[RESOLU] mes roms cps pas reconnu sur mame help

Ici se règle les problèmes concernant la configuration des différents émulateurs.

Modérateurs : Porko, Modérateurs

Répondre
Avatar de l’utilisateur
kemar
Amateur
Amateur
Messages : 55
Inscription : 10 avr. 2019 - 00:25
A remercié : 16 fois
A été remercié : 5 fois

[RESOLU] mes roms cps pas reconnu sur mame help

Message par kemar » 28 juil. 2019 - 23:06

bonsoir a tous,je n'arrive pas a lancer des roms cps1;2;3 sur ma nouvelle version de mame qui correspond a mon romset complet
y'a t il un bios a mettre ou un qsound?
Dernière modification par kemar le 31 juil. 2019 - 09:22, modifié 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
moustic
Administrateur
Administrateur
Messages : 6592
Inscription : 23 juil. 2014 - 01:00
Localisation : Saint Jean Rohrbach
A remercié : 237 fois
A été remercié : 564 fois

Re: [EN COURS] mes roms cps pas reconnu sur mame help

Message par moustic » 29 juil. 2019 - 07:08

Salut,

Je te demande une nouvelle fois de poster tes sujets au bon endroit, cela fait 3 fois que je les déplace :!:
Image

Avatar de l’utilisateur
phenix14000
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 343
Inscription : 03 mai 2016 - 06:34
Localisation : val d'izé
A remercié : 91 fois
A été remercié : 87 fois

Re: [EN COURS] mes roms cps pas reconnu sur mame help

Message par phenix14000 » 29 juil. 2019 - 08:07

Il te faut mettre les roms a la même version de l'émulateur. Et c'est identique pour les bios.

Avatar de l’utilisateur
wildpumpk1n
Gourou
Gourou
Messages : 705
Inscription : 04 févr. 2018 - 19:01
Localisation : Région Parisienne
A remercié : 165 fois
A été remercié : 104 fois

Re: [EN COURS] mes roms cps pas reconnu sur mame help

Message par wildpumpk1n » 29 juil. 2019 - 11:46

Et le Qsound, voir le HLE qsound dans le dossier de rom.
Tu as un messages d'erreur quand tu les lances via MAME.
Image - Image
"Mais y'a la planche Naomi en sakura véritable et vénérable du Japon"

Avatar de l’utilisateur
kemar
Amateur
Amateur
Messages : 55
Inscription : 10 avr. 2019 - 00:25
A remercié : 16 fois
A été remercié : 5 fois

Re: [EN COURS] mes roms cps pas reconnu sur mame help

Message par kemar » 29 juil. 2019 - 20:12

moustic a écrit :
29 juil. 2019 - 07:08
Salut,

Je te demande une nouvelle fois de poster tes sujets au bon endroit, cela fait 3 fois que je les déplace :!:
désoler moustic
je ferais plus attention a ça,s'est pas voulu

Avatar de l’utilisateur
kemar
Amateur
Amateur
Messages : 55
Inscription : 10 avr. 2019 - 00:25
A remercié : 16 fois
A été remercié : 5 fois

Re: [EN COURS] mes roms cps pas reconnu sur mame help

Message par kemar » 29 juil. 2019 - 20:43

phenix14000 a écrit :
29 juil. 2019 - 08:07
Il te faut mettre les roms a la même version de l'émulateur. Et c'est identique pour les bios.
jai verifier enfaite (jai pas la version 210)
je suis entrain de tous regrouper mes roms sur une version comme tu ma conseillié ;)
j'ai la versoin 0.201b de l'émulateur de mame et le romset 0.201
la néo géo fonctionne
mais pas les 3 cps; et gun game nonplu
les bios cps comporte combien de dossier?
wildpumpk1n a écrit :
29 juil. 2019 - 11:46
Et le Qsound, voir le HLE qsound dans le dossier de rom.
Tu as un messages d'erreur quand tu les lances via MAME.
oui mes roms sont rouge et le message the selected machine.........not found qsound hle

Avatar de l’utilisateur
phenix14000
Connaisseur
Connaisseur
Messages : 343
Inscription : 03 mai 2016 - 06:34
Localisation : val d'izé
A remercié : 91 fois
A été remercié : 87 fois

Re: [EN COURS] mes roms cps pas reconnu sur mame help

Message par phenix14000 » 30 juil. 2019 - 10:01

donc il te faut les bios HLE et Qsound ;), si tu prends les 0.210 ça fonctionnera quand même (normalement)

Avatar de l’utilisateur
wildpumpk1n
Gourou
Gourou
Messages : 705
Inscription : 04 févr. 2018 - 19:01
Localisation : Région Parisienne
A remercié : 165 fois
A été remercié : 104 fois

