TTX3 31K

La box Yoko de la team BrokenArms exclu HFSPlay !!

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
retrogrenier
Habitué
Habitué
Messages : 68
Inscription : 21 janv. 2020 - 10:15
Localisation : Houilles
A remercié : 21 fois
A été remercié : 8 fois

Re: TTX3 31K

Message par retrogrenier » 05 mai 2022 - 18:36

Pour le TTX2 quand je le démarre avant la borne= pas de JVS (message d'erreur I/O) par contre l'image est bien là. Donc redémarrage obligatoire du TTX2 pour avoir le JVS.

Je viens de tester avec le PC TTx3.
Démarrage du Pc puis 1 minute après allumage de la borne avec le VGA branché.
J'ai bien l'image, mais le panel ne réponds pas.
Comme j'ai un clavier Ps/2 je lance un jeux et en ressort = Le JVS du panel fonctionne.

Avatar de l’utilisateur
Romano
Passionné
Passionné
Messages : 152
Inscription : 02 avr. 2022 - 17:49
Localisation : Metz / Lux
A remercié : 2 fois
A été remercié : 21 fois

Re: TTX3 31K

Message par Romano » 05 mai 2022 - 18:49

Sauf si je comprends mal, je dirais :
retrogrenier a écrit :
05 mai 2022 - 18:36
Pour le TTX2 quand je le démarre avant la borne= pas de JVS (message d'erreur I/O) par contre l'image est bien là. Donc redémarrage obligatoire du TTX2 pour avoir le JVS.
Ca c'est normal, la PCB I/O JVS est alimentée par la borne.
retrogrenier a écrit :
05 mai 2022 - 18:36
Je viens de tester avec le PC TTx3.
Démarrage du Pc puis 1 minute après allumage de la borne avec le VGA branché.
J'ai bien l'image, mais le panel ne réponds pas.
Comme j'ai un clavier Ps/2 je lance un jeux et en ressort = Le JVS du panel fonctionne.
idem, si tu passes pas la carte JVS de ta borne, tant que la borne n'est pas alimentée, la carte non plus, donc elle ne peut pas être détectée.
D’abord on teste, après on cause

Avatar de l’utilisateur
retrogrenier
Habitué
Habitué
Messages : 68
Inscription : 21 janv. 2020 - 10:15
Localisation : Houilles
A remercié : 21 fois
A été remercié : 8 fois

Re: TTX3 31K

Message par retrogrenier » 05 mai 2022 - 20:39

Romano a écrit :
05 mai 2022 - 10:00

Perso, pour permettre un allumage de l'écran différé par rapport au PC, j'alimente le PC séparément de la borne.
Donc j'allume le PC en 1er, je temporise;
Puis j'allume la borne et donc l'écran par la même occasion.

Ainsi, pas besoin de débrancher/rebrancher le câble vidéo, ou de mettre d'interrupteur.
Par contre, je dois bien ouvrir la porte principale de la borne pour allumer le PC.

Du coup, cette technique ne marche pas chez moi.
Si je temporise trop l'allumage de la borne, le JVS du TTX2 et du PC TTX3 n'accrochent celui de la borne.

Pour le moment en PC TTx3 je vais rester sur la technique de l'allumage sans le VGA en même temps Borne et PC, puis branchement du VGA quand le son sors des HP.

Avatar de l’utilisateur
inferno2
noob
noob
Messages : 9
Inscription : 06 nov. 2014 - 23:00

Re: TTX3 31K

Message par inferno2 » 08 mai 2022 - 20:39

Bonsoir, la liste des jeux de cette image est elle disponible quelque part?

Merci

Avatar de l’utilisateur
Snufsen
noob
noob
Messages : 3
Inscription : 27 juin 2022 - 00:57

Re: TTX3 31K

Message par Snufsen » 29 juin 2022 - 23:28

Hello!

Sorry for the English, but don't speak French at all :(

I have been using the 1TB Multi in my NNC for a long time; I downloaded it and reconfigured it so it booted and ran 480p/31k. But was glad to see someone made a 31k version of the multi! So I wanted to try it out. It burned it to an image and it is working (thank you!), but I have some questions. I'm sorry if the answers are already posted in the thread, but I couldn't understand :)

So, I have an NNC, TTX3 and JVS panel

Are there separate ways to boot? I thought the post mentioned PC and TTX version, but not sure what that meant? Or what is the correct way to boot to "NNC"/"TTX" version?

How to shutdown? Is there a shutdown option from inside the multi UI, or do you have to go back to Windows?

When I booted the first time, my JVS panel wsan't working, only keyboard. If I restarted with the screen on, JVS worked directly. Is there a setting, or specific boot order?

