[WIP] RPCS3 émulateur PS3 !

Les nouveautés en terme d'HyperLogiciels comme d'émulation, c'est par ici.

Modérateurs : kefran69, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
micaelo14
Administrateur
Administrateur
Messages : 3382
Inscription : 18 oct. 2012 - 23:00
Localisation : Centre
A remercié : 88 fois
A été remercié : 153 fois

Re: [WIP] RPCS3 émulateur PS3 !

Message par micaelo14 » 31 mai 2016 - 16:54

Même avec une 980M et un I7 c'est pas encore ça !!!
Image

Avatar de l’utilisateur
snuf69
Modérateur
Modérateur
Messages : 2314
Inscription : 30 déc. 2013 - 23:00
Localisation : 38200
A remercié : 126 fois
A été remercié : 314 fois

Re: [WIP] RPCS3 émulateur PS3 !

Message par snuf69 » 31 mai 2016 - 17:48

ouep je pense que nos bonnes vieilles ps3 fat softmoddée ont de l'avenir devant elle :)

Avatar de l’utilisateur
kefran69
Maître
Maître
Messages : 3915
Inscription : 04 mai 2013 - 23:00
Localisation : Villefranche sur Saône
A remercié : 44 fois
A été remercié : 610 fois

Re: [WIP] RPCS3 émulateur PS3 !

Message par kefran69 » 31 mai 2016 - 19:38

Libre à chacun ce n'est que mon avis perso mais je ne suis pas spécialement pour une intégration de systèmes trop récent et encore commercialisés sous HS.

Lorsque je poste une news "wip" sur un émulateur (ps3, wiiU, xbox360) c'est surtout à but informatif pour faire part de l'avancée technique je trouve cela interessant et les plus curieux peuvent tester si ils ont une bécane de course.
Perso pour le moment la flemme de DL un iso ps3 et puis y'a de quoi faire avant tout ça ;)

@snuf69 oui garde la bien pour l'instant :)

Avatar de l’utilisateur
mich01
Mentor
Mentor
Messages : 2139
Inscription : 08 nov. 2015 - 00:54
A remercié : 107 fois
A été remercié : 250 fois

Re: [WIP] RPCS3 émulateur PS3 !

Message par mich01 » 31 mai 2016 - 19:54

Déjà qu un I7 et une 980m c'est pas donné à tout le monde !!!

alors si c'est pas au point avec ce genre de config, Et qu'il faut un pc hors de prix avec un sli de 980 ti.

Autant acheter une ps3 à 80 euro et la flasher et jouer tranquillement dans sont salon ;)

Je garde la mienne aussi c'est sur :)

Avatar de l’utilisateur
micaelo14
Administrateur
Administrateur
Messages : 3382
Inscription : 18 oct. 2012 - 23:00
Localisation : Centre
A remercié : 88 fois
A été remercié : 153 fois

Re: [WIP] RPCS3 émulateur PS3 !

Message par micaelo14 » 31 mai 2016 - 20:29

Ce qui sera intéressant sera de booster les jeux en full HD ... c'est pas pour demain mais il y aura une plus value certaine.
Image

Avatar de l’utilisateur
andric31
Maître
Maître
Messages : 4440
Inscription : 13 sept. 2014 - 23:00
Localisation : Entre mer et montage
A remercié : 514 fois
A été remercié : 440 fois

Re: [WIP] RPCS3 émulateur PS3 !

Message par andric31 » 12 mars 2017 - 19:42

Coucou,
Comme l'émulation Wii U, les versions patreon sont en plein boom
Une nouvelle ère arrive...

Pour les jouables on est à 102 tout de même
https://rpcs3.net/compatibility?r=3" onclick="window.open(this.href);return false;
My New Net City / Mini Pincab by andric31 / Bartop by andric31 [/url] / My HTPC [/url] / SDVX Controller by andric31 [/url] / Vos Bureaux [/url]

Avatar de l’utilisateur
archilolo
Initié
Initié
Messages : 127
Inscription : 11 avr. 2014 - 23:00
A remercié : 20 fois
A été remercié : 4 fois

Re: [WIP] RPCS3 émulateur PS3 !

Message par archilolo » 13 mars 2017 - 15:40

Wow ! Demon's Souls ! ENORMISSIME !

