Page 3 sur 7

Re: Configuration pour PS3

Publié : 03 août 2018 - 04:56
par skullface
Soit il te faut une clef usb bootable soit un cd d'install tu ne pourras pas récupérer une licence oem d'un autre pc.

Re: Configuration pour PS3

Publié : 03 août 2018 - 14:51
par Misaki
Bonjour skullface,

merci pour la réponse je viens de trouver une page internet qui explique comment faire de sa clé USB une clé bootable avec Media Creation tool.

Je vais essayer

Merci

Re: Configuration pour PS3

Publié : 03 août 2018 - 15:51
par phenix14000
sinon il te suffit de monter l'iso ou decompresser avec winrar, puis copier tous les fichiers dans la clé usb. Le media tool il me semble qu'il télécharge tous les fichiers.

Re: Configuration pour PS3

Publié : 03 août 2018 - 16:34
par Misaki
bonjour phenix14000

trop tard je l'ai fait.
quand j'installerais mon PC j'essaierais avec cette clé USB et si ca marche pas, je testerais de copier le fichier image sur la clé

Merci

Re: Configuration pour PS3

Publié : 06 août 2018 - 23:31
par Ukogans
Sinon tu télécharge ton iso et tu installe rufus
https://rufus.akeo.ie/" onclick="window.open(this.href);return false;
Simple et efficace

Envoyé par SKYNET

Re: Configuration pour PS3

Publié : 07 août 2018 - 01:35
par Misaki
Merci Ukogans je vais regarder ca de pres.

Je vous tiens au courant quand j'aurais reçu tout mon PC et que je me lancerais dans l'installation.

Re: Configuration pour PS3

Publié : 17 août 2018 - 16:32
par Misaki
Bonjour à tous,

je viens de commencer l'installation de mon PC en suivant le tuto de phenix14000 plus haut.

J'ai déjà une question : il y a déjà une alimentation sur mon boitier je dois la dévisser et mettre mon alim c'est ça ?

Image

Merci


PS D'ailleurs est ce la bonne place pour l'alim car y'a un ventilo qui gene ?

Re: Configuration pour PS3

Publié : 17 août 2018 - 16:43
par Misaki
oups en regardant la notice du boitier j'ai trouvé

Re: Configuration pour PS3

Publié : 17 août 2018 - 18:06
par Misaki
J'ai une question pour le ventirad,

là je fixe une plaque a l’arrière de la carte mère, mais y'en a déjà une petite. C'est bon ce que je fais ?

Merci

Image

Re: Configuration pour PS3

Publié : 17 août 2018 - 18:18
par phenix14000
oui c'est normal mais tu as une notice pour cela il te suffit de la suivre

Re: Configuration pour PS3

Publié : 17 août 2018 - 18:31
par Misaki
Bonjour phenix14000,

oui c'est ce que j'essaie de faire mais je capte pas toujours.
Merci en tout cas je suis rassuré et me sens moins seul.
Je continue

Re: Configuration pour PS3

Publié : 17 août 2018 - 18:44
par phenix14000
j'avoue des fois leur notice sont très mal expliqué ;)

Re: Configuration pour PS3

Publié : 17 août 2018 - 19:30
par Misaki
J'ai galéré grave pour visser "le radiateur" sur la carte mère du coup je bougais et la pate thermique a surement bougé aussi au niveau du processeur. Bon on verra.

Sinon là j'imagine que je dois enlever ce ventilateur car il bloque pour que je pose la carte mère equipé du ventirad.
Image

Re: Configuration pour PS3

Publié : 18 août 2018 - 06:58
par Misaki
Bonjour,

j'ai terminé hier soir mais ça ne marche pas !!

Au début j'ai branché ma tour sur ma TV via HDMI.
Elle s'est allumé, le ventilo tournait mais rien ne s'affichait sur les canaux HDMI.

D'ailleurs, pour utilisé ma TV comme écran, j'ai juste besoin du cable HDMI ? Et je dois le brancher sur la carte mère ou carte graphique ? J'avais branché sur carte mère.

J'ai ensuite essayé sur mon écran PC via le câble Bleu (VGA?) et là la tour ne s'allumait plus ?!!!
Çà me fait peur.


J'ai deux question a propos des câbles :

Est ce normal que sur le cordon SATA qui va de mon disque dur a l'alimentation, il y a deux ports non utilisés ?
Image


Et sur le câble qui relie la carte graphique à l'alimentation, c'est la même chose, il y a des fiches non utilisées ?
Image

Et enfin une question sur mon disque dur, il y a un port non utilisé c'est normal ?
Image

Merci

Re: Configuration pour PS3

Publié : 18 août 2018 - 08:11
par Misaki
Il y a aussi ces connecteurs dont j'avais un doute si quelqu'un veux regarder :

Image
A quoi correspondent les broches "GND" ?



Voilà ce que j'ai fait :
Image
Image
Image


Et a quoi servent ces flèches je me doute que ça sert a quelque chose mais quoi ?
Image


Merci de votre aide

Re: Configuration pour PS3

Publié : 18 août 2018 - 09:12
par Badaud
Hello.

Attention je suis loin d'être un pro, c'est du soutien psychologique.

Déjà pourquoi les connectiques de ta carte mère ne sortent pas du boitier ? cf la photo d' hier à 21h30 ?

Tu peux faire des photos de l'intérieur du boitier ?

Si il reste des câbles non utilisés pour l'alim et le sata, c'est pour brancher d'autres trucs.

Re: Configuration pour PS3

Publié : 18 août 2018 - 09:18
par Misaki
Je viens de faire des essais en changeant de place le connecteur "power" mais sans succès l'ordi ne s'allume pas.
D'ailleurs la première fois il s'est allumé et pour l’éteindre je suis resté appuyé sur le bouton ON de la tour. C'est pas gênant ? C'est pas pour ça qu'il s'allume plus quand même ?
Comme je suis bloqué je me pose des questions.

Et puis en retirant la carte graphique pour changeant de place les connecteurs led, power...... J'ai cassé le clips du port PCI pour la carte graphique.
J’espère que c'est pas foutu, je suis dégouté.
Image

Re: Configuration pour PS3

Publié : 18 août 2018 - 09:23
par Misaki
Bonjour Badaud,
sur la photo en question je n'avais pas encore placé la carte mere.

Voici des photos mais je sais pas si on voit bien:
Image
Image
Image
Merci

Re: Configuration pour PS3

Publié : 18 août 2018 - 09:34
par Badaud
Cooool assied toi.

Respire tranquillement.

Et ne fait pas plusieurs messages à la suite, ça va en énerver plus d'un. T'inquiètes on est là.

Pour le clip de la pci normalement ça n'a pas bouffé la connectique, ça devrait aller.

Non ça n'a pas endommagé l'ordi m'est avis de maintenir le bouton power, c'est juste pas au bon endroit tes câbles.


Il y'a l'air d'avoir des trucs placés bizarrement dans ta tour, des photos d'ensemble plutôt please.

Re: Configuration pour PS3

Publié : 18 août 2018 - 09:48
par Misaki
Merci Badaud tu me rassures.

Voici des photos d'ensemble :

Image
Image
Image



Bon y'a du nouveau en me basant sur les inscriptions sur la carte mère plutôt que dans la notice j'ai replacé les connecteurs Bouton Power, LED, Reset..... et la tour s'est allumé. Cool.

Par contre j'ai toujours rien sur ma TV branché en HDMI. Et j'ai testé deux câbles HDMI.



Là je vais rejoindre ma petite famille en week end donc je pourrais répondre mais pas faire de photos ou de test. Je reviens Lundi soir.
Merci.