[WIP]G balance,première borne hd!

Ici, c'est l'atelier ou poster le suivi de rénovation de votre toute dernière Japonaise ou votre chantier de construction. Work In Progress here !

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Hikaru46
Apprenti
Apprenti
Messages : 23
Inscription : 03 avr. 2016 - 11:26
Localisation : Cahors - Toulouse
A remercié : 2 fois
A été remercié : 2 fois

Re: G balance,première borne hd!

Message par Hikaru46 » 09 nov. 2018 - 18:27

L'écran n'est pas rincé non. Il est même très bon mais en 720p. Certains jeux sont moches dans cette résolution (db fighterz, street v le dernier guilty). Alors ça passe en 1080i mais bon, bof.

D'autres jeux sont tops en 720p parce qu'ils ont été développés pour cette résolution. C'est le cas du kof xiii que tu montres.

Les écrans pc sont en général bon pour l'input lag. L'écran que je convoite est celui qu'utilise le site shadoloo.eu pour modifier ses vewlix en 1080p.

Avatar de l’utilisateur
ezechielxae
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 418
Inscription : 20 nov. 2017 - 21:08
Localisation : Montpellier
A remercié : 59 fois
A été remercié : 73 fois

Re: G balance,première borne hd!

Message par ezechielxae » 09 nov. 2018 - 19:40

c'est sur que la gen PS3/x360 le 1080P est anecdotique, autant privilégier un bon 720p.

Après l'input lag est une bonne question, mais quid de la technologie des dalles de l'arcade TN, PMA, IPS, et leur inputlag, bizarrement je vois pas l'arcade mettre des écrans de la mort sur la gen HD

Avatar de l’utilisateur
ninjanuin83
Gourou
Gourou
Messages : 518
Inscription : 04 juil. 2014 - 01:00
Localisation : ste maxime
A remercié : 59 fois
A été remercié : 86 fois

Re: G balance,première borne hd!

Message par ninjanuin83 » 09 nov. 2018 - 21:30

Enfin pour moi la question se pose pas,je garderai l'ecran d'origine,pour afficher du nesica et la xbox et ps3 ça suffira amplement !!!

Avatar de l’utilisateur
Ulgar
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 401
Inscription : 05 sept. 2015 - 16:11
Localisation : Montpellier
A remercié : 140 fois
A été remercié : 72 fois

Re: G balance,première borne hd!

Message par Ulgar » 09 nov. 2018 - 21:42

Franchement je trouve ces gbalance très mignonnes. C'est sur que la vewlix est très belle mais on en voit partout. Pour le coup celle là est originale :) un vrai vent frais, en plus un bonne affaire !!

Avatar de l’utilisateur
ninjanuin83
Gourou
Gourou
Messages : 518
Inscription : 04 juil. 2014 - 01:00
Localisation : ste maxime
A remercié : 59 fois
A été remercié : 86 fois

Re: G balance,première borne hd!

Message par ninjanuin83 » 09 janv. 2019 - 23:13

salut,alors depuis j'ai un peu progressé,bien nettoyé,j'ai remonté la partie panel et les sides qui sont relativement en bon état! :D
J'ai décidé de mettre un pc avec une config qui (je pense)tiendra la route pour les jeux pc actuel,vu que je garde l'écran d'origine (720p):
cpu Core i5-6600K LGA1151 3.5 - 3.9 GHz
carte mère Intel Prime h110 M-K ASUS
ram Corsair Vengeance LPX 8Go (2x4Go) DDR4 2400MHz
ssd Kingston A400 - 480GB
alimentation Corsair CX550
carte ati de récup :r7 260x 2gddr5(bon dans kof XIV j'ai des petits lag :mrgreen: ,a voir)
Du coup j'y ai installé attractmode avec rocketlauncher ,la version NXL qui se rapproche du nesicaXlive officiel 8-) .Bien entendu j'ai rajouté pas mal de jeu incontournable style kofXIV,blazblue crosstag battle ect...Du coup le ssd n'as plus que 80 gb de libre.... :o .Il me reste quelques fadetitle a préciser dans rocketlauncher et se sera bon!
Du coup je me suis occupé du panel de la borne :P . J'ai hesité longtemps entre passer la borne en 2 joueurs ou garder le panel nesica d'origine 1 joueur,et je me suis décidé a la passé en 2 joueurs!Tant pis pour le panel original :? .
Du coup je suis allé voir mon ferronnier et il m'as découpé une plaque en fer de 2mm d'épais,et moi de mon coté il me restai une chute de stratifié alu brossé.J'ai utilisé un plan sur le net pour la disposition des boutons et joysticks(bien entendu je l'ai mis a la dimension de mon panel),fait mes trous a la perceuse a colonne dans le métal,ainsi que le stratifié.
voila ce que ça donne:

Image

Ensuite collage du stratifié a la néoprène,bien ajusté,une fois en place on as l'impression qu'il as toujours était la! 8-) (enfin je trouve!)
Bon les traces qu'on voit sur l'alu brossé vienne de la pelicule de protection,je n'ai pas mangé le sandwich dessus et essuyé mes doigts plein de mayo dessus!

Image

J'aurai plus qu'as me mettre un sticker transparent avec une deco inspiré de la borne et se sera au top!

Voila la borne ou elle en est actuellement:

Image
Dernière modification par ninjanuin83 le 05 mars 2019 - 23:12, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
ninjanuin83
Gourou
Gourou
Messages : 518
Inscription : 04 juil. 2014 - 01:00
Localisation : ste maxime
A remercié : 59 fois
A été remercié : 86 fois

Re: [WIP]G balance,première borne hd!

Message par ninjanuin83 » 05 mars 2019 - 23:06

Salut, petite maj du wip,en fait la borne était vraiment en bon état et du coup a part un bon nettoyage...j'ai passé tout mon temps a paramétré attractmode et ce foutu win 10 qui m'as bien cassé les alibofi.....
Bref,j'ai voulu mettre les interfaces "brook fighting board" de chez smallcab,car je voulais une pleine compatibilité avec pc,play4 et xbox360(j'ai trouvé l'interface utile pour ce cas de figure,vu le prix :mrgreen: ).
J'ai voulu installé joytokey,ça veut pas marché en jeu, admin ou pas, veut rien savoir...bon,j'ai voulu installé xpadder,pareil! :shock: Du coup je me suis dit :sors l'arme ultime,UCR...Z*B!!!Vjoy m'as créer un conflit ça as foutu le bordel....
J'ai fini par trouvé la solution: ANTIMICRO! C'est un petit logiciel équivalent a xpadder ou joytokey mais qui as marché dans mon cas de figure,a savoir brook et win10!
En definitif le seul jeu pour l'instant qui me faisait mettre une play4 dans ma borne c'est SNK heroines,ben depuis il est dispo sur steam :mrgreen:,du coup je l'ai intégré a attractmode et plus besoin de play4.....
Je me serai moins pris la tete avec un hack de manette xbox360 pour les paramettrages mais bon,c'est fait 8-) .

Donc voici une petite photo de l'arrière de la borne,j'y ai mis un petit cp de 12mm pour fermé mon boitier pc et y mettre le transfo 220/110v(je le voulais pas en externe),toujours dans le soucis de transformé le moins possible la borne,j'ai utilisé la petite trappe pour faire passer les cables du transfo et l'alim.Je rajouterai plus tard une xbox360 avec un dashboard.

Image

J'ai remplacé aussi les deux ventilo en 24v qui refroidi l'écran,car les miens imité une deux chevaux qui écrasé la fille dans "the ring".J'ai trouvé ça chez l'amazone,il sont plus épais,mais ça n'as pas d'importance.
Par contre se sont pas les plus silencieux que je connaisse,mais une fois en jeux on entends plus rien! :D

Image

Je voulais aussi vous parler d'un petit objet bien pratique que certain sur ce forum doivent deja connaitre mais c'est pas grave,c'est le mini clavier sans fil:

Image

Je l'ai trouvé génial,il est aussi petit qu'une manette de jeu,il est plug'nplay,et vous avez la fonction souris dessus en tactile!Franchement je crois que pour les bornes c'est le top,j'ai pas était déçu!
En plus moins chère q'un clavier et souris sans fil réuni,alors...
Mon probleme de lag que j'avais dans kof14,je l'ai retrouvé dans snk heroines,la r7 265x n'es donc plus assez puissante pour les jeux qui arrive,meme en 720p.Je me suis tourné vers une sapphire rx590 8g(la bleue ;) )qui marche nickel!

Voila la borne est remonté,manque plus que le sticker du panel et un instruction card digne de ce nom(pas ce que j'ai mis en attendant,quoi :oops: )pour habiller tout ça!je posterai une photo de la borne d'ici peu,a plus!