Avatar de l’utilisateur
Pademonium
Gourou
Gourou
Messages : 770
Inscription : 21 févr. 2017 - 16:45
Localisation : Quimper
A remercié : 140 fois
A été remercié : 187 fois

Re: [WIP] RPCS3 émulateur PS3 !

Message par Pademonium » 03 juin 2018 - 21:25

Ca avance !!!

Et ça promet ! :)


[BBvideo 560,340][/BBvideo]

Avatar de l’utilisateur
Reaver7
Virtuose
Virtuose
Messages : 1393
Inscription : 01 sept. 2014 - 23:00
A remercié : 6 fois
A été remercié : 179 fois

Re: [WIP] RPCS3 émulateur PS3 !

Message par Reaver7 » 03 juin 2018 - 22:34

Les progrès en émulation me fascinent. C'est beau!
J'en profite de demander, toujours pas de nouvelles de l'émulation Xbox première génération?

Avatar de l’utilisateur
Safur
Virtuose
Virtuose
Messages : 1154
Inscription : 16 mai 2016 - 10:06
Localisation : Toulouse
A remercié : 93 fois
A été remercié : 138 fois

Re: [WIP] RPCS3 émulateur PS3 !

Message par Safur » 04 juin 2018 - 10:06

Reaver7 a écrit :Les progrès en émulation me fascinent. C'est beau!
J'en profite de demander, toujours pas de nouvelles de l'émulation Xbox première génération?
Il a eu quelques avancées mais rien de bien concret. Il y a 2 émulateurs il me semble. J'ai voulu en tester un mais impossible de savoir comment l'utiliser... il faut avoir avoir fait polytechnique pour réussir à le lancer.
Mais apparemment il arrive à lancer les 2 jeux Arcade Virtua Cop 3 et OutRun 2006 (Sega Chihiro dont le hardware est le même que celui de la Xbox)! Ils ne sont pas fonctionnelles mais ils se lancent. A suivre

Avatar de l’utilisateur
Pademonium
Gourou
Gourou
Messages : 770
Inscription : 21 févr. 2017 - 16:45
Localisation : Quimper
A remercié : 140 fois
A été remercié : 187 fois

Re: [WIP] RPCS3 émulateur PS3 !

Message par Pademonium » 17 août 2018 - 17:22

Bon , j'ai tenté et j'ai bien fais et.... Ca marche super bien sur ma bécane !

Est ce que certain d'entre vous on des jeux a conseillé?

Je viens de tester Dragon Crown un petit rpg beat them all en 2D avec des nymphettes , après réglages c'est presque parfait !

Catherine également aucun soucis, je vais tenter god of war

L'ému PS3 est résolument bien lancé dans moins d'un an j'en suis persuadé tout le catalogue sera jouable :p

Avatar de l’utilisateur
Pademonium
Gourou
Gourou
Messages : 770
Inscription : 21 févr. 2017 - 16:45
Localisation : Quimper
A remercié : 140 fois
A été remercié : 187 fois

Re: [WIP] RPCS3 émulateur PS3 !

Message par Pademonium » 06 nov. 2018 - 01:53

Je suis l'émulation ps3 de près et le moins que l'on puisse dire c'est qu'ils ne chôment pas!

Soulcalibur 4( pas encore essayé le 5 !) est jouable et c'est fluide avec les bon réglages ,

Metal Gear 4 qui faisais de la résistance ce lance enfin ,

uncharted 1 est jouable mais avec quelques chutes de framerate .

Une chose est sûr ça va très vite ! J'ai vraiment l'impression de jouer au petit chimiste , en tous cas sur les gros titres AAA et de faire une découverte majeur à chaque fois à base de : "ouahhhhh mec c'est de la ps3 sur le pc t'entend?!!" :lol:

Quant aux plus petit jeux, bon nombre passe déjà sans sourciller rayman legend and co... Le taux de jeux compatible ne cesse ce croitre et je commence à remplir mon système et à faire bon nombre de thèmes.

Et à l'heure ou j'écris ces lignes Cemu est presque arrivé a maturité avec dis t-on une mise à jour qui gomme bon nombre de soucis.

( d'ailleurs je ne sais pas si il y un post ?)
Yuzu pour switch fait tourner mario oddyssey en 20/30 Sec ( déjà !) si vous avez la bécane ça vaut le coup d'oeil !

