Retroarch et Mame rame

Ici se règle les problèmes concernant une configuration Hyperspin tournant sous HyperLaunch 2 et ses déclinaisons.

Modérateurs : Porko, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
mimso
Guide
Guide
Messages : 1905
Inscription : 29 août 2014 - 01:00
A remercié : 96 fois
A été remercié : 72 fois

Retroarch et Mame rame

Message par mimso » 28 août 2016 - 14:43

Salut les gars,

Un ami a voulu se monter une borne. Je lui avais proposé y a qqs temps déjà de lui mettre le système complet mais il voulait faire tout par soit même. QQs mois passent et finalement il m'appelle pour me demander de lui installer car il galère trop ... aucun problème, j'ai l'habitude, avec grand plaisir même 8-)

Bref j'arrive avec mon disque dur, copie un système sur son disque (une centaine de Go) et la surprise, pour retroarch et mame, y a comme un écho au niveau du son, et le jeu tourne légèrement au ralenti. Je précise que les shaders sont desactivés. Par contre futur pinball tourne impecc par exemple.

config PC : WIN 7, pentium quad 2.6GHz, 4 Go de ram, un DD de 250Go, CG GEforce 470GTx
système : un mélange de heavybox et HFs box encore sous HL (avec juste mess, mame, retroarch, FP et dolphin)

Sa borne n'était pas reliée au net donc j'ai pas pu vérifier les MAJ.

Si vous avez des pistes je suis preneur ;) , avant de retourner le voir ...

A+

Avatar de l’utilisateur
GrosNico
Amateur
Amateur
Messages : 47
Inscription : 15 avr. 2016 - 19:55
Localisation : Elsass
A remercié : 8 fois
A été remercié : 8 fois

Re: Retroarch et Mame rame

Message par GrosNico » 28 août 2016 - 16:06

Salut. Un Quad 2,6GHz, c'est un peu faible non? S'il y a option de l'OC un peu?
Au début, j'avais un Core2Duo 2,66GHz avec W7. Dans HFS15kHz, pas mal de jeux se trainaient (Street Fighter 3.3 en slo-mo,etc...). Je suis passé à 3,3GHz, plus de soucis.

Avatar de l’utilisateur
mimso
Guide
Guide
Messages : 1905
Inscription : 29 août 2014 - 01:00
A remercié : 96 fois
A été remercié : 72 fois

Re: Retroarch et Mame rame

Message par mimso » 28 août 2016 - 16:13

GrosNico a écrit :Salut. Un Quad 2,6GHz, c'est un peu faible non? S'il y a option de l'OC un peu?
Au début, j'avais un Core2Duo 2,66GHz avec W7. Dans HFS15kHz, pas mal de jeux se trainaient (Street Fighter 3.3 en slo-mo,etc...). Je suis passé à 3,3GHz, plus de soucis.
hello
Oula non, j'ai installé ce système sur des config beaucoup plus légère, cela ne vient pas de là

edit : je ne suis pas en 15khz mais sur LCD

Avatar de l’utilisateur
Snoop67
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 297
Inscription : 19 janv. 2016 - 22:01
Localisation : Lux
A remercié : 43 fois
A été remercié : 27 fois

Re: Retroarch et Mame rame

Message par Snoop67 » 28 août 2016 - 17:21

Ton ami n´a pas un Laptop chez lui ou tu peux brancher ton dd avec hyperspin pour voir si le problème ne vient pas du dd ? (vitesse USB etc )

Avatar de l’utilisateur
mimso
Guide
Guide
Messages : 1905
Inscription : 29 août 2014 - 01:00
A remercié : 96 fois
A été remercié : 72 fois

Re: Retroarch et Mame rame

Message par mimso » 29 août 2016 - 20:52

Snoop67 a écrit :Ton ami n´a pas un Laptop chez lui ou tu peux brancher ton dd avec hyperspin pour voir si le problème ne vient pas du dd ? (vitesse USB etc )
De quel DD parles tu ?
Si tu parles du mien, j'ai déja utilisé plusieurs fois cette config sur d'autres PC, cela marchait nickel

Avatar de l’utilisateur
tutor59
Virtuose
Virtuose
Messages : 1269
Inscription : 08 oct. 2014 - 01:00
A remercié : 111 fois
A été remercié : 174 fois

Re: Retroarch et Mame rame

Message par tutor59 » 29 août 2016 - 21:03

Son Directx était à jour ?

Avatar de l’utilisateur
mimso
Guide
Guide
Messages : 1905
Inscription : 29 août 2014 - 01:00
A remercié : 96 fois
A été remercié : 72 fois

Re: Retroarch et Mame rame

Message par mimso » 29 août 2016 - 21:29

tutor59 a écrit :Son Directx était à jour ?
jsais pas trop. On est censé être en quelle version avec les infos que j'ai donné au début ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
tutor59
Virtuose
Virtuose
Messages : 1269
Inscription : 08 oct. 2014 - 01:00
A remercié : 111 fois
A été remercié : 174 fois

Re: Retroarch et Mame rame

Message par tutor59 » 29 août 2016 - 21:46

Mets a jour windows en sp1, puis directx

https://support.microsoft.com/fr-fr/kb/179113" onclick="window.open(this.href);return false;

Il me semble avoir vu des adresses de sites de telechargement sur le fofo qui te mettent le système à jour, mais il faudrait retrouver l'info.

Avatar de l’utilisateur
mimso
Guide
Guide
Messages : 1905
Inscription : 29 août 2014 - 01:00
A remercié : 96 fois
A été remercié : 72 fois

Re: Retroarch et Mame rame

Message par mimso » 30 août 2016 - 10:13

Ok merci je vais checker tout ca

Avatar de l’utilisateur
tutor59
Virtuose
Virtuose
Messages : 1269
Inscription : 08 oct. 2014 - 01:00
A remercié : 111 fois
A été remercié : 174 fois

Re: Retroarch et Mame rame

Message par tutor59 » 30 août 2016 - 10:48

Check ! Check ! ... mais pas trop, tu as aussi un WIP à finir :mrgreen: :D

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6532
Inscription : 23 juil. 2014 - 01:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 228 fois
A été remercié : 532 fois

Re: Retroarch et Mame rame

Message par moustic » 30 août 2016 - 12:27

Sereby.org pour télécharger les dernières runtimes ;)
Image

Avatar de l’utilisateur
mimso
Guide
Guide
Messages : 1905
Inscription : 29 août 2014 - 01:00
A remercié : 96 fois
A été remercié : 72 fois

Re: Retroarch et Mame rame

Message par mimso » 30 août 2016 - 13:51

tutor59 a écrit :Check ! Check ! ... mais pas trop, tu as aussi un WIP à finir :mrgreen: :D
J'ai plein de wip a finir ainsi qu'une NAC a attaquer ;-)
Pour l'instant tout est stocké en attente de mon demenagement en decembre.
Un projet imo en cours explique aussi mon absence depuis qqs mois.

Avatar de l’utilisateur
mimso
Guide
Guide
Messages : 1905
Inscription : 29 août 2014 - 01:00
A remercié : 96 fois
A été remercié : 72 fois

Re: Retroarch et Mame rame

Message par mimso » 30 août 2016 - 13:52

moustic57 a écrit :Sereby.org pour télécharger les dernières runtimes ;)
Merci moustic ;-)

Avatar de l’utilisateur
mimso
Guide
Guide
Messages : 1905
Inscription : 29 août 2014 - 01:00
A remercié : 96 fois
A été remercié : 72 fois

Re: Retroarch et Mame rame

Message par mimso » 03 sept. 2016 - 09:07

J'y suis retourné hier.
Première chose j'ai pas réussi a télécharger les runtime et puis j'avais pas trop temps donc j'ai fait tout ce qui me passait par la tete à la mano. J'ai corrigé d'autres pb mais pas celui qui nous intéresse.

Ensuite j'avais remarqué qu'il utilise pas un écran LCD mais une TV en HDMI. Donc comme ca me tracassait, j'ai testé avec un LCD standart en DVI, et la plus de pb avec mame et retroarch!
On a cherché un moment pour voir si il n'y avait pas un conflit son avec le hdmi. On a essayé toutes les config possibles en activant et desactivant dans les périph son. Pas de résultat. Pour le moment tjs bloqué.

On a cherché aussi du coté des résolutions, pas d'avancée.

J'avais oublié de préciser qu'il avait déja installé une version MAME (une plus récente je pense), et que avec sa TV et son MAME, pas de problème, ca avait marché du premier coup !!!

Une piste serait vraiment la bienvenu ....

Edit : autre chose, lorsque ca bug, si je fais CTRL+ALT+SUP, le son redevient ok sous l'écran bleu de choix :shock:

Avatar de l’utilisateur
LuttyMiix
Habitué
Habitué
Messages : 66
Inscription : 14 août 2016 - 12:44
A remercié : 5 fois
A été remercié : 10 fois

Re: Retroarch et Mame rame

Message par LuttyMiix » 03 sept. 2016 - 11:46

Pilotes son ?

Avatar de l’utilisateur
mimso
Guide
Guide
Messages : 1905
Inscription : 29 août 2014 - 01:00
A remercié : 96 fois
A été remercié : 72 fois

Re: Retroarch et Mame rame

Message par mimso » 03 sept. 2016 - 19:33

LuttyMiix a écrit :Pilotes son ?
J'ai deja regardé de ce coté, et ca a l'air ok.

Par contre le collegue vient de m'appeler pour me dire qu'il a reussi a faire fonctionner mame corectement en changeant le skip dans mame via f8.
Je comprends pas a quoi sert cette fonction !?

Maintenant reste plus qu'a trouver un moyen de faire pareil sous retroarch

Avatar de l’utilisateur
LuttyMiix
Habitué
Habitué
Messages : 66
Inscription : 14 août 2016 - 12:44
A remercié : 5 fois
A été remercié : 10 fois

Re: Retroarch et Mame rame

Message par LuttyMiix » 03 sept. 2016 - 19:37

mimso a écrit :
LuttyMiix a écrit :Pilotes son ?
J'ai deja regardé de ce coté, et ca a l'air ok.

Par contre le collegue vient de m'appeler pour me dire qu'il a reussi a faire fonctionner mame corectement en changeant le skip dans mame via f8.
Je comprends pas a quoi sert cette fonction !?

Maintenant reste plus qu'a trouver un moyen de faire pareil sous retroarch
Je ne saurai t'éclairer à ce sujet désolé. Tant mieux si tout est OK pour mame

Envoyé de mon ONEPLUS A3003 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
kikikirissx
Virtuose
Virtuose
Messages : 1241
Inscription : 02 sept. 2013 - 01:00
Localisation : Bonneuil
A remercié : 24 fois
A été remercié : 32 fois

Re: Retroarch et Mame rame

Message par kikikirissx » 08 sept. 2016 - 15:06

et en enlevant la V-sync dans mame?

Avatar de l’utilisateur
faeze
Mentor
Mentor
Messages : 2074
Inscription : 16 mai 2013 - 01:00
Localisation : Henin Beaumont
A remercié : 179 fois
A été remercié : 112 fois

Re: Retroarch et Mame rame

Message par faeze » 08 sept. 2016 - 17:43

J'ai le soucis avec la hfsbox sur ma borne, mame rame, je fait alt+tab, puis un second alt+tab pour revenir sur l'émulateur et tout baigne.

Ce qui est étrange c'est que j'ai copié la box (bha oui les mecs on ne travaille que sur une copie ;) ) et sur la copie aucun lag... J'ai arreté de cherché pourquoi apres 1 kg de guronsan

Avatar de l’utilisateur
mimso
Guide
Guide
Messages : 1905
Inscription : 29 août 2014 - 01:00
A remercié : 96 fois
A été remercié : 72 fois

Re: Retroarch et Mame rame

Message par mimso » 23 sept. 2016 - 20:50

kikikirissx a écrit :et en enlevant la V-sync dans mame?
sous retroarch en enlevant Vsync ca fonctionne mieux mais évidemment y a un souci de synchro lors des scrolling

J'ai pas essayé sous mame

Répondre

Revenir à « Aide sur HyperLaunch 2 »