[TUTO] Hyperpause : changer l'emplacement des musiques

Tous les tutos concernant RocketLauncher.

Modérateurs : Nabubokon, Porko, Thesalan, Modérateurs

wildwisestudio
Virtuose
Virtuose
Messages : 1210
Inscription : 15 févr. 2014 - 23:00
A remercié : 12 fois
A été remercié : 12 fois

[TUTO] Hyperpause : changer l'emplacement des musiques

Message par wildwisestudio » 18 févr. 2015 - 23:15

Mais où est donc cette musique ?
comme vous le savez peut-être, il est possible de mettre des musiques dans hyperpause, pour qu'elles se jouent pendant la pause, ou même pendant le jeu.
Le répertoire contenant ces musiques se trouve ici si votre install d'Hyperspin est à la base du disque C :
C:\Hyperspin\HyperLaunch\Media\Music\_Default

Comment ça marche dans ce dossier ?
Par défaut, si vous ne glissez rien dedans, il n'y aura rien :-)
Si vous glissez des MP3, ils se joueront dans Hyperpause, et vous pourrez les contrôler dans la partie "sound" du menu pause.

Et c'est tout ?
Bah non, c'est pas tout. Si comme moi, vous voulez utiliser toute votre bibliothèque de musique dans Hyperpause, sans pour autant avoir à la déplacer ou copier dans ce dossier de m... alheur, comment faire ? Pour cela, il faut comprendre comment Hyperpause appelle les MP3 contenus dans ce dossier.

On met les mains dans le camboui !
1. Videz complètement ce dossier, mettez ensuite un seul MP3 dedans, lancez Hyperspin, lancez un jeu, puis lancez hyperpause à l'aide de votre touche ou combinaison de touches favorite.
2. Eteignez tout, et retournez dans le dossier Music.
3. Vous constatez la création, à coté de votre MP3, d'un fichier M3U, intitulé Default.M3U

Qu'est-ce-que ce fichier M3U fout là ?!!!
C'est une playliste ! Elle est générée automatiquement par Hyperpause si il n'en existe pas déjà une dans le dossier. Et pour se générer, elle utilise le contenu du dossier et ses MP3. Plutôt bien pensé non ?
Et là tu me dis : "Bah ouais, mais du coup, pour avoir cette playliste générée avec mes sons, il faut bien que je les mette là, donc elle est où ton astuce whyldwaîzstudiau ?"
D'abord, mon nom c'est wildwisestudio, donc tu restes tranquille. Ensuite, les deux informations importantes de ce qui précède ne sont pas le fait que ce soit généré automatiquement de manière maline par Hyperpause, mais bel et qu'il s'agit d'une playliste tout ce qu'il y a d'ordinaire et qu'elle ne sera pas effacée par Hyperpause si elle existe déjà. Tu vois où je veux en venir ?

Génère ta playliste !
Si vous êtes complètement cintré, faites-la à la main, dans un fichier txt que vous renommerez M3U une fois terminé. Vous aurez le loisir de taper les 2341 noms de morceaux et leur chemin, et vous en tirerez une fierté incommensurable lors de votre prochain diner entre geeks. "Oui, bah moi l'autre fois je me suis fait une playliste de 2341 morceaux, tout tapé à la main dans un fichier texte". Vous n'allez sans doute pas le faire, mais je vous encourage à ouvrir le fichier M3U avec le BlocNote pour voir à quoi ça ressemble là dedans, et constater que ce n'est rien de bien compliqué.
Si vous êtes normal et un peu feignant, vous pouvez utiliser un petit logiciel pour créer des playlistes (il y en a plein sur internet, Google est ton ami), ou un fichier Bat qui peut aussi faire le boulot. A l'aide de ce logiciel, créez une playliste contenant tous vos MP3, ou ceux de votre choix, enregistrez là sur votre bureau. Ouvrez là avec votre BlocNote, et vérifiez que les chemins indiqués sont bien les chemins COMPLETS vers vos MP3. Par exemple :
D:\MUSIQUE\ALBUMS\MarioChante\Champignon_magique.mp3

Et j'en fais quoi de ce fichier maintenant ?
Maintenant, tu le renommes Default.m3u, et tu le mets dans le dossier Musique "_Default" d'hyperpause de tout en haut du tuto. Et le tour est joué.
En se lançant, hyperpause voit qu'il y a un fichier de playliste, donc il n'en regénère pas un. Il l'ouvre, suit les chemins, et joue la musique que tu as choisi.
Pas besoin de déplacer tes morceaux. Pas besoin de les dupliquer et de perdre de la place sur ton minable petit disque dur.

