[RÉSOLU] hfsbox réticente

La Box proposée par la communauté HFS prévue pour tourner avec un écran CRT.

Modérateur : Modérateurs

Répondre
Avatar de l’utilisateur
stef7491
Apprenti
Apprenti
Messages : 26
Inscription : 28 mars 2017 - 14:36
Contact :

[RÉSOLU] hfsbox réticente

Message par stef7491 » 09 févr. 2022 - 10:17

salut à tous

avez vous des retour d'expérience sur une hfsbox qui ne démarre pas?

composé d'une carte mère msi b75ia-e33 avec un proc intel

test fait avec seulement les composants de base, cm+cpu+ram, l'ensemble ne démarre pas
meme pas de bios sur le port vga

alim ok
pile ok

test réalisé avec plusieurs model de msi b75ia-e33 et d'autre cpu intel ... meme problème

merci pour vos retours

a+
Dernière modification par stef7491 le 28 mars 2022 - 13:40, modifié 5 fois.
Image

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6903
Inscription : 23 juil. 2014 - 01:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 325 fois
A été remercié : 675 fois

Re: [EN COURS] hfsbox ne démarre pas

Message par moustic » 09 févr. 2022 - 17:52

Salut tu es sûr que c’est la hfs box qui ne démarre pas ? La box n’est pas un os c’est Windows qui ne démarre pas éventuellement pas la box. Quel Windows ? Tu l’as récupéré ou?
Image

Avatar de l’utilisateur
stef7491
Apprenti
Apprenti
Messages : 26
Inscription : 28 mars 2017 - 14:36
Contact :

Re: [EN COURS] hfsbox ne démarre pas

Message par stef7491 » 09 févr. 2022 - 19:50

Quand je dis que c'est la hfsbox...
C'est plutôt la carte mère
Même avec la conf minimal c'est à dire mb cpu ram pile alim

Rien ne se passe
L'alim ne tourne pas
Elle a ete testé ok sur une autre conf

J'ai pas encore branché le ssd
Sur base de win7
Dernière modification par stef7491 le 09 févr. 2022 - 19:52, modifié 1 fois.
Image

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6903
Inscription : 23 juil. 2014 - 01:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 325 fois
A été remercié : 675 fois

Re: [EN COURS] hfsbox ne démarre pas

Message par moustic » 09 févr. 2022 - 19:52

Donc c’est la mobale ou le processeur qui sont cuits.
Image

Avatar de l’utilisateur
stef7491
Apprenti
Apprenti
Messages : 26
Inscription : 28 mars 2017 - 14:36
Contact :

Re: [EN COURS] hfsbox ne démarre pas

Message par stef7491 » 09 févr. 2022 - 19:57

Test croisé avec une autre mb de même model et un autre cpu
Idem

Question
Dois je changer pour exactement le même model de mb
Win7 risque de detecter de nouveaux bridges et contrôleur au risque de foutre la merde dans les drivers...
Image

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6903
Inscription : 23 juil. 2014 - 01:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 325 fois
A été remercié : 675 fois

Re: [EN COURS] hfsbox ne démarre pas

Message par moustic » 09 févr. 2022 - 20:29

Au pire il faudra racheter une licence Windows 7 car tu changes de matériel
Image

Avatar de l’utilisateur
stef7491
Apprenti
Apprenti
Messages : 26
Inscription : 28 mars 2017 - 14:36
Contact :

Re: [EN COURS] hfsbox ne démarre pas - recherche carte mère msi b75ia-e33

Message par stef7491 » 23 mars 2022 - 06:39

salut les gamers

je réactualise ce post...

je suis à court d'idée, alors j'en fais appelle à vos connaissance pour les processeur d'hfsbox
elle est continuée d'une carte mère msi b75ia-e33, d'un proc intel g2030 et d'une carte graphique hd4850 et 4go de ram

pour voir si tout vas bien et démarre bien je branche tout sauf les disques

mais là ... écran noir et rien ne démarre

alors j'arrive à trouver une seconde msi sur le net
je change de carte mère, cette fosi les ventilos tournent mais écran noir puis au bout de 20 secondes tout s'arrete pour redémarrer et repart au bout de 2 secondes
ça boucle comme ça indéfiniment

je trouve un second proc idem

j'ai idée d'échanger les piles et là.... la 1ère carte qui ne voulais pas démarrer démarre avec les memes symptômes que la 2nd et évidement la seconde ne démarre plus

alors j'achete une pile cr2032, neuve donc, reçu hier, et aucune des deux cm ne démarre

aucun bip au boot

les 2 cm seraient hs ?

qui a eu ce genre de pb ?

a+ les gars
Dernière modification par stef7491 le 23 mars 2022 - 09:26, modifié 1 fois.
Image

Avatar de l’utilisateur
Vovo
Habitué
Habitué
Messages : 82
Inscription : 21 janv. 2016 - 16:37
A remercié : 22 fois
A été remercié : 12 fois

Re: [EN COURS] hfsbox réticente

Message par Vovo » 23 mars 2022 - 07:56

Salut.

On est d accord, tu as juste cm/cpu/ram.
Rien d autre de branché ?

Ça dit quoi avec d autre ram ?
Si tu met une petite CG pour ne pas passer par la sortie vidéo de la cm, ça donne quoi ?

Avatar de l’utilisateur
stef7491
Apprenti
Apprenti
Messages : 26
Inscription : 28 mars 2017 - 14:36
Contact :

Re: [EN COURS] hfsbox réticente

Message par stef7491 » 23 mars 2022 - 09:42

on est d'accord
je fais le test avec juste cm/cpu/ram/cg

bien que cette cm comporte une sortie vga je suppose qu'il faut un gpu intégré au cpu pour l'utiliser
j'ai pas d'autre ram sous la main, c'est de la ddr3 1333

et j'ai pas testé avec une autre petite cg

mais déja il faudrait que la cm démarre... je sais qu'elle ne démarre pas si la pile est hs... mais là elle est neuve tension mesurée à 3.3v
Image

Avatar de l’utilisateur
Vovo
Habitué
Habitué
Messages : 82
Inscription : 21 janv. 2016 - 16:37
A remercié : 22 fois
A été remercié : 12 fois

Re: [EN COURS] hfsbox réticente

Message par Vovo » 23 mars 2022 - 10:08

Ton cpu, comme la majorité des CPU Intel de ces générations a un gpu Intel HD graphic intégré.
Il est même cadencé à 650mhz.

Essaye ta conf sans CG.
Juste en passant par la sortie vidéo de la carte mère.


Par expérience perso, une carte mère avec pile HS démarre.
C est juste que les paramètres du bios sont a chaque boot remis à zéro.

Avatar de l’utilisateur
stef7491
Apprenti
Apprenti
Messages : 26
Inscription : 28 mars 2017 - 14:36
Contact :

Re: [EN COURS] hfsbox réticente

Message par stef7491 » 23 mars 2022 - 10:15

j'ai aussi testé sans cg en utilisant la sortie vga de la cm ...

mais déja faudrait que tout le système démarre
alors pourquoi avec pile neuve rien, avec pile cm1 rien avec pile cm2 ça démarre 20 secondes puis s'arrete et redémarre 20 secondes et ça boucle comme ça

reset bios fait aussi avec le jumper qui va bien

d'habitude je m'en sort avec le matos pc mais là je suis sec...
Image

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6903
Inscription : 23 juil. 2014 - 01:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 325 fois
A été remercié : 675 fois

Re: [EN COURS] hfsbox réticente

Message par moustic » 23 mars 2022 - 10:35

A part tes barrettes de ram ? Tu en as d’autres sous la main ?
Image

Avatar de l’utilisateur
stef7491
Apprenti
Apprenti
Messages : 26
Inscription : 28 mars 2017 - 14:36
Contact :

Re: [EN COURS] hfsbox réticente

Message par stef7491 » 23 mars 2022 - 10:40

et non justement c'est la seule ddr3 que j'ai

pour bien faire effectivement faudrait tester avec une autre barrette ddr3 1333
au moins pour écarter le pb de la barrette hs

mais la cm devrait démarrer meme avec une barrette hs, et au boot ça devrait biper ...
Image

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6903
Inscription : 23 juil. 2014 - 01:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 325 fois
A été remercié : 675 fois

Re: [EN COURS] hfsbox réticente

Message par moustic » 23 mars 2022 - 10:48

Pas forcément justement vu que tout le reste a été écarté. Tu peux essayer de te faire une clé de boot sur Linux par exemple voir s’il démarre
Image

Avatar de l’utilisateur
stef7491
Apprenti
Apprenti
Messages : 26
Inscription : 28 mars 2017 - 14:36
Contact :

Re: [EN COURS] hfsbox réticente

Message par stef7491 » 23 mars 2022 - 10:53

pas bete
je peux essayer ça
Image

Avatar de l’utilisateur
stef7491
Apprenti
Apprenti
Messages : 26
Inscription : 28 mars 2017 - 14:36
Contact :

Re: [EN COURS] [RESOLU] hfsbox réticente

Message par stef7491 » 26 mars 2022 - 08:40

salut les copains

tout est rentré dans l'ordre
c'est la barrette mémoire qui était défectueuse

changée par 2 barrettes de 2go ddr3 1333 et tout démarre

saloperie ...

merci pour vos interventions
a+
Image

Avatar de l’utilisateur
Vovo
Habitué
Habitué
Messages : 82
Inscription : 21 janv. 2016 - 16:37
A remercié : 22 fois
A été remercié : 12 fois

Re: [EN COURS] [RESOLU] hfsbox réticente

Message par Vovo » 26 mars 2022 - 09:48

Bien joué.

Tu pouvais prendre des 1600.
C est pas plus cher et améliore les accès disque ainsi que les perfs du cpu

Avatar de l’utilisateur
Vovo
Habitué
Habitué
Messages : 82
Inscription : 21 janv. 2016 - 16:37
A remercié : 22 fois
A été remercié : 12 fois

Re: [EN COURS] [RESOLU] hfsbox réticente

Message par Vovo » 26 mars 2022 - 09:48

Bien joué.

Tu pouvais prendre des 1600.
C est pas plus cher et améliore les accès disque ainsi que les perfs du cpu

Répondre

Revenir à « HFSBox 15k »