Avatar de l’utilisateur
LoloZ
Passionné
Passionné
Messages : 149
Inscription : 04 juin 2016 - 04:42
Localisation : Clermont-Ferrand
A remercié : 90 fois
A été remercié : 33 fois

Re: [WIP]G balance,première borne hd!

Message par LoloZ » 06 mars 2019 - 07:15

Elle est vraiment de toute beauté cette G Balance !!!

J'aime bien le design et les couleurs moderne et pas criard, de quoi apaiser maman et son rouleau de pâtisserie ! ^^

J'avoue qu'elle me ferait presque cracker, moi qui réfléchis à me monter une borne HD...

Très bonne idée ce clavier/souris, faut que je trouve la ref, merci pour l'idée :D

Bravo très beau taf, j'ai hâte de voir le résultat final ! :)

Avatar de l’utilisateur
ninjanuin83
Gourou
Gourou
Messages : 518
Inscription : 04 juil. 2014 - 01:00
Localisation : ste maxime
A remercié : 59 fois
A été remercié : 86 fois

Re: [WIP]G balance,première borne hd!

Message par ninjanuin83 » 06 mars 2019 - 14:46

pour le rouleau de patisserie ,je connais.... :roll: ,mais bon, un travail au corps et on est bon :D .
Oui franchement ce clavier souris m'as épaté!!!Son seul soucis c'est le temps que dure la batterie,(faut juste pas oublier de le charger :roll: )sinon c'est top!
Dernière modification par ninjanuin83 le 07 mars 2019 - 00:01, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Cid2Nice
Passionné
Passionné
Messages : 181
Inscription : 14 août 2016 - 11:42
Localisation : Nice
A remercié : 16 fois
A été remercié : 16 fois
Contact :

Re: [WIP]G balance,première borne hd!

Message par Cid2Nice » 06 mars 2019 - 14:54

T'as bien avancé depuis que je l'ai vu la dernière fois :)

Avatar de l’utilisateur
ninjanuin83
Gourou
Gourou
Messages : 518
Inscription : 04 juil. 2014 - 01:00
Localisation : ste maxime
A remercié : 59 fois
A été remercié : 86 fois

Re: [WIP]G balance,première borne hd!

Message par ninjanuin83 » 06 mars 2019 - 18:26

disons qu'il n'y as pas grand chose le soir a la télé,du coup ça avance ;)!

Avatar de l’utilisateur
bakaskal
Virtuose
Virtuose
Messages : 1333
Inscription : 08 nov. 2017 - 05:32
Localisation : Compiègne,Oise
A remercié : 476 fois
A été remercié : 406 fois

Re: [WIP]G balance,première borne hd!

Message par bakaskal » 07 mars 2019 - 01:16

Bravo pour ta borne HD !!!
J'ai un peu de mal avec le faite que les boutons 7 et 8 soient à la même hauteur que les boutons 5 et 6 mais je sais que les deux schémas existent.
Pour le mini clavier, j'ai la version d'avant, ça marche nickel par contre aucun soucis de batterie, je ne l'ai chargé qu'une fois depuis que je l'ai ^^ mais je dois en avoir une utilisation plus modéré que toi.

Avatar de l’utilisateur
wildpumpk1n
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 432
Inscription : 04 févr. 2018 - 19:01
Localisation : Région Parisienne
A remercié : 123 fois
A été remercié : 63 fois

Re: [WIP]G balance,première borne hd!

Message par wildpumpk1n » 07 mars 2019 - 11:39

Elle est superbe! C'est vraiment chouette et c'est vrai que ca fait du bien, ca change de la Viewlix.
J'ai hâte de la voir finie.

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1109
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : cordemais
A remercié : 240 fois
A été remercié : 160 fois

Re: [WIP]G balance,première borne hd!

Message par wonderboy » 08 mars 2019 - 10:51

OUI en effet super boulot,superbe borne HD
https://mega.nz/#F!wFtmxYYA!g3nGmytS00kULDet-uWz9wPack Demarrage Dreamcast box v2 avec modif thème 4/3 ;)
https://mega.nz/#F!RV0U2QrI!5D1lsoe8AgnwTJzSfvP7RwPack Demarrage Naomi box v2(retroarch) :)
https://mega.nz/#F!ABkARI6R!FFQxOTflOXS7GfEOvNIz5APack Sega CD box v2 :o

Avatar de l’utilisateur
Landonien
Gourou
Gourou
Messages : 742
Inscription : 21 sept. 2015 - 22:01
Localisation : Tarn
A remercié : 64 fois
A été remercié : 163 fois

Re: [WIP]G balance,première borne hd!

Message par Landonien » 11 mars 2019 - 11:34

@ninjanuin83
Vraiment belle cette borne.
SI je devais revendre ma NAC pour une borne HD c'est surement ce modèle que je prendrai.

Dis moi d'ailleurs j'ai 3 questions auxquelles je n'ai pas trouvé de réponse:
1- L'écran est il rotatif et si oui est ce facile?
2- Qu'elle sont les dimensions de cette borne (hauteur, largeur et profondeur)?
3- Est il facile de trouver une tv hd qui s’intègre facilement si on doit remplacer l’écran?

Merci d'avance
PS: tu en as 2 pour les garder ou tu compte en vendre une ;) ?

Avatar de l’utilisateur
ninjanuin83
Gourou
Gourou
Messages : 518
Inscription : 04 juil. 2014 - 01:00
Localisation : ste maxime
A remercié : 59 fois
A été remercié : 86 fois

Re: [WIP]G balance,première borne hd!

Message par ninjanuin83 » 11 mars 2019 - 13:52

salut,alors oui l'écran est rotatif,mais aussi chiant que sur une nac,ou blast.
les dimensions:149 cm de haut(sans le top) ,78.1 cm de profond et 82 cm de large
Pour le remplacement c'est facile de trouvé un 32 pouces ,pour l'intégration dans la borne faut voir,j'ai pas essayé,mais je vois pas ça du tout comme insurmontable... :D
Alors oui la deuxième je comptai pas la garder,mais j'ai eu une révélation en basculant le bureau window par erreur a 90 degrés....quand j'ai vu la taille de mon fond d'écran en tate,pas possible !!!!faut que j'essai un shoot !!!!Essai a venir sur la deuxième,pour voir si ça vaut le coup que je vire ma naomi en tate pour la remplacé par la g-balance....a suivre!!!

Avatar de l’utilisateur
Landonien
Gourou
Gourou
Messages : 742
Inscription : 21 sept. 2015 - 22:01
Localisation : Tarn
A remercié : 64 fois
A été remercié : 163 fois

Re: [WIP]G balance,première borne hd!

Message par Landonien » 11 mars 2019 - 13:55

@ninjanuin83
Si jamais tu veux vendre la deuxième, fais moi signe on ne sait jamais ce que l'avenir nous réserve.
Pourquoi pas passer d'une Nac à un gbalance.

Avatar de l’utilisateur
ninjanuin83
Gourou
Gourou
Messages : 518
Inscription : 04 juil. 2014 - 01:00
Localisation : ste maxime
A remercié : 59 fois
A été remercié : 86 fois

Re: [WIP]G balance,première borne hd!

Message par ninjanuin83 » 14 mai 2019 - 16:08

@Landonien ,chez otaku-shop il brade 4 g-balance a 600€ sur leur page facedebouc si ça te dit ;)

Avatar de l’utilisateur
Landonien
Gourou
Gourou
Messages : 742
Inscription : 21 sept. 2015 - 22:01
Localisation : Tarn
A remercié : 64 fois
A été remercié : 163 fois

Re: [WIP]G balance,première borne hd!

Message par Landonien » 14 mai 2019 - 20:58

J ai regardai et j ai rien vu. mais merci

Avatar de l’utilisateur
ninjanuin83
Gourou
Gourou
Messages : 518
Inscription : 04 juil. 2014 - 01:00
Localisation : ste maxime
A remercié : 59 fois
A été remercié : 86 fois

Re: [WIP]G balance,première borne hd!

Message par ninjanuin83 » 14 mai 2019 - 22:00

@Landonien tu as mal regardé ;) , faut dire que la communication chez eux est foireuse;regarde dans "publication",il parle de deux gros conteneurs qui arrivent,et il donne une liste de borne.

Avatar de l’utilisateur
JoeGillian
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 228
Inscription : 14 sept. 2018 - 17:09
Localisation : 33680
A remercié : 42 fois
A été remercié : 19 fois

Re: [WIP]G balance,première borne hd!

Message par JoeGillian » 14 mai 2019 - 23:39

600 , je demande à voir l’état quand même car ça me semble pas chère du tout .

Répondre

Revenir à « Rénovation et cabs en construction »