[ZSPIN] Beta-test

Download section. You can grab the latest zspin beta release here.

Modérateurs : vik, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
babamimi262626
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 235
Inscription : 21 juil. 2017 - 11:20
Localisation : sud-est
A remercié : 287 fois
A été remercié : 216 fois
Contact :

Re: [ZSPIN] Beta-test

Message par babamimi262626 » 23 sept. 2017 - 09:09

bonjour, j'ai découvert hyperspin il y a environ 6 mois (c'est tout frais) et quel plaisir,mais quel bordel :-) , du coup je chercher a pouvoir faire un minimum de rangement et zspin est idéal (merci du coup) bref j'ai une petite question. Comme j'avais encore pas trop d'émulateur je suis partit de zéro. pour ce qui est des dossier xlm c'est bon c'est niquel mon menu principal avec console de salon, console portable,.... le problème c'est quand je vais dans rocketlauncher et hyperhq pour faire mes chemin d'émulateur et de rom. Je n'est que le menu principal dans la liste (là ou il y a GLOBAL). J'ai réussi a faire fonctionné atari 5200 mais en modifiant et en créent des fichier (ini,...). Comment faite vous ? il faut ajouter un system ? j'ai peur qu'il me rajoute tout les system dans mon menu principal . Dans Create new system au niveau de add beffore il y a "BOTTOM" C'est quoi sa ? et aussi il y a 3 choix avec des "delete" j'ai peur que sa m'efface des chose importante merci

Avatar de l’utilisateur
Porko
Modérateur
Modérateur
Messages : 2032
Inscription : 01 févr. 2014 - 23:00
Localisation : 26700
A remercié : 460 fois
A été remercié : 467 fois
Contact :

Re: [ZSPIN] Beta-test

Message par Porko » 23 sept. 2017 - 09:39

HyperHQ ne te sert plus a rien, il est là pour régler hyperspin (que tu n'utilises plus) et pour créer des XML mais là vaut mieux les copier à la main
il te faut un main menu avec dedans ton menu de base (console, portable...)
Dans console tu mets tes systemes (nes, megadrive...) ou autre classement (nintendo, sega...) ou encore par année (90' , 80'...)
Et dans tes sous sous menu tu mets tes sous menu.... etc, etc jusqu'a l'infini + 2000000

Pour rocketlauncher, tu crées tes systèmes et réglages normalement

Zspin envois à RL juste le nom du système et le nom de la rom peu importe ton classement
Juste faire gaffe à l'orthographe (et les Majuscules) pour que les 2 discutent bien

EDIT: Je te mets un exemple de dossier databases (j'ai pas test il y a peut être des balises foireuses ou des fautes) juste pour comprendre la logique
https://mega.nz/#!jBwxCQ4R!XQ9G0_vSSuPz ... 5_NXhv7Z9c

Et sinon le wiki du github https://github.com/HFScode/zspin/wiki/MultiWheel

Avatar de l’utilisateur
babamimi262626
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 235
Inscription : 21 juil. 2017 - 11:20
Localisation : sud-est
A remercié : 287 fois
A été remercié : 216 fois
Contact :

Re: [ZSPIN] Beta-test

Message par babamimi262626 » 23 sept. 2017 - 10:59

merci porko je vais essayé par RL et regarder ton dossier database

Avatar de l’utilisateur
babamimi262626
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 235
Inscription : 21 juil. 2017 - 11:20
Localisation : sud-est
A remercié : 287 fois
A été remercié : 216 fois
Contact :

Re: [ZSPIN] Beta-test

Message par babamimi262626 » 24 sept. 2017 - 11:40

bonjour, juste pour info je n'arrive pas a rajouté de nouveau émulateur par rocketlauncher.Quand je rajoute un système, il me le mets sur la wheel principale du coup sa fou le bordel dans ma database. Donc je donne ma méthode si sa peut aider au moins 1 personne :-).Je part du principe que les database son bonne (tout les fichiers xlm).
-Tout d'abord dans "global" "émulateur" de rocketlauncherUI je renseigne bien le chemin de l' émulateur (ex "C:\zspin1\Emulators\Nintendo Entertainment System\nestopia.exe" dans la case "Path" pour la NES). Je sauvegarde bien les romextentions pour plus loin.
-ensuite je m'occupe des fichier "ini" dans les dossiers "settings" de "zspin1" et "zspinrocketlauncher" je renseigne les lignes: -path; rompath; exe et romextension pour le
fichier dans "zspin1"
-Rom_Path= et Emu_Path= pour le fichier
dans zspinroc..
pensez a enregistrer et voila sa marche :-)
J'en profite pour demander au pro si se que je fais sa tient la route ou si c'est nimp?

Avatar de l’utilisateur
Porko
Modérateur
Modérateur
Messages : 2032
Inscription : 01 févr. 2014 - 23:00
Localisation : 26700
A remercié : 460 fois
A été remercié : 467 fois
Contact :

Re: [ZSPIN] Beta-test

Message par Porko » 24 sept. 2017 - 12:36

Je suis un vieux con sous HL2... Et il faut que je migre sous RL pour avoir toutes les features qui pètent
Peux pô t'aiter

Donc invocation @camarade35

Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
Messages : 3934
Inscription : 04 sept. 2013 - 23:00
Localisation : Chevaigné
A remercié : 957 fois
A été remercié : 1215 fois
Contact :

Re: [ZSPIN] Beta-test

Message par camarade35 » 24 sept. 2017 - 13:34

Simple :

Créer ses système sous RL comme d'hab
S'assurer que les DB soient en doublons dans le dossier Databases à la racine et aussi dans le dossier "RocketLauncher\RocketLauncherUI\Databases"
Le global Emulator va servir si un sytème de Favoris (genre tous les Mario mais avec plusieurs Emulateurs : NES/SNES/etc)

Ensuite, soit une DB classique du Main Menu, soit Computer/Console/Arcade
L'important est que les DB nécessaires au lancement de jeux soient doublées.

Voilà ;)
préservation du patrimoine vidéoludique et de notre planète

Avatar de l’utilisateur
Reaver7
Virtuose
Virtuose
Messages : 1391
Inscription : 01 sept. 2014 - 23:00
A remercié : 8 fois
A été remercié : 199 fois
Contact :

Re: [ZSPIN] Beta-test

Message par Reaver7 » 31 déc. 2017 - 00:46

Aprés avoir testé Zspin, je pense l'integrer dans ma vewlix.
Le fait de tout avoir en 1080p c'est bô.

Et bien qu'étant en beta, le logiciel a l'air bien plus simple et stable qu'hyperspin.
A voir sur le long terme mais pour l'instant ça tourne trés bien, merci la team!

Avatar de l’utilisateur
Max85
Gourou
Gourou
Messages : 713
Inscription : 15 mars 2015 - 09:28
Localisation : Marly-le-Roi
A remercié : 681 fois
A été remercié : 571 fois
Contact :

Re: [ZSPIN] Beta-test

Message par Max85 » 01 janv. 2018 - 20:45

Question un peu bête : On peut mettre des caractères spéciaux dans les noms des systèmes ? genre & à l'air de faire planter, si je le vire, tout rentre dans l'ordre :)

Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
Messages : 3934
Inscription : 04 sept. 2013 - 23:00
Localisation : Chevaigné
A remercié : 957 fois
A été remercié : 1215 fois
Contact :

Re: [ZSPIN] Beta-test

Message par camarade35 » 01 janv. 2018 - 20:54

@Max85 : Les noms des Systèmes ont été normalisés (ce référer à ceux de RL)
préservation du patrimoine vidéoludique et de notre planète

Avatar de l’utilisateur
ouchen
Passionné
Passionné
Messages : 170
Inscription : 15 févr. 2017 - 00:22
Localisation : Bruxelles
A remercié : 206 fois
A été remercié : 267 fois
Contact :

Re: [ZSPIN] Beta-test

Message par ouchen » 04 janv. 2018 - 15:40

Salut

J'ai un problème je comprends plus rien tout aller bien

après avoir passer la vidéo d'intro j'ai un écran noir

quand je fais ctrl+s puis menu principal ça fonctionne puis je rentre dans un wheel puis je ressort ça me fait écran noir

quelque peux m'aider ?

merci a vous

Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
Messages : 3934
Inscription : 04 sept. 2013 - 23:00
Localisation : Chevaigné
A remercié : 957 fois
A été remercié : 1215 fois
Contact :

Re: [ZSPIN] Beta-test

Message par camarade35 » 04 janv. 2018 - 15:42

databse du main menu et capture d'écran des dossiers stp et le mieux, discord si tu as du temps
préservation du patrimoine vidéoludique et de notre planète

Avatar de l’utilisateur
ouchen
Passionné
Passionné
Messages : 170
Inscription : 15 févr. 2017 - 00:22
Localisation : Bruxelles
A remercié : 206 fois
A été remercié : 267 fois
Contact :

Re: [ZSPIN] Beta-test

Message par ouchen » 04 janv. 2018 - 15:56

camarade35 a écrit :databse du main menu et capture d'écran des dossiers stp et le mieux, discord si tu as du temps
Bien trouver il avais une erreur dans database du main menu :oops:

merci a toi ;)

Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
Messages : 3934
Inscription : 04 sept. 2013 - 23:00
Localisation : Chevaigné
A remercié : 957 fois
A été remercié : 1215 fois
Contact :

Re: [ZSPIN] Beta-test

Message par camarade35 » 04 janv. 2018 - 16:05

@ouchen : pas de quoi, c'est en faisant que l'on apprend et par la suite, on transmet ses connaissances ;)
préservation du patrimoine vidéoludique et de notre planète

Avatar de l’utilisateur
LaDite
Virtuose
Virtuose
Messages : 1038
Inscription : 03 juil. 2013 - 23:00
Localisation : Belgique
A remercié : 413 fois
A été remercié : 222 fois
Contact :

Re: [ZSPIN] Beta-test

Message par LaDite » 30 janv. 2018 - 11:33

Slt

Dites moi une version 32 bits ca serait possible ou pas

J aimerais regarder un peu au fonctionnement de zspin mais mon pc est un 32 bits ??

Merci

Avatar de l’utilisateur
Badaud
Virtuose
Virtuose
Messages : 1023
Inscription : 04 mai 2017 - 09:55
Localisation : Nantes
A remercié : 1517 fois
A été remercié : 1375 fois
Contact :

Re: [ZSPIN] Beta-test

Message par Badaud » 30 janv. 2018 - 15:20

Salut Ladite,

Tu veux dire que tu as un autre pc 32 bits ?

Le Zmovie passe bien chez toi !

Et non Zspin n'existe pas en version 32 bits :/
ImageImageImage

Avatar de l’utilisateur
LaDite
Virtuose
Virtuose
Messages : 1038
Inscription : 03 juil. 2013 - 23:00
Localisation : Belgique
A remercié : 413 fois
A été remercié : 222 fois
Contact :

Re: [ZSPIN] Beta-test

Message par LaDite » 30 janv. 2018 - 17:45

Oui,

J ai un pc 32 bits chez ma femme ou j habite et un autre chez moi 64 bits qui va servir pour mon pincab

Vu que je rentre 1x par semaine chez moi, j ai peu de temps pour regarder comment fonctionne zspin, d ou ma demande d .exe 32 bits

Avatar de l’utilisateur
Max85
Gourou
Gourou
Messages : 713
Inscription : 15 mars 2015 - 09:28
Localisation : Marly-le-Roi
A remercié : 681 fois
A été remercié : 571 fois
Contact :

Re: [ZSPIN] Beta-test

Message par Max85 » 04 févr. 2018 - 15:22

Hello,

Petite question, d'où viennent les genres que tu as mis dans ton pack ?

J'ai essayé de faire un custom mais je suis pas convaincu du "mot" (c'est du copié collé d'un peu tous les genre pour récupérer des lettres, d'où la qualité :mrgreen: ), tu as pris quel font pour faire le texte du bandeau noir ? un & serait top et un vrai K :)

Image

Avatar de l’utilisateur
chamcham
Virtuose
Virtuose
Messages : 1226
Inscription : 25 juin 2017 - 04:35
Localisation : 97410
A remercié : 479 fois
A été remercié : 527 fois
Contact :

Re: [ZSPIN] Beta-test

Message par chamcham » 18 mars 2018 - 07:51

@vik

Il y a le bug d'affichage vidéo que j'ai réussi à contourner quand on ne mets que 2 choix en doublant les systèmes dans la database, un simple copier coller et tout ça sans avoir à ajouter de dossier dans la partie média, en faisant simplement un truc du genre :

Code : Tout sélectionner

<menu>
  <game name="Panel" />
  <game name="Pad" />
  <game name="Panel" />
  <game name="Pad" />
</menu>
Par contre si jamais on utilise les mauvaises touches pour naviguer dans l'interface, ça fait planter Zspin (les touches qui ne permettent pas d'avoir l'animation lors du de changement de wheel), pour moi c'est gauche droite (après ça dépend de ce que l'on a mis quand on fait "ctrl+s").
Ce bug avec les touches se manifeste uniquement quand il n'y a que 2 choix dans la database (enfin de ce que j'ai pu voir pour le moment)

Pour le moment je contourne le problème facilement en n'utilisant pas les touches, en espérant que cela puisse servir

Edit : j'ai renseigné le tableau de retour de bug
Dernière modification par chamcham le 18 mars 2018 - 08:16, modifié 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
Messages : 3934
Inscription : 04 sept. 2013 - 23:00
Localisation : Chevaigné
A remercié : 957 fois
A été remercié : 1215 fois
Contact :

Re: [ZSPIN] Beta-test

Message par camarade35 » 18 mars 2018 - 08:06

Max85 a écrit :Hello,

Petite question, d'où viennent les genres que tu as mis dans ton pack ?

J'ai essayé de faire un custom mais je suis pas convaincu du "mot" (c'est du copié collé d'un peu tous les genre pour récupérer des lettres, d'où la qualité :mrgreen: ), tu as pris quel font pour faire le texte du bandeau noir ? un & serait top et un vrai K :)

Image
@Max85 : dans le topic de la ZBOX je remercie ryuuji et du coup c'est là --> foreigners-f114/" onclick="window.open(this.href);return false;
préservation du patrimoine vidéoludique et de notre planète

Avatar de l’utilisateur
truewalter
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 228
Inscription : 23 févr. 2018 - 21:00
Localisation : besancon
A remercié : 103 fois
A été remercié : 125 fois
Contact :

Re: [ZSPIN] Beta-test

Message par truewalter » 26 mars 2018 - 22:02

J'ai deux soucis avec Zspin que j'utilise avec la Zbox !

Le premier : Au lancement et a la sortie d'un jeu le curseur de la souris est visible et se place en plein milieu de l'écran, une solution pour ne plus le voir ?
Le deuxième : En entrant dans un système les wheels hd en chie a se charger, ça se charge par étape (un tiers puis l'autre tiers puis l'image entière) C'est assez frustrant, y a une solution pour améliorer ça ?

edit : je viens de voir la doc avec les bug remonté, je regarde si mes soucis sont dedans !
edit 2 : probleme de la souris déja remonté - pas de solution - #triste - par contre rien sur le chargement saccadé des wheels
edit 3 ; probleme de souris auto-résolu avec nomousy.exe

Répondre

Revenir à « Releases »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité