HFSBox 15Kv2 (WIN7)

La Box proposée par la communauté HFS prévue pour tourner avec un écran CRT.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
guiltybear
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 207
Inscription : 02 mars 2018 - 09:45
Localisation : saint laurent du var
A remercié : 81 fois
A été remercié : 28 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par guiltybear » 08 janv. 2020 - 10:20

@6coups6mouches on a la meme ! Pour enlever jai trouvé une solution provisoire que je comptais demander tres bientôt essaye ! Ce que jai constater cest que en mettant le bureau win en mode portrait avant de lancer la box pas de glitch et en mettant en mode paysage donc comme cest prevu il y a des glitch de son sur le cave mushi pork etc. Cest super chelou on dois avoir le meme probleme je suppose.
A toute

Avatar de l’utilisateur
wildpumpk1n
Gourou
Gourou
Messages : 854
Inscription : 04 févr. 2018 - 19:01
Localisation : Région Parisienne
A remercié : 184 fois
A été remercié : 124 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par wildpumpk1n » 08 janv. 2020 - 10:22

Pour le coup, pour les ralentissements ça vaudrait pas le coup de mettre une version comme shmupmame ou autre?
Une config particulière peut être à mettre pour ces jeux spécifiquement comme sur la crossbox?
Image-Image-Image
#Cid2nice"Mais y'a la planche Naomi en sakura véritable et vénérable du Japon"

Avatar de l’utilisateur
takki
Virtuose
Virtuose
Messages : 1310
Inscription : 09 août 2013 - 01:00
Localisation : compiegne
A remercié : 16 fois
A été remercié : 269 fois
Contact :

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par takki » 08 janv. 2020 - 11:42

Non pas du tout OC , je l ai OC y a très lgt quand groovymame était pas opti pour les cave mais de nos jours non plus besoin :p

Avatar de l’utilisateur
scoume
Amateur
Amateur
Messages : 41
Inscription : 29 nov. 2016 - 21:18
Localisation : DAUX
A remercié : 1 fois
A été remercié : 3 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par scoume » 18 janv. 2020 - 17:36

J'ai un truc bizarre, depuis la mise à jour 10 je n'ai pratiquement aucun jeu qui se lance.
Quand je suis dans le menu, je valide l'émulateur tout fonctionne mais quand je veux valider un jeu rien ne se passe.

Auriez vous une idée, j'ai cherché mais je ne trouve rien.

Avatar de l’utilisateur
wildpumpk1n
Gourou
Gourou
Messages : 854
Inscription : 04 févr. 2018 - 19:01
Localisation : Région Parisienne
A remercié : 184 fois
A été remercié : 124 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par wildpumpk1n » 19 janv. 2020 - 12:47

Est ce que hors front-end ton émulateur fonctionne, lancement de jeu, etc?
Image-Image-Image
#Cid2nice"Mais y'a la planche Naomi en sakura véritable et vénérable du Japon"

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1231
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : cordemais
A remercié : 280 fois
A été remercié : 186 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par wonderboy » 19 janv. 2020 - 20:09

pas fait encore l'update 11 mais 10 ok
https://mega.nz/#F!wFtmxYYA!g3nGmytS00kULDet-uWz9wPack Demarrage Dreamcast box v2 avec modif thème 4/3 ;)
https://mega.nz/#F!RV0U2QrI!5D1lsoe8AgnwTJzSfvP7RwPack Demarrage Naomi box v2(retroarch) :)
https://mega.nz/#F!ABkARI6R!FFQxOTflOXS7GfEOvNIz5APack Sega CD box v2 :o

Avatar de l’utilisateur
scoume
Amateur
Amateur
Messages : 41
Inscription : 29 nov. 2016 - 21:18
Localisation : DAUX
A remercié : 1 fois
A été remercié : 3 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par scoume » 06 févr. 2020 - 18:41

Bon quand je lance groovymame seul j'arrive à jouer.
j'ai un message d'erreur quand je le lance "ati legacy error: needs administrator right" mais si je fais ok il se lance et les jeux aussi

edit 1
non désolé cela fonctionne sur mon ancien répertoire de la v1

sur celui de la v2, je lance l'émulateur mais quand je double clic sur un jeu j'ai un message "the selected machine is missing etc.." on dirait qu'il ne trouve pas les roms.
il faut que je fouille de ce coté là

edit 2
en modifiant le répertoire des roms dans groovymame cela re fonctionne.
j'ai édité le fichier mame.ini et j'ai copié l'ancien chemin de ma V1.

pourquoi cela a-t-il changer avant après chaque mise à jour je n'avais pas à faire ça.
ou est ce que j'ai pu me planter ?

