Solution au confinement

On est pas chez Mamie, on se présente avant de rentrer ! :)

Modérateur : Modérateurs

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Sindaye
Apprenti
Apprenti
Messages : 15
Inscription : 10 nov. 2019 - 13:40

Solution au confinement

Message par Sindaye » 18 mars 2020 - 14:14

Bonjour à tous,

Voilà je m'étais inscrite il y a quelques temps avec pour idée de mettre en place un PC me permettant à moi et mon fils de jouer aux anciens jeux de mon enfance (ancienne "gameuse" année 80/90).
Par manque de temps je n'avais que peu avancé,à part lire qlq sujets intéressants du forum.

En ce jour de confinement, je me dis que c'est l'occasion idéale de réaliser ce projet.
Déjà cela nous occupera pas mal et ensuite on pourra s'éclater sur des jeux intemporels.

J'espère ici trouver l'aide nécessaire n'ayant que peu d'aptitudes informatiques.
Je possède un PC gaming suffisant de ce que j'ai déjà lu pour faire tourner tout ça.

Si je peux me permettre de poser une première question: j'ai vu plusieurs versions sur ce site
HFSBOXSP
ZSPIN
HARCADE

laquelle dois je prendre, sachant que mon PC est sous windows 10 pro

Par avance je vous remercie

Sindy

Avatar de l’utilisateur
Crabi
Gourou
Gourou
Messages : 652
Inscription : 20 févr. 2013 - 00:00
Localisation : Villeneuve tolosane
A remercié : 46 fois
A été remercié : 99 fois
Contact :

Re: Solution au confinement

Message par Crabi » 18 mars 2020 - 17:17

Bienvenue !

Si tu veux une solution rapide et déjà pré-mâché si j'ose dire, la HFSBOXSP remplie bien son rôle, je crois que le projet Zspin à été abandonné (pas sure),

Par expérience si tu as le temps je te conseil de passer sur Big Box, bien plus simple à prendre en main que rocketlauncher.

maintenant il faut te renseigner de ton coté, le problème n'est pas tellement la puissance mais la prise en main de ces logiciels et le temps que tu mettra à tout configurer :)

Bon courage à toi !

Avatar de l’utilisateur
wonderboy
Virtuose
Virtuose
Messages : 1266
Inscription : 31 oct. 2015 - 19:32
Localisation : cordemais
A remercié : 294 fois
A été remercié : 193 fois

Re: Solution au confinement

Message par wonderboy » 19 mars 2020 - 14:03

Hardcade est également un excellent choix
Pour moi plus facile à installer que la hfsbox
Et surtout si tu as un pc puissant
Rajouter facilement la Game cube et dreamcast.
@badaud a mâché tous le travail
A+
https://mega.nz/#F!wFtmxYYA!g3nGmytS00kULDet-uWz9wPack Demarrage Dreamcast box v2 avec modif thème 4/3 ;)
https://mega.nz/#F!RV0U2QrI!5D1lsoe8AgnwTJzSfvP7RwPack Demarrage Naomi box v2(retroarch) :)
https://mega.nz/#F!ABkARI6R!FFQxOTflOXS7GfEOvNIz5APack Sega CD box v2 :o

Avatar de l’utilisateur
gui_2009
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 263
Inscription : 05 juil. 2017 - 09:53
Localisation : Tours
A remercié : 62 fois
A été remercié : 59 fois

Re: Solution au confinement

Message par gui_2009 » 19 mars 2020 - 14:31

Salut !

Yesss ! Hardcade est extra pour ce que tu veux faire !
Si besoin, regarde en fin de post, tu trouveras un petit guide d'installation et de résolution des problèmes !

hardcadesp-f165/resolu-proposition-guid ... 17094.html

A+

Avatar de l’utilisateur
Sindaye
Apprenti
Apprenti
Messages : 15
Inscription : 10 nov. 2019 - 13:40

Re: Solution au confinement

Message par Sindaye » 21 mars 2020 - 09:12

super merci
je vais regarder harcade du coup
petite question on peut ajouter des systemes ,je pense a la nes par exemple ? a priori oui
aussi on peut vonfigurer pour jouer avec des sticks et boutons arcade ?

desole si je ne suis pas claire

Avatar de l’utilisateur
skullface
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 271
Inscription : 16 oct. 2017 - 17:55
Localisation : 44360
A remercié : 55 fois
A été remercié : 43 fois

Re: Solution au confinement

Message par skullface » 21 mars 2020 - 13:53

Pour info c'est harDcade pas harcade ça pourrais t'aider quand tu tapera tes recherches.
La vitesse de la lumière étant plus rapide que celle du son c'est pour cela que certains paraissent brillant avant d'avoir l'air con !!!