How to activate freeplay? All games I tested wanted me to put in coins, and the only way I could find was to open the control panel and press "Service" button. Is there a setting to either activate freeplay, OR a way to change how to add coins? I'm ok with a button combo, but opening the control panel every time is a hassle :)
EDIT: Nevermind, realized I could just edit it per game in the service menu

Sorry for all the question. I'm super glad you made this multi, just want to get better at using it :)

Thanks!

Avatar de l’utilisateur
Darksmile
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 340
Inscription : 07 oct. 2017 - 22:05
Localisation : Cahors
A remercié : 181 fois
A été remercié : 158 fois

Re: TTX3 31K

Message par Darksmile » 30 juin 2022 - 01:53

Bonjour et bienvenue à toi,

https://translate.google.fr/?hl=fr

You can use it... ;)

Avatar de l’utilisateur
Snufsen
noob
noob
Messages : 3
Inscription : 27 juin 2022 - 00:57

Re: TTX3 31K

Message par Snufsen » 30 juin 2022 - 02:37

Thanks. That's what I used the first time to read the threads ;)

But 1. the translations are a bit strange sometimes, so I don't trust it 100%
and 2. I couldn't find the answers to my questions :)

Avatar de l’utilisateur
gtranche
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 298
Inscription : 09 févr. 2015 - 12:39
A remercié : 11 fois
A été remercié : 93 fois

Re: TTX3 31K

Message par gtranche » 30 juin 2022 - 09:17

Hello,
Snufsen a écrit :
29 juin 2022 - 23:28
Are there separate ways to boot? I thought the post mentioned PC and TTX version, but not sure what that meant? Or what is the correct way to boot to "NNC"/"TTX" version?
PC and TTX version are for the HD version some games have been modified to be used with a custom cable and a PC, not with a TTX.
The 31K version is for both.
Snufsen a écrit :
29 juin 2022 - 23:28
How to shutdown? Is there a shutdown option from inside the multi UI, or do you have to go back to Windows?
The system is write protected, just shutdown your cabinet.
Snufsen a écrit :
29 juin 2022 - 23:28
When I booted the first time, my JVS panel wsan't working, only keyboard. If I restarted with the screen on, JVS worked directly. Is there a setting, or specific boot order?
I don't know, maybe the driver for the custom cable used the serial port COM2, after reboot it was the JVS.

For freeplay you will have some issues with ring system, If you want to have freeplay version I think the simplest solution is to configure coin on start button too in jconfig.

Avatar de l’utilisateur
Snufsen
noob
noob
Messages : 3
Inscription : 27 juin 2022 - 00:57

Re: TTX3 31K

Message par Snufsen » 30 juin 2022 - 12:10

gtranche a écrit :
30 juin 2022 - 09:17
Hello,
Snufsen a écrit :
29 juin 2022 - 23:28
Are there separate ways to boot? I thought the post mentioned PC and TTX version, but not sure what that meant? Or what is the correct way to boot to "NNC"/"TTX" version?
PC and TTX version are for the HD version some games have been modified to be used with a custom cable and a PC, not with a TTX.
The 31K version is for both.
I see, great!
gtranche a écrit :
30 juin 2022 - 09:17
Snufsen a écrit :
29 juin 2022 - 23:28
How to shutdown? Is there a shutdown option from inside the multi UI, or do you have to go back to Windows?
The system is write protected, just shutdown your cabinet.
Ah, clever!
gtranche a écrit :
30 juin 2022 - 09:17
Snufsen a écrit :
29 juin 2022 - 23:28
When I booted the first time, my JVS panel wsan't working, only keyboard. If I restarted with the screen on, JVS worked directly. Is there a setting, or specific boot order?
I don't know, maybe the driver for the custom cable used the serial port COM2, after reboot it was the JVS.

For freeplay you will have some issues with ring system, If you want to have freeplay version I think the simplest solution is to configure coin on start button too in jconfig.
Good to know.

Thanks a lot! Very helpful

Avatar de l’utilisateur
Pa0l0ne
noob
noob
Messages : 3
Inscription : 14 juil. 2022 - 11:45
A été remercié : 1 fois

Re: TTX3 31K

Message par Pa0l0ne » 20 juil. 2022 - 13:47

Hi guys, i need help on interfacing my usb rs485 converter on my sega naomi io board.
I have a ftdi chip based usb rs485 converter and the image doesn't had the driver for it so i have (correctly) installed them manually. What are now the correct com settings to have all functional? Right now unfortunately seems my jvs connection doesn't work. Any help would be appreciated.
EDIT: Nevermind, i have manual assigned com2 to my usb rs485 adapter and now all is perfectly working.

Avatar de l’utilisateur
Pa0l0ne
noob
noob
Messages : 3
Inscription : 14 juil. 2022 - 11:45
A été remercié : 1 fois

Re: TTX3 31K

Message par Pa0l0ne » 14 août 2022 - 21:57

Hi, i have a question: how can i disable the writing protection on C: unit? I'm trying to manul install teknoparrot emu that require read/write permission..

Edit: "uwfmgr.exe filter disable" will maybe figure it out

Avatar de l’utilisateur
HubDelor
noob
noob
Messages : 3
Inscription : 04 juil. 2022 - 11:20
Localisation : Dunkerque

Re: TTX3 31K

Message par HubDelor » 30 août 2022 - 11:14

Bonjour à tous

Propriétaire d'une Sega Naomi ! j'ai depuis peu mis un Taito x3 dedans et mis votre Contenu 31K

c'est génial !!!!!!!!!! un grand grand merci pour ce partage :)

je me demandais si je connecte un câble réseau pour internet est ce que cela fait tourner certains jeux en ligne ?

Dernière petite question est ce que vous êtes intéressé par d'éventuelles remontées d'informations sur des erreurs sur certains jeux ?

Bonne journée à tous !

Avatar de l’utilisateur
HubDelor
noob
noob
Messages : 3
Inscription : 04 juil. 2022 - 11:20
Localisation : Dunkerque

Re: TTX3 31K

Message par HubDelor » 30 août 2022 - 11:14

Bonjour à tous

Propriétaire d'une Sega Naomi ! j'ai depuis peu mis un Taito x3 dedans et mis votre Contenu 31K

c'est génial !!!!!!!!!! un grand grand merci pour ce partage :)

je me demandais si je connecte un câble réseau pour internet est ce que cela fait tourner certains jeux en ligne ?

Dernière petite question est ce que vous êtes intéressé par d'éventuelles remontées d'informations sur des erreurs sur certains jeux ?

Bonne journée à tous !

Avatar de l’utilisateur
gtranche
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 298
Inscription : 09 févr. 2015 - 12:39
A remercié : 11 fois
A été remercié : 93 fois

Re: TTX3 31K

Message par gtranche » 30 août 2022 - 15:29

oui envoie tous les problèmes que tu rencontres on a peut être déjà des solutions.
Après avec les ordis et les cartes graphiques des fois y'a des différences sur le fonctionnement.
Pour les jeux, si tu as des jeux qui fonctionnent en 31k et qui sont connectés oui, pour les jeux d'arcade non il faut un serveur nesica fonctionnel

Avatar de l’utilisateur
HubDelor
noob
noob
Messages : 3
Inscription : 04 juil. 2022 - 11:20
Localisation : Dunkerque

Re: TTX3 31K

Message par HubDelor » 20 sept. 2022 - 18:48

je vois ton message un peu tardivement :)

alors je vais essayer de retrouver les quelques jeux sur les quels je n'ai pas réussi a jouer car simplement je ne pouvais pas mettre les coins up pour jouer ( Kof98 ultimat de mémoire, mais d'autres aussi )

sur Naomi il y a zombie Revenge qui ne ce lance pas du tout, j'était deg ^^ j'adore le jeu lol

je vais essayer prochainement de retrouver les quelques soucis et tenter de les décrirais précisément.

Dans tout les cas encore merci pour cette version 31 k ! je surkiff ma naomi avec :D

Avatar de l’utilisateur
retrogrenier
Habitué
Habitué
Messages : 68
Inscription : 21 janv. 2020 - 10:15
Localisation : Houilles
A remercié : 21 fois
A été remercié : 8 fois

Re: TTX3 31K

Message par retrogrenier » 07 oct. 2022 - 11:29

salut,
j'ai une question pour éditer les commandes d'un jeu ajouté.
J'ai rajouté Contra Evolution HD qui est à priori un jeu Windows (mais qui était prévu pour TTX ou Teknoparrot avec un service menu sur le bouton F1), donc avec les commandes de déplacement.
Q = LEFT
S = DOWN
D = RIGHT
Z = UP

il faut mettre quel fichiers pour mettre en relation le jeu avec le JVS ?
j'ai essayé avec ce qu'il y a dans les autres jeux pc:
cjvs.exe
x360ce_x86.exe
GwenJVS-86.exe

Pour le moment le jeu se lance bien en 31k depuis la wheel , j'ai les boutons player1: 1=J 2=K 3=U Start=Enter Select=Space ok en JVS mais pas les directions.
Avec le Clavier branché les directions sont bien sur Q S D Z.
Si quelqu'un connait l'astuce pour éditer les direction ?
Merci

