[TUTO] Launch Steam Games! (HL3)

Tous les tutos concernant RocketLauncher.

Modérateurs : Nabubokon, Porko, Thesalan, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
MrTraan
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 375
Inscription : 17 nov. 2013 - 23:00
Localisation : Rhônes-Alpes, Lyon
A remercié : 2 fois
A été remercié : 4 fois

[TUTO] Launch Steam Games! (HL3)

Message par MrTraan » 25 oct. 2014 - 13:20

Oui je vous ai entendu, a moi de vous aider!


J'ai fait un tuto sans HyperLaunch si ca peut vous aider ici
Ici je me baserais avec l'exemple de Hotline Miami. Ce n'est pas le jeu le plus adapté pour hyperspin étant donné que de base une fenetre de reglage de la résolution s'ouvre avant que le jeu le fasse, ce qui oblige d'utiliser la souris... mais bon avec un peu de bidouille on finit toujours par trouver une solution!

Tout d'abord créez un raccourci du jeu depuis le dossier common,  steamapps de votre dossier steam  (D:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\hotline_miami pour moi)

Image

Glissez ce raccourci dans votre dossier des roms des jeux pc sous Hyperspin (D:\Program Files (x86)\Hyperspin\Roms\PC Games pour moi) et renommez le pour qu'il ai le nom que vous souhaitez tout simplement voir sous Hyperspin.

Image

Maintenant il faut rajouter le jeu dans vos databases, normal sinon il ne sera pas répertorié dans Hyperspin!
Mes databases s'organisent de cette facon :

?xml version="1.0"?
menu
game name="" index="" image=""
description/description
manufacturer/manufacturer
year/year
/game
/menu

Rajoutez le nom de votre raccourci du jeu dans game name, mettez le nom que vous voulez voir dans description, le créateur du jeu dans manufacturer et l'année de sortie du jeu dans year.

Pour moi, cela donne

?xml version="1.0"?
menu
game name="Hotline Miami" index="" image=""
descriptionHotline Miami/description
manufacturerDennaton Games/manufacturer
year2012/year
/game
/menu

MAINTENANT, LE JEU EST VISIBLE SOUS HYPERSPIN MAIS NE SE LANCERA PAS, ET POUR SE FAIRE

Créez un raccourci du jeu depuis steam pour obtenir son ID:

Image

L'ID servira en gros a ce que le jeu se lance de cette facon

Hyperspin - Hyperlaunch - Steam - Jeu

La plupart des tutos le font de la facon ci dessous, et cela empeche de jouer en ligne et empeche meme de lancer la plupart des jeux steam qui refusent de se lancer sans steam.

Hyperspin - Hyperlaunch - Steam - Jeu

Faire un clic droit propriétés sur le raccourci créé grâce a steam:

Image

Copiez l'ID du jeu (apres le steam://rungameid/" onclick="window.open(this.href);return false;)

Image

Et allez dans vos modules HyperLaunch, PCLauncher et cliquez droit pour éditer le PCLauncher.ini

Image

Tout en bas de la liste, rajoutez un jeu de cette facon

[Nom de votre jeu]
AppWaitExe= .exe du jeu (le .exe PRECIS dont vous avez créé un raccourci dans le dossier de votre jeu de votre dossier steam)
SteamID= L'id que vous avez copié tout a l'heure grace au raccourci créé sous Steam

Pour moi ca donne

Image

On va voir, le jeu est sous Hyperspin:

Image

Il se lance

Image

Et bien sur, qui dit HL3 dit HyperPause:

Image

ET C'EST FINI


Bon je ne sais pas si j'ai été parfaitement clair. En gros ce qu'il faut bien comprendre c'est que les jeux steam se lancent par systemes de liens internets en gros, gérés par l'ID. Le .exe dans le dossier du jeu dans steamapps est juste le jeu sans steam.

BONUS: EncryptPasswords

Ce fichier .ahk est situé au même emplacement que le PCLauncher.ahk (soit dans votre dossier Hyperspin\HyperLaunch\Modules\PCLauncher) et sert a définir le mot de passe a utiliser pour se connecter a votre compte steam (pour éviter l'erreur indiquant l'absence de mot de passe). Pour le configurer, rien de plus facile : dans votre dossier Hyperspin\HyperLaunch\Modules\PCLauncher, il y le fichier EncryptPasswords.ahk et le programme EncryptPasswords.exe. Lancer le, et vous pourrez mettre votre login et votre mot de passe que Hyperlaunch utilisera pour vous connecter à steam (vous remarquerez qu'il y a également moyen de mettre son compte origin mais je n'en parlerais pas, ça se saurait si c'était un tuto sur origin :) ).

Image

Et voila rien de bien compliqué!

EDIT   Pensez a enlever l'option Shutdown de Hyperpause en allant dans les réglages Hyperpause de Hyperlaunch HQ (l'onglet de votre système PC, pas l'onglet général) auquel cas cela ne fermerait pas le jeu mais uniquement Hyperlaunch

Image

Dites moi si ce tuto vous a plu car j'ai bien galéré a l'époque pour trouver ca!
Dernière modification par MrTraan le 22 juin 2015 - 13:43, modifié 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6531
Inscription : 22 juil. 2014 - 23:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 202 fois
A été remercié : 504 fois

Re: [TUTO HL3] Launch Steam Games!

Message par moustic » 25 oct. 2014 - 13:54

Super ton tuto MrTraan tres clair et bien rédigé bravo et merci.

Avatar de l’utilisateur
nyny77
Gourou
Gourou
Messages : 726
Inscription : 01 nov. 2013 - 23:00
A été remercié : 1 fois

Re: [TUTO HL3] Launch Steam Games!

Message par nyny77 » 25 oct. 2014 - 14:52

je test direct !! merci

Avatar de l’utilisateur
Doctor
Gourou
Gourou
Messages : 545
Inscription : 28 nov. 2013 - 23:00

Re: [TUTO HL3] Launch Steam Games!

Message par Doctor » 25 oct. 2014 - 15:04

Super ton tuto MrTraan tres clair et bien rédigé bravo et merci.
Exactement ce que j'allais dire !
Image

ralf5543
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 264
Inscription : 19 déc. 2013 - 23:00
A remercié : 1 fois

Re: [TUTO HL3] Launch Steam Games!

Message par ralf5543 » 10 nov. 2014 - 19:37

Hello,
A quoi sert le fichier PCLauncher.ini, en fait ?
Qu'il soit là ou pas, le jeu se lance quand même (bon, je vais pas me plaindre que ça marche "trop" bien, mais je trouve ça curieux quand même).
La plupart des tutos le font de la facon ci dessous, et cela empeche de jouer en ligne et empeche meme de lancer la plupart des jeux steam qui refusent de se lancer sans steam.

Hyperspin - Hyperlaunch - Steam - Jeu
Je précise que je n'ai pas fait (et d'ailleurs Steam se lance bien avant le jeu lui-même).

Avatar de l’utilisateur
MrTraan
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 375
Inscription : 17 nov. 2013 - 23:00
Localisation : Rhônes-Alpes, Lyon
A remercié : 2 fois
A été remercié : 4 fois

Re: [TUTO HL3] Launch Steam Games!

Message par MrTraan » 10 nov. 2014 - 21:47

Bah si tu n'as pas le PCLauncher.ini tu peux pas lancer tes jeux sous Hl3 x)

Donc tu n'as pas du cocher la case HyperLaunch sous HyperHQ.

Et comme j'ai dit certains jeux n'ont pas besoin de mettre l'adresse et tout le .exe suffit a lancer steam mais pour un soucis d'homogénité, les jeux steam, c'est une adresse et un point exe.

ralf5543
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 264
Inscription : 19 déc. 2013 - 23:00
A remercié : 1 fois

Re: [TUTO HL3] Launch Steam Games!

Message par ralf5543 » 11 nov. 2014 - 14:43

MrTraan a écrit :Donc tu n'as pas du cocher la case HyperLaunch sous HyperHQ.
Exact :)
Bon du coup, ça marche à peu (près, des petits comportements et messages d'erreur par ci par là).

Un grand merci, mais je vais continuer de faire sans hyperlaunch pour le moment, je vois pas bien ce qu'il peut apporter pour le lancement de jeux PC récents.

Avatar de l’utilisateur
HELLBOYakaBEN
Habitué
Habitué
Messages : 71
Inscription : 02 mars 2014 - 23:00
Localisation : Entre Ici & Là
A été remercié : 1 fois

Re: [TUTO HL3] Launch Steam Games!

Message par HELLBOYakaBEN » 16 déc. 2014 - 07:42

Bonjour à tous,

Depuis que je suis sous HL3 je sais pas comment faire pour lancer Steam direct depuis la wheel que j'ai créer. Sous HL2 c'était très simple dans Hyper HQ on cochait que s'était un exe pc et boom ça marchais mais la je suis perdu et ne trouve pas de sujet dans les tuto.

Cordialement.

Avatar de l’utilisateur
MrTraan
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 375
Inscription : 17 nov. 2013 - 23:00
Localisation : Rhônes-Alpes, Lyon
A remercié : 2 fois
A été remercié : 4 fois

Re: [TUTO HL3] Launch Steam Games!

Message par MrTraan » 16 déc. 2014 - 07:54

Il faut enregistrer ses mots de passe dans un fichier ahk.

Je te dirais ça ce soir je au taff là.

Avatar de l’utilisateur
HELLBOYakaBEN
Habitué
Habitué
Messages : 71
Inscription : 02 mars 2014 - 23:00
Localisation : Entre Ici & Là
A été remercié : 1 fois

Re: [TUTO HL3] Launch Steam Games!

Message par HELLBOYakaBEN » 16 déc. 2014 - 08:11

Merci bon taff.

Avatar de l’utilisateur
gamerone
Apprenti
Apprenti
Messages : 21
Inscription : 09 nov. 2014 - 21:08

Re: [TUTO HL3] Launch Steam Games!

Message par gamerone » 07 janv. 2015 - 23:05

Bonjour à tous, Super ton tuto mais j'ai un petit problème.

Mon jeux se lance mais après 10 secondes, j'ai un message d'erreur qui dis

PCLauncher - There was an error getting the Process ID from your AppWaitExe for "CSS" (counter strike source). Please try setting a FadeTitle instead.

Quelqu'un à une solution ?

Merci d'avance pour vos réponses.

Kam3léoN

Re: [TUTO HL3] Launch Steam Games!

Message par Kam3léoN » 08 janv. 2015 - 07:48

gamerone a écrit :Please try setting a FadeTitle instead.
C'est déjà un début de réponse va voir dans les réglages et règles ce problème pour commencer !

Avatar de l’utilisateur
gamerone
Apprenti
Apprenti
Messages : 21
Inscription : 09 nov. 2014 - 21:08

Re: [TUTO HL3] Launch Steam Games!

Message par gamerone » 08 janv. 2015 - 13:18

je sais pas quoi écrire dans la case fadetitle c'est ça le problème.

Avatar de l’utilisateur
Playmobil
Guide
Guide
Messages : 1652
Inscription : 10 janv. 2013 - 23:00
Localisation : Trou perdu sur la frontière Belge !
A remercié : 29 fois
A été remercié : 106 fois

Re: [TUTO HL3] Launch Steam Games!

Message par Playmobil » 18 janv. 2015 - 14:20

MrTraan a écrit :Il faut enregistrer ses mots de passe dans un fichier ahk.

Je te dirais ça ce soir je au taff là.

Hello !

Je suis aussi perdu avec ce soucis...

Quand je lance un jeu Steam, il ne veux rien savoir, car il demande à ce que Steam soit lancé et que je soit connecté...

Merci d'avance !
Atari Fuck ever !!!

Avatar de l’utilisateur
Playmobil
Guide
Guide
Messages : 1652
Inscription : 10 janv. 2013 - 23:00
Localisation : Trou perdu sur la frontière Belge !
A remercié : 29 fois
A été remercié : 106 fois

Re: [TUTO HL3] Launch Steam Games!

Message par Playmobil » 24 janv. 2015 - 22:20

Voici le message d'erreur :

Image

Désolé pour le double post les gars ! ;) (c'est pour le bien de la communauté ! :D )
Atari Fuck ever !!!

Avatar de l’utilisateur
MrTraan
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 375
Inscription : 17 nov. 2013 - 23:00
Localisation : Rhônes-Alpes, Lyon
A remercié : 2 fois
A été remercié : 4 fois

Re: [TUTO HL3] Launch Steam Games!

Message par MrTraan » 25 janv. 2015 - 13:35

J'ai résolu ton probleme playmobil j'ai édité la fin de mon poste merci de m'avoir fait penser a rajouter cela ;)

Avatar de l’utilisateur
Playmobil
Guide
Guide
Messages : 1652
Inscription : 10 janv. 2013 - 23:00
Localisation : Trou perdu sur la frontière Belge !
A remercié : 29 fois
A été remercié : 106 fois

Re: [TUTO HL3] Launch Steam Games!

Message par Playmobil » 25 janv. 2015 - 17:56

Bon merci MrTraan, ça à avancé un poil ! :mrgreen:

Maintenant j'ai une autre erreur ! :lol:


Image


Merci d'avance ! ;)
Atari Fuck ever !!!

Avatar de l’utilisateur
MrTraan
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 375
Inscription : 17 nov. 2013 - 23:00
Localisation : Rhônes-Alpes, Lyon
A remercié : 2 fois
A été remercié : 4 fois

Re: [TUTO HL3] Launch Steam Games!

Message par MrTraan » 25 janv. 2015 - 19:05

C'est surement tes jeux qui se lancent trop lentement alors hyperlaunch ne voit pas le jeu et dit "IL EST OU LE JEU???????"

Avatar de l’utilisateur
pouet
Virtuose
Virtuose
Messages : 1362
Inscription : 06 févr. 2015 - 19:50
Localisation : 92-Courbevoie
A remercié : 74 fois
A été remercié : 111 fois

Re: [TUTO HL3] Launch Steam Games!

Message par pouet » 16 févr. 2015 - 11:39

Bonjour,

merci, ça fait parti de ma todo list, génial ton tuto.

a++

Avatar de l’utilisateur
jimbo
Apprenti
Apprenti
Messages : 14
Inscription : 08 janv. 2015 - 16:02

Re: [TUTO HL3] Launch Steam Games!

Message par jimbo » 25 févr. 2015 - 22:38

Bonjour, je cherche à lancer USF4 qui sera mon seul jeu PC.
Du coups j'ai récupéré la dernière de HyperSpin 1.3.3.0, il y'a un hyperLaunch dans les fichiers dézipés mais pas d'indication sa version (HL2, HL3 ou HL1...).
Est-ce que cette méthode fonctionnera également ?
Comment puis-je faire pour lancer directement USF4 car je n'aurai que lui comme jeu PC.

Répondre

Revenir à « Tutos pour RocketLauncher »