[EN COURS] Problème Retroarch Modeline

La Box proposée par la communauté HFS prévue pour tourner avec un écran CRT.

Modérateur : Modérateurs

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Soui
noob
noob
Messages : 8
Inscription : 21 oct. 2020 - 23:03
Localisation : Chartres

[EN COURS] Problème Retroarch Modeline

Message par Soui » 15 nov. 2020 - 18:36

Bonjour tous le monde,
J'ai un soucis avec mes modelines, voici ma config :
I5 3,20GHz
CG 5700 HD series
4Go de RAM
Le PC tourne dans une NAC.

Lorsque je lance un jeu sega je passe en 2560 (voir capture écran ) :

Image

et lorsque je reviens je repasse bien en 640x480.

Image

Aucun soucis avec Mame tous les jeux fonctionnent très bien.

Voici mon fichier de modelines repris du tutos :
► Afficher le texte
Avez vous une idée svp ? Je suis complètement perdu, j'ai passer des heures sur le forum à lire tous les sujets que s'y rapporte mais j'ai dû passer à côter ou rien compris du tout :roll: car tous ce que je test ne fonctionne pas.

Merci d’avance pour votre retour.

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 791
Inscription : 06 mars 2015 - 19:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 113 fois
A été remercié : 234 fois

Re: [EN COURS] Problème Retroarch Modeline

Message par tom5151 » 15 nov. 2020 - 19:58

C'est une capture d'écran de VNC en remote ?

Avatar de l’utilisateur
Soui
noob
noob
Messages : 8
Inscription : 21 oct. 2020 - 23:03
Localisation : Chartres

Re: [EN COURS] Problème Retroarch Modeline

Message par Soui » 15 nov. 2020 - 20:35

Oui, via Teamviewer. On voit bien la différence comme ça car sur la borne j'ai écran noir +son.

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 791
Inscription : 06 mars 2015 - 19:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 113 fois
A été remercié : 234 fois

Re: [EN COURS] Problème Retroarch Modeline

Message par tom5151 » 15 nov. 2020 - 23:11

Mais t'es sûr que t'es en 2560.
Car chez moi sous vnc viewer, quand je switch en 2560 j'ai un bandeau noir pas très haut et très large qui prend tout mon écran (2560 oblige).
Là sur ta capture, on a l'impression que ça a switché en lowres et non en super res si tu vois ce que je veux dire.

Envoyé de mon GM1910 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Soui
noob
noob
Messages : 8
Inscription : 21 oct. 2020 - 23:03
Localisation : Chartres

Re: [EN COURS] Problème Retroarch Modeline

Message par Soui » 16 nov. 2020 - 10:44

Ah désoler, j'avais couper l'écran en deux. Voici ton bandeau large normalement, mais sur la borne j'ai l'écran noir avec le son.

Image

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 791
Inscription : 06 mars 2015 - 19:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 113 fois
A été remercié : 234 fois

Re: [EN COURS] Problème Retroarch Modeline

Message par tom5151 » 16 nov. 2020 - 11:15

Et t'as essayé de 'mesurer' la hauteur de ce bandeau pour voir par exemple si c'est 2560x320 et pour alors vérifier que cette modeline est bien installée sur ta borne ?

Envoyé de mon GM1910 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Soui
noob
noob
Messages : 8
Inscription : 21 oct. 2020 - 23:03
Localisation : Chartres

Re: [EN COURS] Problème Retroarch Modeline

Message par Soui » 16 nov. 2020 - 13:22

Super, merci pour ton retour car en regardant attentivement mes modellines quand je les génères ou même dans arcadeosd, je me suis aperçu que la 2560*320 n'était pas prise en compte. Alors qu'elle se trouve bien dans le fichier user.ini. Tu as une idée ?

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 791
Inscription : 06 mars 2015 - 19:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 113 fois
A été remercié : 234 fois

Re: [EN COURS] Problème Retroarch Modeline

Message par tom5151 » 16 nov. 2020 - 17:33

Je pense qu'il faut que tu modifies une option dans VMMaker
Met "X -res minimum" à 192 car la résolution de la master system c'est 256×192.
Donc j'imagine qu'il te manque la super resolution 2560x192 dans arcade OSD.
En mettant l'option que je t'ai indiqué et en regénérant les modelines, 2560x192 devrait apparaitre dans arcade OSD et la Master System devrait marcher (enfin, c'est de la théorie tout ça :) )

Avatar de l’utilisateur
Soui
noob
noob
Messages : 8
Inscription : 21 oct. 2020 - 23:03
Localisation : Chartres

Re: [EN COURS] Problème Retroarch Modeline

Message par Soui » 17 nov. 2020 - 09:13

J'ai repasser ma soirée dessus hier, mais non. Cette modeline est bien installé. Je vais essayer de changer la version de retroarch pour voir. Sinon je partirai sur une nouvelle installation. Pas de changement non plus dans VMMaker lorsque je passe en X-res 192. Je suis perdu ^^'.

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 791
Inscription : 06 mars 2015 - 19:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 113 fois
A été remercié : 234 fois

Re: [EN COURS] Problème Retroarch Modeline

Message par tom5151 » 17 nov. 2020 - 09:16

Ah bah merde.
Et t'as essayé de passer en static plutôt qu'en dynamic dans VMMaker juste au cas où ?

Envoyé de mon GM1910 en utilisant Tapatalk




Avatar de l’utilisateur
Soui
noob
noob
Messages : 8
Inscription : 21 oct. 2020 - 23:03
Localisation : Chartres

Re: [EN COURS] Problème Retroarch Modeline

Message par Soui » 17 nov. 2020 - 12:49

Yes, c'est pour ça je vais tenter une autre version de retroarch et sinon je refais une installation.

Répondre

Revenir à « HFSBox 15k »