04 Juil 2018 - 17:39

Re: enfin je me suis decidé

Messagepar thetib » 08 Nov 2018 - 08:22

Je suis en plein câblage, le schéma de Smallcab spécifie « distribution pour système Recalbox ». Je vais monter ma borne sous retropie puisque Recalbox n’est pas compatible avec mon pi3b+.


Image


Est-ce que le schéma de câblage est le même pour retropie ?

Merci pour votre aide

Tib.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Mon wip cobra : Borne thetib
Avatar de l’utilisateur
thetib
Amateur
Amateur
 
Messages: 50
Inscription: 04 Juil 2018 - 17:39

Re: enfin je me suis decidé

Messagepar Zeorymer » 08 Nov 2018 - 18:16

Merci justement je me posais la même question que toi pour le branchement du module d'entrée. Et de même pour le cablage mais je n'ai pas encore passé ma commande Smallcab, j'ai envoyé un mail au service technique pour des renseignements sur les joysticks mais je n'ai pas encore eut de réponse. Je pense que le cablage retropie doit être le même que le cablage recalbox. Y a sinon une bêta de recalbox pour pi3 B+ que je n'ai pas encore essayé mais étant donné qu'il y a un pack sur arcadepunks ça doit pas trop mal marcher.
Avatar de l’utilisateur
Zeorymer
Apprenti
Apprenti
 
Messages: 12
Inscription: 02 Nov 2018 - 21:01

Re: enfin je me suis decidé

Messagepar thetib » 08 Nov 2018 - 18:19

Zeorymer a écrit:Merci justement je me posais la même question que toi pour le branchement du module d'entrée. Et de même pour le cablage mais je n'ai pas encore passé ma commande Smallcab, j'ai envoyé un mail au service technique pour des renseignements sur les joysticks mais je n'ai pas encore eut de réponse. Je pense que le cablage retropie doit être le même que le cablage recalbox. Y a sinon une bêta de recalbox pour pi3 B+ que je n'ai pas encore essayé mais étant donné qu'il y a un pack sur arcadepunks ça doit pas trop mal marcher.



je suis parti du principe que c’était identique on verra bien , je me suis decidé pour une configuration YXL BAR comme ci dessous ;


Image


Ca commence à prendre forme :

Image
Mon wip cobra : Borne thetib
Avatar de l’utilisateur
thetib
Amateur
Amateur
 
Messages: 50
Inscription: 04 Juil 2018 - 17:39

Re: enfin je me suis decidé

Messagepar NILUJE83 » 08 Nov 2018 - 18:49

Effectivement ton panel à l'air dêtre beau dommage que tu n'ai pris de photo de face pour qu'on puisse bien le voir. Mais ça viendra je pense, soyons patient.
Avatar de l’utilisateur
NILUJE83
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 432
Âge: 35
Inscription: 18 Oct 2017 - 11:15
Localisation: Eaubonne

Re: enfin je me suis decidé

Messagepar thetib » 08 Nov 2018 - 18:52

NILUJE83 a écrit:Effectivement ton panel à l'air dêtre beau dommage que tu n'ai pris de photo de face pour qu'on puisse bien le voir. Mais ça viendra je pense, soyons patient.


Je te fais ça parce que c’est quand même grâce à toi ;•)

Image



Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Mon wip cobra : Borne thetib
Avatar de l’utilisateur
thetib
Amateur
Amateur
 
Messages: 50
Inscription: 04 Juil 2018 - 17:39

Re: enfin je me suis decidé

Messagepar menottes » 08 Nov 2018 - 19:02

Trés sympa
1 mercis !
(thetib)
Avatar de l’utilisateur
menottes
Passionné
Passionné
 
Messages: 169
Âge: 45
Inscription: 12 Déc 2015 - 16:33
Localisation: Aveyron

Re: enfin je me suis decidé

Messagepar Zeorymer » 09 Nov 2018 - 10:48

Petite question comme tu as l'air de monter une cabine à base d'un Raspberry comme mon projet, tu alimentes comment tes boutons lumineux. Dans les tutos que je trouve ceux-ci sont alimenté via une alimentation de PC. Hors étant donné la config tu as mis une alim de pc juste pour alimenter les boutons ou c'est via une autre méthode ?
Avatar de l’utilisateur
Zeorymer
Apprenti
Apprenti
 
Messages: 12
Inscription: 02 Nov 2018 - 21:01

Re: enfin je me suis decidé

Messagepar thetib » 09 Nov 2018 - 11:02

Zeorymer a écrit:Petite question comme tu as l'air de monter une cabine à base d'un Raspberry comme mon projet, tu alimentes comment tes boutons lumineux. Dans les tutos que je trouve ceux-ci sont alimenté via une alimentation de PC. Hors étant donné la config tu as mis une alim de pc juste pour alimenter les boutons ou c'est via une autre méthode ?


j'ai pris le kit bouton lumineux chez smalcab : https://www.smallcab.net/raspberry-joys ... -1658.html

dans le kit il y a tout ce qu'il faut : le câblage pour les led avec un transfo donc c'est simple comme bonjour ( tu relis tes led avec le câble puis le câble se branche sur le transfo qui se branche sur le courant )
1 mercis !
(Zeorymer)
Mon wip cobra : Borne thetib
Avatar de l’utilisateur
thetib
Amateur
Amateur
 
Messages: 50
Inscription: 04 Juil 2018 - 17:39

Re: enfin je me suis decidé

Messagepar NILUJE83 » 09 Nov 2018 - 11:28

thetib a écrit:
Je te fais ça parce que c’est quand même grâce à toi ;•)


C'est gentil mais j'ai pas fait grand chose. je t'ai juste donner un coup de pouce pour finir.
C'est propre et beau.
Continues comme ça et tu auras "une borne kiclaquesamère"
Dernière édition par NILUJE83 le 09 Nov 2018 - 11:30, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
NILUJE83
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 432
Âge: 35
Inscription: 18 Oct 2017 - 11:15
Localisation: Eaubonne

Re: enfin je me suis decidé

Messagepar thetib » 09 Nov 2018 - 11:29

NILUJE83 a écrit:
thetib a écrit:
Je te fais ça parce que c’est quand même grâce à toi ;•)


C'est gentil mais j'ai pas fait grand chose. je t'ai juste donner un coup de pouce pour finir.
C'est propre est beau.
Continues comme ça et tu auras "une borne kiclaquesamère"


Yeaaaaaaar


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Mon wip cobra : Borne thetib
Avatar de l’utilisateur
thetib
Amateur
Amateur
 
Messages: 50
Inscription: 04 Juil 2018 - 17:39

Re: enfin je me suis decidé

Messagepar wonderboy » 09 Nov 2018 - 20:33

Yep beau boulot ;) bravo
1 mercis !
(thetib)
Image
Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Gourou
Gourou
 
Messages: 753
Âge: 40
Inscription: 31 Oct 2015 - 19:32
Localisation: cordemais

Re: enfin je me suis decidé

Messagepar thetib » 10 Nov 2018 - 13:09

et je câble et je câble et je câble :D

Image


voila c'est fait :

Image



sticker intérieur de ma borne :

Image


light :o :D

Image


Edit : ça avance

Image


Image
1 mercis !
(NILUJE83)
Mon wip cobra : Borne thetib
Avatar de l’utilisateur
thetib
Amateur
Amateur
 
Messages: 50
Inscription: 04 Juil 2018 - 17:39

Re: enfin je me suis decidé

Messagepar thetib » 11 Nov 2018 - 00:10

au démarrage 2 problèmes :
- le bouton hotkey n'est pas fonctionnel (j'ai vu sur le forum que sous retropie c'est normal )
- plus embêtant le joueur 2 n'est pas détecté donc je ne peu pas configurer mon panel complétement ... a priori c'est un problème fréquent je vois pas mal de message sur le forum par contre rien que je comprenne et qui m'aide ...

pfff c'est un peu ( beaucoup ) frustrant

est ce que quelqu'un connait une solution simple ?

merci
Mon wip cobra : Borne thetib
Avatar de l’utilisateur
thetib
Amateur
Amateur
 
Messages: 50
Inscription: 04 Juil 2018 - 17:39

Re: enfin je me suis decidé

Messagepar guiltybear » 11 Nov 2018 - 06:05

Salut a toi thetib ! bien joué !

Je pense que tu a du le voir mais voici ce que propose ce membre pour les port gpio des 2 joueurs :

loujez a écrit:Pour que le GPIO marche et soit reconnus pour les joysticks et arcades controllers des Player 1 et Player 2.
EDIT: Démarche seulement valable jusqu'a la version retropie 4.2

Allez dans retropie setup puis manage packages puis manage driver package puis mkarcade joystick.
Faites remove et ensuite install from source

Ouvrez l'editeur de commande fn+f4

Taper la commande :

sudo nano /etc/modules

écrire les 2 lignes :

mk_arcade_joystick_rpi
mk_arcade_joystick_rpi map=1,2

Faite ctrl-x pour exit puis Y pour valider puis la touche entrée

Ensuite taper la commande

sudo nano /etc/modprobe.d/mk_arcade_joystick_rpi.conf

editer la ligne existante pour que cela donne:

mk_arcade_joystick_rpi map=1,2

Faite ctrl-x pour exit puis Y pour valider puis la touche entrée

Faites un reboot du sytème

sudo reboot

Normalement en tapant la commande

udevadm info --name /dev/input/js0

votre joystick 1 est reconnu. Toujours dans l'editeur de commande si vous faites

udevadm info --name /dev/input/js1

Vous verrez si le joystick 2 fonctionne.
Si ce n'est pas le cas, on poursuit. Taper la commande :

grep "mk_arcade_joystick_rpi" /etc/modprobe.d/*

Vous verrez quelles options de démarrage des joystick sont lancées a chaque boot du système
si une option se termine par _rpi ou _rpi map=1 il faut la changer dans le fichier correspondant an tapant

sudo nano /ect/modprobe.d/nomdufichiercorrespondant.conf

Vous entrez la ligne

mk_arcade_joystick_rpi map=1,2

et vous effacer les lignes qui ne se termine pas par cette terminaison.
Faite ctrl-x pour exit puis Y pour valider puis la touche entrée

Un reboot systeme

sudo reboot

Normalement le tour est joué. :geek:
Bon courage à tous

EDIT : Quelques mots clé pour les gens qui recherches des réponses sur google
madlittlpixel 200gb 64gb 128gb joysticks gpio "player 2" "joueur 2" "jstest pas reconnu" "js1 retropie issue" "arcade controllers" "raspberry pi 3", problems, issue, "jstest issue" "setting player 2" "ls /dev/input" "js1 not showing up" "js1 joueur 2 probleme" "configure gpio player 2" "jstest no such file in directory"


Sinon pour info : La team recalbox a fait un communiqué hier comme quoi la beta pour le rpi3 b+ est "seulement" pour ceux qui veulent aider a faire remonter les bugs pour le moment mais que leur projet est d'avancer très vite a partir de maintenant pour la compatibilité avec le rpi3 b+. Je te dis ça car sous recalbox ce problème n'existe pas.
J’espère que tu y arrivera en tout cas.
Bon courage a toi thetib !!!
Mon wip South park : ici
Avatar de l’utilisateur
guiltybear
Habitué
Habitué
 
Messages: 67
Âge: 34
Inscription: 02 Mar 2018 - 09:45
Localisation: Nice

PrécédenteSuivante


Retourner vers Aide Fabrication Borne d'Arcade et Bricolage



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités