[EN COURS] Bartop 360

Ici, on discute du bricolage et des conseils pour concevoir une borne ou modder du matériel.

Modérateurs: JuL, snuf69, DarkTrooper, Modérateurs

Re: Bartop 360

Messagepar minutcho » 19 Oct 2018 - 12:34

Oui en fait je t explique: le rgh permet grâce à une puce d exécuter du code non signé .. tu peux par exemple installer un dashboard (menu) alternatif, lancer des isos..des émulateurs etc.. en fait elle est débridée ,ouverte ..

Tu peux y installer un disque dur externe ...mais attention plus de xbox live !!!

Quand tu l achete demande au gars les clés cpu et DVD... ça pourrait t être utile voir très très utile ...

Si tu as d autres questions je suis dispo n hésites pas !!



Envoyé de mon SM-A605FN en utilisant Tapatalk
ma première borne ici: viewtopic.php?f=21&t=1124
Avatar de l’utilisateur
minutcho
Amateur
Amateur
 
Messages: 57
Âge: 37
Inscription: 27 Oct 2012 - 01:00

Re: Bartop 360

Messagepar bakaskal » 19 Oct 2018 - 13:05

AK47170 a écrit:Mdr vous verriez ma gueule quand je vous lit...
En gros une slim rgh c’est bon ou pas?


@AK47170 : Je t'avais prévenu ;)

PS : Je te rassure, on doit faire la même tête :lol:
Je ne connaissais pas Minutcho mais il a l'air caler lui aussi, ça ne va pas arranger mes maux de tête....
Avatar de l’utilisateur
bakaskal
Gourou
Gourou
 
Messages: 880
Âge: 42
Inscription: 08 Nov 2017 - 05:32
Localisation: Compiègne,Oise

Re: Bartop 360

Messagepar AK47170 » 20 Oct 2018 - 08:01

Ok minutcho pour ses renseignements. Par contre pour installer d’autre jeux sur le disque dur il faut les télécharger ? Vu que l’on a plus accès au Xbox live
Avatar de l’utilisateur
AK47170
Apprenti
Apprenti
 
Messages: 12
Inscription: 13 Oct 2018 - 21:41

Re: Bartop 360

Messagepar ezechielxae » 20 Oct 2018 - 10:28

Oui faut dl tes Iso et avec un soft préparer ton Iso pour être lu sur x360, puis avec l explorateur de fichier tu copies colles et c'est bon
Avatar de l’utilisateur
ezechielxae
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 359
Âge: 32
Inscription: 20 Nov 2017 - 21:08
Localisation: Montpellier

Re: Bartop 360

Messagepar minutcho » 20 Oct 2018 - 11:22

Je viens de finir un rgh... Je vais peut être faire une vidéo sur l installation du dash aurora et l utilisation d un dd externe si tu veux ...

Envoyé de mon SM-A605FN en utilisant Tapatalk
ma première borne ici: viewtopic.php?f=21&t=1124
Avatar de l’utilisateur
minutcho
Amateur
Amateur
 
Messages: 57
Âge: 37
Inscription: 27 Oct 2012 - 01:00

Re: Bartop 360

Messagepar souki » 20 Oct 2018 - 12:28

Pourquoi un bartop.

Il faut voire grand dans la vie.

:)
Avatar de l’utilisateur
souki
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 446
Inscription: 21 Déc 2016 - 13:57

Re: Bartop 360

Messagepar gerby08 » 20 Oct 2018 - 13:47

+1
Avatar de l’utilisateur
gerby08
Habitué
Habitué
 
Messages: 96
Âge: 32
Inscription: 18 Mai 2015 - 18:46
Localisation: sedan

Re: Bartop 360

Messagepar AK47170 » 23 Oct 2018 - 20:42

Oui ça serait cool minutcho
Avatar de l’utilisateur
AK47170
Apprenti
Apprenti
 
Messages: 12
Inscription: 13 Oct 2018 - 21:41

Re: Bartop 360

Messagepar AK47170 » 30 Oct 2018 - 07:18

Salut les gars, quelques petites nouvelles, entre les enfants ,travail et la sortie de red dead... (oui je suis un geek) j’avance pas vite. Alors j’ai trouvé une Xbox 360 slim E de 250go de mémoire Glitch rgh, et j’essa de dompter la bête, c’est compliqué comme matos a configurer.
J’aimerais changer le soin de freestyle 3, mettre une vidéo au démarrage de la console pour remplacer le logo freestyle, installer un émulateur style mame, et après des jeux comme street Fight IV.
Si vous avez des conseils pour ces manips, Tuto, ou site pour télécharger, c’est le bienvenu
Avatar de l’utilisateur
AK47170
Apprenti
Apprenti
 
Messages: 12
Inscription: 13 Oct 2018 - 21:41

Re: Bartop 360

Messagepar minutcho » 30 Oct 2018 - 11:04

Je vais essayer de te faire ça... Je vais être en vacances ...