Re: [EN COURS] mes roms cps pas reconnu sur mame help

Message par wildpumpk1n » 30 juil. 2019 - 12:02

kemar a écrit :
29 juil. 2019 - 20:43
phenix14000 a écrit :
29 juil. 2019 - 08:07
Il te faut mettre les roms a la même version de l'émulateur. Et c'est identique pour les bios.
jai verifier enfaite (jai pas la version 210)
je suis entrain de tous regrouper mes roms sur une version comme tu ma conseillié ;)
j'ai la versoin 0.201b de l'émulateur de mame et le romset 0.201
la néo géo fonctionne
mais pas les 3 cps; et gun game nonplu
les bios cps comporte combien de dossier?
wildpumpk1n a écrit :
29 juil. 2019 - 11:46
Et le Qsound, voir le HLE qsound dans le dossier de rom.
Tu as un messages d'erreur quand tu les lances via MAME.
oui mes roms sont rouge et le message the selected machine.........not found qsound hle
Oui ca va mieux quand on voit le message d'erreur.
Part du principe de faire fonctionner tes emulateurs roms en dehors de tout, après tu les intègreras dans RL and co.
Ca te fera une bonne formation aussi, tu auras toujours besoin de savoir te servir des emulateurs/ini/etc.
Image - Image
"Mais y'a la planche Naomi en sakura véritable et vénérable du Japon"

Avatar de l’utilisateur
kemar
Amateur
Amateur
Messages : 55
Inscription : 10 avr. 2019 - 00:25
A remercié : 16 fois
A été remercié : 5 fois

Re: [EN COURS] mes roms cps pas reconnu sur mame help

Message par kemar » 31 juil. 2019 - 09:21

phenix14000 a écrit :
30 juil. 2019 - 10:01
donc il te faut les bios HLE et Qsound ;), si tu prends les 0.210 ça fonctionnera quand même (normalement)
merçi sa fonctionne ;)
wildpumpk1n a écrit :
30 juil. 2019 - 12:02
kemar a écrit :
29 juil. 2019 - 20:43
phenix14000 a écrit :
29 juil. 2019 - 08:07
Il te faut mettre les roms a la même version de l'émulateur. Et c'est identique pour les bios.
jai verifier enfaite (jai pas la version 210)
je suis entrain de tous regrouper mes roms sur une version comme tu ma conseillié ;)
j'ai la versoin 0.201b de l'émulateur de mame et le romset 0.201
la néo géo fonctionne
mais pas les 3 cps; et gun game nonplu
les bios cps comporte combien de dossier?
wildpumpk1n a écrit :
29 juil. 2019 - 11:46
Et le Qsound, voir le HLE qsound dans le dossier de rom.
Tu as un messages d'erreur quand tu les lances via MAME.
oui mes roms sont rouge et le message the selected machine.........not found qsound hle
Oui ca va mieux quand on voit le message d'erreur.
Part du principe de faire fonctionner tes emulateurs roms en dehors de tout, après tu les intègreras dans RL and co.
Ca te fera une bonne formation aussi, tu auras toujours besoin de savoir te servir des emulateurs/ini/etc.
je passe du HQ a rocket launcher
j'ai encore plein a apprendre .......
je suis former sur le bon forum ;)
merçi

Avatar de l’utilisateur
wildpumpk1n
Gourou
Gourou
Messages : 705
Inscription : 04 févr. 2018 - 19:01
Localisation : Région Parisienne
A remercié : 165 fois
A été remercié : 104 fois

Re: [RESOLU] mes roms cps pas reconnu sur mame help

Message par wildpumpk1n » 31 juil. 2019 - 12:51

Juste un truc, j'ai pas vu précisement mais quand tu as un souci qui est bien documenté et résolu, effectivement mets bien le sujet en résolu mais garde le titre histoire que les gens qui ont le même souci que toi le retrouve facilement.
Image - Image
"Mais y'a la planche Naomi en sakura véritable et vénérable du Japon"

Avatar de l’utilisateur
kemar
Amateur
Amateur
Messages : 55
Inscription : 10 avr. 2019 - 00:25
A remercié : 16 fois
A été remercié : 5 fois

Re: [RESOLU] mes roms cps pas reconnu sur mame help

Message par kemar » 02 août 2019 - 04:20

wildpumpk1n a écrit :
31 juil. 2019 - 12:51
Juste un truc, j'ai pas vu précisement mais quand tu as un souci qui est bien documenté et résolu, effectivement mets bien le sujet en résolu mais garde le titre histoire que les gens qui ont le même souci que toi le retrouve facilement.
pas de soucis ;)

Répondre

Revenir à « Aide Configuration d'Emulateurs »