La grand question c'est maintenant que les vannes de l'émulation PS3 ET Switch coulent à flôt : ou est ce qu'on va trouver le temps de jouer à tout ça ? :shock:

tchao !

Avatar de l’utilisateur
Zeorymer
Amateur
Amateur
Messages : 36
Inscription : 02 nov. 2018 - 20:01
Localisation : Massy
A remercié : 1 fois
A été remercié : 5 fois

Re: [WIP] RPCS3 émulateur PS3 !

Message par Zeorymer » 06 nov. 2018 - 13:24

Ca ne doit pas être évident de porter le cell sur x86. Au delà de la réussite technique le pc nécessaire pour faire tourner ça permet de se payer pas mal de ps3 :D

Avatar de l’utilisateur
Pademonium
Gourou
Gourou
Messages : 770
Inscription : 21 févr. 2017 - 16:45
Localisation : Quimper
A remercié : 140 fois
A été remercié : 187 fois

Re: [WIP] RPCS3 émulateur PS3 !

Message par Pademonium » 06 nov. 2018 - 13:57

Zeorymer a écrit :Ca ne doit pas être évident de porter le cell sur x86. Au delà de la réussite technique me pc nécessaire pour faire tourner ça permet de se payer pas mal de ps3 :D
Et bas figure toi que non en faite, j'ai une config lambda I5 1050 GTX 8 go de ram , c'est un peu aujourd'hui la config carrouf pas un truc d'extraterestre ! c'est ça qui est étonnant mais c'est jouable ! :)
Alors imagine quelqu'un qui tourne dans des conditions optimale :o

Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
Messages : 4004
Inscription : 04 sept. 2013 - 23:00
Localisation : Chevaigné
A remercié : 388 fois
A été remercié : 485 fois
Contact :

Re: [WIP] RPCS3 émulateur PS3 !

Message par camarade35 » 06 nov. 2018 - 14:32

Alors test à l'instant de DOA5 Last Round, 60FPS (affiché en haut à gauche) mais injouable et lent.
Je me fais l'avocat du diable mais les 3/4 des jeux (je parle de jouable sur borne) sont dispo sur PC, du coup, pas d'utilité pour moi mais belle prouesse technique de la part des gars.
ma conf : I5 3.4Ghz + GTX970 + 8Go DDR3 et j'en fait tourner du jeu qui demande de la ressource.

A suivre...
Derrière chaque joystick il y a un cœur qui "ahk/bash/vbs/c++/node/c#/bat"

Avatar de l’utilisateur
Pademonium
Gourou
Gourou
Messages : 770
Inscription : 21 févr. 2017 - 16:45
Localisation : Quimper
A remercié : 140 fois
A été remercié : 187 fois

Re: [WIP] RPCS3 émulateur PS3 !

Message par Pademonium » 06 nov. 2018 - 15:15

camarade35 a écrit :Alors test à l'instant de DOA5 Last Round, 60FPS (affiché en haut à gauche) mais injouable et lent.
Je me fais l'avocat du diable mais les 3/4 des jeux (je parle de jouable sur borne) sont dispo sur PC, du coup, pas d'utilité pour moi mais belle prouesse technique de la part des gars.
ma conf : I5 3.4Ghz + GTX970 + 8Go DDR3 et j'en fait tourner du jeu qui demande de la ressource.

A suivre...
Du côté des jeux PSN( Qui fonctionne quasiment tous )tu dois avoir des titres "exclus" vraiment cool et adapté pour de la bornes,je n'ai plus les titres en tête mais il y avaient quelque perles!

Avatar de l’utilisateur
Zeorymer
Amateur
Amateur
Messages : 36
Inscription : 02 nov. 2018 - 20:01
Localisation : Massy
A remercié : 1 fois
A été remercié : 5 fois

Re: [WIP] RPCS3 émulateur PS3 !

Message par Zeorymer » 06 nov. 2018 - 15:23

Pademonium a écrit : Et bas figure toi que non en faite, j'ai une config lambda I5 1050 GTX 8 go de ram , c'est un peu aujourd'hui la config carrouf pas un truc d'extraterestre ! c'est ça qui est étonnant mais c'est jouable ! :)
Alors imagine quelqu'un qui tourne dans des conditions optimale :o
Le camarade ci dessus semble plutôt dire que ça tourne pas si bien que ça. D'ailleurs si on se réfère à la config mini recommandée par l'auteur : I7 4,6 Ghz - GTX 970/980 4Go - 16Go Ram DDR4
C'est très loin de la config lambda carrouf et c'est surtout un autre prix. Etant donné les capacités du cell, je ne suis pas sûr que la config mini baisse même une fois que l'émulation sera au point.

Avatar de l’utilisateur
Pademonium
Gourou
Gourou
Messages : 770
Inscription : 21 févr. 2017 - 16:45
Localisation : Quimper
A remercié : 140 fois
A été remercié : 187 fois

Re: [WIP] RPCS3 émulateur PS3 !

Message par Pademonium » 06 nov. 2018 - 16:13

Zeorymer a écrit :
Pademonium a écrit : Et bas figure toi que non en faite, j'ai une config lambda I5 1050 GTX 8 go de ram , c'est un peu aujourd'hui la config carrouf pas un truc d'extraterestre ! c'est ça qui est étonnant mais c'est jouable ! :)
Alors imagine quelqu'un qui tourne dans des conditions optimale :o
Le camarade ci dessus semble plutôt dire que ça tourne pas si bien que ça. D'ailleurs si on se réfère à la config mini recommandée par l'auteur : I7 4,6 Ghz - GTX 970/980 4Go - 16Go Ram DDR4
C'est très loin de la config lambda carrouf et c'est surtout un autre prix. Etant donné les capacités du cell, je ne suis pas sûr que la config mini baisse même une fois que l'émulation sera au point.
Bas écoute je ne sais pas trop quoi te dire mon pc à 1 mois acheté , sur le bon coin a 340€ et ça tourne bien pour de la ps3 attention je ne dis pas que c'est parfait mais que l'avancée est franche et que l'émulateur avance dans le bon sens ;) .
Après vous en faite ce que vous voulez je dis juste l'état des choses sur ma config ! :)

Avatar de l’utilisateur
Zeorymer
Amateur
Amateur
Messages : 36
Inscription : 02 nov. 2018 - 20:01
Localisation : Massy
A remercié : 1 fois
A été remercié : 5 fois

Re: [WIP] RPCS3 émulateur PS3 !

Message par Zeorymer » 06 nov. 2018 - 16:50

Je n'ai pas testé je ne peux pas dire. Mon PC est passé sous Hackintosh depuis maintenant 3 ans donc pour ce qui est de l'émulation je me contente du retrogaming vraiment retro. Je remarque juste que le créateur de l'émulateur conseille en config mini un config beaucoup plus élevée et camarade35 dit que ça tourne pas terrible sur une config similaire.
Du coup je m'interroge mais de toute manière émuler une ps3 ne m'intéresse pas. Je l'ai troqué sans regret contre une ps4 et il n'y a pas spécialement de jeux qui me manque.

Avatar de l’utilisateur
Pademonium
Gourou
Gourou
Messages : 770
Inscription : 21 févr. 2017 - 16:45
Localisation : Quimper
A remercié : 140 fois
A été remercié : 187 fois

Re: [WIP] RPCS3 émulateur PS3 !

Message par Pademonium » 06 nov. 2018 - 17:50

Zeorymer a écrit :Je n'ai pas testé je ne peux pas dire. Mon PC est passé sous Hackintosh depuis maintenant 3 ans donc pour ce qui est de l'émulation je me contente du retrogaming vraiment retro. Je remarque juste que le créateur de l'émulateur conseille en config mini un config beaucoup plus élevée et camarade35 dit que ça tourne pas terrible sur une config similaire.
Du coup je m'interroge mais de toute manière émuler une ps3 ne m'intéresse pas. Je l'ai troqué sans regret contre une ps4 et il n'y a pas spécialement de jeux qui me manque.
Comme je l'ai dit RPCS3 Demande un réglages spécifique pour chaque jeu proce/fps/Moteur vulkan open gl au choix. Et pour mon cas j'ai vraiment été ditillé la choses, ceci explique cela , si d'ailleurs certain font des test je serais ravis de partager mes réglages.

Répondre

Revenir à « Emu News »