HFSBox 15kHz v2 - couleurs cramées de chez cramées avec JPac

La Box proposée par la communauté HFS prévue pour tourner avec un écran CRT.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
YaYaLanD
Amateur
Amateur
Messages : 30
Inscription : 23 mars 2020 - 14:46
A remercié : 4 fois
A été remercié : 13 fois

HFSBox 15kHz v2 - couleurs cramées de chez cramées avec JPac

Message par YaYaLanD » 30 janv. 2021 - 13:57

Hello !

J’ai configuré ma hfsbox15khz v2 avec un tube trinitron.
Tout marche nickel sauf que l’image est cramée de chez cramée.

Si je baisse le contrast à fond, c’est potable mais bien terne et moche.
En montant le contraste, ca brûle les yeux...
Je tourne avec un contraste autour de 10% et une luminosité de 70% environ mais c’est moche.

J’ai branché ma megadrive et l’image est belle, je me retrouve à devoir mettre 80/90% de contraste et 50% de luminosité.

J’en viens à la conclusion que le problème c’est le signal vidéo.
Je passe par un JPac, si je ne m’abuses il y a un ampli vidéo non ?

Ma question : je vais donc atténuer le signal RGB sortie du jamma du JPac, qu’elle valeur de résistance mettre pour approcher le graal du 0.7Vpp nécessaire pour la TV ? Comment mesurer ce qui sort du jamma pour espérer faire un calcul et atténuer convenablement et pitié ne me dites pas de mettre un potard de 1kohm à tourner :lol:

Avatar de l’utilisateur
Vovo
Amateur
Amateur
Messages : 46
Inscription : 21 janv. 2016 - 16:37
A remercié : 21 fois
A été remercié : 5 fois

Re: HFSBox 15kHz v2 - couleurs cramées de chez cramées avec JPac

Message par Vovo » 30 janv. 2021 - 16:46

Yop, ma question va etre vraiment conne, mais ton ecran trinitron, c est donc une tv ?
Pourquoi passer par la hfsf15 , vu qu il n y a pas besoin de faire sortir un signal en 15kz ?

Tu passes alors par les calamity driver ?

Avatar de l’utilisateur
YaYaLanD
Amateur
Amateur
Messages : 30
Inscription : 23 mars 2020 - 14:46
A remercié : 4 fois
A été remercié : 13 fois

Re: HFSBox 15kHz v2 - couleurs cramées de chez cramées avec JPac

Message par YaYaLanD » 30 janv. 2021 - 19:33

LCD = caca :evil:

C’est bien un CRT d’où la nécessité de sortir en 15kHz... :roll: oui je passe par les calamity drivers (hsfbox15khz v2)

Avatar de l’utilisateur
Vovo
Amateur
Amateur
Messages : 46
Inscription : 21 janv. 2016 - 16:37
A remercié : 21 fois
A été remercié : 5 fois

Re: HFSBox 15kHz v2 - couleurs cramées de chez cramées avec JPac

Message par Vovo » 30 janv. 2021 - 20:48

YaYaLanD a écrit :
30 janv. 2021 - 19:33
LCD = caca :evil:

C’est bien un CRT d’où la nécessité de sortir en 15kHz... :roll: oui je passe par les calamity drivers (hsfbox15khz v2)
Bon, mes souvenirs sont flous, mais pour brancher un pc a une tv cathodique, ca accepte le signal de base.
Certe en passant par l entrée RCA ou peritel de la tv.
Par contre je n ai plus en memoire si lorsque je branchait une UC a une télé, si je passait par la sortie vga de la cg, ou par son port s-video.

Mais c est certain que j ai deja branché ainsi pour utilisation pc jeux à l époque.
Un temps ou passer sur la 70cm de papa maman pour jouer a la place de son 15"...etait un argument.
Alors c etait il y a 20 piges, on en etait tout juste aux Geforce 2 Ti :lol: , peut etre que les signaux de sorties ont changés, mais ce qui est sur , c est que ça marchait sans les histoires des 15khz....et que l affichage etait quand meme bien vilain.
Mais ça jurais pas trop, vu qu on etait encore souvent en 800*600. Donc le downgrade en 640*480 n etait pas trop violent.

Purée, mais tu me fait monter des souvenir oubliés en fait LOL !
En 2004 je m etais acheté un putain de cable vidéo de 5m au moins, ainsi qu un cable son de meme longueur, afin de relier ma tour a ma LG 70cm.
J avais fait courrir ce fatra de cable entre deux pieces, le long du salon.
La grande époque eMule, pour regarder les films sur la tv familiale.
En espérant ne pas tomber sur un film de boule :shock: :lol: :lol: :lol:

edit :
Mais bon, regarde que la config de ton ecran est correct dans VMmaker.

Avatar de l’utilisateur
Playmobil
Guide
Guide
Messages : 1681
Inscription : 11 janv. 2013 - 00:00
Localisation : Trou perdu sur la frontière Belge !
A remercié : 41 fois
A été remercié : 125 fois

Re: HFSBox 15kHz v2 - couleurs cramées de chez cramées avec JPac

Message par Playmobil » 31 janv. 2021 - 18:33

Vovo a écrit :
30 janv. 2021 - 20:48

La grande époque eMule, pour regarder les films sur la tv familiale.
En espérant ne pas tomber sur un film de boule :shock: :lol: :lol: :lol:
Haaaaaaa ! Regarde ma fille (6 ans à l'époque), Papa à téléchargé Shrek !!! :lol: :lol:
Tu change de pièce, ta fille arrive dans la cuisine : Papa !!! Ton film y'est bizarre ! :shock:


Bon bha c'était pas Skrek ! :? :shock: :mrgreen:

Vite vite, éteindre la TV ! :lol:

Avatar de l’utilisateur
Vovo
Amateur
Amateur
Messages : 46
Inscription : 21 janv. 2016 - 16:37
A remercié : 21 fois
A été remercié : 5 fois

Re: HFSBox 15kHz v2 - couleurs cramées de chez cramées avec JPac

Message par Vovo » 04 févr. 2021 - 18:46

Playmobil a écrit :
31 janv. 2021 - 18:33
Vovo a écrit :
30 janv. 2021 - 20:48

La grande époque eMule, pour regarder les films sur la tv familiale.
En espérant ne pas tomber sur un film de boule :shock: :lol: :lol: :lol:
Haaaaaaa ! Regarde ma fille (6 ans à l'époque), Papa à téléchargé Shrek !!! :lol: :lol:
Tu change de pièce, ta fille arrive dans la cuisine : Papa !!! Ton film y'est bizarre ! :shock:


Bon bha c'était pas Skrek ! :? :shock: :mrgreen:

Vite vite, éteindre la TV ! :lol:
:lol:


Plus sérieusement, ca en est où ce soucis d' image alors ? 8-)

Avatar de l’utilisateur
YaYaLanD
Amateur
Amateur
Messages : 30
Inscription : 23 mars 2020 - 14:46
A remercié : 4 fois
A été remercié : 13 fois

Re: HFSBox 15kHz v2 - couleurs cramées de chez cramées avec JPac

Message par YaYaLanD » 04 févr. 2021 - 22:57

Le soucis va finir avec des potards de 500ohm pour tenter plusieurs réglages... une fois une atténuation pas trop moche atteinte, je mesurerais avec mon multimètre la résistance exacte obtenue et je mettrais une vraie résistance dans la peritel (avec la bonne valeur)

Avatar de l’utilisateur
Vovo
Amateur
Amateur
Messages : 46
Inscription : 21 janv. 2016 - 16:37
A remercié : 21 fois
A été remercié : 5 fois

Re: HFSBox 15kHz v2 - couleurs cramées de chez cramées avec JPac

Message par Vovo » 05 févr. 2021 - 10:35

J avais un soucis dans le même genre entre deux appareils.
(Hormis que j ai pu le régler avec le potar du mtc9110)

Je tourne depuis des années avec une carte pc2jamma.
J ai sous le coude un jpac depuis de nombreuses années aussi.
Mais j ai un soucis de stabilité d'image avec le jpac, donc je ne l utilisais pas.

Dernièrement quand je me retestait le jpac, (après que je me sois nettoyer toute la platine et remplacé R1 et Rv7), l image était tjrs instable et l image était cramé.
Alors que je n avais ce soucis sur le pc2jamma.

J ai commandé un JammaSD à smallcab en vue de up la config de ma borne.
Et bim, le même soucis D image cramée (mais stable.... Ouf !)

Mais tant mieux pour moi, il me suffisait de régler le contraste sur le châssis.

Mais sinon, t es sur de la conf D écran dans vmmaker quand même ?
Ça peut engendrer ce genre de soucis justement.

Répondre

Revenir à « HFSBox 15k »