[EN COURS]Bouton power type poussoir pour allumer l'ordinateur

Ici, on discute du bricolage et des conseils pour concevoir une borne ou modder du matériel.

Modérateurs : JuL, snuf69, DarkTrooper, Modérateurs

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Patkiller
Passionné
Passionné
Messages : 151
Inscription : 19 oct. 2018 - 10:28
A remercié : 3 fois
A été remercié : 10 fois

Bouton power type poussoir pour allumer l'ordinateur

Message par Patkiller » 14 janv. 2019 - 20:11

Bonjour



Pour le bartop que je suis en train de fabriquer, j'ai déjà prévu un bouton "type interrupteur" pour allumer le courant à l'intérieur du bartop (comme celui-ci : Cliquez-ici)

Vu que ce bartop sera doté d'un ordinateur, je vais avoir besoin de mettre un bouton du style "bouton poussoir" pour pouvoir allumer l'ordinateur. J'ai trouvé ce bouton : Cliquez-ici

Je ne sais pas si celui-ci pourrait convenir.....

Et vous, vous avez fait comment dans vos bartop avec ordinateur ?

Avatar de l’utilisateur
takki
Virtuose
Virtuose
Messages : 1139
Inscription : 08 août 2013 - 23:00
Localisation : compiegne
A remercié : 13 fois
A été remercié : 182 fois

Re: Bouton power type poussoir pour allumer l'ordinateur

Message par takki » 14 janv. 2019 - 21:58

ou sinon tu met dans le bios after power loss sur ON
Astro City Pcb Deathsmiles
Astro City Pcb Mushihime Sama Futari BL
Blast City Pcb Esp Galuda 2
Blast City Pcb Yoko & Hfsbox15K
Aero City Convert Pgm & Crossbox
NNC Type X2 Deathsmiles II & Virtua Striker 4
NNC Namco 256 Soulcalibur 3 & Naomi 2 Netboot
Versus city Cps2 Multi Darksoft 2X
Versus City Cps3 3.3
Euro House Of The Dead

Avatar de l’utilisateur
Patkiller
Passionné
Passionné
Messages : 151
Inscription : 19 oct. 2018 - 10:28
A remercié : 3 fois
A été remercié : 10 fois

Re: Bouton power type poussoir pour allumer l'ordinateur

Message par Patkiller » 15 janv. 2019 - 05:36

Salut

Bien vu je ne connaissais pas cette fonction du bios.

Faut que je fasse un test et voir si ça fonctionne bien.

Avatar de l’utilisateur
takki
Virtuose
Virtuose
Messages : 1139
Inscription : 08 août 2013 - 23:00
Localisation : compiegne
A remercié : 13 fois
A été remercié : 182 fois

Re: Bouton power type poussoir pour allumer l'ordinateur

Message par takki » 15 janv. 2019 - 06:14

j ai toujours fait ca aucun soucis
Astro City Pcb Deathsmiles
Astro City Pcb Mushihime Sama Futari BL
Blast City Pcb Esp Galuda 2
Blast City Pcb Yoko & Hfsbox15K
Aero City Convert Pgm & Crossbox
NNC Type X2 Deathsmiles II & Virtua Striker 4
NNC Namco 256 Soulcalibur 3 & Naomi 2 Netboot
Versus city Cps2 Multi Darksoft 2X
Versus City Cps3 3.3
Euro House Of The Dead

Avatar de l’utilisateur
Patkiller
Passionné
Passionné
Messages : 151
Inscription : 19 oct. 2018 - 10:28
A remercié : 3 fois
A été remercié : 10 fois

Re: Bouton power type poussoir pour allumer l'ordinateur

Message par Patkiller » 15 janv. 2019 - 11:50

Si j'ai bien compris cette fonction permet d'allumer automatiquement l'ordinateur si l'alimentation détecte du courant qui arrive jusqu'à elle ?