Merci qui ?
"Merciiiii Whyweilldzestoudiu !!!!"
Ouai c'est bon laisse moi tranquille, groupie... Non en vrai, ce n'est pas bien compliqué, mais ça peut servir. Je me suis posé la question de comment le faire, j'ai trouvé, donc j'ai partagé. Mon plaisir.

Bisou les zamis.
Dernière modification par wildwisestudio le 19 févr. 2015 - 09:51, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
Messages : 4004
Inscription : 04 sept. 2013 - 23:00
Localisation : Chevaigné
A remercié : 388 fois
A été remercié : 485 fois
Contact :

Re: [TUTO HYPERPAUSE] Changer l'emplacement des musiques

Message par camarade35 » 19 févr. 2015 - 03:27

Bien vu, avant que Meth ou un autre membre du staff ne me devance, c'est ça aussi être super-membre, continuer de partager même après avoir obtenu le rang.
Merci Wild Wild Studiant, c'est ça ? non ? ;)
Derrière chaque joystick il y a un cœur qui "ahk/bash/vbs/c++/node/c#/bat"

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6532
Inscription : 22 juil. 2014 - 23:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 203 fois
A été remercié : 506 fois

Re: [TUTO HYPERPAUSE] Changer l'emplacement des musiques

Message par moustic » 19 févr. 2015 - 05:46

Très beau tuto wild (je raccourcis ça m'évite de me planter ^^) et bien écrit. Merci ;)

Avatar de l’utilisateur
tetrafred
Gourou
Gourou
Messages : 900
Inscription : 09 oct. 2013 - 23:00
Localisation : La Mothe Achard
A remercié : 63 fois
A été remercié : 62 fois

Re: [TUTO HYPERPAUSE] Changer l'emplacement des musiques

Message par tetrafred » 19 févr. 2015 - 09:01

Merci :)
Image

locmazzo
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 360
Inscription : 18 mars 2014 - 23:00
Localisation : en Bourgonie du Sud
A remercié : 7 fois
A été remercié : 9 fois

Re: [TUTO HYPERPAUSE] Changer l'emplacement des musiques

Message par locmazzo » 19 févr. 2015 - 12:24

Ah c'est cool ça, je ne savais pas qu'on pouvait mettre de la zik !

Question : est ce que les musiques sont jouées de façon aléatoire ou par ordre alphabétique ?

Merci en tout cas, A+
Image

wildwisestudio
Virtuose
Virtuose
Messages : 1210
Inscription : 15 févr. 2014 - 23:00
A remercié : 12 fois
A été remercié : 12 fois

Re: [TUTO HYPERPAUSE] Changer l'emplacement des musiques

Message par wildwisestudio » 19 févr. 2015 - 17:32

locmazzo a écrit :Ah c'est cool ça, je ne savais pas qu'on pouvait mettre de la zik !

Question : est ce que les musiques sont jouées de façon aléatoire ou par ordre alphabétique ?

Merci en tout cas, A+
Tu peux le choisir dans le menu une fois hyperpause ouvert. C'est comme un player de son basique, tu verras les commandes sont simples.

Avatar de l’utilisateur
Courte
Gourou
Gourou
Messages : 607
Inscription : 13 oct. 2013 - 23:00
A remercié : 4 fois
A été remercié : 21 fois

Re: [TUTO HYPERPAUSE] Changer l'emplacement des musiques

Message par Courte » 19 févr. 2015 - 19:27

Super Tuto, j'en profite pour rapeller que si certain sont intéressé j'ai crée un topic dédié que je complète a temps perdu: viewtopic.php?f=53&t=5764" onclick="window.open(this.href);return false;
Image

wildwisestudio
Virtuose
Virtuose
Messages : 1210
Inscription : 15 févr. 2014 - 23:00
A remercié : 12 fois
A été remercié : 12 fois

Re: [TUTO HYPERPAUSE] Changer l'emplacement des musiques

Message par wildwisestudio » 19 févr. 2015 - 23:51

Merci Courte. Ton idée est bonne, je pensais aussi mettre des BO de mes jeux préférés ^^

locmazzo
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 360
Inscription : 18 mars 2014 - 23:00
Localisation : en Bourgonie du Sud
A remercié : 7 fois
A été remercié : 9 fois

Re: [TUTO HYPERPAUSE] Changer l'emplacement des musiques

Message par locmazzo » 20 févr. 2015 - 07:11

OK génial, je vais tester ça alors merci !!!!
Image

Répondre

Revenir à « Tutos pour RocketLauncher »