[WIP]New Astro City

Ici, c'est l'atelier ou poster le suivi de rénovation de votre toute dernière Japonaise ou votre chantier de construction. Work In Progress here !

Modérateurs : snuf69, DarkTrooper, JuL, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
ezechielxae
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 418
Inscription : 20 nov. 2017 - 21:08
Localisation : Montpellier
A remercié : 59 fois
A été remercié : 73 fois

Re: New Astro City

Message par ezechielxae » 20 nov. 2018 - 12:04

Merci, je vais regarder mon hdd pour voir Gradius et Hokuto, je me souviens plus si ils ne sont pas deja dessus, sinon je les rajouterai :)

C'est a dire pas le meme rendu avec un bleu chinois ?

Hier j'ai coupé la pin 7 Jamma de l'adaptateur, j'aime pas devoir réfléchir quand je le branche, avec le risque de le faire a l'envers :o .
Une fois coupé, pas besoin de réfléchir, mon jamma avec son détrompeur fait le reste :lol:

@Ulgar oui avec un hackpad ou convertisseur pour les consoles autres que les Playstation cela suffit pour les contrôler au panel...
A l'époque il y avait les Super Brooks (encore dispo sur smallcab) mais y a plus les consoles que je veux :oops:
Et je t'avais dis que tu ne serai pas déçu et que ca allez te plaire mon dernier post :lol:

Avatar de l’utilisateur
elluigi
Mentor
Mentor
Messages : 2602
Inscription : 06 nov. 2014 - 14:14
A remercié : 420 fois
A été remercié : 614 fois

Re: New Astro City

Message par elluigi » 20 nov. 2018 - 14:50

teste un adaptateur ps2jamma chinois tout bleu et tu verras le rendu !
Image Image

Avatar de l’utilisateur
Ulgar
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 399
Inscription : 05 sept. 2015 - 16:11
Localisation : Montpellier
A remercié : 140 fois
A été remercié : 71 fois

Re: New Astro City

Message par Ulgar » 20 nov. 2018 - 16:35

Grave j'ai pas été déçu :P tu as testé les jeux Dreamcast de fight en 2d, moi c'est ceux qui me chauffent le plus, un Capcom snk 2 ou un Marvel ça doit être terrible sur la New astro !!!
D ailleurs certains de ces jeux sont affichables en 240p :)

Avatar de l’utilisateur
ezechielxae
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 418
Inscription : 20 nov. 2017 - 21:08
Localisation : Montpellier
A remercié : 59 fois
A été remercié : 73 fois

Re: New Astro City

Message par ezechielxae » 20 nov. 2018 - 17:26

Ulgar a écrit :Grave j'ai pas été déçu :P tu as testé les jeux Dreamcast de fight en 2d, moi c'est ceux qui me chauffent le plus, un Capcom snk 2 ou un Marvel ça doit être terrible sur la New astro !!!
D ailleurs certains de ces jeux sont affichables en 240p :)
Non pas encore, je le ferai dans la soirée, pareil comme j'ai pas encore faire de convertisseur/hackpad Dreamcast je ne l'aurai pas au panel,
après si ces jeux sont sur Naomi, vais pas te mentir qu'ils seront jouer avec la Naomi :D

@elluigi lol vais m'abstenir, je te crois sur parole 8-)
j'ai modifié d'ailleurs son entrée scart pour avoir en sus le son stéréo sur du RCA, hop direction ampli stereo lepy.
L'ampli de base de la NAC restitue pas très bien le son PS2, trop complexe/dynamique pour elle :lol: ca sature dans tous les sens :lol:

En tout cas, hier soir me suis fait une grosse session GunFight et ca fait trop de bien :D

Avatar de l’utilisateur
elluigi
Mentor
Mentor
Messages : 2602
Inscription : 06 nov. 2014 - 14:14
A remercié : 420 fois
A été remercié : 614 fois

Re: New Astro City

Message par elluigi » 20 nov. 2018 - 18:28

oublie pas confidential mission sur dreamcast aussi ;-)

les hp de la nac c'est dla daube, perso j'ai mis des kits logitech z2300 dans mes astros ;-)
Image Image

Avatar de l’utilisateur
ezechielxae
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 418
Inscription : 20 nov. 2017 - 21:08
Localisation : Montpellier
A remercié : 59 fois
A été remercié : 73 fois

