[RESOLU]Config IPac pour jeux PC

Ici se règle les problèmes concernant les problèmes concernant les logiciels annexes et le matériel informatique utilisés dans votre MameBox.

Modérateurs : Porko, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
el_mat
Passionné
Passionné
Messages : 144
Inscription : 19 oct. 2014 - 23:00
A remercié : 8 fois
A été remercié : 12 fois
Contact :

Config IPac pour jeux PC

Message par el_mat » 05 sept. 2017 - 12:05

Bonjour à tous,

Ma borne étant quasi terminée, je m'attaque à la partie config générale.

Je suis confronté à un problème que je n'ai pas vu venir.

Avant j'utilisais sur mon PC deux manettes XBOX, je mappais les touches claviers des différents émulateurs avec Joy2key et tout allait bien (presque tout)
Cette config me permettait de jouer facilement à des jeux PC tels que Duck Tales, Mickey Castle of Illusion ou encore Ultimate Marvel vs Capcom 3.

Le hic c'est qu'avec ma nouvelle config (Ipac et joystick/boutons) je ne sais pas comment faire.
Par exemple pour Ultimate Marvel vs Capcom 3 je peux assigner des touches clavier pour le joueur 1 mais pas pour le joueur 2...

Et je ne vous parle pas de la tristesse de mes enfants quand je leur ai dit que "pour le moment" ils ne pouvaient ni jouer a Duck Tales ni a Mickey...

Bref si quelqu'un a une idée je suis preneur.

Merci d'avance

Matt
Dernière modification par el_mat le 18 sept. 2017 - 06:47, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
elluigi
Mentor
Mentor
Messages : 2602
Inscription : 06 nov. 2014 - 13:14
A remercié : 773 fois
A été remercié : 973 fois
Contact :

Re: Config IPac pour jeux PC

Message par elluigi » 05 sept. 2017 - 12:56

HFSBox Sp ? HFSBox 15k ?

Avatar de l’utilisateur
mich01
Mentor
Mentor
Messages : 2187
Inscription : 08 nov. 2015 - 00:54
A remercié : 258 fois
A été remercié : 390 fois
Contact :

Re: Config IPac pour jeux PC

Message par mich01 » 05 sept. 2017 - 14:25

Malheureusement pour toi sur Ultimate Marvel 3 on ne s'est pas configurer le player 2 sur l'ipac. Il te faudra un contrôleur en plus, manette, stick ou bien un second pcb qui fasse xbox 360.

Avatar de l’utilisateur
el_mat
Passionné
Passionné
Messages : 144
Inscription : 19 oct. 2014 - 23:00
A remercié : 8 fois
A été remercié : 12 fois
Contact :

Re: Config IPac pour jeux PC

Message par el_mat » 06 sept. 2017 - 04:11

elluigi a écrit :HFSBox Sp ? HFSBox 15k ?
Pardon j'ai pas précisé, HFS Box SP, Windows 7
mich01 a écrit :Malheureusement pour toi sur Ultimate Marvel 3 on ne s'est pas configurer le player 2 sur l'ipac. Il te faudra un contrôleur en plus, manette, stick ou bien un second pcb qui fasse xbox 360.
ImageImage je ne sais pas pourquoi mais je me doutais qu'il n'y aurais pas vraiment de solution.

Merci pour ta réponse @mich01

Avatar de l’utilisateur
Remikirk
Passionné
Passionné
Messages : 166
Inscription : 31 oct. 2016 - 05:52
Localisation : saint etienne
A remercié : 16 fois
A été remercié : 19 fois
Contact :

Re: Config IPac pour jeux PC

Message par Remikirk » 06 sept. 2017 - 07:46

Et sans passer par la hfsbox c'est pareil ?
Il faudrait que je teste ces jeux pour mes enfants. J'ai 2 manettes ps3 par contre.

Édit : désolé je travaille de nuit du coup je répond à côté de la plaque lol. Tu parlais des joysticks du panel

Envoyé de mon SM-N910F en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
mich01
Mentor
Mentor
Messages : 2187
Inscription : 08 nov. 2015 - 00:54
A remercié : 258 fois
A été remercié : 390 fois
Contact :

Re: Config IPac pour jeux PC

Message par mich01 » 06 sept. 2017 - 11:36

Non la box n'a rien à voir, le jeux a été conçu comme ça, pour jouer en versus il faut absolument 2 contrôleur. Donc au clavier ou sur l'ipac ce qui revient au même, le player 2 n'est même pas reconnu. C'est vraiment con ce qu'il ont fait !!!

Avatar de l’utilisateur
el_mat
Passionné
Passionné
Messages : 144
Inscription : 19 oct. 2014 - 23:00
A remercié : 8 fois
A été remercié : 12 fois
Contact :

Re: Config IPac pour jeux PC

Message par el_mat » 10 sept. 2017 - 18:34

J'ai trouvé une solution sur le net et en plus il y a déjà un tuto sur le forum Image
C'est exactement ce qu'il me fallait
UCR - Universal Control Remapper

https://r.tapatalk.com/shareLink?share_ ... are_type=t" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de l’utilisateur
mich01
Mentor
Mentor
Messages : 2187
Inscription : 08 nov. 2015 - 00:54
A remercié : 258 fois
A été remercié : 390 fois
Contact :

Re: Config IPac pour jeux PC

Message par mich01 » 10 sept. 2017 - 20:10

Ce logiciel te permet de mapper tes touches clavier en xbox 360, mais est ce que tu sera jouer à 2 à Marvel j'ai un doute :?

Je me trompe peut être :!:

Avatar de l’utilisateur
el_mat
Passionné
Passionné
Messages : 144
Inscription : 19 oct. 2014 - 23:00
A remercié : 8 fois
A été remercié : 12 fois
Contact :

Re: Config IPac pour jeux PC

Message par el_mat » 10 sept. 2017 - 20:33

mich01 a écrit :Ce logiciel te permet de mapper tes touches clavier en xbox 360, mais est ce que tu sera jouer à 2 à Marvel j'ai un doute :?

Je me trompe peut être :!:
J'ai essayé tout à l'heure et ça fonctionne.
En tout cas jai vite fait lancé une partie et le joueur 1 et 2 répondaient correctement.
Le seul problème que j'ai vu pour le moment est dans la navigation dans les menus.
Des fois le fait de faire "haut" par exemple envoie une double commande et le curseur monte de deux crans.
Cest sans doute du au fait que dans les menus les flèches du clavier peuvent être utilisées

Avatar de l’utilisateur
mich01
Mentor
Mentor
Messages : 2187
Inscription : 08 nov. 2015 - 00:54
A remercié : 258 fois
A été remercié : 390 fois
Contact :

Re: Config IPac pour jeux PC

Message par mich01 » 10 sept. 2017 - 20:53

C'est bon à savoir ça :) vraiment terrible ce logiciel, on remercie notre ami andric au passage.

N'oublie pas de passer en Résolu
Ces utilisateurs ont remercié l’auteur mich01 pour son message :
andric31

Avatar de l’utilisateur
el_mat
Passionné
Passionné
Messages : 144
Inscription : 19 oct. 2014 - 23:00
A remercié : 8 fois
A été remercié : 12 fois
Contact :

Config IPac pour jeux PC

Message par el_mat » 10 sept. 2017 - 20:56

mich01 a écrit :C'est bon à savoir ça :) vraiment terrible ce logiciel, on remercie notre ami andric au passage.

N'oublie pas de passer en Résolu
Oui je ferai ça demain via mon ordi.
Jamais trouvé comment faire avec Tapatalk.

Carrément qu'on remerci @andric!!
Je viens d'ailleurs de le faire dans son post
Ces utilisateurs ont remercié l’auteur el_mat pour son message :
andric31

Avatar de l’utilisateur
andric31
Maître
Maître
Messages : 4432
Inscription : 13 sept. 2014 - 23:00
Localisation : Entre mer et montage
A remercié : 986 fois
A été remercié : 771 fois
Contact :

Re: Config IPac pour jeux PC

Message par andric31 » 10 sept. 2017 - 21:05

el_mat a écrit :Des fois le fait de faire "haut" par exemple envoie une double commande et le curseur monte de deux crans.
Cest sans doute du au fait que dans les menus les flèches du clavier peuvent être utilisées
Salut,
tu a une option pour bloquer l'action du clavier, et ne garder que la/les touches xbox

Image

C'est dans le tuto
tutos-logiciels-annexes/ucr-universal-c ... ml#p207818" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de l’utilisateur
el_mat
Passionné
Passionné
Messages : 144
Inscription : 19 oct. 2014 - 23:00
A remercié : 8 fois
A été remercié : 12 fois
Contact :

Re: Config IPac pour jeux PC

Message par el_mat » 11 sept. 2017 - 06:43

Classe!
Comme je l'ai dit j'ai à peine commencé à paramétrer le bouzin et il y a effectivement pléthore d'options que je n'ai pas testé.
Je regarde ça dès que possible.

Encore une question @andric, l'intégration dans Rocketlauncher, ça fonctionne ou c'est pas trop ça??

Avatar de l’utilisateur
andric31
Maître
Maître
Messages : 4432
Inscription : 13 sept. 2014 - 23:00
Localisation : Entre mer et montage
A remercié : 986 fois
A été remercié : 771 fois
Contact :

Re: Config IPac pour jeux PC

Message par andric31 » 11 sept. 2017 - 10:20

Ok,
et oui, ça fonctionne super bien,
pourquoi le contraire ?

Avatar de l’utilisateur
strblast
Initié
Initié
Messages : 104
Inscription : 30 nov. 2016 - 19:15
A remercié : 40 fois
A été remercié : 3 fois
Contact :

Re: Config IPac pour jeux PC

Message par strblast » 17 oct. 2018 - 11:29

Bonjour,
Un gros up, si ce sujet est toujours suivi.
Je viens de finir mon bartop et je suis actuellement en train de configurer hyperspin. Je cherchais un tuto pour configurer mon i-pac avec mes boutons. Je suis tombé sur ce sujet mais aussi sur le logiciel x360ce.
Est-ce que ces 2 logiciels font le même travail ?

Répondre

Revenir à « Aide Hardware et Software »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités