[RESOLU] Configurer la touche Select pour Snes [HFS15k]

Ici se règle les problèmes concernant une configuration Hyperspin tournant sous HyperLaunch 3.

Modérateurs: Porko, Modérateurs

Configurer la touche Select pour Snes [HFS15k]

Messagepar grosminou31 » 01 Nov 2017 - 11:41

Bonjour à tous,

J'utilise la HFS15k sur une New astro city via un Jammasd.
Tout fonctionnait parfaitement jusqu'à ce que je me lance dans Illusion of time sur Snes...
Malheur, il faut utiliser la touche "select" ... or elle n'existe pas sur mon panel classique 2x6 + 2xboutons start (j1 & j2).

J'ai lancé Znes sur mon pc pour voir les touches de base, et Select est le bouton SHIFT mais celui de droite.... !
Bien évidemment j'utilise un clavier/souris sans fil miniature et je n'ai que le shift de gauche sur ce clavier...

Dans l'idéal j'aimerais pouvoir utiliser les boutons présents sur le panel pour incrémenter la touche select, mais je ne sais pas si c'est possible.
Dans ce cas de figure il faudrait que je puisse avoir un combo de 2 touches qui donne select, est-ce possible ?
Sinon il faut que je modifie le Shift droite en shift gauche, mais en fouinant dans RocketLauncherUI impossible de trouver la bouton select pour la snes.

Merci d'avance pour votre aide !
Grosminou
Dernière édition par grosminou31 le 10 Nov 2017 - 14:55, édité 1 fois.
Image
Avatar de l’utilisateur
grosminou31
Apprenti
Apprenti
 
Messages: 28
Âge: 33
Inscription: 02 Aoû 2016 - 14:57
Localisation: Toulouse

Re: Configurer la touche Select pour Snes [HFS15k]

Messagepar fatmike62 » 01 Nov 2017 - 12:07

Une idée: pourquoi ne pas configurer le select directement dans l'émulateur.

Si tu te sers de retroarch, tu lance un jeux snes, tu ouvre le menu retroarch et tu configure le input du select avec une combinaison de touche. Avant de quitter, de mémoire, il y a une option pour sauvegarder cette configuration pour le système en cours (ce sera donc valable pour tout les jeux snes)
Avatar de l’utilisateur
fatmike62
noob
noob
 
Messages: 8
Âge: 38
Inscription: 26 Juil 2014 - 01:00
Localisation: Béthune

Re: Configurer la touche Select pour Snes [HFS15k]

Messagepar camarade35 » 01 Nov 2017 - 12:24

grosminou31 a écrit:
Bien évidemment j'utilise un clavier/souris sans fil miniature et je n'ai que le shift de gauche sur ce clavier...

Grosminou


Aucun soucis, tu vas dans l'emulateur, tu le lances.
Ensuite tu fais input config de mémoire.
Là tu suis ce qu'il dit.
Pour la touche Select tu pourra affecter les deux (P1 & P2) au même bouton ;)
Derrière chaque joystick il y a un cœur qui "ahk/bash/vbs/c++/node/c#/bat"
Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
 
Messages: 3838
Âge: 38
Inscription: 05 Sep 2013 - 01:00
Localisation: Chevaigné

Re: Configurer la touche Select pour Snes [HFS15k]

Messagepar camarade35 » 02 Nov 2017 - 16:30

@grosminou31 : problème réglé ?
Derrière chaque joystick il y a un cœur qui "ahk/bash/vbs/c++/node/c#/bat"
Avatar de l’utilisateur
camarade35
Maître
Maître
 
Messages: 3838
Âge: 38
Inscription: 05 Sep 2013 - 01:00
Localisation: Chevaigné

Re: Configurer la touche Select pour Snes [HFS15k]

Messagepar grosminou31 » 10 Nov 2017 - 11:24

Bonjour et merci pour vos retours.

Effectivement sur le papier cela semble enfantin, dans les faits je découvre un autre problème.
En effet, je me rend dans mon dossier contenant les émulateurs : HFSBox15K > Emulators > Zsnes Calamity
Et quand j'essaye de lancer manuellement l'executable de znes (j'ai même essayé en vain le click droit lancer en tant qu'administrateur) rien ne se lance. Je vérifie dans mes processus en court et il n'est pas non plus en fond de tâche.

J'ai essayé la même chose sur un autre pc hors borne (où j'ai gardé la copie du dossier HFS), le problème est identique, impossible de lancer l'émulateur znes. Pourtant dans hyperspin aucun problème avec les jeux snes.

Si vous avez une idée de ce qui pourrait en être la cause je suis preneur.

Très bonne journée à vous,
Grosminou
Image
Avatar de l’utilisateur
grosminou31
Apprenti
Apprenti
 
Messages: 28
Âge: 33
Inscription: 02 Aoû 2016 - 14:57
Localisation: Toulouse

Re: Configurer la touche Select pour Snes [HFS15k]

Messagepar Landonien » 10 Nov 2017 - 11:45

De tête et sans ma box sous la main, dans le dossier de l'emulateur il y a un fichier ini pour zsnes.
Tu l'ouvres avec wordpad par exemple et dedans tu dois y voir les paramètres pour les controles.
Il te suffit de trouver la ligne pour le bouton pour le contrel Select du P1 et tu y attribuer la touche que tu veux.


Et si tu ne veux pas t'emmerder avec ton clavier sans fil tu n'as qu'a lui attibuer la toucher du coin P1 pour le select P1 et du coin P2 pour le select P2.
--> Avec le jamma sd pour l'emuler (le coin) c'est la combinaison de touche STart+P1B1 pour le coin1 et Start+P1B2 pour le coin2 comme ça plus besoin de ton clavier.

De tête voici le hack jammasd:
coin1: bouton 5 du pavé numérique
coin2: bouton 6 du pavé numérique
https://www.smallcab.net/download/progr ... Pinout.pdf

PS: pour l'histoire que zsness ne se lance pas en dehors de hyperspin, j’avais le meme souci, il me semble que ça vient du fait que quand l'emu est lancé en mode fenetre il est lançé dans une résolution supérieure a 1024*768.
Dernière édition par Landonien le 10 Nov 2017 - 13:16, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Landonien
Gourou
Gourou
 
Messages: 527
Âge: 36
Inscription: 21 Sep 2015 - 22:01
Localisation: Tarn

Re: Configurer la touche Select pour Snes [HFS15k]

Messagepar grosminou31 » 10 Nov 2017 - 12:14

Merci pour ta réponse.
J'ai regardé dans le dossier et j'ai un fichier zinput.cfg qui semble correspondre.

Je l'ouvre et j'ai cette section qui semble être la bonne :

; Player 1 Input
; Input Device: 0 = Unplugged, 1 = KEYBOARD/GAMEPAD
pl1contrl=1
; Keys for Select, Start, Up, Down, Left, Right, X, A, L, Y, B, R
pl1selk=6
pl1startk=2
pl1upk=200
pl1downk=208
pl1leftk=203
pl1rightk=205
pl1Xk=56
pl1Ak=44
pl1Lk=57
pl1Yk=29
pl1Bk=42
pl1Rk=45

Du coup en lisant ça, je me suis dit que le Select devait être sur le X de mon clavier...
Mais non pas du tout.
Du coup j'ai peur de modifier la lettre car cela ne semble pas correspondre à la config actuelle !
Image
Avatar de l’utilisateur
grosminou31
Apprenti
Apprenti
 
Messages: 28
Âge: 33
Inscription: 02 Aoû 2016 - 14:57
Localisation: Toulouse

Re: Configurer la touche Select pour Snes [HFS15k]

Messagepar grosminou31 » 10 Nov 2017 - 12:22

Bon je viens de me relire, je raconte n'importe quoi avec mon X j'imagine que c'est donc cette valeur qui doit être modifiée :

pl1selk=6

Mais comment savoir à quoi correspondent les chiffres ?
Image
Avatar de l’utilisateur
grosminou31
Apprenti
Apprenti
 
Messages: 28
Âge: 33
Inscription: 02 Aoû 2016 - 14:57
Localisation: Toulouse

Re: Configurer la touche Select pour Snes [HFS15k]

Messagepar Landonien » 10 Nov 2017 - 13:16

Non c le bouton 5 pour le coin 1

regarde le pdf, c'est le pinout du jammasd.
https://www.smallcab.net/download/progr ... Pinout.pdf

Vu ton fichier cfg il faut que tu modifie toutes les valeurs de controle par l'equivalent avec le jamma sd.
Là les valeurs numériques semblent idiquer que le cfg est pour un controleur type manette alors que le jammasd et un hack de clavier.
Avatar de l’utilisateur
Landonien
Gourou
Gourou
 
Messages: 527
Âge: 36
Inscription: 21 Sep 2015 - 22:01
Localisation: Tarn

Re: Configurer la touche Select pour Snes [HFS15k]

Messagepar grosminou31 » 10 Nov 2017 - 13:45

Alléluia, alors voilà finalement que le serpent se mord la queue, mais au final j'ai trouvé :

J'ai dl sur mon pc une version de zsnes basique, j'ai modifié le bouton select (qui de base est sur Shift droit) par la lettre U.
En allant dans mon fichier zinput.cfg je trouve désormais :
pl1selk=22

J'ai fait la modif sur la hfsbox et ça marche, j'ai maintenant ma touche select sur le U de mon clavier.
C'est déjà un grand pas en avant.

Puis je test de mettre 5 dans zsnes comme tu l'indiquais et je me retrouve de nouveau avec :
pl1selk=6
Ce qui était la config de base mise en début de post...

Et voilà la faille du débutant, depuis le début l'émulateur était déjà configuré pour que coin 1 corresponde au bouton select.

Encore merci ton aide !
Image
Avatar de l’utilisateur
grosminou31
Apprenti
Apprenti
 
Messages: 28
Âge: 33
Inscription: 02 Aoû 2016 - 14:57
Localisation: Toulouse

Re: Configurer la touche Select pour Snes [HFS15k]

Messagepar Landonien » 10 Nov 2017 - 15:27

Je suis tellement dans le peaufinage de ma box 15k en ce moment que je pense essuyer tous les petits bugs.
@+ voisin
Avatar de l’utilisateur
Landonien
Gourou
Gourou
 
Messages: 527
Âge: 36
Inscription: 21 Sep 2015 - 22:01
Localisation: Tarn



Retourner vers Aide sur RocketLauncher



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité