Message "1=skill 1/ONE PLAYER" sous mess / Colecovision

Ici se règle les problèmes concernant la configuration des différents émulateurs.

Modérateurs : Porko, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
domivi
Amateur
Amateur
Messages : 53
Inscription : 11 mars 2016 - 15:44
A remercié : 24 fois
A été remercié : 1 fois

Message "1=skill 1/ONE PLAYER" sous mess / Colecovision

Message par domivi » 15 juin 2016 - 13:50

Bonjour,

J'ai ce message lorsque je lance quelques ROMs de Colecovision via mess.

Image

Je suis sous la dernière version D'HFSBOXSP

Cela vous dit-il qqchose ?
Dernière modification par domivi le 16 juin 2016 - 13:41, modifié 4 fois.

Avatar de l’utilisateur
wil_le_gg
Habitué
Habitué
Messages : 84
Inscription : 17 janv. 2015 - 22:25
Localisation : Aix-Les-Bains
A remercié : 58 fois
A été remercié : 10 fois

Re: Message blocant sous mess / Colecovision

Message par wil_le_gg » 15 juin 2016 - 14:03

Salut,

Ce message est positif pour toi car il montre que tout marche bien. C'est le premier écran dans les jeux Coleco pour choisir le nombre de joueurs et la difficulté avant de commencer à jouer. Si tu avais déjà tenu un "pad" Coleco dans les mains (haa que de souvenirs...) tu aurais tout de suite compris. Par contre galère à paramétrer cela dans un panel de borne...

Image

Avatar de l’utilisateur
domivi
Amateur
Amateur
Messages : 53
Inscription : 11 mars 2016 - 15:44
A remercié : 24 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Message bloquant sous mess / Colecovision

Message par domivi » 15 juin 2016 - 14:30

Tout à fait, donc effectivement le SKILL correspond au niveau "d'habilité" ou de difficulté....

Mais ce dont j'ai besoin maintenant, c'est de la façon de l'affecter à ma manette... pour au moins pouvoir passer cet écran...

Avatar de l’utilisateur
wil_le_gg
Habitué
Habitué
Messages : 84
Inscription : 17 janv. 2015 - 22:25
Localisation : Aix-Les-Bains
A remercié : 58 fois
A été remercié : 10 fois

Re: Message "1=skill 1/ONE PLAYER" sous mess / Colecovision

Message par wil_le_gg » 15 juin 2016 - 18:31

Comme pour les autres systèmes MESS... désolé pour cette réponse floue mais je ne passe pas par cet émulateur. Il doit y avoir un menu pour configurer tes touches.

Par contre il te faut 10 + 2 touches pour le pavé numérique, et encore 2 touches supplémentaires qui se trouvaient sur les cotés, ouff !

Dans ce forum, il y a des spécialistes de MESS qui pourront mieux t'aider, bon courage.

Avatar de l’utilisateur
kefran69
Maître
Maître
Messages : 3907
Inscription : 05 mai 2013 - 01:00
Localisation : Villefranche sur Saône
A remercié : 45 fois
A été remercié : 612 fois

Re: Message "1=skill 1/ONE PLAYER" sous mess / Colecovision

Message par kefran69 » 15 juin 2016 - 22:20

Salut,

Pour paramétrer les touches d'un système "mess" tu lance l'émulateur en standalone sans hyperspin car sinon ca va faire conflit avec la touche ECHAP. Ensuite tu lance ton système coleco sous mess tu charge un jeu de ton choix et tu appuie sur TAB une fois le jeu affiché à l'écran. La tu choisis l'option INPUT (This System) et tu configure les touches comme tu le souhaite.

Avatar de l’utilisateur
domivi
Amateur
Amateur
Messages : 53
Inscription : 11 mars 2016 - 15:44
A remercié : 24 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Message "1=skill 1/ONE PLAYER" sous mess / Colecovision

Message par domivi » 15 juin 2016 - 22:39

Merci pour le retour, mais j'aurais besoin d'un peu plus de détails STP ;

Pour moi je n'ai qu'un émulateur (mess.exe). quand tu dis de lancer l'émulateur en autonome, tu parle de l'exécutable MESS.EXE ??
" Ensuite tu lance ton système coleco sous mess" > Mess64ui.exe, n'est-ce pas ?

Avatar de l’utilisateur
kikikirissx
Virtuose
Virtuose
Messages : 1241
Inscription : 02 sept. 2013 - 01:00
Localisation : Bonneuil
A remercié : 24 fois
A été remercié : 32 fois

Re: Message "1=skill 1/ONE PLAYER" sous mess / Colecovision

Message par kikikirissx » 15 juin 2016 - 23:24

Il parle de ne pas me lancer sous Hyperspin, sans ta box quoi

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6528
Inscription : 23 juil. 2014 - 01:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 225 fois
A été remercié : 532 fois

Re: Message "1=skill 1/ONE PLAYER" sous mess / Colecovision

Message par moustic » 15 juin 2016 - 23:24

En autonome ça veut dire sans passer par hyperspin donc tu lance l'exe directement
Image

Avatar de l’utilisateur
domivi
Amateur
Amateur
Messages : 53
Inscription : 11 mars 2016 - 15:44
A remercié : 24 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Message "1=skill 1/ONE PLAYER" sous mess / Colecovision

Message par domivi » 16 juin 2016 - 13:41

Re:

À priori, ça fonctionne de cette façon.

Alors, dans le détail, il faut lancer MessUI via l'explorateur, on choisit son système à gauche, sur la droite dans l'onglet picker on lance le jeu (sinon, il faut aller le chercher dans l'onglet DEVICE VIEW).

Une fois le jeu lancé, on appuie sur la touche TAB, et on descend sur INPUT THIS SYSTEM pour rentrer dans la configuration des touches.

On valide la ligne par la touche ENTRÉE, puis on sélectionne la touche voulue. En cas d'erreur, validez par la touche ENTRÉE, puis appuyez sur ECHAP.

Merci à tous pour vos interventions.

# paramétrer touches manettes avec sous mess coliecovision

Répondre

Revenir à « Aide Configuration d'Emulateurs »