Avatar de l’utilisateur
Sindaye
Apprenti
Apprenti
Messages : 15
Inscription : 10 nov. 2019 - 13:40

Re: Solution au confinement

Message par Sindaye » 21 mars 2020 - 15:40

C'est noté, désolé j'ai écrit avec mon tél ce matin à la va vite..
merci

Avatar de l’utilisateur
Sindaye
Apprenti
Apprenti
Messages : 15
Inscription : 10 nov. 2019 - 13:40

Re: Solution au confinement

Message par Sindaye » 22 mars 2020 - 19:07

Du coup j'ai lu pas mal le forum aujourd'hui et j'ai cru lire que les gens avaient un problème de reconnaissance de leur joystick sanwa etc...

Cette box ne fonctionne qu'avec des manettes xbox ?
Mon projet est de faire fonctionner avec manettes xbox one sans fil les jeux consoles (SNES etc)
puis jeux borne via MAME (si j'ai bien compris) avec stick arcade maison (SANWA)
C'est faisable ou je dois rester sur Hyperspin de base du coup ?

Avatar de l’utilisateur
gui_2009
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 263
Inscription : 05 juil. 2017 - 09:53
Localisation : Tours
A remercié : 62 fois
A été remercié : 59 fois

Re: Solution au confinement

Message par gui_2009 » 22 mars 2020 - 19:12

manettes Xbox 360 filaire : ok
sans fil, je ne sais pas
Stick et bouton : ok

voir ce tuto pour les configs
hardcadesp-f165/resolu-proposition-guid ... 17094.html

edit :
si tu ne t'en sors pas avec mon tuto, explique là ou ça coince, je tâcherais de t'aider

Avatar de l’utilisateur
Sindaye
Apprenti
Apprenti
Messages : 15
Inscription : 10 nov. 2019 - 13:40

Re: Solution au confinement

Message par Sindaye » 23 mars 2020 - 13:57

Merci gui_2009
Le mieux est d'essayer
alors Hardcade ne reconnait pas les manettes sans fil pas moyen de configurer le start
par contre Ok pour boutons et stick !

Reste à savoir si les émulateurs snes et megadrive marchent avec les manettes sans fil (j'essaye dans la foulée)
A la lecture du guide, je vois qu'on peut configurer les controls, il faut le faire pour chaque émulateur en dehors d'Hardcade ?

Avatar de l’utilisateur
Sindaye
Apprenti
Apprenti
Messages : 15
Inscription : 10 nov. 2019 - 13:40

Re: Solution au confinement

Message par Sindaye » 23 mars 2020 - 18:50

Alors voici mon premier retour d'HARDCADE
ça se lance parfaitement, très facile d'utilisation du fait d'avoir un seul bouton start avec appui long

J'ai rencontré des soucis mineurs, qui sont peut être normaux
- pas de bezels (je crois que ça s'appelle comme ça, les bandes sur les côtés)
- retour au bureau du PC (1/2 sec) avant lancement d'un jeu
- possibilité de mettre vidéo d'intro comme sur les vidéos vues d'hyperspin ?

bon tout ceci est vraiment mineur, je suis assez positive

Sinon, j'ai un bug plus embêtant :
quand je navigue dans les wheels de jeux, un coup vers le bas avec mon stick , ça avance de 2 en 2... (ça le fait pas pour les ssytèmes)
est ce normal?

Sinon, j'ai essayé HFSboXSP mais ça se lance pas du tout, peut être à cause de ma version windows 10 :oops:

Répondre

Revenir à « Présentation »