[WIP]NAC, NNC, NUC, à une lettre, c'était bon ! Baka [98%]

Ici, c'est l'atelier ou poster le suivi de rénovation de votre toute dernière Japonaise ou votre chantier de construction. Work In Progress here !

Modérateurs : JuL, snuf69, DarkTrooper, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
ninjanuin83
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 249
Inscription : 03 juil. 2014 - 23:00
Localisation : ste maxime
A remercié : 26 fois
A été remercié : 35 fois

Re: NAC, NNC, NUC, à une lettre, c'était bon ! Baka [60%]

Message par ninjanuin83 » 08 oct. 2018 - 14:43

ca y est tu m'as depassé! mais je suis en stand by a cause de mon switch vga qui desynchronise l'image du pc mais pas celle de la xbox....
enfin se serai facile que je trouverai pas ca sympa!!! :) .
En tout cas tu t'eclate bien et t'as raison!
Image

Avatar de l’utilisateur
Landonien
Gourou
Gourou
Messages : 617
Inscription : 21 sept. 2015 - 20:01
Localisation : Tarn
A remercié : 61 fois
A été remercié : 127 fois

Re: NAC, NNC, NUC, à une lettre, c'était bon ! Baka [60%]

Message par Landonien » 08 oct. 2018 - 19:00

Au top ta noami. Elle est vraiment belle et cette insertion de crt un travail d’orfèvre.
Au top

Avatar de l’utilisateur
bakaskal
Virtuose
Virtuose
Messages : 1067
Inscription : 08 nov. 2017 - 04:32
Localisation : Compiègne,Oise
A remercié : 356 fois
A été remercié : 277 fois

Re: NAC, NNC, NUC, à une lettre, c'était bon ! Baka [60%]

Message par bakaskal » 08 oct. 2018 - 19:15

Landonien a écrit :Au top ta noami. Elle est vraiment belle et cette insertion de crt un travail d’orfèvre.
Au top
@landonien : j'ai eu un bon tuto à suivre ;)

Avatar de l’utilisateur
Playmobil
Guide
Guide
Messages : 1652
Inscription : 10 janv. 2013 - 23:00
Localisation : Trou perdu sur la frontière Belge !
A remercié : 29 fois
A été remercié : 106 fois

Re: NAC, NNC, NUC, à une lettre, c'était bon ! Baka [60%]

Message par Playmobil » 10 oct. 2018 - 15:20

Bravo @bakaskal !

Je ne te connaissait pas si bricoleur et surtout si méticuleux ! :)

Plaisant à lire, propre et drôle, vivement la suite !!!

Ha par contre la page à mis 20 minutes à charger ! :lol:
Atari Fuck ever !!!

Avatar de l’utilisateur
bakaskal
Virtuose
Virtuose
Messages : 1067
Inscription : 08 nov. 2017 - 04:32
Localisation : Compiègne,Oise
A remercié : 356 fois
A été remercié : 277 fois

Re: NAC, NNC, NUC, à une lettre, c'était bon ! Baka [60%]

Message par bakaskal » 10 oct. 2018 - 17:48

Salut @Playmobil ,

Merci pour ton message....

Je ne suis pas sûr que l'on se connaissait avant ton "absence", par contre j'ai beaucoup entendu parler de toi et toujours en bon terme !!!!!
Tu as fait des inquiets pendant ton absence ;)
Content que tout tes soucis se soient estompés et de te voir de retour parmi nous :D

Par contre pour la page, je connais bien le problème car j'ai aussi une mauvaise connexion et c'est long mais long !!!
Pourtant je réduit toutes les images (et je les assemblent aussi) et les Gifs sont réduit au max à 350px.

Mais je penses que c'est aussi le faite de tout mettre sur le premier post.
Comme beaucoup de chose, cela à des avantages mais aussi des inconvénients.

Ça fait explosé la bande passante :

Image

Au moins il y a de la matière :lol:

La suite du WIP va bientôt arrivé !!!

Bask

Avatar de l’utilisateur
gtranche
Initié
Initié
Messages : 131
Inscription : 09 févr. 2015 - 11:39
A été remercié : 28 fois

Re: NAC, NNC, NUC, à une lettre, c'était bon ! Baka [60%]

Message par gtranche » 12 oct. 2018 - 07:19

alors tu as déjà du le dire 3 fois mais c'est le matin et j'ai un petit bout qui m'explique que je dois manger sa pizza en plastique dans les bras,
MAIS
t'avais pas un écran de base avec ta NUC ?
même si l'intégration à l'air nickelle, j'ai hâte de voir la pose du Bezel :)

Avatar de l’utilisateur
fa4783
Gourou
Gourou
Messages : 553
Inscription : 14 août 2014 - 23:00
A remercié : 12 fois
A été remercié : 32 fois

Re: NAC, NNC, NUC, à une lettre, c'était bon ! Baka [60%]

Message par fa4783 » 12 oct. 2018 - 10:29

C'est du super boulot que tu nous a fait là. Elle va être flambant neuve cette NUC sitdown.
Tu peux être fière de toi.

Avatar de l’utilisateur
bakaskal
Virtuose
Virtuose
Messages : 1067
Inscription : 08 nov. 2017 - 04:32
Localisation : Compiègne,Oise
A remercié : 356 fois
A été remercié : 277 fois

Re: NAC, NNC, NUC, à une lettre, c'était bon ! Baka [60%]

Message par bakaskal » 14 oct. 2018 - 07:51

@gtranche :

Oui je te confirme, j'ai l'écran de la Naomi d'origine et aussi la Motherboard Naomi 1 !!!
Mais lorsque j'ai acheté la NUC, je n'ai pas pu testé l'electronique (CM, écran, I/O board etc) et je n'avais pas l'alim 110V (récupéré aujourd'hui d'occaz).
Je me suis donc beaucoup posé la question de savoir si je gardais ce système 31K en prenant le risque de savoir si cela fonctionnait ou si je mettais une 15K.

Et puis je me suis dit que je ne préférais pas me brider sur les jeux sur ma première borne pixel perfect..
Après ma NUC, je prendrais le temps de tester tout mon matos 31K.
Si il fonctionne et si un jour j'ai une nouvelle borne comme une NAC (j'ai le droit de rêver), je re-transformerais ma NUC en 31K avec ce matos et je mettrais la 15K dans la NAC.
Bon tout cela est dans mes rêves et c'est encore loin d'être réalisable !!!

Merci de me suivre sur mon WIP ^^

Avatar de l’utilisateur
gtranche
Initié
Initié
Messages : 131
Inscription : 09 févr. 2015 - 11:39
A été remercié : 28 fois

Re: NAC, NNC, NUC, à une lettre, c'était bon ! Baka [60%]

Message par gtranche » 14 oct. 2018 - 09:05

Ok, j'avais du mal à comprendre ta démarche :) du coup faudra lire la doc pour passer ton rpi2nuc en 15k :) (c'est concon mais faut penser à le faire quoi)
Et ton WIP est top :) ce sera dommage de ne pas le suivre.

Avatar de l’utilisateur
bakaskal
Virtuose
Virtuose
Messages : 1067
Inscription : 08 nov. 2017 - 04:32
Localisation : Compiègne,Oise
A remercié : 356 fois
A été remercié : 277 fois

Re: NAC, NNC, NUC, à une lettre, c'était bon ! Baka [60%]

Message par bakaskal » 14 oct. 2018 - 09:18

@gtranche : le rpi2nuc est pour la 31K, le jour ou je remettrais la naomi en 31k... Pour avoir tous les jeux dessus et tant pis pour la motherboard.