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1231
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : cordemais
A remercié : 280 fois
A été remercié : 186 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par wonderboy » 07 févr. 2020 - 09:35

Salut je ne comprends pas tous,mais tu n'as pas besoin d'installer la box15k v1 ou special xp pour cette box.
le mélange des deux semble avoir foutu le bazar,la v1 utilise certains emulateurs différent de la v2 qui tourne essentiellement sur retroarch
A+
https://mega.nz/#F!wFtmxYYA!g3nGmytS00kULDet-uWz9wPack Demarrage Dreamcast box v2 avec modif thème 4/3 ;)
https://mega.nz/#F!RV0U2QrI!5D1lsoe8AgnwTJzSfvP7RwPack Demarrage Naomi box v2(retroarch) :)
https://mega.nz/#F!ABkARI6R!FFQxOTflOXS7GfEOvNIz5APack Sega CD box v2 :o

Avatar de l’utilisateur
wildpumpk1n
Gourou
Gourou
Messages : 854
Inscription : 04 févr. 2018 - 19:01
Localisation : Région Parisienne
A remercié : 184 fois
A été remercié : 124 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par wildpumpk1n » 07 févr. 2020 - 10:28

Les étapes à faire pour avancer c'est :
Test sous groovymame avec ajout du chemin des roms. Forcément, de base t'a pas besoin qu'il y soit.
Test ensuite lancement via rocketlauncher de groovymame avec un jeux.
Test ensuite via Hyperspin une fois que les deux autres fonctionne.

_--------+-----------_
Pour la box sinon, je me suis fait un set nes @tom @wonderboy
Je me plante pas c'était celui là quil fallait faire?
Je l'ai préparé pour Retropie mais ça ira nickel pour Hyperspin. Je lui prépare la config pour le mettre direct sur la box?
Image-Image-Image
#Cid2nice"Mais y'a la planche Naomi en sakura véritable et vénérable du Japon"

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 649
Inscription : 06 mars 2015 - 19:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 73 fois
A été remercié : 172 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par tom5151 » 09 févr. 2020 - 08:17

Pour tes problèmes d'emu @scoume, je ne sais pas trop quoi te dire.
C'est sûr que si t'as fait autre chose que juste désarchiver la box v2 et ses updates avec 7zip dans un folder vide, ça va être dur.
Tu peux toujours activer le logging de Rocketauncher: dans HFSBox15K\RocketLauncher\Settings\RocketLauncher.ini tu appliques cette modif

Code : Tout sélectionner

Logging_Level=5
Tu lances ensuite la box, le jeu qui te pose problème. Une fois le problème arrivé, tu quittes la box et tu ouvres le fichier HFSBox15K\RocketLauncher\RocketLauncher.log.
Dedans, tu trouveras la ligne de commande qui est lancée par RochetLauncher pour lancer ton emu (tu recherches "Process.Run - Running:").
Tu prends cette ligne et tu la copies dans une ligne de commande DOS, et là, avec un peu de chance tu comprendras pourquoi ça ne fonctionne pas.
Par exemple chez moi, voici ce qui est lancé quand je lance Ghouls'n Ghosts CPS1 sur la box:

Code : Tout sélectionner

"D:\HFSBox15K\Emulators\GroovyMAME\groovymame.exe"  ghouls -rompath "D:\HFSBox15K\Roms\Capcom Play System;D:\HFSBox15K\Emulators\GroovyMAME\roms" -nowindow -nohlsl_enable -nogl_glsl -video d3d -artwork_crop -nofilter -skip_gameinfo
N'oublie pas de remettre le Logging_Level à 0 quand t'as fini de bidouiller.

Pour NES @wildpumpk1n, c'est effectivement un système vide, je peux l'inclure dans le prochain update, c'est cool :)
Donc si tu as les media (wheel, video, theme...) du main menu, des jeux, et la database, t'as cas me faire un zip de tout ça.
Pour les roms, si ça prend trop de place, je dois les avoir étant donné que RetroArch s'attend à du nointro et que j'ai ça de mon côté.
Dernière modification par tom5151 le 09 févr. 2020 - 10:44, modifié 5 fois.

tom5151
Gourou
Gourou
Messages : 649
Inscription : 06 mars 2015 - 19:07
Localisation : Luxembourg
A remercié : 73 fois
A été remercié : 172 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par tom5151 » 09 févr. 2020 - 08:19

.

Avatar de l’utilisateur
wildpumpk1n
Gourou
Gourou
Messages : 854
Inscription : 04 févr. 2018 - 19:01
Localisation : Région Parisienne
A remercié : 184 fois
A été remercié : 124 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par wildpumpk1n » 11 févr. 2020 - 23:09

Ça roule Tom, je regarderais pour trouver des thème pour ce petit monde.