Envoyé de mon SM-A605FN en utilisant Tapatalk
ma première borne ici: viewtopic.php?f=21&t=1124
Avatar de l’utilisateur
minutcho
Amateur
Amateur
 
Messages: 57
Âge: 37
Inscription: 27 Oct 2012 - 01:00

Re: Bartop 360

Messagepar guiltybear » 30 Oct 2018 - 22:02

Bonjour a toi !
Regarde un peu le site logic sunrise si ça peux t'aider aussi en complément de ce que peux t'apporter minutcho. J'avais fais mes armes dessus a l'époque avec une jtag.
Tu trouvera beaucoup d'infos et de tutos concernant ton projet !
Bon courage a toi.
Mon wip South park : ici
Avatar de l’utilisateur
guiltybear
Habitué
Habitué
 
Messages: 70
Âge: 34
Inscription: 02 Mar 2018 - 09:45
Localisation: Nice

Re: Bartop 360

Messagepar AK47170 » 12 Nov 2018 - 08:51

C’est encore moi, alors ça avance doucement mais sûrement, le bartop est assemblé, mais je bloque sur le panel, surtout le stick. J’ai utilisé du mdf de 18mm, je n’ai pas de défonceuse et je voudrais savoir comment je peux faire, stick plus long (mais je n’ai pas trouvé )
Si vous avez une référence qui pourrait correspondre ça m’intéresse
Avatar de l’utilisateur
AK47170
Apprenti
Apprenti
 
Messages: 12
Inscription: 13 Oct 2018 - 21:41

Re: Bartop 360

Messagepar tinout » 12 Nov 2018 - 09:09

Salut,
Solution 1 : Tu as la possibilité de prendre des rallonges de tige chez notre partenaire SmallCab, en fonction de ton stick. https://www.smallcab.net/stick-long-pou ... p-824.html
Solution 2 : refaire ton panel avec un bois plus fin ou passer en metal.
Solution 3 : si tu n'as pas de défonceuse, tu peux essayer de faire un trou au gabarit de ton stick et ensuite de fixer par dessous et reboucher, poncer avec une pate à bois (le tout devra être masqué par ton sticker)
Solution 4 : prendre ton panel sous le bras et allez voir un menuisier ou peut-être même en magasin de bricolage pour qu'il te le fasse.
Bonne continuation
Mes Projets :
WIP project 01 (une arcade sous PandoraBox)
Project 02 [En attente] (Un Bartop sous PandoraBox)
Project 03 [En Attente] (Une micro salle d'arcade ou station d'arcade sous HyperSpin)

En savoir plus sur moi ?
Ma présentation !
Avatar de l’utilisateur
tinout
Apprenti
Apprenti
 
Messages: 25
Âge: 32
Inscription: 22 Nov 2017 - 17:21
Localisation: île de La Réunion (dept 974)

Re: Bartop 360

Messagepar ezechielxae » 12 Nov 2018 - 12:28

Hello, pour compléter ce qui a été dit :)

j'ai percé mon bois avec une perceuse et ca
https://www.castorama.fr/meche-bois-pla ... 5_CAFR.prd
Avatar de l’utilisateur
ezechielxae
Connaisseur
Connaisseur
 
Messages: 359
Âge: 32
Inscription: 20 Nov 2017 - 21:08
Localisation: Montpellier

Re: Bartop 360

Messagepar AK47170 » 12 Nov 2018 - 13:21

Et si je prend un stick zippi long
https://www.smallcab.net/joystick-zippy-long-p-68.html
Avec une rallonge
https://www.smallcab.net/rallonge-seimitsu-p-752.html

Ça ferait pas trop long?

Pour le nombre de bouton vous me conseillez combien? 8 chacun, 1 pour le bouton centrale de la manette (celui qui démarre la Xbox et qui fait le menu), 1 Start et 1 back?
Avatar de l’utilisateur
AK47170
Apprenti
Apprenti
 
Messages: 12
Inscription: 13 Oct 2018 - 21:41

Re: Bartop 360

Messagepar tinout » 12 Nov 2018 - 15:11

quand on parle de longueur chacun à son avis sur le sujet :) blague à part sur la longueur n'oublie pas que si tu fixe sous ton MDF 18 et ben tu perdras 18mm de longueur :)
pour le nombre de bouton tout dépend des jeux que tu vas avoir et je ne m'y connais pas trop en emul sous xbox mais principalement on part sur 6 boutons chacun (low, middle, high Kick et idem pour punch) ensuite il faut un bouton start P1 et un autre P2 et éventuellement un bouton Coin.
Mes Projets :
WIP project 01 (une arcade sous PandoraBox)
Project 02 [En attente] (Un Bartop sous PandoraBox)
Project 03 [En Attente] (Une micro salle d'arcade ou station d'arcade sous HyperSpin)

En savoir plus sur moi ?
Ma présentation !
Avatar de l’utilisateur
tinout
Apprenti
Apprenti
 
Messages: 25
Âge: 32
Inscription: 22 Nov 2017 - 17:21
Localisation: île de La Réunion (dept 974)

Re: Bartop 360

Messagepar minutcho » 12 Nov 2018 - 15:26

Coucou oui 8 boutons (super street fighter4!!!!) Et rajoute 4 boutons sur le haut de ton panel au cas où un jour tu fasse comme moi et que tu y mette en plus un pc avec hyperspin

Envoyé de mon SM-A605FN en utilisant Tapatalk
ma première borne ici: viewtopic.php?f=21&t=1124
Avatar de l’utilisateur
minutcho
Amateur
Amateur
 
Messages: 57
Âge: 37
Inscription: 27 Oct 2012 - 01:00

Re: Bartop 360

Messagepar gerby08 » 12 Nov 2018 - 15:33

Pour info j'ai monté mes zippy long avec rallonge sur du 19mm, du coup j'ai 40mm entre le panel et la boule
Image
Avatar de l’utilisateur
gerby08
Habitué
Habitué
 
Messages: 96
Âge: 32
Inscription: 18 Mai 2015 - 18:46
Localisation: sedan

Précédente


Retourner vers Aide Fabrication Borne d'Arcade et Bricolage



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités