[EN COURS] Jeu State of Decay 2

Ici se règle les problèmes concernant la configuration des différents émulateurs.

Modérateurs : Porko, Modérateurs

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Misaki
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 200
Inscription : 14 mai 2018 - 11:35
A remercié : 22 fois
A été remercié : 7 fois

[EN COURS] Jeu State of Decay 2

Message par Misaki » 04 mars 2019 - 16:39

Bonjour à tou(te)s,

j'ai un souci avec ce jeu.
Je n’arrive pas à le lancer via Hyperspin alors que je peux y jouer directement.

J'ai fait une Wheel "PC Games" et grâce à @phenix14000, j'ai pu faire démarrer presque tous mes autres jeux PC.

La marche à suivre est celle ci :

1) Je modifie la database pour y inscrire mon jeu:
Image

2) Puis je la copie également dans le dossier RocketLauncher\RocketLauncherUI\Databases\PC Games

3) Dans RocketLauncherUI, je mentionne le chemin du dossier ici :
Image

4) Puis je vais ici :
Image

5) J'y ajoute ma rom :
Image
Image

6) Puis je rempli cette partie et mentionne le chemin exact
Image
Image

7) Mais j'ai ce message d'erreur. Peut être parce que c'est un raccourci.
Mais je ne trouve pas le jeu en lui même.
Image

Ça aidera peut être des gens pour leur wheel PC Games et si quelqu='un a ma solution merci d'avance.
Bye



PS J'ai aussi un souci avec Street Fighter V, je l'ai installé plusieurs fois et malgré tout lorsque je lance le jeu rien ne se passe il ne se lance pas ?!

Merci

Avatar de l’utilisateur
phenix14000
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 276
Inscription : 03 mai 2016 - 06:34
Localisation : val d'izé
A remercié : 69 fois
A été remercié : 54 fois

Re: [EN COURS] Jeu State of Decay 2

Message par phenix14000 » 04 mars 2019 - 17:56

Salut @Misaki.
State of Decay 2 est un jeu acheté via le store de windows?

Avatar de l’utilisateur
Misaki
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 200
Inscription : 14 mai 2018 - 11:35
A remercié : 22 fois
A été remercié : 7 fois

Re: [EN COURS] Jeu State of Decay 2

Message par Misaki » 04 mars 2019 - 18:54

Bonjour phenix,

non je l'ai téléchargé sur le net.

Avatar de l’utilisateur
LoloZ
Initié
Initié
Messages : 138
Inscription : 04 juin 2016 - 04:42
Localisation : Clermont-Ferrand
A remercié : 78 fois
A été remercié : 32 fois

Re: [EN COURS] Jeu State of Decay 2

Message par LoloZ » 04 mars 2019 - 19:04

Salut Misaki !

D'après ce que je vois tu pointe comme chemin non pas un exe valide mais un raccourci, pour trouver l'exe d'origine fait un clic droit sur le raccourci et ouvre propriété, sur l'onglet "raccourci" tu as la ligne "cible" qui correspond à l'emplacement du vrai "exe", ça devrais t'aider.
Attention cependant il y a certains jeux qui en plus du raccourci ont une ligne de commande à la suite, dans ce cas faut que tu copie cette partie dans RL à la ligne "parameters en plus du chemin que tu lui aura indiqué au-dessus.

là ça devrais se lancer ! ;)

Avatar de l’utilisateur
Misaki
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 200
Inscription : 14 mai 2018 - 11:35
A remercié : 22 fois
A été remercié : 7 fois

Re: [EN COURS] Jeu State of Decay 2

Message par Misaki » 04 mars 2019 - 22:22

Bonsoir @LoloZ,

Alors j’étais déjà allé voir mais voici ce qu'il indique. C'est bizarre je n'ai trouvé nulle part ce chemin :

Image




D'ailleurs j'ai un problème similaire avec le jeux "The Curse of the Monkey Island".
Il s'agit également d'un raccourci :
Image
Image

J'ai ce message d'erreur quand je le lance via Hyperspin :
Image

Et il n'est pas trouvé via RocketLauncher :
Image

Et quand j'indique et selectionne le raccourci comme chemin ici :
Image
Il inscrit un chemin différent ?! :
Image
Bizarre !

A savoir que ce jeux est une rom qui se lance avec Scummv. Via le raccourci ça marche niquel mùais avec Hyperspin non.




Donc j'ai un soucis avec trois jeux pour ma wheel "PC Games" :

Street Fighter V qui ne se lance pas du tout.
State of Decay 2 qui ne se lance pas via Hyperspin ( a cause du raccourci ?)
The Curse of Monkey Island qui ne se lance pas via Hyperspin (Chemin d'acces ?)


Bonne soirée et encore merci

Avatar de l’utilisateur
LoloZ
Initié
Initié
Messages : 138
Inscription : 04 juin 2016 - 04:42
Localisation : Clermont-Ferrand
A remercié : 78 fois
A été remercié : 32 fois

Re: [EN COURS] Jeu State of Decay 2

Message par LoloZ » 04 mars 2019 - 23:19

Ben en reprenant ton exemple de Monkey island, c'est typiquement ce que je te disais, tu as bien copié ton raccourci qui se fini a:

\roms_PC Games\The Curse of Monkey Island\ScummVM\scummvm.exe -> donc il finis bien par un "exe" tu l'as mis dans RL (Rocket Launcher) sur la ligne application donc c'est parfait,

Mais si tu regarde le raccourci que tu me montre (c'est les lignes de commande que je te précisais dans mon précédent poste) tu vois bien qu'il y à des lignes après l'exe, ça correspond aux fameuse commandes de démarrage du jeux qui ressemble à ça (c'est des instructions de démarrage si tu préfère) :

-c"..\monkey3.ini" monkey3 ...(ensuite je vois pas la suite sur la 1ère photo)

Donc ces lignes sont très importantes aussi, tu doit les reporter sur RL sous la ligne "application" à la ligne appelé "parameters" (4 lignes plus bas)

Il y a de fortes chances pour que ce soit la même chose pour SFV et State of Decay, ça s'explique car ces jeux passe par un launcher pour lancer l'exe en interne et utilise donc une ligne de commande supplémentaire qu'il ne faut pas oublié si tu ne peu pas passer par l'exe principal.

Essai ça et tient nous au courant ! :)

Que la force du Joypad soit avec toi ! ^^

Avatar de l’utilisateur
Misaki
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 200
Inscription : 14 mai 2018 - 11:35
A remercié : 22 fois
A été remercié : 7 fois

Re: [EN COURS] Jeu State of Decay 2

Message par Misaki » 05 mars 2019 - 08:37

Merci @LoloZ,
là je vais être absent cette semaine mais je teste des que je rentre et je vous tiens informer.
Bonne journée à tou(te)s

Avatar de l’utilisateur
Misaki
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 200
Inscription : 14 mai 2018 - 11:35
A remercié : 22 fois
A été remercié : 7 fois

Re: [EN COURS] Jeu State of Decay 2

Message par Misaki » 13 mars 2019 - 14:03

Bonjour @LoloZ,

Pour Monkey Island 3 :
je viens d'essayer en copiant cette partie "-c"..\monkey3.ini" monkey3" à la ligne appelé "parameters" mais ca n'a pas fonctionné.
J'ai le même message d'erreur.

Pour State of Decay 2 :
dans les propriétés du raccourci, je ne peux pas sélectionner ou copier le chemin de la cible. Ma souris ne peux y aller ?!

Pour Street Fighter V :
Je crois pas que c'est le même problème. En fait j'ai installé le jeu sur mon PC, mais il ne se lance pas même en lançant directement le .exe

Merci

Avatar de l’utilisateur
Max85
Gourou
Gourou
Messages : 720
Inscription : 15 mars 2015 - 10:28
Localisation : Marly-le-Roi
A remercié : 254 fois
A été remercié : 229 fois

Re: [EN COURS] Jeu State of Decay 2

Message par Max85 » 13 mars 2019 - 21:49

Perso, Monkey Island 3 c'est ScummVM qui le lance via cette commande avec un ptit fichier AHK (ou un .bat) : RUN,J:\ZSPIN2\Emulators\ScummVM\scummvm.exe comi-fr (J:\ZSPIN2\Emulators\ScummVM\scummvm.exe comi-fr pour le bat)

Du coup ce n'est pas la version GoG que j'ai...

Avatar de l’utilisateur
Misaki
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 200
Inscription : 14 mai 2018 - 11:35
A remercié : 22 fois
A été remercié : 7 fois

Re: [EN COURS] Jeu State of Decay 2

Message par Misaki » 14 mars 2019 - 10:43

Bonjour Max,

merci pour ta réponse.
Par contre j'ai pas compris

Avatar de l’utilisateur
Max85
Gourou
Gourou
Messages : 720
Inscription : 15 mars 2015 - 10:28
Localisation : Marly-le-Roi
A remercié : 254 fois
A été remercié : 229 fois

Re: [EN COURS] Jeu State of Decay 2

Message par Max85 » 14 mars 2019 - 11:01

Dans ton dernier screenshot, essaye de mettre ça : D:\HFSBoxsP\roms\PC Games\The Curse of Monkey Island\ScummVM\scummvm.exe monkey3 (voir copier le contenu de ton raccourci avec le .ini)

Sinon modifie le PCLauncher.ini, si je me plante pas tu devrais y voir tout tes jeux et les chemins.

Je ne vois pas a quoi sert le .ini

Avatar de l’utilisateur
Misaki
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 200
Inscription : 14 mai 2018 - 11:35
A remercié : 22 fois
A été remercié : 7 fois

Re: [EN COURS] Jeu State of Decay 2

Message par Misaki » 18 mars 2019 - 17:41

Bonjour à tous,

@LoloZ et @Max85,

j'ai essayé de suivre vos conseils, mais rien à faire ou je n'y arrive pas ou ca ne marche pas.

Max85 a écrit :
14 mars 2019 - 11:01
Sinon modifie le PCLauncher.ini, si je me plante pas tu devrais y voir tout tes jeux et les chemins.
Je ne vois pas a quoi sert le .ini
Faut que je le modifie ? C'est à dire ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
Max85
Gourou
Gourou
Messages : 720
Inscription : 15 mars 2015 - 10:28
Localisation : Marly-le-Roi
A remercié : 254 fois
A été remercié : 229 fois

Re: [EN COURS] Jeu State of Decay 2

Message par Max85 » 18 mars 2019 - 17:51

Il me semble que tu as déjà testé mais au cas où ... Ouvre le fichier PcLauncher.ini, tu devrais voir une ligne [The Curse of Monkey Island] dedans et juste en dessous il y a "Application=" essaie de copier coller ici la cible du raccourci qui te permet de lancer le jeu

Ca ressemble à ça apparement : D:\HFSBoxsP\roms\PC Games\The Curse of Monkey Island\ScummVM\scummvm.exe monkey3 -c "..\monkey3.ini" monkey3

(au pire vire -c "..\monkey3.ini" pour tester aussi)

Avatar de l’utilisateur
Misaki
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 200
Inscription : 14 mai 2018 - 11:35
A remercié : 22 fois
A été remercié : 7 fois

Re: [EN COURS] Jeu State of Decay 2

Message par Misaki » 18 mars 2019 - 19:45

Bonjour,

alors est ce bien ce fichier là ; PC Games.ini ? :
Image

Voici ce qu'il donne :
Image

J'ai fait plusieurs essais mais ca marche pas pour l'instant.

J'ai ce message :
Image


Pour le jeu State of decay on peux voir qu'il y a deux lignes pour ce jeu c'est bizarre ?!

Et pour Strret Fighter V, je l'ai retelechargé et réinstallé, mais c'est toujours pareil. Le .exe se lance pas (même sur le bureau je veux dire).

Et enfin j'ai un soucis de langue avec le jeu Dragon ball fighter Z qui est en VO sous titre anglais. Je sais pas comment mettre les sous titres en francais, ce n'est pas proposé dan les menus.
J'ai déjà réussi a modifier la langue de certains jeux en modifiant des fichiers texte .ini. Mais là je sais pas comment faire.

Bonne soirée

Avatar de l’utilisateur
Pademonium
Gourou
Gourou
Messages : 800
Inscription : 21 févr. 2017 - 17:45
Localisation : Quimper
A remercié : 146 fois
A été remercié : 193 fois

Re: [EN COURS] Jeu State of Decay 2

Message par Pademonium » 18 mars 2019 - 19:58

Pour state of Decay je vais peut être dire une bêtises car je n'ai pas lu tout le posts, mais ce qui sûr c'est que c'est un jeux windows 10 only au même titre que les forza et autre gears of war :) Donc si tu sous 7...C'est normal
Pour le DB ça dépend si tu as un version"underground" ou offi pour changer la langue essaye dans : \DRAGON BALL FighterZ\Engine\Binaries\ThirdParty\Steamworks\Steamv141\Win64
Pour les autres je bute essaye avec des Raccouçis ".Lnk" ça m'as débloqué la choses plusieurs fois . En espérant t'avoir aider un peu ;)

Avatar de l’utilisateur
Max85
Gourou
Gourou
Messages : 720
Inscription : 15 mars 2015 - 10:28
Localisation : Marly-le-Roi
A remercié : 254 fois
A été remercié : 229 fois

Re: [EN COURS] Jeu State of Decay 2

Message par Max85 » 18 mars 2019 - 21:03

J'avais pas fait attention mais dans cette image

Image

tu t'es pris la tête à ajouter TOUT les dossiers de chaque jeux, juste les dossiers racines auraient fait le job normalement, mais si tout le reste fonctionne, te prends pas la tête à tout changer.

Sur cette image :

Image

Sous Monkey Island 3, tu as testé de mettre

Application=D:\HFSBoxsP\roms\PC Games\The Curse of Monkey Island\ScummVM\scummvm.exe monkey3 -c "..\monkey3.ini" monkey3

et supprime WorkingFolder

Y'a pas de raison que tu puisses pas au moins le lancer via RocketLauncher

Avatar de l’utilisateur
Misaki
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 200
Inscription : 14 mai 2018 - 11:35
A remercié : 22 fois
A été remercié : 7 fois

Re: [EN COURS] Jeu State of Decay 2

Message par Misaki » 18 mars 2019 - 22:27

Bonsoir,

@Max85, oui j'ai essayé mais il se lance pas malheureusement.

@Pademonium, j'ai essayé de renommer mon raccourci en .lnk, mais ca n'a pas marché pour l'instant.

Par contre tu m'as résolu un problème, celui de la langue VF et des sous titres VF dans Dragon Ball Fighter Z. Il fallait bien modifier un fichier .ini, mais je ne trouvais pas le bon et c'était bien celui à l'endroit que tu m'as indiqué.
Merci

Bonne soirée à tous

Avatar de l’utilisateur
Misaki
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 200
Inscription : 14 mai 2018 - 11:35
A remercié : 22 fois
A été remercié : 7 fois

Re: [EN COURS] Jeu State of Decay 2

Message par Misaki » 22 mars 2019 - 12:32

Bonjour à tou(te)s,

@Max85 @LoloZ

J'ai toujours pas réussi pour State of Decay 2 et Monkey Island 3.


Pour State of Decay 2, je l'ai désinstallé et réinstallé ça n'a rien changé.
Je peux lancé le jeu depuis le menu démarrer, là ca fonctionne :
Image

ou depuis le raccourci de ce menu demarrer que j'ai créer et glissé dans le dossier du jeu.
Par contre dans RocketLauncherUI, quand je veux selectionner ce raccourci pour lancer le jeu, j'ai encore ce message :

Image



Voici le contenu du dossier du jeu :
Image

Image

Image

Merci

Avatar de l’utilisateur
LoloZ
Initié
Initié
Messages : 138
Inscription : 04 juin 2016 - 04:42
Localisation : Clermont-Ferrand
A remercié : 78 fois
A été remercié : 32 fois

Re: [EN COURS] Jeu State of Decay 2

Message par LoloZ » 22 mars 2019 - 13:52

Salut @Misaki !

Bon je pense qu'il y as un truc que tu fais pas correctement, je pencherais pour un mauvais chemin dans le dossier "PC Games.ini" dans le module PC Launcher,
arrête de te prendre la tête avec les raccourcis, pointe toujours les vrai .exe, au mieux le raccourci te permet de les tracer,
mais c'est source d'erreur sinon.

Tiens comme je suis un gars sympa je te file le liens vers ce site qui contient tout un tas de vidéos tutos, c'est en anglais, mais suivant les images et des sous titres auto si tu galère ça le fait aussi ! ^^



J'espère que ça t'aidera, shuuuss

Avatar de l’utilisateur
Misaki
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 200
Inscription : 14 mai 2018 - 11:35
A remercié : 22 fois
A été remercié : 7 fois

Re: [EN COURS] Jeu State of Decay 2

Message par Misaki » 27 mars 2019 - 17:46

Bonjour à tou(te)s,
@LoloZ @Max85

Pour State of Decay 2 j'ai laissé tomber et j'ai telecharger State of Decay 1 et il marche impec.
Pour Street Fighter V, je l'ai desinstallé et j'ai telechargé sur un autre site une autre version qui faisait que 6Go contre 30Go (peut etre y avait avec les DLC) pour l'autre. Et il marche impec.
Pour The Curse of Monkey Island, je l'ai telecharger ailleurs également et ca marche. C'est plus un GOG mais un jeu pour Scummv

Voici le dossier du jeu :
Image

Voici le dossier Scummv que j'ai mis dans le dossier Emulators :
Image

Dans RocketLauncherUI j'ai mis comme ça :
Image

Et voilà dans Hyperspin quand je le lance :
Image

Merci à tous pour votre aide.

Il me reste plus que Runaway 1 et 2 en version GOG, ainsi que StarCraft 2 que je n'arrive pas à mettre en Français

Répondre

Revenir à « Aide Configuration d'Emulateurs »