J'ai installé deux BoxPc, retroarch fonctionnait bien.
Les jeu Naomi se lançait bien. Bon bah sur la 3eme, pas moyen, c'est énervant car même en comparant les fichiers .cfg et autre j'ai la même.
Il passe en super resolution mais l'affichage ne se fait pas correctement synchro pas faite, comme si j'envoyais du 31k. ( Je le vois car en sortant de ra mes fenêtres style explorer ont rétréci)
Je vais tenter encore quelques trucs.
Sinon une réinstallation de seven, J'ai peut être merdé de ce côté.
Si quelqu'un a une idée, je suis preneur.
Image-Image-Image
#Cid2nice"Mais y'a la planche Naomi en sakura véritable et vénérable du Japon"

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1231
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : cordemais
A remercié : 280 fois
A été remercié : 186 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par wonderboy » 12 févr. 2020 - 12:52

moi aussi j'ai eu des trucs chelou du genre sur d'autres systèmes.
depuis que j'ai supprimé instantsheller au démarrage ,c'est beaucoup mieux mais j'ai toujours nes et snes et mastersystem image ecrasés
peux être une piste.
A+
https://mega.nz/#F!wFtmxYYA!g3nGmytS00kULDet-uWz9wPack Demarrage Dreamcast box v2 avec modif thème 4/3 ;)
https://mega.nz/#F!RV0U2QrI!5D1lsoe8AgnwTJzSfvP7RwPack Demarrage Naomi box v2(retroarch) :)
https://mega.nz/#F!ABkARI6R!FFQxOTflOXS7GfEOvNIz5APack Sega CD box v2 :o

Avatar de l’utilisateur
wildpumpk1n
Gourou
Gourou
Messages : 854
Inscription : 04 févr. 2018 - 19:01
Localisation : Région Parisienne
A remercié : 184 fois
A été remercié : 124 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par wildpumpk1n » 12 févr. 2020 - 13:54

Je me demande si c'est pas au final l'os/driver qui pose soucis.
J'ai tout chamboulé, évidemment repris un retroarch sur une build fonctionnelle.
J'ai testé avec celle de la hfsbox v2
Modifié les super res. Pris celle de Tom, de crcruze, du père Noël. Ça change rien.
Dès que je passe ra en fullscreen avec le jeu, ça zozotte la synchro. Sans fs le jeu se lance bien.
Je vais regarder la résolution de base du system Naomi, c'est du 31k, y'a un truc qui ne passe pas.

Merci pour les infos Wonderboy.
Tu as testé les système en ntsc et pal? Comme c'est pas la même fréquence, ça peut poser problème. 50 vs 60

@Tom5151 c'est un best set au fait mon Nes, pas fullset, ça m'intéresse pas. En revanche je peux fullset les médias si besoin. Dans la box on affiche que les roms présente via RL.

Edit : C'est good. 8-)
Je suis reparti sur une base vierge.
Win 7 Sp1
Install du petit SP2
Aio 2.3.2
Calamity drivers et plus de soucis.
C'est vraiment bizarre et tellement sensible...
Image-Image-Image
#Cid2nice"Mais y'a la planche Naomi en sakura véritable et vénérable du Japon"

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1231
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : cordemais
A remercié : 280 fois
A été remercié : 186 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par wonderboy » 13 févr. 2020 - 18:44

wildpumpk1n a écrit :
12 févr. 2020 - 13:54

Merci pour les infos Wonderboy.
Tu as testé les système en ntsc et pal? Comme c'est pas la même fréquence, ça peut poser problème. 50 vs 60

Salut wildpumpk1n mais ou est ce que tu changes la frequence?sur retroarch?
https://mega.nz/#F!wFtmxYYA!g3nGmytS00kULDet-uWz9wPack Demarrage Dreamcast box v2 avec modif thème 4/3 ;)
https://mega.nz/#F!RV0U2QrI!5D1lsoe8AgnwTJzSfvP7RwPack Demarrage Naomi box v2(retroarch) :)
https://mega.nz/#F!ABkARI6R!FFQxOTflOXS7GfEOvNIz5APack Sega CD box v2 :o

Avatar de l’utilisateur
wildpumpk1n
Gourou
Gourou
Messages : 854
Inscription : 04 févr. 2018 - 19:01
Localisation : Région Parisienne
A remercié : 184 fois
A été remercié : 124 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par wildpumpk1n » 14 févr. 2020 - 10:17

wonderboy a écrit :
13 févr. 2020 - 18:44
Salut wildpumpk1n mais ou est ce que tu changes la frequence?sur retroarch?
Si je ne dis pas de connerie, j'ai pas testé c'est en cherchant pour mon souci de rez que j'ai lu pas mal de truc à ce sujet.
Il faudrait rajouter les mêmes modelines pour retroarch dans vmm mais en 50.
Image-Image-Image
#Cid2nice"Mais y'a la planche Naomi en sakura véritable et vénérable du Japon"

Avatar de l’utilisateur
scoume
Amateur
Amateur
Messages : 41
Inscription : 29 nov. 2016 - 21:18
Localisation : DAUX
A remercié : 1 fois
A été remercié : 3 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par scoume » 17 févr. 2020 - 18:00

wonderboy a écrit :
07 févr. 2020 - 09:35
Salut je ne comprends pas tous,mais tu n'as pas besoin d'installer la box15k v1 ou special xp pour cette box.
le mélange des deux semble avoir foutu le bazar,la v1 utilise certains emulateurs différent de la v2 qui tourne essentiellement sur retroarch
A+
j'ai juste gardé l'ancien répertoire (avec l'ensemble des composants, emul, roms etc...) de la hfsbox15khz sur le même disque dur.

Avatar de l’utilisateur
scoume
Amateur
Amateur
Messages : 41
Inscription : 29 nov. 2016 - 21:18
Localisation : DAUX
A remercié : 1 fois
A été remercié : 3 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par scoume » 17 févr. 2020 - 18:03

tom5151 a écrit :
09 févr. 2020 - 08:17
Pour tes problèmes d'emu @scoume, je ne sais pas trop quoi te dire.
C'est sûr que si t'as fait autre chose que juste désarchiver la box v2 et ses updates avec 7zip dans un folder vide, ça va être dur.
Tu peux toujours activer le logging de Rocketauncher: dans HFSBox15K\RocketLauncher\Settings\RocketLauncher.ini tu appliques cette modif

Code : Tout sélectionner

Logging_Level=5
Tu lances ensuite la box, le jeu qui te pose problème. Une fois le problème arrivé, tu quittes la box et tu ouvres le fichier HFSBox15K\RocketLauncher\RocketLauncher.log.
Dedans, tu trouveras la ligne de commande qui est lancée par RochetLauncher pour lancer ton emu (tu recherches "Process.Run - Running:").
Tu prends cette ligne et tu la copies dans une ligne de commande DOS, et là, avec un peu de chance tu comprendras pourquoi ça ne fonctionne pas.
Par exemple chez moi, voici ce qui est lancé quand je lance Ghouls'n Ghosts CPS1 sur la box:

Code : Tout sélectionner

"D:\HFSBox15K\Emulators\GroovyMAME\groovymame.exe"  ghouls -rompath "D:\HFSBox15K\Roms\Capcom Play System;D:\HFSBox15K\Emulators\GroovyMAME\roms" -nowindow -nohlsl_enable -nogl_glsl -video d3d -artwork_crop -nofilter -skip_gameinfo
N'oublie pas de remettre le Logging_Level à 0 quand t'as fini de bidouiller.

Pour NES @wildpumpk1n, c'est effectivement un système vide, je peux l'inclure dans le prochain update, c'est cool :)
Donc si tu as les media (wheel, video, theme...) du main menu, des jeux, et la database, t'as cas me faire un zip de tout ça.
Pour les roms, si ça prend trop de place, je dois les avoir étant donné que RetroArch s'attend à du nointro et que j'ai ça de mon côté.
j'avais la v1, j'ai juste renommé le répertoire avec un autre nom et j'ai dézippé la v2 dans un répertoire hfsbox15.

je vais tester les commandes que tu me donnes, merci à tous pour votre aide.

Avatar de l’utilisateur
JasonPopomKilla
Apprenti
Apprenti
Messages : 23
Inscription : 25 févr. 2020 - 11:24
A remercié : 4 fois
A été remercié : 1 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par JasonPopomKilla » 21 mars 2020 - 14:51

Salut à tous et bravo à @tom5151 pour tout ce boulot abattu !!! :shock:
Je prends en main ta box, très belle évolution :D
J'ai une question : les jeux naomi tournent au poil (notamment Virtua Tennis 2 et Marvel Vs Capcom 2) mais je n'ai pas le son :roll:
Egalement, le mapping des touches n'est pas bon...
Que puis je faire d'après vous ?

Merci ;)

Avatar de l’utilisateur
LegremlinsKeitaro
Habitué
Habitué
Messages : 77
Inscription : 22 juin 2015 - 19:30
A remercié : 3 fois

Re: HFSBox 15K WIN7+ Version 2 - Question ADMIN

Message par LegremlinsKeitaro » 24 mars 2020 - 17:59

Avec quoi faut décompresser ? Car j'essaye aussi bien winrar que 7z et ca veut pas :(

Edit: C'est bon fallait combiner sous 7z

Répondre

Revenir à « HFSBox 15k »