[EN COURS] Configuration des crédits

Ici se règle les problèmes concernant la configuration des différents émulateurs.

Modérateurs : Porko, Modérateurs

Répondre
Avatar de l’utilisateur
jon1813
noob
noob
Messages : 8
Inscription : 16 déc. 2015 - 08:41

[EN COURS] Configuration des crédits

Message par jon1813 » 06 sept. 2020 - 11:58

Bonjour ! J'ai essayé d'effectuer mes recherches mais je ne trouve pas de réponse a ma question ! J'espère postuler dans la bonne section !
Mais je pense avoir ma propre réponse, mais peut être que je me trompe !
Je m'explique, j'ai fabriqué ma borne d'arcade avec un monnayeur, et sur certains jeu, pour jouer a deux, il suffit d'insérer 2 crédits.
Or, dans d'autres jeux (ex : turtle ninja ), quand je met 2 crédits, cela crédite uniquement le joueur 1. Si j'ai bien compris il m'aurais fallu un monnayeur avec 2 entrées crédit ? ( 2 switchs du coup ? ). Chaque jeu a son " système de crédit" donc?
J'ai configuré aussi crédit pour essayer crédit J1 et J2 sur le même switch mais pour le coup ca crédite automatiquement le J1 aussi…!
J'espère bien avoir expliqué ma question ! :)
Merci de m'avoir lu ! ;) :D

Avatar de l’utilisateur
mich01
Mentor
Mentor
Messages : 2245
Inscription : 08 nov. 2015 - 01:54
A remercié : 119 fois
A été remercié : 267 fois

Re: [EN COURS] Configuration des crédits

Message par mich01 » 06 sept. 2020 - 14:31

Malheureusement sur mame bcp de jeux ont leur propre système de crédit, les killer instinct, street 3.3 de mémoire, c'est 2 pièces pour 1 crédit.

Soit tu crédite J1 et J2 sur le même switch comme tu as fait.

Soit tu devra tester les jeux un par un et configurer dans les option du jeux en appuyant sur TAB, Dip Switch, Coinage et mettre

sur USA3 au lieu de USA 1 mais bonne chance la liste est longue ;)

Voila
Image

Avatar de l’utilisateur
wildpumpk1n
Gourou
Gourou
Messages : 939
Inscription : 04 févr. 2018 - 19:01
Localisation : Région Parisienne
A remercié : 205 fois
A été remercié : 133 fois

Re: [EN COURS] Configuration des crédits

Message par wildpumpk1n » 06 sept. 2020 - 15:01

Si tu as un encodeurs clavier, tu devrais pouvoir assigner des actions avec la touche shift.
Genre sur un jammAsd, la touche shift est start p1.
En restant appuyé dessus et en pressant le bouton 1 pas ça met un crédit.
En faisant pareil avec le bouton 2 P1 ça met un crédit pour le player 2
Image-Image-Image
#Cid2nice"Mais y'a la planche Naomi en sakura véritable et vénérable du Japon"

Avatar de l’utilisateur
jon1813
noob
noob
Messages : 8
Inscription : 16 déc. 2015 - 08:41

Re: [EN COURS] Configuration des crédits

Message par jon1813 » 07 sept. 2020 - 17:15

mich01 a écrit :
06 sept. 2020 - 14:31
Malheureusement sur mame bcp de jeux ont leur propre système de crédit, les killer instinct, street 3.3 de mémoire, c'est 2 pièces pour 1 crédit.

Soit tu crédite J1 et J2 sur le même switch comme tu as fait.

Soit tu devra tester les jeux un par un et configurer dans les option du jeux en appuyant sur TAB, Dip Switch, Coinage et mettre

sur USA3 au lieu de USA 1 mais bonne chance la liste est longue ;)

Voila
Premièrement, merci de vos réponses ! Du coup ça change quoi de passer sur USA1?

Dans l'idéal j'aimerais que pour les jeux qui demandent "deux touches différentes" pour jouer a deux, mettre 1 crédit + 1 crédit a la place, mais je pense pas qu'on puisse modifier ça , non?
wildpumpk1n a écrit :
06 sept. 2020 - 15:01
Si tu as un encodeurs clavier, tu devrais pouvoir assigner des actions avec la touche shift.
Genre sur un jammAsd, la touche shift est start p1.
En restant appuyé dessus et en pressant le bouton 1 pas ça met un crédit.
En faisant pareil avec le bouton 2 P1 ça met un crédit pour le player 2
Oui j'utilise joytokey pour Hyperspin !
J'ai pas trop compris ton explication :? :)

Avatar de l’utilisateur
takki
Virtuose
Virtuose
Messages : 1341
Inscription : 09 août 2013 - 01:00
Localisation : compiegne
A remercié : 16 fois
A été remercié : 278 fois
Contact :

Re: [EN COURS] Configuration des crédits

Message par takki » 08 sept. 2020 - 10:12

Le systeme de crédit est identique a la pcb
Pour le Turtle ninja c est simplement car tu as la version 4 P
Donc crédit 1 = joueur 1 et tu ne pourras pas sélectionner les autres joueurs
Toutes les pcb konami sont comme ca pour les 4 P
il te faut la rom de la version 2 P sortie aussi en pcb par konami et la tu pourras choisir un des 4 persos

Avatar de l’utilisateur
jon1813
noob
noob
Messages : 8
Inscription : 16 déc. 2015 - 08:41

Re: [EN COURS] Configuration des crédits

Message par jon1813 » 08 sept. 2020 - 11:30

takki a écrit :
08 sept. 2020 - 10:12
Le systeme de crédit est identique a la pcb
Pour le Turtle ninja c est simplement car tu as la version 4 P
Donc crédit 1 = joueur 1 et tu ne pourras pas sélectionner les autres joueurs
Toutes les pcb konami sont comme ca pour les 4 P
il te faut la rom de la version 2 P sortie aussi en pcb par konami et la tu pourras choisir un des 4 persos
Merci de ta réponse, je vais checker ça dans la semaine et je te tiens au courant ! :) :)

Avatar de l’utilisateur
mich01
Mentor
Mentor
Messages : 2245
Inscription : 08 nov. 2015 - 01:54
A remercié : 119 fois
A été remercié : 267 fois

Re: [EN COURS] Configuration des crédits

Message par mich01 » 08 sept. 2020 - 15:46

Premièrement, merci de vos réponses ! Du coup ça change quoi de passer sur USA1?

Dans l'idéal j'aimerais que pour les jeux qui demandent "deux touches différentes" pour jouer a deux, mettre 1 crédit + 1 crédit a la place, mais je pense pas qu'on puisse modifier ça , non?
USA1 = 2 crédit pour 1 partie
USA3 = 1 crédit pour 1 partie
Image

Avatar de l’utilisateur
jon1813
noob
noob
Messages : 8
Inscription : 16 déc. 2015 - 08:41

Re: [EN COURS] Configuration des crédits

Message par jon1813 » 09 sept. 2020 - 13:19

Bon j'ai changé la rom mais le jeu ne se lance pas 😭j'ai bien mis le même nom que dans la database pourtant ! Une idée ? Rom défaillante ? Merci :)

Avatar de l’utilisateur
wildpumpk1n
Gourou
Gourou
Messages : 939
Inscription : 04 févr. 2018 - 19:01
Localisation : Région Parisienne
A remercié : 205 fois
A été remercié : 133 fois

Re: [EN COURS] Configuration des crédits

Message par wildpumpk1n » 09 sept. 2020 - 14:45

jon1813 a écrit :
07 sept. 2020 - 17:15
wildpumpk1n a écrit :
06 sept. 2020 - 15:01
Si tu as un encodeurs clavier, tu devrais pouvoir assigner des actions avec la touche shift.
Genre sur un jammAsd, la touche shift est start p1.
En restant appuyé dessus et en pressant le bouton 1 pas ça met un crédit.
En faisant pareil avec le bouton 2 P1 ça met un crédit pour le player 2
Oui j'utilise joytokey pour Hyperspin !
J'ai pas trop compris ton explication :? :)
Alors, pour être clair, une touche avec les capacités de SHIFT en gros c'est une touche définie qui te permet en restant appuyé dessus + d'autres boutons mappé en conséquence de faire d'autre action.

Genre la touche START Player 1, en étant la touche SHIFT.
Tu appuies dessus normal, ca start la partie.
Tu restes appuyé dessus et tu appuies sur le bouton 1 du player 1, ca te donne par exemple la touche du clavier 5 (qui correspond au crédité player 1 pour MAME)

Pour ton autre soucis, j'ai pas suivi mais si c'est ce que je comprends, une ROM reste adjointe à une version de MAME ou alors proche (ou alors y'a eu aucun changement sur cette rom depuis des lustres)
Pour bien faire si tu utilises MAME 0.220, le mieux est d'avoir le romset mame 0.220 qui va avec. Comme ca tu es pas embêté.
Image-Image-Image
#Cid2nice"Mais y'a la planche Naomi en sakura véritable et vénérable du Japon"

Avatar de l’utilisateur
jon1813
noob
noob
Messages : 8
Inscription : 16 déc. 2015 - 08:41

Re: [EN COURS] Configuration des crédits

Message par jon1813 » 09 sept. 2020 - 15:33

merci de ta réponse !
j'utilise une version ancienne de mame ça doit être ça le soucis... !

Avatar de l’utilisateur
jon1813
noob
noob
Messages : 8
Inscription : 16 déc. 2015 - 08:41

Re: [EN COURS] Configuration des crédits

Message par jon1813 » 09 sept. 2020 - 15:54

Purée je trouve pas de tuto pour mettre mame a jour.. mais si je le met a jour, mes roms fonctionneront t-elles?
Pour mettre mame a jour je dois uniquement changer le .exe? Merci

Avatar de l’utilisateur
wildpumpk1n
Gourou
Gourou
Messages : 939
Inscription : 04 févr. 2018 - 19:01
Localisation : Région Parisienne
A remercié : 205 fois
A été remercié : 133 fois

Re: [EN COURS] Configuration des crédits

Message par wildpumpk1n » 09 sept. 2020 - 21:09

jon1813 a écrit :
09 sept. 2020 - 15:54
Purée je trouve pas de tuto pour mettre mame a jour.. mais si je le met a jour, mes roms fonctionneront t-elles?
Pour mettre mame a jour je dois uniquement changer le .exe? Merci
Je te remets ce que j'ai écrit au dessus :
La réponse :)
Pour ton autre soucis, j'ai pas suivi mais si c'est ce que je comprends, une ROM reste adjointe à une version de MAME ou alors proche (ou alors y'a eu aucun changement sur cette rom depuis des lustres)
Pour bien faire si tu utilises MAME 0.220, le mieux est d'avoir le romset mame 0.220 qui va avec. Comme ca tu es pas embêté.
Image-Image-Image
#Cid2nice"Mais y'a la planche Naomi en sakura véritable et vénérable du Japon"

Avatar de l’utilisateur
jon1813
noob
noob
Messages : 8
Inscription : 16 déc. 2015 - 08:41

Re: [EN COURS] Configuration des crédits

Message par jon1813 » 09 sept. 2020 - 21:46

wildpumpk1n a écrit :
09 sept. 2020 - 21:09
jon1813 a écrit :
09 sept. 2020 - 15:54
Purée je trouve pas de tuto pour mettre mame a jour.. mais si je le met a jour, mes roms fonctionneront t-elles?
Pour mettre mame a jour je dois uniquement changer le .exe? Merci
Je te remets ce que j'ai écrit au dessus :
La réponse :)
Pour ton autre soucis, j'ai pas suivi mais si c'est ce que je comprends, une ROM reste adjointe à une version de MAME ou alors proche (ou alors y'a eu aucun changement sur cette rom depuis des lustres)
Pour bien faire si tu utilises MAME 0.220, le mieux est d'avoir le romset mame 0.220 qui va avec. Comme ca tu es pas embêté.
J'utilise mame 0.15 🤣🤣 :lol: si j'ai bien compris les roms sont adjointe au mame.. ! Désolé je suis un peu fatigué ces derniers temps !

Avatar de l’utilisateur
NCY
Apprenti
Apprenti
Messages : 10
Inscription : 06 févr. 2017 - 12:57
A été remercié : 1 fois

Re: [EN COURS] Configuration des crédits

Message par NCY » 18 sept. 2020 - 13:21

Bonjour, il existe effectivement des jeux qui a la fabrication de l’arcade avait leur propre insert coin et donc leur propre « touche » équivalente
Du coup effectivement avec un seul monnayeur ou tu configurés les 2 insert coin de l’arcade sur la même touche ce qui mettra alors 2 crédits , ou tu assigne une touche différente mais il te faut un monnayeur différent pour les 2
Si tu n’as pas de problèmes avec le fait qu’il y ait plus de crédits le mieux reste de mettre sur la même touche sur tous les jeux

Répondre

Revenir à « Aide Configuration d'Emulateurs »