Ou alors je n'ai pas compris à quoi servait le rpi2nuc ? ce qui est très possible me connaissant ^^

Avatar de l’utilisateur
gtranche
Initié
Initié
Messages : 131
Inscription : 09 févr. 2015 - 11:39
A été remercié : 28 fois

Re: NAC, NNC, NUC, à une lettre, c'était bon ! Baka [60%]

Message par gtranche » 14 oct. 2018 - 09:36

le rpi2nuc fait tourner des jeux 15k (y'a que ca d'émulé par le rpi de toute) avec une connectique JVS (celle de la Naomi entre autre), du coup vu qu'elle est prévue pour une naomi elle a une sortie en VGA et donc fait du 31K. Après, tu as des bornes en JVS comme la New Net City qui est en trifrequence, du coup tu as la même connectique, mais elle accepte le 15k directement, du coup tu peux demander au rpi2nuc d'afficher directement en 15k.
Sinon en normal t'es en 31 avec des scanlines que tu peux activer ou non.
En gros :)

Avatar de l’utilisateur
fa4783
Gourou
Gourou
Messages : 553
Inscription : 14 août 2014 - 23:00
A remercié : 12 fois
A été remercié : 32 fois

Re: NAC, NNC, NUC, à une lettre, c'était bon ! Baka [60%]

Message par fa4783 » 15 oct. 2018 - 05:27

gtranche a écrit :le rpi2nuc fait tourner des jeux 15k (y'a que ca d'émulé par le rpi de toute) avec une connectique JVS (celle de la Naomi entre autre), du coup vu qu'elle est prévue pour une naomi elle a une sortie en VGA et donc fait du 31K. Après, tu as des bornes en JVS comme la New Net City qui est en trifrequence, du coup tu as la même connectique, mais elle accepte le 15k directement, du coup tu peux demander au rpi2nuc d'afficher directement en 15k.
Sinon en normal t'es en 31 avec des scanlines que tu peux activer ou non.
En gros :)
C'est tout à fait ça.
Dans la carte SD, il y a un fichier texte dans lequel tu peux choisir 15k ou 31k.
Il suffit de remplacer 15k false par true.
C'est comme ça que je m'en sert sur ma net city.
Y a une naomi 2 en 31 et un pi2jvs configuré en 15k dedans.
Le rendu des scanlines est tellement bon en 31, qu'il faut savoir comment t'es configuré. Autrement tu ne faits quasiment pas la différence.

Envoyé de mon EML-L09 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
bakaskal
Virtuose
Virtuose
Messages : 1067
Inscription : 08 nov. 2017 - 04:32
Localisation : Compiègne,Oise
A remercié : 356 fois
A été remercié : 277 fois

Re: NAC, NNC, NUC, à une lettre, c'était bon ! Baka [75%]

Message par bakaskal » 20 oct. 2018 - 18:09

Bonsoir à tous,

Mise à jour de mon WIP !

Partie 8 : "Intégration du PC dans le caisson et câblage du panel"

Image

Avatar de l’utilisateur
ninjanuin83
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 249
Inscription : 03 juil. 2014 - 23:00
Localisation : ste maxime
A remercié : 26 fois
A été remercié : 35 fois

Re: NAC, NNC, NUC, à une lettre, c'était bon ! Baka [75%]

Message par ninjanuin83 » 20 oct. 2018 - 20:54

cool,tu fais ça bien propre avec pas mal d'idée,le coup du rj45 c'est une bonne idée!Dans la mesure ou tu n'as plus rien en 110v tu as bien fait!
je pense que tu refroidira comme il faut ,il y as pas de raison!(on se tiendra au jus pour ça ;))
Gavade,chapeau bas!!!
Image

Avatar de l’utilisateur
chamcham
Virtuose
Virtuose
Messages : 1169
Inscription : 25 juin 2017 - 04:35
Localisation : 97410
A remercié : 140 fois
A été remercié : 187 fois

Re: NAC, NNC, NUC, à une lettre, c'était bon ! Baka [75%]

Message par chamcham » 21 oct. 2018 - 01:50

:) :o :shock: 8-)

Avatar de l’utilisateur
bakaskal
Virtuose
Virtuose
Messages : 1067
Inscription : 08 nov. 2017 - 04:32
Localisation : Compiègne,Oise
A remercié : 356 fois
A été remercié : 277 fois

Re: NAC, NNC, NUC, à une lettre, c'était bon ! Baka [80%]

Message par bakaskal » 10 nov. 2018 - 09:42

Bonjour à tous,

Petit up pour la mise à jour de mon WIP !!

La Partie 9 est dispo !

Image

Avatar de l’utilisateur
Max85
Gourou
Gourou
Messages : 645
Inscription : 15 mars 2015 - 09:28
Localisation : Marly-le-Roi
A remercié : 184 fois
A été remercié : 209 fois

Re: NAC, NNC, NUC, à une lettre, c'était bon ! Baka [80%]

Message par Max85 » 10 nov. 2018 - 10:50

Qu'est-ce que c'est propre, on dirait que ça sort de chez la fabricant ! :D

Pour l'anime de la fin c'est Keijo!, j'ai bien déliré à le voir !

Avatar de l’utilisateur
ninjanuin83
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 249
Inscription : 03 juil. 2014 - 23:00
Localisation : ste maxime
A remercié : 26 fois
A été remercié : 35 fois

Re: NAC, NNC, NUC, à une lettre, c'était bon ! Baka [80%]

Message par ninjanuin83 » 10 nov. 2018 - 13:32

tu l'auras bien peaufiné cette borne en tout cas ,pump it up!!! Rien a dire,que du bon!
Image

Avatar de l’utilisateur
ezechielxae
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 407
Inscription : 20 nov. 2017 - 20:08
Localisation : Montpellier
A remercié : 59 fois
A été remercié : 62 fois

Re: NAC, NNC, NUC, à une lettre, c'était bon ! Baka [80%]

Message par ezechielxae » 10 nov. 2018 - 16:07

Tres sympa ton WIP et pas mal de boulot, entre ton Toshiba 28", couper les jambes, une fois remonter elle est au top ta borne ^^
J'adore aussi ta peinture 2K, elle donne un super rendu de base, une fois lustrer elle doit envoyer du lourd :)

Ps : Dans la partie 5
"La carte son à droite et l'I/O Board à gauche :", en faite c'est l'inverse :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
bakaskal
Virtuose
Virtuose
Messages : 1067
Inscription : 08 nov. 2017 - 04:32
Localisation : Compiègne,Oise
A remercié : 356 fois
A été remercié : 277 fois

Re: NAC, NNC, NUC, à une lettre, c'était bon ! Baka [80%]

Message par bakaskal » 11 nov. 2018 - 11:30

ezechielxae a écrit :Tres sympa ton WIP et pas mal de boulot, entre ton Toshiba 28", couper les jambes, une fois remonter elle est au top ta borne ^^
J'adore aussi ta peinture 2K, elle donne un super rendu de base, une fois lustrer elle doit envoyer du lourd :)

Ps : Dans la partie 5
"La carte son à droite et l'I/O Board à gauche :", en faite c'est l'inverse :mrgreen:
Merci pour vos commentaires :D
Ça motive toujours d'avoir quelques retours ;)

@ezechielxae : oui la peinture 2K a un super rendu.
Ses seuls défauts sont son prix et une autonomie une fois percuté de 3-4 heures environ, cependant elle a un pouvoir couvrant très élevé.
Je n'ai passé qu'une seule couche pour ce résultat ;) .
Au final ça reviendrait au même prix que des aérosols achetés en GSB.
Le site, en plus, envois en 48h-72h et la fabrication de la peinture ce fait le jour de la commande (tu dois donner le RAL lors de la commande).

Et merci pour le retour sur la partie 5, je viens de corriger :?

Répondre

Revenir à « Rénovation et cabs en construction »