[TUTO] Hyperspin débutants + Astuces de configuration (HL3)

Tous les tutos concernant RocketLauncher.

Modérateurs : Nabubokon, Porko, Thesalan, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Mendoza
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 320
Inscription : 19 oct. 2013 - 23:00
Localisation : Bruxelles
A remercié : 2 fois

Re: [TUTO HL3] Hyperspin pour les débutants + Astuces de configuration (The Silmeria's Tips^^)

Message par Mendoza » 23 oct. 2014 - 09:53

Une idée les gars ?

Avatar de l’utilisateur
Bopz44
Gourou
Gourou
Messages : 842
Inscription : 24 oct. 2012 - 23:00
A remercié : 3 fois
A été remercié : 8 fois

Re: [TUTO HL3] Hyperspin pour les débutants + Astuces de configuration (The Silmeria's Tips^^)

Message par Bopz44 » 23 oct. 2014 - 09:59

Toute la configuration se passe avec HyperlaunchHQ dans HFSBox\HyperLaunch\HyperLaunchHQ\HyperLaunchHQ.exe

Puis normalement dans Settings / Main Settings / Keymapper / Preffered Controller et la il devrait etre possible de selectionner le controleur par défaut, j'ai pas testé car j'ai juste une manette ps3 perso mais test quand meme on sait jamais
TOPIC PROJET GAME BOY / LISTE DES TRAVAUX
TOPIC PROJET GAME CUBE / LISTE DES TRAVAUX
Venez nous aider a compléter les projets HFS Game Boy et Game Cube, vive Nintendo!!

Image

Avatar de l’utilisateur
Mendoza
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 320
Inscription : 19 oct. 2013 - 23:00
Localisation : Bruxelles
A remercié : 2 fois

Re: [TUTO HL3] Hyperspin pour les débutants + Astuces de configuration (The Silmeria's Tips^^)

Message par Mendoza » 23 oct. 2014 - 10:19

Déjà fait.

Est-ce qu'en assignant "Controller1ID" à 1 dans le fichier HFSBox\Utilities\Xpadder\Xpadder.ini ça résoudra le problème ? Voilà ce que j'ai :

[Controllers]
Controller1Name=QanBa Q4RAF
Controller1ID=4,94,2,142
Controller1Hidden=0
Controller1File=Controller Images\Qanba Q4RAF.xpaddercontroller
Controller1Recent1=H:\HFSBox\HyperLaunch\Profiles\Xpadder\_Default\p1.xpadderprofile
Controller1Recent2=H:\HFSBox\HyperLaunch\Profiles\Xpadder\HyperSpin\p1.xpadderprofile
Controller1Recent3=H:\HFSBox\HyperLaunch\Profiles\Xpadder\HyperLaunch\p1.xpadderprofile
Controller1Recent4=
Controller2Name=SNES pad
Controller2ID=5,131,32,96
Controller2Hidden=0
Controller2File=Controller Images\SNES pad.xpaddercontroller
Controller2Recent1=
Controller2Recent2=
Controller2Recent3=
Controller2Recent4=
Controller3Name=PS TO PC CONVERTER
Controller3ID=8,16,0,1
Controller3Hidden=0
Controller3File=Controller Images\Qanba Q4RAF.xpaddercontroller
Controller3Recent1=H:\HFSBox\HyperLaunch\Profiles\Xpadder\HyperLaunch\p1.xpadderprofile
Controller3Recent2=..\..\HyperLaunch\Profiles\Xpadder\HyperSpin\p1.xpadderprofile
Controller3Recent3=
Controller3Recent4=

Précision, je n'utilise pas encore le 3ème contrôleur (et je me demande pourquoi Xpadder lui a assigné le profil du stick ...).

Avatar de l’utilisateur
miaouss
Gourou
Gourou
Messages : 773
Inscription : 07 déc. 2014 - 22:40
Localisation : Longwy / Luxembourg
A remercié : 67 fois
A été remercié : 29 fois

Re: [TUTO HL3] Hyperspin pour les débutants + Astuces de con

Message par miaouss » 10 déc. 2014 - 22:44

Super Tuto. Le seul que j'ai compris et qui fonctionne lol
Image

ralf5543
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 264
Inscription : 19 déc. 2013 - 23:00
A remercié : 1 fois

Re: [TUTO HL3] Hyperspin pour les débutants + Astuces de con

Message par ralf5543 » 12 déc. 2014 - 11:25

Est-ce que c'est normal qu'Hyperlaunch annule toute amélioration graphique interne à l'émulateur ? Je prends par exemple Demul, avec les filtres, ou Magic Egine, avec ses scanlines très précis. Dès que je passe par Hyperlaunch, il réinitialise ces paramètres.
Dernière modification par ralf5543 le 12 déc. 2014 - 12:03, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
barnab
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 317
Inscription : 30 juil. 2014 - 23:00
A remercié : 2 fois

Re: [TUTO HL3] Hyperspin pour les débutants + Astuces de con

Message par barnab » 12 déc. 2014 - 11:32

Pour demul et magir engine les réglages se font directement dans la module.
Ou via hyperlaunch hQ dans le système choisi tu clique sur édit spécific module settings

ralf5543
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 264
Inscription : 19 déc. 2013 - 23:00
A remercié : 1 fois

Re: [TUTO HL3] Hyperspin pour les débutants + Astuces de con

Message par ralf5543 » 21 déc. 2014 - 17:54

barnab a écrit :Pour demul et magir engine les réglages se font directement dans la module.
Ou via hyperlaunch hQ dans le système choisi tu clique sur édit spécific module settings
"Module doesn't make use of specific system setting file"

Avatar de l’utilisateur
barnab
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 317
Inscription : 30 juil. 2014 - 23:00
A remercié : 2 fois

Re: [TUTO HL3] Hyperspin pour les débutants + Astuces de con

Message par barnab » 21 déc. 2014 - 17:55

Clique sur global module settings plutôt

Avatar de l’utilisateur
tetrafred
Gourou
Gourou
Messages : 900
Inscription : 09 oct. 2013 - 23:00
Localisation : La Mothe Achard
A remercié : 63 fois
A été remercié : 62 fois

Re: [TUTO HL3] Hyperspin pour les débutants + Astuces de con

Message par tetrafred » 25 févr. 2015 - 22:52

Merci, super tuto qui m'a permis de franchir le pas. Par contre j'ai bataillé avec Retroarch pour la psx ou le nom du medfan liberto psx n'était pas le bon dans le module ahk par defaut ^^. En parcourant le topic et les diverses galères des uns et des autres j'ai trouvé.
Je me suis attaqué aux Bezel aussi via un autre topic histoire de prolonger le trifouillage et mieux comprendre cette version et ses possibilités de customization et surtout comment on fait. Prêt à convertir la borne mais je garde la heavybox LCD quand même de côté pour le boulot qu'il y a eu dessus.
Image

Avatar de l’utilisateur
samrhinos
Habitué
Habitué
Messages : 84
Inscription : 08 avr. 2015 - 20:23
A remercié : 2 fois

Re: [TUTO] Hyperspin débutants + Astuces de configuration (H

Message par samrhinos » 04 mai 2015 - 17:29

Bonjour Super Tuto , j'ai testé sans soucis .

Mais j'ai voulu integrer la game boy color et je rencontre ce soucis ...

Image

Comment faire?

Merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6532
Inscription : 22 juil. 2014 - 23:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 203 fois
A été remercié : 506 fois

Re: [TUTO] Hyperspin débutants + Astuces de configuration (H

Message par moustic » 04 mai 2015 - 17:56

Tu dois nommer très exactement ton système donc essaye avec Nintendo Game Boy Color comme tes autres systèmes ;)

Avatar de l’utilisateur
samrhinos
Habitué
Habitué
Messages : 84
Inscription : 08 avr. 2015 - 20:23
A remercié : 2 fois

Re: [TUTO] Hyperspin débutants + Astuces de configuration (H

Message par samrhinos » 04 mai 2015 - 18:53

Bon je vais me donner 10 coups de fouet pour mon erreur ! çà fonctionne :(

Merci

Avatar de l’utilisateur
andric31
Maître
Maître
Messages : 4440
Inscription : 13 sept. 2014 - 23:00
Localisation : Entre mer et montage
A remercié : 514 fois
A été remercié : 440 fois

