[RESOLU]Boot en 24K / Calamity drivers

Ici se règle les problèmes concernant les problèmes concernant les logiciels annexes et le matériel informatique utilisés dans votre MameBox.

Modérateurs : Porko, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
SupernovaDK59
Habitué
Habitué
Messages : 66
Inscription : 07 mai 2017 - 15:41
Localisation : Dunkerque
A remercié : 13 fois
A été remercié : 12 fois

Boot en 24K / Calamity drivers

Message par SupernovaDK59 » 13 janv. 2019 - 22:11

Hello

Le contexte : Je suis loin d'avoir encore bouclé le paramétrage complet de mon Hyperspin, mais je m'autorise de temps à autre le lancement d'un petit Daytona sur ma upright du même nom :D - Mais voilà le problème :
Pour que le bureau de Windows 7 passe en 24K tel que je l'ai prévu via ArcadeOSD ("set as desktop mode"), je suis obligé de brancher d'abord mon écran LCD classique :cry:

Je me résume :
Option 1 : Je démarre avec mon écran LCD branché > ça boote en 31K > le bureau de Windows se lance en 24K et mon écran LCD lâche alors l'affaire > je débranche le LCD, branche mon écran arcade, tout roule ! "Let's go awaaaay !!!"
Option 2 : Je démarre avec l'écran arcade branché (éteint ou allumé) > j'attends le son annonçant le bureau Windows 7 pour zapper le boot en 31K, j'espère arriver au bureau en 24K > j'obtiens une image toute brouillée :evil: C'est pas du 24K ça !

Y a un truc qui m'échappe - Ca m'embête parce que j'imagine que les prises VGA ne doivent pas forcément apprécier ces branchements et débranchements successifs... Vous n'auriez pas une idée svp ? :oops:
Dernière modification par SupernovaDK59 le 20 janv. 2019 - 22:01, modifié 1 fois.
Image

Avatar de l’utilisateur
snuf69
Modérateur
Modérateur
Messages : 2301
Inscription : 30 déc. 2013 - 23:00
Localisation : 38200
A remercié : 125 fois
A été remercié : 305 fois

Re: Boot en 24K / Calamity drivers

Message par snuf69 » 13 janv. 2019 - 23:14

branche ton ecran arcade
passe par teamviewer (ou un autre truc du genre) pour paramétrer le 24k

ça a marché pour un de mes pc qui galérais a passer en 15k, ça marchera peut etre pour toi

Avatar de l’utilisateur
SupernovaDK59
Habitué
Habitué
Messages : 66
Inscription : 07 mai 2017 - 15:41
Localisation : Dunkerque
A remercié : 13 fois
A été remercié : 12 fois

Re: Boot en 24K / Calamity drivers

Message par SupernovaDK59 » 14 janv. 2019 - 12:24

J'ai l'impression qu'il bascule en 24K à l'ouverture du bureau de Windows lorsqu'il constate la présence de l'écran paramétré comme tel via ARCADEOSD.

Et bah non, même pas
Image

Avatar de l’utilisateur
SupernovaDK59
Habitué
Habitué
Messages : 66
Inscription : 07 mai 2017 - 15:41
Localisation : Dunkerque
A remercié : 13 fois
A été remercié : 12 fois

Re: Boot en 24K / Calamity drivers

Message par SupernovaDK59 » 17 janv. 2019 - 09:03

snuf69 a écrit :branche ton ecran arcade
passe par teamviewer (ou un autre truc du genre) pour paramétrer le 24k

ça a marché pour un de mes pc qui galérais a passer en 15k, ça marchera peut etre pour toi
Je viens d'aller voir en quoi consistait cette solution - Il y a de l'idée ! Je vais tester ça dans la journée à priori, merci !
Image

Avatar de l’utilisateur
takki
Virtuose
Virtuose
Messages : 1139
Inscription : 08 août 2013 - 23:00
Localisation : compiegne
A remercié : 13 fois
A été remercié : 182 fois

Re: Boot en 24K / Calamity drivers

Message par takki » 17 janv. 2019 - 11:40

installe quick rez pour rester en 640x480 au boot aussi
Astro City Pcb Deathsmiles
Astro City Pcb Mushihime Sama Futari BL
Blast City Pcb Esp Galuda 2
Blast City Pcb Yoko & Hfsbox15K
Aero City Convert Pgm & Crossbox
NNC Type X2 Deathsmiles II & Virtua Striker 4
NNC Namco 256 Soulcalibur 3 & Naomi 2 Netboot
Versus city Cps2 Multi Darksoft 2X
Versus City Cps3 3.3
Euro House Of The Dead

Avatar de l’utilisateur
SupernovaDK59
Habitué
Habitué
Messages : 66
Inscription : 07 mai 2017 - 15:41
Localisation : Dunkerque
A remercié : 13 fois
A été remercié : 12 fois

Re: Boot en 24K / Calamity drivers

Message par SupernovaDK59 » 20 janv. 2019 - 21:58

snuf69 a écrit :branche ton ecran arcade
passe par teamviewer (ou un autre truc du genre) pour paramétrer le 24k
Merci pour cette bonne piste de travail ! J'ai pu régler le problème en activant l' "EDID emulation" :D

Question idiote, vous ne savez pas si il existe une alternative à ATOM15K pour les écrans 24K ? Ou est ce que je suis condamné à attendre le son de boot de Windows pour ouvrir mon écran ? :mrgreen:

Je viens de voir qu'ATOM15 est tout à fait capable d'envoyer du 24K... :oops:
Image

Répondre

Revenir à « Aide Hardware et Software »