Re: New Astro City

Message par ezechielxae » 21 nov. 2018 - 11:53

Voila je reviens vous montrer la puissance de choisir un PS2toJamma plutôt qu'un autre, c'est pour ses convertisseurs manette vers d'autres consoles de jeux.
Il fut un temps il été aisé de les trouver en boutique Française, maintenant c'est plus compliqué (peut etre Paris a la rigueur), heureusement le web est là :D

On trouve ce genre d'adaptateur PS2 to X pou pratiquement toutes les consoles 8-)
En réalité toutes les consoles :lol: de la Nes à la xOne, en passant pas la NeoGeo AES et le Pc-Engine, le pad Playstation est le plus polyvalent :mrgreen:

En image le concept
Image

Ce qui nous donne votre borne d'arcade grace au PS2JAMMA compatible avec toutes les consoles du marché, sans devoir faire des hackpad a tout va :D

Avatar de l’utilisateur
ezechielxae
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 418
Inscription : 20 nov. 2017 - 21:08
Localisation : Montpellier
A remercié : 59 fois
A été remercié : 73 fois

Re: New Astro City

Message par ezechielxae » 10 déc. 2018 - 14:32

Dans la continuité de mon WIP, j'ai enfin réuni tous les éléments pour ma Naomi 2 :D

Je me suis fait un petit adaptateur type Kick Harness pour le 6e bouton de la borne
Image

Image

Commandé un LCD Adafruit 16x2 pour faire du netboot avec le RPI
Image

Remplacement de mon bios Européen d'origine par un multibios :P
Image

Image

Puis me suis fabriqué un adaptateur 5V Naomi vers USB pour alimenter le RPI
Image

Image

Le tout en vidéo pour ce rendre compte du résultat 8-)
[BBvideo 560,340][/BBvideo]

Avatar de l’utilisateur
bakaskal
Virtuose
Virtuose
Messages : 1236
Inscription : 08 nov. 2017 - 05:32
Localisation : Compiègne,Oise
A remercié : 446 fois
A été remercié : 370 fois

Re: New Astro City

Message par bakaskal » 10 déc. 2018 - 19:03

Comme d'hab au top !!
Question peut être très bête comme d'hab, mais comment fais tu pour convertir ton signal 31K en VGA sur ta 15K en jamma ?

Avatar de l’utilisateur
ezechielxae
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 418
Inscription : 20 nov. 2017 - 21:08
Localisation : Montpellier
A remercié : 59 fois
A été remercié : 73 fois

Re: New Astro City

Message par ezechielxae » 10 déc. 2018 - 20:55

Hello,

Je ne le converti pas 8-)
En faite la Naomi sort naturellement du 15K comme du 31K, il faut juste sélectionner le bon DipSwitch

Image

Avatar de l’utilisateur
Ulgar
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 399
Inscription : 05 sept. 2015 - 16:11
Localisation : Montpellier
A remercié : 140 fois
A été remercié : 71 fois

Re: New Astro City

Message par Ulgar » 10 déc. 2018 - 22:25

La t es au top !!! Good game :)

Avatar de l’utilisateur
NILUJE83
Gourou
Gourou
Messages : 650
Inscription : 18 oct. 2017 - 11:15
Localisation : Eaubonne
A remercié : 276 fois
A été remercié : 198 fois

Re: New Astro City

Message par NILUJE83 » 11 déc. 2018 - 08:32

@ bakaskal
Alors là honte sur toi, rappel moi quelle borne tu as chez toi??? je te met un lien au cas où

Et puis tiens en plus une image
Image
Shame on you come direz la chanson

[BBvideo 560,340][/BBvideo]
Dernière modification par NILUJE83 le 03 juin 2019 - 10:36, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
bakaskal
Virtuose
Virtuose
Messages : 1236
Inscription : 08 nov. 2017 - 05:32
Localisation : Compiègne,Oise
A remercié : 446 fois
A été remercié : 370 fois

Re: New Astro City

Message par bakaskal » 11 déc. 2018 - 08:43

J'ai pas compris ce que tu voulais dire @NILUJE83 (surtout avec ton image) ?

En faite, pour l'histoire du switch, je connaissais, je parlais surtout de comment il passe d'une prise VGA à du Jamma ?
Et aussi, si le rendu de la Naomi est bon en 15K, car j'avais compris que ce n'était pas le cas...

Avatar de l’utilisateur
NILUJE83
Gourou
Gourou
Messages : 650
Inscription : 18 oct. 2017 - 11:15
Localisation : Eaubonne
A remercié : 276 fois
A été remercié : 198 fois

Re: New Astro City

Message par NILUJE83 » 11 déc. 2018 - 09:33

@ bakaskal
Autant pour moi, j'ai peut être mal compris t'as question. maintenant c'est plus clair.
Dernière modification par NILUJE83 le 03 juin 2019 - 10:34, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Funkychild
Guide
Guide
Messages : 1841
Inscription : 13 déc. 2014 - 21:39
A remercié : 274 fois
A été remercié : 457 fois

Re: New Astro City

Message par Funkychild » 11 déc. 2018 - 12:18

Belle installation.

Certains jeux ne passent pas avec le mutibios. Le bios le moins contraignant serait je japonais.

Avatar de l’utilisateur
snuf69
Administrateur
Administrateur
Messages : 2345
Inscription : 31 déc. 2013 - 00:00
Localisation : 38200
A remercié : 143 fois
A été remercié : 338 fois

Re: New Astro City

Message par snuf69 » 11 déc. 2018 - 13:44

@bakaskal
Il utilise un jvs to jamma ( la pcb en haut a droite de la photo)
Et sinon oui clairement, la Naomi est optimisée pour du 31k, donc en 15k c'est moins beau
(Résolution 640x480 mais entrelacé?)
Image

Avatar de l’utilisateur
ezechielxae
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 418
Inscription : 20 nov. 2017 - 21:08
Localisation : Montpellier
A remercié : 59 fois
A été remercié : 73 fois

Re: New Astro City

Message par ezechielxae » 11 déc. 2018 - 13:48

@bakaskal : j'utilise un JVS To JAMMA de SEGA :D
Avec tu récupères ton VGA, et surtout tu peux câbler jusqu'a 9 boutons par joueurs 8-)
Image

@NILUJE83 : Pareil je n'ai pas compris la remarque, j'ai une NAC pas une NUC :roll:

@Funkychild : Merci, oui je la kiffe bien cette installation :D :mrgreen:
Mon multibios est réglé en JAP avec les dipswitch et pour le moment tous les jeux passent, vraiment tous :D
Une relation @Tchopicard n'a pas de multibios, juste l'original EUR, je lui ai passé un script Piforce modifié.
Avec il lit tous les jeux également, surtout ceux qui ne sont compatible officiellement qu'avec le JAP comme PowerStone 2... Et ca je ne l'explique pas trop

@snuf69 oui c'est bien cela :D
Apres je ne dirai pas que le jeu est entrelacé, je pense qu'il est tjs progressif, car le rendu n'est pas celui de ma Dreamcast ou PS2 sur un MGCD, l'image est nette, pas de scintillement, incomparable :D

Avatar de l’utilisateur
bakaskal
Virtuose
Virtuose
Messages : 1236
Inscription : 08 nov. 2017 - 05:32
Localisation : Compiègne,Oise
A remercié : 446 fois
A été remercié : 370 fois

Re: New Astro City

Message par bakaskal » 11 déc. 2018 - 16:56

les @TchoPicard c'est les meilleurs !!!

Avatar de l’utilisateur
Tchopicard
Passionné
Passionné
Messages : 173
Inscription : 10 oct. 2014 - 01:00
Localisation : Ardennes
A remercié : 47 fois
A été remercié : 26 fois

Re: New Astro City

Message par Tchopicard » 11 déc. 2018 - 16:57

Ah toi aussi tu es picard ? @bakaskal

Envoyé de mon WAS-LX1A en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
bakaskal
Virtuose
Virtuose
Messages : 1236
Inscription : 08 nov. 2017 - 05:32
Localisation : Compiègne,Oise
A remercié : 446 fois
A été remercié : 370 fois

Re: New Astro City

Message par bakaskal » 11 déc. 2018 - 17:05

Ah mais merde lol !!! je ne savais pas que c'était ton pseudo, je croyais que c'était une allusion a un ami de Picardie ^^
Oui je suis proche de Compiègne ...

Avatar de l’utilisateur
Tchopicard
Passionné
Passionné
Messages : 173
Inscription : 10 oct. 2014 - 01:00
Localisation : Ardennes
A remercié : 47 fois
A été remercié : 26 fois

Re: New Astro City

Message par Tchopicard » 11 déc. 2018 - 17:07

OK c'est marrant bon maintenant j'habite les Ardennes mais la Picardie c'est dans le coeur que ça se passe

Envoyé de mon WAS-LX1A en utilisant Tapatalk

Répondre

Revenir à « Rénovation et cabs en construction »