Re: [TUTO] Hyperspin débutants + Astuces de configuration (H

Message par andric31 » 04 mai 2015 - 19:03

En ouvrant un module, à la ligne "MSystem =" c'est marquer

Exemple :
MEmu = VisualBoyAdvance-M
MEmuV = r1099
MURL = http://
MAuthor = djvj
MVersion = 2.0
MCRC = F0A0CA2A
iCRC = 9D3A3B7
MID = 635038268933018136
MSystem = "Nintendo Game Boy","Nintendo Game Boy Color","Nintendo Game Boy Advance"
My New Net City / Mini Pincab by andric31 / Bartop by andric31 [/url] / My HTPC [/url] / SDVX Controller by andric31 [/url] / Vos Bureaux [/url]

Avatar de l’utilisateur
Mydriaze
Passionné
Passionné
Messages : 175
Inscription : 06 déc. 2013 - 23:00
A remercié : 4 fois
A été remercié : 6 fois

Re: [TUTO] Hyperspin débutants + Astuces de configuration (H

Message par Mydriaze » 11 nov. 2015 - 11:57

Bonjour, ce tuto est il toujours d'actualité ou il y en a un plus recent? Car il differe pas mal de celui du site officiel (tortoise en plus, github etc...). J'aimerai partir sur un HS propre, de zero, et y ajouter mes systemes petits a petits, car la je galere trop.

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6532
Inscription : 22 juil. 2014 - 23:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 203 fois
A été remercié : 506 fois

Re: [TUTO] Hyperspin débutants + Astuces de configuration (H

Message par moustic » 11 nov. 2015 - 12:08

Plutôt celui la en l'adaptant à rocketlauncher

tutos-pour-hyperlaunch-f26/ajout-system ... t1634.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de l’utilisateur
Mydriaze
Passionné
Passionné
Messages : 175
Inscription : 06 déc. 2013 - 23:00
A remercié : 4 fois
A été remercié : 6 fois

Re: [TUTO] Hyperspin débutants + Astuces de configuration (H

Message par Mydriaze » 11 nov. 2015 - 15:16

Rocketlauncher? Hyperlaunch tu veux dire, non?

Avatar de l’utilisateur
arcadia
Passionné
Passionné
Messages : 150
Inscription : 22 juin 2015 - 17:09
A été remercié : 6 fois

Re: [TUTO] Hyperspin débutants + Astuces de configuration (H

Message par arcadia » 03 déc. 2016 - 02:55

Salut à tous, quelqu'un aurait de nouveaux liens svp? Les trois 1ers sont morts :)
Premier groupe Facebook en France basé UNIQUEMENT sur l'achat et la revente de bornes d'arcade et de pièces détachés :

https://www.facebook.com/groups/4291715 ... =bookmarks" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de l’utilisateur
lafouiiine
Amateur
Amateur
Messages : 38
Inscription : 24 juil. 2018 - 20:04
Localisation : cannes
A remercié : 3 fois

Re: [TUTO] Hyperspin débutants + Astuces de configuration (H

Message par lafouiiine » 03 nov. 2018 - 18:16

slt a tous

Se tuto est toujours actualité depuis 4 ans

Merci

Avatar de l’utilisateur
zabater
noob
noob
Messages : 7
Inscription : 13 nov. 2018 - 17:29

Re: [TUTO] Hyperspin débutants + Astuces de configuration (H

Message par zabater » 13 nov. 2018 - 17:49

Bonjour merci pour le tuto que j'ai suivis je suis tout nouveaux premiere question pourquoi mon antivirus vire le HyperHQ du dossier lorsque je dézippe sur un dossier et à mon agréable surprise le logi ce lance HyperSpin.exe ok là je me dit c'est bon et sur les jeux déroulant de nes et que je lance pour jouer il me dit (Cannot find Genre.xml) j'ai lu que c'etait un probléme de mauvais bouton de lancement un bouton inverser comment coriger çà ? svp merci

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6532
Inscription : 22 juil. 2014 - 23:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 203 fois
A été remercié : 506 fois

Re: [TUTO] Hyperspin débutants + Astuces de configuration (H

Message par moustic » 13 nov. 2018 - 18:03

Salut parce que c’est un faux positif ton antivirus pense que c’est virus. Crée une exception dans ton antivirus. Pour le reste le tuto est vraiment obsolète. Tu as d’autres tuto sur le forum et tu peux aussi télécharger la box sp pour avoir une base saine.

Répondre

Revenir à « Tutos pour RocketLauncher »