Avatar de l’utilisateur
takki
Virtuose
Virtuose
Messages : 1139
Inscription : 08 août 2013 - 23:00
Localisation : compiegne
A remercié : 13 fois
A été remercié : 182 fois

Re: Bouton power type poussoir pour allumer l'ordinateur

Message par takki » 15 janv. 2019 - 16:42

Patkiller a écrit :Si j'ai bien compris cette fonction permet d'allumer automatiquement l'ordinateur si l'alimentation détecte du courant qui arrive jusqu'à elle ?
yes
Astro City Pcb Deathsmiles
Astro City Pcb Mushihime Sama Futari BL
Blast City Pcb Esp Galuda 2
Blast City Pcb Yoko & Hfsbox15K
Aero City Convert Pgm & Crossbox
NNC Type X2 Deathsmiles II & Virtua Striker 4
NNC Namco 256 Soulcalibur 3 & Naomi 2 Netboot
Versus city Cps2 Multi Darksoft 2X
Versus City Cps3 3.3
Euro House Of The Dead

Avatar de l’utilisateur
Patkiller
Passionné
Passionné
Messages : 151
Inscription : 19 oct. 2018 - 10:28
A remercié : 3 fois
A été remercié : 10 fois

Re: Bouton power type poussoir pour allumer l'ordinateur

Message par Patkiller » 15 janv. 2019 - 22:58

Ok merci pour l'info je vais donc tester ça et si ça me convient hé bien ce sera un souci de résolu.

Avatar de l’utilisateur
Jasou
Passionné
Passionné
Messages : 169
Inscription : 14 janv. 2013 - 23:00
A remercié : 36 fois
A été remercié : 17 fois

Re: Bouton power type poussoir pour allumer l'ordinateur

Message par Jasou » 16 janv. 2019 - 11:01

Bonjour,

si je ne me trompe pas, ton bouton est un autolock cela veut dire que quand tu appuis dessus , il reste dans sa position, donc ton pc finira par s’éteindre ( reste appuyé longtemps sur le bouton d'allumage de ton pc à la maison tu verras de quoi je parle.)
Il te faut des boutons poussoirs momentanés.

voici deux modèles que j'ai testé sur mes bornes:

" onclick="window.open(this.href);return false;

" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de l’utilisateur
Patkiller
Passionné
Passionné
Messages : 151
Inscription : 19 oct. 2018 - 10:28
A remercié : 3 fois
A été remercié : 10 fois

Re: Bouton power type poussoir pour allumer l'ordinateur

Message par Patkiller » 16 janv. 2019 - 19:45

Bonjour

Je vois très bien de quoi tu parles mais dans le cas présent, je ne suis pas certain que le fait d'avoir un bouton sur ON va faire éteindre l'ordinateur.

D'après ce que j'ai compris, la fonction dans le bios permet de faire démarrer l'ordinateur dès que du courant est détecté au niveau de l'alimentation de l'ordi donc cela me semble normal que une fois cette option activé, l'ordi ne va pas s'éteindre car il détecte du courant au niveau de son alimentation... sinon je ne vois pas trop l'utilité de cette option du bios.

Bon comme j'ai dit je vais tester vendredi et je verrais ce que ça donne.

Merci pour ton aide en tout cas.

Avatar de l’utilisateur
leptitdave
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 225
Inscription : 04 janv. 2017 - 14:29
Localisation : BLOIS
A remercié : 1 fois
A été remercié : 35 fois

Re: Bouton power type poussoir pour allumer l'ordinateur

Message par leptitdave » 16 janv. 2019 - 20:36

Salut,

Si j'ai bien compris ce que tu veux le premier bouton que tu appelles bouton interrupteur sur cdiscount te suffira.
Tu branches une multiprise dessus et dès que tu mettras le bouton sur 'on' tu auras du courant dans ta borne (donc ton pc, écran, ampli...). Avec l'option dans le bios qui va bien ton pc démarre tout seul, si ton écran le peux il s'allume aussi (car sur certains écrans tu es obligé d'appuyer sur un bouton pour les allumer, ils ne démarrent pas tout seul dès qu'ils ont du courant) et si tu as un ampli il sera alimenté aussi.

C'est ce que j'ai fait dans ma borne et ça fonctionne très bien.

Pour couper tu éteins ton pc normalement et dès qu'il est éteint tu mets ton bouton sur off. Il n'y aura plus de jus dans ta borne.

Répondre

Revenir à « Aide Fabrication Borne d'Arcade et Bricolage »