[EN COURS] Win 10 + Ecran CRT sur Intel HD 4400

La Box proposée par la communauté HFS prévue pour tourner avec un écran CRT.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
SonArts
Apprenti
Apprenti
Messages : 12
Inscription : 20 oct. 2017 - 20:38
Localisation : Rhône-Alpes
A remercié : 3 fois
A été remercié : 2 fois

[EN COURS] Win 10 + Ecran CRT sur Intel HD 4400

Message par SonArts » 05 mars 2021 - 23:33

Bonjour à tous,

Je suis en train de configurer la HFSBox fraichement téléchargée.
L'installation est pour ma borne, une ancienne Photoplay 2000 customisée avec l'écran d'origine 4/3 en VGA (640x480 max) ...

J'ai donc un PC compact (Dell Optiplex i3 4150T 3GHz, 8Go Ram) avec une carte graphique intégrée (Intel HD Graphics 4400).

Pour le control j'ai un joystick, 6boutons, 1 start + 1 coin le tout relié par une interface USB.

Premier essai sans aucun paramétrage (en renommant juste le fichier sxs.dll ) :

Ca se lance nickel mais aucuns swf ne s'affiche.
Image

Evidemment impossible de naviguer avec le joystick tout se fait au clavier.

Après un passage par HyperHQ la navigation au joystick fonctionne.

Premier lancement de CAVE (un peu long) et bingo ça passe super bien.
Un petit tour dans les configs de MAME pour paramétrer toutes les touches et c'est nickel ça fonctionne du tonnerre :)

Retour dans Hyperspin pour tester la config Retroarch, je lance donc la megadrive.

Et là c'est le drame !! Ca se lance mais avec une résolution étrange.
La résolution verticale est complétement écrasée, on ne voit rien et ça fait ça sur tous les sytèmes utilisant retroarch.
Sur Megadrive : Image

Sur NAOMI : Image

Par contre le lancement de retroarch en solo (i.e. sans passer par hyperspin) ne créer pas ce problème et l'affichage est bien plein écran.

Finalement est ce que quelqu'un a déjà eu ce genre de problème ? Est ce que cela est dû aux drivers calamity que je n'ai pas pu installer ?

Et idem pour les swf, est ce que vous savez d'où est ce que cela peut venir ? C'était juste que les Special Art étaient désactivés est-ce fait exprès ?

Toute aide sera la bienvenue !!!

Merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
Funkychild
Mentor
Mentor
Messages : 2463
Inscription : 13 déc. 2014 - 21:39
A remercié : 335 fois
A été remercié : 613 fois

Re: [EN COURS] Win 10 + Ecran CRT sur Intel HD 4400

Message par Funkychild » 06 mars 2021 - 01:43

Salut, avec ta config tu n'as pas besoin de drivers Calamity. Ils sont faits pour certains écrans de borne d'arcade ou des TV cathodiques.

Avatar de l’utilisateur
SonArts
Apprenti
Apprenti
Messages : 12
Inscription : 20 oct. 2017 - 20:38
Localisation : Rhône-Alpes
A remercié : 3 fois
A été remercié : 2 fois

Re: [EN COURS] Win 10 + Ecran CRT sur Intel HD 4400

Message par SonArts » 06 mars 2021 - 07:58

Ok merci c'est déjà bon a savoir.
Par contre tu sais d'où ca peut venir du coup ?

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 791
Inscription : 06 mars 2015 - 19:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 113 fois
A été remercié : 234 fois

Re: [EN COURS] Win 10 + Ecran CRT sur Intel HD 4400

Message par tom5151 » 06 mars 2021 - 09:38

Effectivement pas de lowres avec ta carte intégrée.

Ce que tu vois en lancant RetroArch, c'est la tentaitve de l'émulateur de passer dans une super resolution (lowres) qui n'est accessible qu'avec une carte graphique dédiée et les crt emu drivers.

Tu peux essayer de désactiver dans RetroArch ce paramètre pour qu'il reste en 640x480.
Tu édites par exemple le fichier D:\HFSBox15K\Emulators\RetroArch\config\Sega Mega Drive.cfg et tu passes crt_switch_resolution à "0".

Si ça le fait, tu peux appliquer ce changement dans l'ensemble des config des systèmes présents dans le répertoire D:\HFSBox15K\Emulators\RetroArch\config

Avatar de l’utilisateur
SonArts
Apprenti
Apprenti
Messages : 12
Inscription : 20 oct. 2017 - 20:38
Localisation : Rhône-Alpes
A remercié : 3 fois
A été remercié : 2 fois

Re: [EN COURS] Win 10 + Ecran CRT sur Intel HD 4400

Message par SonArts » 06 mars 2021 - 10:48

Yeah ! C'était bien ça !
@tom5151 merci beaucoup :) Ca fonctionne nickel sur toutes les consoles maintenant.

J'en profites pour savoir si tu pouvais m'aider à propos de la config de retroarch et surtout pour les commandes.
J'ai essayé, mais en vain, d'aller dans réglages / entrées / touches du port 1
Mais il détecte un retrolink N64 controller ...
Lorsque j'essaie d'assigner mon joystick ou mes boutons il me mets (indisponible).

J'utilise déjà JoyToKey mais je voulais essayer de faire un truc propre directement dans Retroarch. Je ne connais malheureusement pas assez bien ce soft.
C'est pareil pour les autres emulateurs : MUGEN et OpenBOR, ils se lancent bien mais les commandes ne répondent pas et je en sais pas comment configurer tout ça.

Je suis preneur de tes précieux conseil !

Merci d'avance

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 791
Inscription : 06 mars 2015 - 19:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 113 fois
A été remercié : 234 fois

Re: [EN COURS] Win 10 + Ecran CRT sur Intel HD 4400

Message par tom5151 » 06 mars 2021 - 17:58

Il faut peut être que dans les réglages tu choisisses un autre driver d'input (Réglages -> Pilotes -> Entrées).
Tu passes de xinput à dinput et après tu devrais pouvoir configurer les input du port 1.
A part ça, je n'ai pas d'autre idées.

Répondre

Revenir à « HFSBox 15k »