Avatar de l’utilisateur
gtranche
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 298
Inscription : 09 févr. 2015 - 12:39
A remercié : 11 fois
A été remercié : 93 fois

Re: TTX3 31K

Message par gtranche » 08 oct. 2022 - 11:09

alors
les mappings de cjvs ou de gwenjvs sont figés,
et pour qu'ils fonctionnent il faut vigem.dll aussi.
Là on a 2 possibilités, soit tu as un logiciel qui permet de remap les touches genre jconfig, mais je ne sais plus pourquoi je n'avais pas mis ce jeu, il me semble qu'il y avait des soucis de dump et que je ne trouvais que des saloperies avec déjà plein de modifications.
L'autre possibilité, c'est que tu m'envoies la liste des commandes que tu veux et sur quoi et je te fais un client qui va bien, juste me préciser si la lettre que tu me donnes est là lettre française ou americaine.

Et enfin il faut aussi que tu me dises d'où vient le launch.exe que tu as utilisé pour lancer le jeu.

Avatar de l’utilisateur
retrogrenier
Habitué
Habitué
Messages : 68
Inscription : 21 janv. 2020 - 10:15
Localisation : Houilles
A remercié : 21 fois
A été remercié : 8 fois

Re: TTX3 31K

Message par retrogrenier » 09 oct. 2022 - 08:57

Salut,
j'ai utilisé cjvs.exe / Lauch.exe / depuis le jeu Space Invaders
et j'ai aussi essayé GwenJVS-x86.exe et Lauche.exe du jeu Blazblue Cross Tag Battle
Pour les boutons ça doit en effet être en qwerty sur le TTX3:
KEYBOARD SETTINGS:
F1: Test Mode
F5: Next Stage
Enter: Start
Space: Insert coin
PLAYER1:
UP: W
DOWN :S
LEFT: A
RIGHT: D
SHOT: J
JUMP :K
Weapon Select: U

PLAYER 2:
Player2 START : Pavé Numérique" Enter"
Player2 SELECT : Pavé Numérique "+"
UP: Flèche Haut
DOWN :Flèche Bas
LEFT: Flèche Gauche
RIGHT: Flèche Droite
SHOT: Pavé Numérique 1
JUMP :Pavé Numérique 2
Weapon Select: Pavé Numérique 3

Merci

Avatar de l’utilisateur
gtranche
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 298
Inscription : 09 févr. 2015 - 12:39
A remercié : 11 fois
A été remercié : 93 fois

Re: TTX3 31K

Message par gtranche » 10 oct. 2022 - 17:28

si tu n'as pas mis vigem.dll avec ça ne pourra jamais fonctionner :)
et alors celui de space invaders, me manque encore une info, t'es en box "cable" ?
je vais essayer de te faire ça rapidement

Avatar de l’utilisateur
retrogrenier
Habitué
Habitué
Messages : 68
Inscription : 21 janv. 2020 - 10:15
Localisation : Houilles
A remercié : 21 fois
A été remercié : 8 fois

Re: TTX3 31K

Message par retrogrenier » 10 oct. 2022 - 22:02

Salut,
Je suis en TTX Cable 31k.

Quand je mets le ViGEmClient.dll + cjvs.exe + Launch.exe de SpaceInvader le jeu se lance avec comme commandes JVS:
Player 1 JVS:
P1 Haut = P2 haut
P1 Bas = P2 Bas
P1 Gauche = P2 Gauche
P1 Droite = P2 Droite
Bouton1 = rien
Bouton2 = Service Bouton (F1)
Bouton3 = rien
Bouton4= rien
Bouton5= rien
Bouton6=Rien
Bouton P1 START = Sortie du jeu Echap

Player2 JVS:
P2 Haut = rien
P2 Bas = P1 Jump
P2 Gauche = P1 Shot
P2 Droite = rien
Bouton1 = P1 Left
Bouton2 = P1 Down
Bouton3 = P1 Right
Bouton4= rien
Bouton5= rien
Bouton6=Rien
Bouton P2 START = rien
---------------------
Avec BlazBlue Cross Battle ViGEmClient.dll + GwenJVS-x86.exe + Launch.exe
Je n'ai aucune direction
en boutons j'ai :
PLAYER 1 JVS
Bouton1 = P1 START
Bouton2 = P1 Select
Bouton3 = rien
Bouton4= P1 Shot
Bouton5= P1 Jump
Bouton6=Rien
Bouton P1 START = Rien
PLAYER 2 JVS
Bouton1 = P2 Select
Bouton2 = rien
Bouton3 = rien
Bouton4= Jump
Bouton5= Shot
Bouton6=Rien
Bouton P2 START = rien


Merci beaucoup

Répondre

Revenir à « TTX3Multi »